Небо у меня не отнять автора Kanadka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер "Гарри Поттера" и "Светлячка". Если бы я умела рисовать, я бы просто нарисовала картинку с персонажами Ролинг на борту "Серенити", но придётся рассказывать словами. AU: все крестражи были обнаружены до начала седьмого года, Волдеморт повержен тогда же при тех же обстоятельствах, что и в седьмой книге. Однако конфликт с Министерством Магии (Магическим Альянсом) выходит на первый план. Живы практически все, кто не умер до начала седьмого года обучения Гарри (кроме Фреда и Букли точно).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Чу Ченг, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Луна Лавгуд
AU, Приключения, Crossover || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3600 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 06.04.13 || Обновление: 06.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Небо у меня не отнять

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вся эта чертова благородная борьба пошла не так ещё до смерти Дамблдора. Может быть, если бы не Альянс, он был бы ещё жив...
- Все к тому шло. Альбус играл с неправильными игрушками слишком давно, - мотал косматой головой Аберфорт, когда об этом заходила речь.
Именно Аберфорт помог Гарри бежать из Хогсмида сразу после того, как Волдеморт был повержен. Этот странный старик с всклокоченными волосами и безумными зелеными глазами появился так быстро, будто Альбус подал ему сигнал, прежде чем исчезнуть. Аберфорт злился на брата и после смерти, и память Альбуса была не лучшей темой для разговора, но ждать совета было больше не от кого.
Совет могла дать Гермиона, покопавшись в книгах, но она забросила их, потому что там было одно и то же, что-то, совершенно неприменимое в тех условиях, в которых им всем приходилось выживать.
Что могут посоветовать книги, когда на дворе XXIII век, и ты узнаешь о существовании магии? Где найти руководство по борьбе с темными волшебниками для шестнадцатилетних? Дайте, пожалуйста, "Самоучитель по расставанию с девушками во время войны". Подскажите пару хороших книг, которые заменят погибших родных и близких. И не стоит пренебрегать брошюрой "Что делать, если вы победили самого могущественного темного волшебника галактики и теперь за вами охотится Альянс Магов".

...Очнулся он от того, что Аберфорт облил его водой - или зельем, Гарри не мог толком разобраться, он плохо понимал сейчас что бы то ни было. Он был не новичок в магических дуэлях, и если шрамы вправду украшают мужчину - то красотой Гарри мог щедро поделиться с кем угодно. Дуэль с сильнейшим темным магом системы отняла куда больше сил, чем любые другие сражения до этого.
И не только физических сил, надо сказать.
- Давай-ка ты не умрешь сегодня героической смертью? - прохрипел Аберфорт. - Подымайся. Нужно валить отсюда.
- Он же мертв, - прошевелил губами Гарри. - Все же закончилось.
- Ты верил в это каждый раз, когда просыпался в уютной больничке мадам Помфри, парень, но тогда ты ещё не видел фестралов, да?
Гарри видел их сейчас. Двое неестественно крупных лошадей с темными крыльями приближались к ним. Он сделал усилие, чтобы встать, но вряд ли оно было бы успешным, если бы не Аберфорт. Старик резким движением забросил Гарри на фестрала, неожиданно ловко вскочил в седло сам - и они понеслись прочь.
Куда летели фестралы, Гарри не знал, он только держал поводья так крепко, насколько только мог. Смысл всего происходящего он пока что видел только в том, чтобы не свалиться с заоблачной высоты. Дороги он не разбирал - кажется, они летели к конечной станции Хогвартс-экспресса, той, где останавливались корабли с других планет, когда-то полные шумных школьников. В последние месяцы на этих кораблях прибывало все больше и больше авроров.
Трансгрессия между планетами была невозможна - только хитроумное сочетание механики и магии позволило создать космические корабли, которые преодолевали звездные пустыни. И, кажется, Аберфорт собирался сейчас пересечь их ещё раз.
- Твоя невидимка, - он швырнул Гарри скомканную мантию, когда они снижались. До станции оставалась пара сот футов, и Гарри уже чувствовал, что вполне способен их пройти.
- Мистер.. эээ.. - размышления прервал неприятный трескучий голос. На поляне, едва Гарри скрылся под мантией, приземлился аврор на старенькой метле. Долговязый паренек с большими карими глазами, как у олененка.
- Дамблдор. Мистер Дамблдор, - сухо ответил Аберфорт.
- Я видел, что вы прилетели сюда не один. Где ваш спутник?
- Спутника не было, - глядя ему прямо в глаза, отвечал Аберфорт. Его сумасшедший взгляд сбивал с толку. Может, он врет, а может, он просто не в себе?
- Я не страдаю близорукостью. Если вы будете упираться, мне придется взять вас под арест, - тихо, но твердо сказал аврор.
- Не придется.
Недоуменное выражение лица так и застыло на лице аврора, когда, окаменев, он упал навзничь. Со стороны полуразрушенной изгороди, откуда прилетело заклинание, приближались двое - и Гарри узнал Рона и Гермиону. Судорожным движением он сбросил невидимку, не задумываясь уже ни о чем.
- Гарри! - воскликнула Гермиона, но не кинулась к нему, не задушила в объятиях. За последний год Гермиона стала не то, что бы слишком серьезна, а сурова.
Рон же, напротив, подлетел к Гарри, обнял до боли крепко, так и не проронив ни слова, .
- Как хорошо, что ты в порядке, - голос Грейнджер все же дрожал, - я боялась и предположить... и к тому же Магический Альянс устроил нам засаду.
- Гермиона. Давай попозже об этом, - торопил Аберфорт, - а то помянешь тварь, и она тут как тут. Нам надо бы выбраться отсюда.
- Но все же закончилось? - услышал собственный голос Гарри. - И почему Альянс...
- Надень невидимку обратно, парень, а ещё лучше - спрячь под ней Грейнджер тоже. Нам надо попасть в Лондон как можно скорее. Пока ты и твои друзья здесь, ничего хорошего вам не грозит. И ещё этого бедолагу-аврора нужно передать его сослуживцам, ему бы медицинская помощь сгодилась.
На станции их ждал средних габаритов летательный аппарат, зарегистрированный на фамилию Уизли - его купили Фред и Джордж, но им пользовался почти весь Орден Феникса. Рон помахал отцовским удостоверением перед носом у двух авроров (почему все они были такими молодыми?!), Аберфорт пробурчал свою фамилию, которая заставила брови парней поползти вверх, но вопросов больше никто не задал.
Внутри корабля было тесно, но странным образом уютно. Два кресла, включая кресло пилота, кухонный отсек, где был холодный котел, пара пачек "Тянучек Уизли" и кусок заплесневевшего сыра. На полу в изобилии валялись мятые бумажки, исчерканные непонятными схемами.
- Три часа до Лондона, комрады, - Рон прокрутился в кресле пилота. За его спиной, как изваяние, стояла неподвижная Гермиона, и её молчание пугало. Она не была такой раньше.
- Видишь ли, парень, сыну Артура Уизли вряд ли что-то грозит, - объяснял Аберфорт. - Ваша фамилия в последнее время стала уж больно успешна, на тебя и твою сестру, Уизли, большие надежды у Альянса. Хотя не знаю, многим ли это лучше, чем их планы на тебя и Гермиону, Гарри.
- Ты бы не смог быть послушным винтиком, Гарри, - произнесла Гермиона. - Это было понятно сразу. Если бы мертвыми нашли и Волдеморта и тебя с ним - это было бы куда удобнее для Альянса.
- А если бы случайно пропала бы и твоя не в меру ответственная однокурсница без роду и племени и со странными наклонностями относительно домовых эльфов, никто бы и не заметил, - добавил Аберфорт.
- Глупая шутка! - повысил голос Рон.
- Несмешная, да. Но поверь, тебе-то никто не рассказал бы правды, Уизли. Из всей троицы ты лучше всего подходишь для того, чтобы тебя чествовать. Тебе это нравится, ты улыбаешься в камеру, людям есть кого обожать, а ты не пропагандируешь никаких опасных для Альянса идей..
- Мать вашу! - не выдержал Рон. - Гарри и Гермиона могли умереть, я видел засаду Альянса, я читал указания, которые они передавали по сети, какого черта!! Я был в Ордене Феникса, я разгребал всё это дерьмо так же, как и другие, как вам кажется, может, я не тупее других?!
- Ты всё ещё в Ордене, парень, - примирительным тоном заявил Аберфорт. - Орден никуда не делся и собирается через несколько часов в Лондоне. Там Гарри сфотографируют на пару десятков первых полос. Когда за человеком следит слишком много глаз, сложно убрать его просто так.
- Грюм мог бы сказать что-то подобное, - поднял голову Гарри.
- О нет. Этот парень как раз прекрасно обходился без лишних глаз, - ухмылка скользнула по лицу Аберфорта.
Неловкое молчание повисло внутри корабля. Чувство юмора ЭТОГО Дамблдора было ещё более диким, чем у его брата.


После газеты писали: "Мальчик-который-выжил сделал это снова". Руфус Скримджер выдал Гарри тяжелую золотую медаль, жал руку и хлопал по плечу, и в каждом его слове Гарри слышал настойчивое "Катись куда подальше, герой". На банкетах в честь победы, в честь себя, в честь Альянса он практически не ел - его мутило от происходящего.
Ему должно было вот-вот исполниться 17 лет, впереди был 7 курс и Т.Р.И.Т.О.Н., он мечтал стать Аврором почти всю сознательную жизнь - и теперь не знал, что делать с этим желанием. Он не мог служить Альянсу - после всего, что он видел, его куда больше прельщали лавры Гая Фокса.
- Только я как-то устал от героизма, - сказал он как-то Джинни. Все время, свободное от бестолковых общественных мероприятий, которые все слезно требовали его участия, он проводил у маленькой Уизли.
Он целовал бы её и зарывался лицом в волосы, но они больше не целовались - как будто все сгорело внутри. Просто спали рядом. Она каждое утро готовила завтрак, но путала кулинарные заклятия и только много плакала, прежде чем, наконец, опять нарезать сэндвичи. Чуть позже Джинни обзавелась магловской кухонной техникой - микроволновку, блендер, какую-то хитрую вафельницу-тостер. Страсть к чудесам магловской технической мысли настигла её так же, как когда-то Артура Уизли. Однако достижениями кулинарии она радовала уже других. Гарри оставил её через несколько месяцев после того, как газетная шумиха утихла.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru