Небо у меня не отнять автора Kanadka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер "Гарри Поттера" и "Светлячка". Если бы я умела рисовать, я бы просто нарисовала картинку с персонажами Ролинг на борту "Серенити", но придётся рассказывать словами. AU: все крестражи были обнаружены до начала седьмого года, Волдеморт повержен тогда же при тех же обстоятельствах, что и в седьмой книге. Однако конфликт с Министерством Магии (Магическим Альянсом) выходит на первый план. Живы практически все, кто не умер до начала седьмого года обучения Гарри (кроме Фреда и Букли точно).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Чу Ченг, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Луна Лавгуд
AU, Приключения, Crossover || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3608 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 06.04.13 || Обновление: 06.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Небо у меня не отнять

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Когда-то Гарри любил и магловский Лондон, и Косой переулок, зоопарк, в котором он понимал змей, и магазинчик, где летали совы. Теперь змей он не понимал, а сова его умерла. Несколько лет он уходил по всей галактике от Альянса, приобретя массу полезных знакомых и мало кого из них сумев назвать своим другом - и вот впервые возвращался на центральную планету. Это, кстати, не было актом доброй воли.
Его нашел Рольф. Здоровенный детина с лицом, не обремененным интелектом, но компенсирующий это внешностью какого-нибудь сафари-инструктора, встретился Гарри на маленькой планете Мелюзина. Парень продемонстрировал отличное владение Оглушающим заклятием, после чего Гарри очнулся просто-напросто связанный Оплетеневой лианой. Хитрое растение обездвиживало напрочь и завязывалось морскими узлами при малейшей попытке выпутаться.
- Ты мне случайно не расскажешь, куда ты меня везешь? - поинтересовался Гарри после нескольких часов молчания, пока они уныло плелись в повозке под дождем. На Мелюзине всегда шел дождь.
- Ещё что-нибудь не рассказать? - фыркнул громила.
- Не откажусь от анекдота на сдачу.
- Да ты остряк! Так и быть, расскажу тебе про тупицу с приметным шрамом, который привез на Мелюзину гостинцы.
Так и было - уже несколько лет Гарри возил "гостинцы" с одной планеты на другую, получая за это еду, укрытие и доставку от пункта до пункта. Гостинцы были разными - ведь на отдельных планетах были запрещены разные вещи. Первой работой было простенькое поручение от "Удивительных Уизли", но в мире контрабанды это уже была внушительная рекомендация. Выйти на Уизли было нелегко даже бывалым "курьерам" - а для Гарри эта работа была одной из первых. Спустя некоторое время его занесло на Мелюзину, куда он привез редкие споры с труднопроизносимым названием, и увезти должен был тоже какую-то главу из Травологии.
- Дай угадаю. Ты защитник природы.
- Плохо. Природа и без меня неплохо справляется, а я - так. Можно сказать, тоже порой вожу гостинцы. В данном случае серьезные дяди хотят поглядеть на твой шрам, вот я и решил порадовать их.
- Я правильно понимаю, что эти твои дяди гораздо ближе к Альянсу, чем к твоим обычным работодателям? - наугад спросил Гарри.
- Они там все ближе друг к другу, чем ты думаешь.
- Я не думаю, я знаю. Есть те, кто не хочет работать с Альянсом, и те, кто не может оторваться от кормушки. И твои явно вторые.
- Какой догадливый. Может, это не мне, а тебе есть что рассказать? Например, зачем Альянсу Гарри Поттер, про которого уже начинают поговаривать, что он пропал без вести?
- Постой-постой. Ты знаешь моё имя, а я твоё - нет. Может, хоть представишься?
- Рольф..
- Просто Рольф? Крошка Рольф?
- Рольф Скамандер, - процедил тот.
- Так вот, Рольф, тебе грозит потерять хороший куш. Ребята на Мелюзине заплатят тебе меньше, чем им заплатит Альянс. Поэтому я советую тебе отвезти меня в Лондон.
- С чего ты взял, что я повезу тебя на Мелюзину?
- Мерлина ради, а куда ты меня повезешь? Если не в Лондон, то разницы нет. Только в Лондоне у меня есть шанс выжить. А за этот шанс я и сам тебе хорошо приплачу.
- Ну конечно. Невидимыми галеонами, самой стабильной валютой галактики.
- Слушай, через сколько рук ты получаешь свою работу? Ты даже сейчас везешь меня и не знаешь толком, кому. И сколько тебя за меня обещали?
- Четыреста галеонов.. ну, четыреста пятьдесят, если живым.
Не расхохотаться было превыше сил Гарри, хотя лиана от сотрясания его тела больно впилась в кожу.
- Слушай, либо Альянсу я не очень-то и нужен, либо твои ребята сильно, очень сильно экономят - ты бы хоть сверился с ценами на головы, дружище! Давай так: я перевожу тебе в Гринготтсе четыреста пятьдесят ОДИН галлеон..
- Ты сейчас смеешься надо мной.
- Это в любом случае больше. К тому же вдобавок я подыщу тебе местечко в доставке волшебных штук Уизли. Как тебе такой подъём по карьерной лестнице?
- Ты когда-нибудь давал Смертельную клятву? - парень быстро связал в голове фамилии Поттер и Уизли, и результат уравнения ему явно пришелся по душе.
- Да сто раз. Каждый день с утра даю по Смертельной клятве, что обязательно начну делать зарядку. Может, и ты дашь Смертельную клятву, что доставишь меня до Лондона живым и здоровым?
- Хорошо, клятв давать не будем, - вздохнул Рольф. - Положусь на то, что Мальчик-Который-Выжил, прославился своей честностью, граничащей с идиотизмом.

К кому обращаться в Лондоне, Гарри представлял слабо. Гермиона была в ссоре с Роном уже несколько лет, да и вряд ли жила в Лондоне. От Рона толку было бы мало, он жил в Норе с родителями и носа оттуда не показывал, развлекая себя детскими игрушками и разговаривая на разные голоса. Кто его знает, может, притворялся, только вот кому уже нужно было это притворство. О Джинни говорить не хотелось - плохое расставание, плохой повод для первой встречи спустя эти годы. Невилл давно не подавал весточки, Луна вообще числилась пропавшей без вести. Оставался только Джордж, но он сам ходил по ниточке, а для начала нужно было решить проблемы с Министерством. Для этого нужен был кто-то респектабельный.
- Давай-ка мы заглянем к Фортескью, - предложил Гарри.
- Мороженого поедим? - покосился Рольф.
- Захочешь - поешь. Но ты удивишься тому, кого можно там встретить.
Это было чистой правдой. В отличие от "Дырявого котла", где, куда ни плюнь - попадешь в какого-нибудь проходимца, кафе-мороженое Флориана Фортескью пользовалось чудесной репутацией, а хозяин нередко добавлял к заказу фруктовый лед в качестве комплимента. Именно поэтому здесь предпочитали встречаться серьёзные люди, желающие поговорить о важном и не навлечь на себя никаких подозрений. Как можно подозревать кого-то, кто просто лакомится шербетом, в самом деле.
Летняя терраса сегодня была почти пуста. Только одна девушка с высокой прической куртизанки лениво постукивала ложкой по сахарной корочке неподражаемого крем-брюле Фортескью.
- Гляди-ка, какая цыпа и без охраны, - присвистнул Рольф. - Эскорт.
- Эскорт как... девочка по вызову?
- Это тебе девочки по вызову. А Эскорт - это шик, только для элиты. Эти без ковровой дорожки по улицам не ходят. Ты совсем, что ли, одичал за последние пару лет? Это компаньонки, колдуньи экстра-класса, звезды почище ловцов квиддича. У меня, правда, не лучшая память на лица...
- Зато у меня хорошая, - пробормотал Гарри, когда девушка обернулась в их сторону.
- Гарри, - серебристым голосом произнесла Чжоу Чанг, - я не могу поверить своим глазам...
Никогда ещё Гарри не видел её такой красивой, и никогда ему не было так больно смотреть на неё.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru