Апокалипсис или новое начало автора Серебряный феникс    закончен   Оценка фанфика
Вокруг только смерть и отчаянье... Почему я ещё живой?
Оригинальные произведения: Рассказ
Парень, Артур, Отец
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3296 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 01.04.13 || Обновление: 01.04.13

Апокалипсис или новое начало

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мы с отцом стояли на коленях перед кроватью матери. Я знал, что ей оставалось не долго. Болезнь распространилась по миру слишком быстро. Вакцины не было. Надежды тоже не было. Отец еще хоть как-то держался, но это ненадолго. Скорее всего, уже завтра я вот так же буду стоять на коленях возле его кровати. Он будет мучительно умирать, а я плакать от безысходности и одиночества.
По щеке покатилась слеза. Почему все мои родные и близкие умирают, а я нет? Чем я хуже? Неужели я такого не достоин? Я не хочу оставаться один! Я не хочу жить в этом апокалипсисе!
- Сынок… - прохрипела мама, - Пожалуйста, выживи ради нас. Пообещай, что выживешь, - мама смотрела на меня умоляюще. Её синие глаза были полны боли и отчаяния. Я смотрел в её глаза и не мог ей отказать в последней просьбе.
- Обещаю, - прошептал я и сжал руку матери. Единственное еле уловимое движение жизни – мама чуть заметно сжимала мои пальцы.
Она смотрела на меня с болью в глазах. Я знал, что ей очень больно. Эта болезнь причиняет адскую боль, и даже морфий не в силах помочь.
- Я люблю вас, – прохрипела мама и по её телу пробежала дрожь. Мама больше не сжимала мои пальцы. Я знал, что это болезнь и ничего нельзя изменить или исправить. Так будет со всеми. Но это все – доводы разума, а что-то инстинктивное на уровне подсознания, умирало вместе с ней.
Я смотрел в стеклянные глаза матери и понимал, что это окончательная смерть, за которой больше нет совсем ничего.
Отец протянул руку и закрыл мамины глаза.
- Она ушла… - прошептал отец и обнял меня за плечи. Из его глаз, как и из моих, катились слёзы.
- Оставь меня с ней, - попросил отец.
- Но…
- Со мной всё будет в порядке.
Я, шатаясь, поднялся на ноги и пошел к выходу из комнаты. На пороге я обернулся. Отец опустил голову на грудь матери и всхлипывал.
В коридоре я посмотрел на себя в зеркало. Русые волосы были давно не стрижены. Под карими глазами были темные круги. Тяжело уснуть, когда знаешь, что родители в любой момент могут умереть. Я забывался на своей кровати, а когда просыпался, то бежал к родителям и слушал их дыхание. Моё сердце замирало, когда я подходил к их кровати, но начинало радостно биться, когда слышал их мерное дыхание. Они дышат. Всё хорошо. Пока всё хорошо. Но хорошо уже не будет никогда. Мама покинула меня. Скоро покинет и отец. Больше я не буду слушать их дыхание. Это страшно. Хочется закрыть глаза и проснуться от этого кошмара, но кошмар превратился в реальность. Много снято фильмов про конец света, но такого конца никто не ожидал. Это не астероид врезался в Землю… Это люди убивают самих себя.
Болезнь быстро поглощала человечество. По началу болезни не предали значение, а потом появились смерти. Болезнь начала мутировать, появились новые штаммы… Летальность возросла на двадцать процентов… Ещё десять смертельных случаев в Европе… летальность растет… сто смертельных случаев… Болезнь называли по-разному. Кто-то называл её Апокалипсисом, кто-то лихорадкой из США. Так как ходили слухи, что именно в их лаборатории разрабатывали этот вирус. США хотели начать новую войну при помощи этой лихорадки, но болезни удалось выбраться из лаборатории и распространиться по всему миру.
Лихорадка из США распространялась очень быстро и не оставалось никаких шансов на спасение. Она передавалась не только контактным путем, но и воздушно-капельным. Первым проявлением этой болезни была бледность, а потом боль по всему телу. Увы, но я оказался одним из немногих, кому удалось избежать этой болезни.
Город вымирал. Было непривычно видеть свой город без спешащих людей. Повсюду летал мусор. Мусор некому было убирать, да и не для кого. Это всё наводило на тоску и одиночество. Я медленно погружался в отчаянье. Хотелось просто выть от обреченности.
За своими раздумьями я не заметил, как пришел к двери своего друга, Артура. Кажется, его тоже не брала эта болезнь. Это вселяло маленькую искорку надежды.
Я позвонил в дверь. За дверью раздались шаркающие шаги. Медленно открывалась дверь. На пороге стоял бледный Артур.
- Неужели и ты? – шокировано воскликнул я, входя в квартиру.
- И я, – обреченно сказал Артур, проходя в комнату.
Я шел за Артуром в комнату и не мог поверить. Искорка надежды погасла, и я снова оказался в темноте одиночества.
Зайдя в комнату мой лучший друг сел на диван. Он был очень бледен. Под зелеными глаза тоже были черные круги. На руках были следы от множества уколов. Артур был фармацевтом, но его знания не помогли ему вылечиться от Апокалипсиса.
- Я так хотел жить, - грустно сказал он, смотря в потолок, - Я так боюсь боли…
- А я больше боюсь одиночества, - горько сказал я, беря со стола бутылку коньяка. Сделал пару глотков. Горло обжегло. Стало чуточку легче.
Артур закашлялся, и я протянул ему бутылку коньяка. Он сделал пару глотков и поморщился.
- Я всё потерял. Своих родителей, Алёну, надежду, всё, - сказав это Артур поморщился и схватился за сердце.
- Я не хочу оставшиеся мне дни прожить с болью. Я хочу умереть! Убей меня! Пожалуйста… – его умоляющий взгляд прожигал меня.
Артур умоляюще смотрел на меня и плакал. Я не хотел его убивать. Как можно убить своего лучшего друга?
Артур из-за спины достал пистолет. Я смотрел на него немигающим взглядом.
- Что ж это мой единственный выход, - сказал друг, смотря на свой пистолет.
Артур прислонил свой пистолет к нижней челюсти. Он закрыл глаза и сжал зубы. По его щекам текли слёзы. Рука тряслась. Я не мог на это смотреть и вырвал из его руки пистолет.
- На твоём месте я хотел бы того же, - решительно сказал я направив на него пистолет, - Я уже не вправе лишать себя жизни. Таких как я очень мало. Я должен построить новый мир и не допустить больше подобного Апокалипсиса. Я буду жить дальше ради тех, кто погиб рядом с нами. Апокалипсис будет остановлен.
Артур приподнял руку словно прощаясь. Я поставил палец на курок.
- Прощай, дружище, - горько сказал я и прогремел выстрел.

* * *
Подъезжая к кладбищу, я увидел много машин разных марок и размеров. Все они ждали своих хозяев, но никогда не дождутся. Из всех машин особенно выделялся белый лимузин. Даже в последний путь хочется уехать красиво и помпезно. Подъехав к кладбищу, я остановил машину. Здесь было так много крестов. Я взвалил на своё плечо Артура и понес его к свободному клочку земли. Я не мог оставить его в квартире. Я должен его похоронить. Я передвигался по кладбищу. Мелькали разные фамилии. Апокалипсис практически погубил человечество.
Я наткнулся на не зарытую могилу и посмотрел вниз. На дне могилы лежал отец.
- Пап… - позвал я, но он не отзывался. Он сам себе вырыл могилу и лёг в неё. Я посмотрел влево и понял по свежевскопанной земле, что там лежит мама. Ноги подкосились. Я опустил Артура на землю и рухнул рядышком сам. В голове потемнело. Я не думал, что я доживу до такого, когда родители будут сами себе вырывать могилы. На земле я увидел белый листок бумаги, который был придавлен камнем. Я дотянулся до него и развернул белый лист. На листке черными чернилами отцовским почерком было написано: Прости, сынок, что не дождался.

Я еле добрался до машины. Болели спина и руки. Артура я похоронил рядом с отцом.
Солнце начало медленно садиться за горизонт. В этот день я похоронил троих самых близких людей. Я завел машину. Нужно искать таких же «везунчиков» как и я. Вместе нам будет не так трудно выжить после Апокалипсиса. Лучи заходящего солнца в последний раз проходят по земле, будто бы прощаясь с городом из которого уезжал единственный выживший житель.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru