Ледяное солнце автора Loτhiriel    в работе   Оценка фанфика
Прошло больше года с финальной битвы в Хогвартсе. Семнадцатилетняя Астория Гринграсс должна по расчёту выйти замуж за Драко Малфоя. В фанфике рассказывается о том, как складываются их отношения, и что выходит из этого брака.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс (Малфой), Драко Малфой
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 8916 || Отзывов: 9 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 29.03.13 || Обновление: 31.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ледяное солнце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Ночью я проснулась от какого-то непонятного звука. Прислушавшись, я поняла, что кто-то стучит в окно и жутко испугалась.
Я вскочила с кровати и кинулась к окну. К моему удивлению и облегчению, в окно стучался большой чёрный филин с письмом в клюве. Я впустила птицу, раздумывая, кто же мог мне написать. Затем я, нащупав свою палочку, шепнула «Люмос!» и взяла письмо у птицы.
На конверте аккуратным каллиграфическим почерком был выведен мой адрес и моё имя, посмотрев же на имя отправителя, я почему-то ничуть не удивилась, когда прочла «Драко Малфой». Только сейчас я вспомнила, что он говорил что-то насчёт совы.
Я выпустила филина, ухнувшего на прощание, в ночь и вскрыла конверт. Внутри оказалась коротенькая записочка, где тем же красивым почерком было выведено: «Завтра, в полдень, в Косом Переулке. Ничего не говори родителям, соври что-нибудь. Нужно поговорить».
Вот сейчас я действительно удивилась.
И что же могло понадобиться Малфою? О чём он хочет поговорить? Я не знала ответа на эти вопросы, и всю ночь не могла заснуть, ворочаясь в постели и раздумывая над запиской. Кажется, уснула я уже где-то под утро, и мне снились какие-то странные сны, которые я не запомнила.
Когда я, наконец, проснулась, то солнце было уже довольно высоко. Я вспомнила, что должна встретиться с Драко в двенадцать и кинулась к часам. К моему ужасу, было уже одиннадцать.
Конечно, я принялась в спешке собираться. На этот раз я не особо задумывалась, что надеть, и поэтому облачилась в первую попавшуюся футболку и в джинсы. На ноги я надела белые босоножки.
Стремглав сбежав вниз по лестнице, я вдруг поняла, что понятия не имею, что сказать родителям. Пришлось соврать.
- Мам, я совсем забыла, что должна встретиться с Селеной в полдень! Мы хотели прогуляться в Косом Переулке, - выпалила я. К счастью, Медея не возражала.
Селена Портрейт – моя лучшая подруга, тоже из чистокровной семьи. Мы знакомы с раннего детства, учились вместе и видимся довольно часто. Кстати, неплохо было бы и с ней как-нибудь пересечься…
Я наспех перекусила бутербродом (видели бы меня Малфои!) и выбежала из дома, сжимая в руке волшебную палочку. Было уже ровно двенадцать, и я поняла, что опаздываю. Конечно же, пришлось трансгрессировать.
Экзамен по трансгрессии я успешно сдала, и теперь довольно часто путешествовала подобным образом. К счастью, я ещё ни разу не расщеплялась, и, надеюсь, мне и не придётся. Через мгновение оказалась в самом центре Косого переулка, напротив магазина школьной формы.
Раньше Косой переулок ассоциировался у меня только с Хогвартсом – учебниками, мётлами, домашними животными, кучей школьников. Но мне всегда нравилось это оживлённое место, и сейчас, находясь здесь, я почувствовала неуловимое дыхание детства. От этого настроение сразу же поднялось, и мне захотелось идти и радоваться хорошей погоде, напевая какую-нибудь песенку. Погода действительно была прекрасной – ярко светило солнце, и на небе, что необычно для Лондона, не было ни тучки.
Только тут я поняла, что не знаю, где точно я должна встретиться с Драко. А вдруг он просто решил подшутить надо мной, и не придёт?
Я твёрдо решила, что ничто и никто сейчас не сможет испортить мне настроение, поэтому неспешно двинулась вдоль всевозможных магазинчиков, подставив лицо солнцу и радуясь жизни. Я нечасто пребываю в таком прекрасном расположении духа.
Тут сзади меня окликнули, и, обернувшись, я увидела Малфоя. Значит, он всё же пришёл…
Словно бы озвучивая мои мысли, Драко, подойдя ко мне, произнёс:
- Ты всё же пришла.
Я пожала плечами, отметив, что сейчас он всё же называет меня на «ты». Мне захотелось поддразнить его, и поэтому я решила, что буду разговаривать с ним официально.
- Пришла. И зачем же вы позвали меня, мистер Малфой?
Он усмехнулся.
- Затем, мисс Гринграсс, что мне надо было с вами поговорить.
- Я внимательно вас слушаю.
Драко вздохнул.
- Как я говорил, наши родители хотят, чтобы мы поженились. В принципе, есть способы этому помешать… Но есть ли в этом необходимость? – изрёк блондин.
Я пожала плечами.
- Я не знаю. Как я уже говорила, мистер Малфой, мне, в принципе, всё равно.
- Всё равно, с кем вы проживёте остаток жизни? – Драко издал сдавленный смешок, - Мне кажется, что это вы, а не мисс Дафна слишком легкомысленны.
- Меня всё равно рано или поздно выдали бы замуж за какого-нибудь чистокровного волшебника. И, думаю, вы, мистер Малфой, не самый худший вариант.
- В самом деле? Разве вы не боитесь меня?
- Бояться? С чего бы это? – удивилась я.
- По-вашему, я такой… хороший? Я – Пожиратель Смерти, сын Пожирателя Смерти. Я пытался убить Альбуса Дамблдора. Я служил Тёмному лорду. Я…
- Война окончилась, - перебила я Малфоя, несколько удивлённая его словами, - Вы происходите из древнего чистокровного рода, и мне, в общем-то, не важно…
- Что я был Пожирателем?
Я кивнула. Драко усмехнулся и покачал головой.
- Нам ведь придётся жить вместе. Спать в одной кровати. Подарить семьям наследника, - сказал он. Только сейчас я представила, как буду спать с Малфоем в одной кровати, и осознала, что выходить замуж не по любви очень опрометчиво.
- Ну… сейчас ведь пока ещё никто не говорит о браке, верно? – не слишком уверенно спросила я.
- Уже понятно, что родители обо всём договорились, - отрезал блондин, - Мы ведь совсем не знаем друг друга, Астория…
- Ну, вот это-то как раз легко исправить, - не подумав, ляпнула я.
- Хорошо, - на этот раз Малфой нормально улыбнулся, а не усмехнулся, - Как насчёт того, чтобы посидеть в Трёх Мётлах и поболтать?
- Почему бы и нет, - улыбнулась я.
В следующую секунду Малфой взял меня за руку и мир вдруг завертелся. Когда всё прекратилось, я поняла, что оказалась в Хогсмиде.
- Что ж, идём, - сказал Драко, выпуская мою руку и направляясь в сторону заведения мадам Розмерты.
Внутри «Трёх Мётел» ничего не изменилось, и сливочное пиво на вкус было всё таким же. Думаю, что при других обстоятельствах я бы умерла, но не стала бы пить что-нибудь подобное в присутствии какого-нибудь аристократа, но сейчас всё было иначе.
Сливочное пиво не хуже вина умеет развязать язык, и спустя полчаса мы с Малфоем уже непринуждённо болтали, как давние приятели, только продолжали называть друг друга по-прежнему на «Вы». Спустя час Драко, видимо, решил это исправить.
- А почему бы нам не выпить на брудершафт? Сто лет знакомы ведь, да ещё, может, и супругами станем в ближайшем будущем… - предложил блондин.
Я согласилась, возможно, отчасти от того, что смутно представляла себе, что такое «пить на брудершафт», так как никогда этого не делала.
И вот, мы с Драко переплели в локтях руки с кружками сливочного пива и отпили из них. А затем Драко поцеловал меня.
Его губы были тёплыми и мягкими, и я почувствовала, как краска прилила к моему лицу. Чёрт, должно быть, я была похожа на помидор! Затем Малфой, как ни в чём не бывало, отстранился, и мы продолжили беседу. Мы рассказывали друг другу разные забавные истории из жизни, теперь, естественно, общаясь на «ты».
Затем Драко вызвался проводить меня до дома. Мы снова трансгрессировали и оказалась на крыльце. Дверь тут же отворилась.
- Астория, в следующий раз… - моя мама запнулась, увидев, кто был со мной.
- Здравствуйте, миссис Гринграсс, - вежливо поздоровался блондин, - Я случайно встретил Асторию в Косом переулке и мы немного погуляли вместе. Надеюсь, что я не очень сильное задержал её…
- Нет-нет, Драко, конечно же, нет, - Медея доброжелательно улыбнулась, - Не хочешь ли зайти к нам на ужин?
- К сожалению, мне надо идти – родители будут волноваться. В другой раз, миссис Гринграсс. Спокойной ночи, - Малфой поклонился и направился в сторону ворот. Лишь покинув пределы поместья, он трансгрессировал.
Родители меня не ругали и ни о чём не спрашивали, так что сразу прошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Мне надо было обдумать события сегодняшнего дня.
На этот раз я запомнила сон, который мне приснился.
Я шла вниз по красивой парадной лестнице из белого мрамора. На мне красовалось алое бархатное платье на кринолине с узкими рукавами и небольшим вырезом. Волосы, судя по ощущениям, были убраны в высокую причёску.
У начала лестницы меня уже поджидали. Малфой был одет в обыкновенный костюм – белая рубашка, поверх которой был надет чёрный пиджак, чёрные брюки, чёрные туфли и галстук-бабочка тёмно-синего цвета.
А затем мы с ним танцевали. В зале, в котором всё происходило, кажется, были другие люди, возможно мои знакомые, только я этого не запомнила. А затем музыка вдруг разом смолкла, Драко закатал рукав рубашки, и моему взору явилась метка Пожирателей смерти. Изображения черепа и змеи всё увеличивалось, пока не заполонило всё пространство, и вот тогда мне стало действительно жутко. Я попробовала закричать, но не смогла издать ни звука.
В следующую секунду я резко села в кровати и распахнула глаза. За окном было ещё темно, проспала я не так уж и долго. Сердце бешено стучало в груди, и мне всё ещё мерещилась зловещая метка, нависшая надо мной.
Ну, и привидится же такое… Затем я снова улеглась, перевернувшись на спину, и довольно скоро забылась крепким сном без всяких тревожных сновидений.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru