Немножко странная семья автора Аllive    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Эта история о двух семьях, которые по воле злого рока, становятся одной. Или о двух сестрах, столь непохожих друг на друга и не сумевших преодолеть разногласия? Нет-нет, наверное, это о двух мальчиках, выросших вместе, но в тоже время в разных мирах... А вообще эта история о том, что неважно, кто ты – маггл или волшебник – намного важнее, кем вы приходитесь друг другу. AU, OOC.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гарри Поттер, Дадли Дурсли
Общий, AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 6037 || Отзывов: 5 || Подписано: 31
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.03.13 || Обновление: 30.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Немножко странная семья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Немножко странная семья
Фандом: Гарри Поттер
Автор: Allive
Персонажи: Лили Эванс, Джеймс Поттер, Дадли Дурсли, Гарри Поттер
Жанр: драма/общий
Рейтинг: R
Саммари: Эта история о двух семьях, которые по воле злого рока, становятся одной. Или о двух сестрах, столь непохожих друг на друга, и не сумевших преодолеть разногласия? Нет-нет, наверное, это о двух мальчиках, выросших вместе, но в тоже время в разных мирах... А вообще эта история о том, что неважно, кто вы, маггл или волшебник, намного важнее, кем вы приходитесь друг другу.
Предупреждения: AU. Возможно, ООС.
Тип: гет
Примечание: AU – альтернативная реальность. Автор не ставил перед собой цель объяснить, почему Поттеры живы в этой реальности, он оставляет это на усмотрение читателя: возможно, они изначально выбрали правильного Хранителя, возможно, Вольдеморт выбрал Невилла, как более подходящего мальчика под пророчество. А может быть, никакого Вольдеморта никогда и не существовало.
Статус: в процессе

Вместо пролога

За окном бушевал ветер, а Джеймсу казалось, что ураган на улице переместился в гостиную дома – настолько сказывалось разлившаяся вокруг атмосфера напряженности.
Поттер прерывисто вздохнул, рука его дернулась, будто потянулась к палочке, и стоявшая напротив него Лили ощутимо вздрогнула. В сердце забрался страх, что Лили могла его испугаться.
– Лили… – горло перехватило, и он не смог выдавить ни звука. Но через мгновение вроде бы справился с охватившими его эмоциями. – Лили… прости меня.
Миссис Поттер только вздохнула, расслабляясь. Плечи её опустились, и она сама будто стала меньше. Измотанная событиями последних дней, Лили почти не спала и вряд ли что-либо съела существеннее недоеденной Гарри каши.
– Прости, я не должен был так говорить, – продолжим Джеймс, сглотнув. – Мне жаль, что ты воспринимаешь меня как угрозу…
– Джим, нет! – вскинулась Лили и выставила вперед руку. Они оба неловко замолчали, Джеймс – потому что Лили прервала его, она же – потому что не знала, что сказать.
– Я люблю тебя, – наконец выдавила миссис Поттер. – И я никогда не пойду наперекор твоим желаниям, и уж конечно вряд ли смогу забрать Гарри и уйти, как грозилась пятнадцать минут назад.
Лили обхватила себя руками и задрожала, будто от холода. Джеймс не сдвинулся с места, хотя ему так хотелось обнять её.
– Да, я не смогу. Не только из-за Гарри. Наверное, я не достаточно сильная для такого поступка. Раньше я думала, что мне есть куда идти… – она шумно выдохнула. – Я думала, что несмотря ни на что, Петунья пустит меня, чтобы не случилось, ведь она моя сестра… Что я могу прийти к ней, поговорить…
Молодая женщина сердито стерла слезы, будто что-то постыдное.
– Но теперь у меня никого нет, кроме тебя и Гарри. И я не могу смотреть, как моего родного племянника, сына Петуньи, шпыняют из интерната в интернат, пока маггловский суд не примет решение об опеке.
Лили чуть прикрыла глаза. Она выглядела старше своих лет в свете камина, и Джеймс неуютно подумал, что возможно именно так и будет выглядеть его Лили спустя годы, когда они будут вместе стареть, няньчить внуков и… «Прекрати», отдернул себя Поттер. «На данный момент, тебе стоит думать не о призрачном будущем, а о том, чтобы сделать Лили счастливой. Хотя бы, потому что ты так сильно любишь её».
– А что же сестра Вернона… Марджори Дурсли? – осторожно спросил он, делая шаг навстречу к ней. Лили повела плечом.
– Её не могут отыскать. Вроде бы, она покинула страну на неопределенное время, чтобы развести новую породу бульдогов где-то в северных штатах Америки… – Лили опять тяжело вздохнула. – И честного говоря, я даже рада… Зная Вернона, – она замолчала.
Вернон был больной темой. Как бы Лили не пыталась, она не смогла сблизиться с Петуньей после окончания Хогвартса. Та даже не пригласила Поттеров на свою свадьбу, хотя филин Джеймс и отнес его новоиспеченным родственникам официальное приглашение на бракосочетания Лили Эванс и Джеймса Поттера. Молчание Петуньи сильно задело миссис Поттер, но возможно, она смогла бы смириться с тем, что они слишком разные, и что их семьи не смогут поладить.
До тех пор, пока Петунья и Вернон не погибли в автокатастрофе, в которой Дадли уцелел лишь чудом. До тех пор, пока Лили не поняла, что мальчик – ровесник её Гарри! – остался сиротой. До тех пор, пока не приняла это решение – на взгляд Джеймса весьма глупое и опрометчивое.
Чтобы двое волшебников растили мальчика-маггла? Чтобы их Гарри рос вместе с отпрыском не самого приятного представителя неволшебного человечества? Нет, этому не бывать!
Джеймсу казалось, что он тверд в своем решении. До той минуты, пока не увидел слёзы Лили.
– Милая… – он беспрепятственно преодолел разделяющих их сантиметры и обнял, прижимая к себе. Его маленькая, беззащитная девочка, его самая талантливая волшебница. – Лили… Лили… Лили…
Она прижималась к нему, цеплялась, как за последнее спасенье и глотала слезы.
Джеймс крепко обнимал её, зарываясь носом в темно-рыжие, потускневшие волосы и думал, какой же он дурак.
– Мы сделаем всё возможное, Лили, – прошептал он ей на ухо. – Мы заберем Дадли, как только нам представится возможность.
В конце концов, это даже и хорошо, думал потом Поттер. Гарри не будет расти один, общение в их возрасте очень важно.
В конце концов, несчастный мальчик не виноват о том, что стал сиротой. И уж тем более, он не виноват в том, что родился не волшебником.
Кто знает, может у них получится стать семьей? Странной, непонятной, но семьей.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru