Страх Пикарда автора Darth94    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Легкий полуночный бред, навеянный вырванным их контекста отрывком серии и бессонницей. Попытка юморнуть. POV Пикарда. Любым отзывам буду радо.
Сериалы: Стар Трек
Пикард
Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3355 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.04.13 || Обновление: 15.04.13

Страх Пикарда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Очень личный журнал. Жан-Люк Пикард, звездная дата 46532.1
Как капитан звездолета, я всегда старался быть на высоте перед экипажем. Иногда мне кажется, что они меня едва ли не боготворят. Советник Трой передает мне в каждый день Пикарда детские сочинения, и я вижу, что младшее поколение на Энтерпрайзе считает меня едва ли не всесильным супергероем. Это легко объяснить, учитывая количество пережитых ими красных тревог… Пожалуй, для бедных детей тревога уже не значит того всесильного ужаса, который она вселяла в людей в древние времена Второй мировой войны.
Именно поэтому я не могу придти к советнику Трой со своей проблемой. Поэтому, и еще потому, что старшие офицеры, служащие со мной на мостике, иногда подсмеиваются за моей спиной над моими слабостями. Они думают, что я не вижу, но должность капитана не достается тем, кто не умеет делать все лучше, чем остальные.
Да, на мостике у нас отличная, дружественная атмосфера. Райкер может позволить себе пару вольностей, отпуская шуточки в мой адрес, Беверли спокойно считает, что в ее жизни я прежде всего играю роль друга, и лишь потом – начальника. Любой другой счел бы это признаком расхлябанности и отсутствия дисциплины; я горжусь своими офицерами и их полным доверием ко мне. НО Я НИ ЗА ЧТО НЕ ДОВЕРЮ ИМ СВОИ СТРАХИ!
Я просмотрел бесчисленное количество информации – как по искомой теме, так и просто описания страхов капитанов флота… от времен Средневековья дотеперь, едва ли не наизусть выучил список фобий и пообщался в голодеке 3 с Зигмундом Фрейдом. Похоже, мой случай уникален.
Гайнан. Психологический громоотвод, заботливая направляющая рука и неофициальный заместитель Трой. Я пришел к ней в бар, напился синтеголя для храбрости и в итоге Ворфу пришлось тащить меня до каюты. Хорошо, что я не наговорил лишнего. Зато Ворф, убедившись, что я хорош не только как дипломат, считает меня чуть ли клингоном в теле человека.
За последние месяцы я изрядно перенервничал. Моя легкая паранойя превратилась в навязчивую идею. Я стал сторониться людей и проводить много свободного времени у себя. Каждое новое знакомство вызывает у меня подозрение, каждый флирт – панику. Мне едва удается это скрывать. Советник Трой давно могла бы уже меня заподозрить, но, по счастью, пока судьба благоволила мне.
Однако когда-нибудь мое везение кончится. И мне придется рассказать кругу старших офицеров про мои страхи. О, я уже предчувствую их реакцию. Деанна бросится утешать, скрывая в глазах смех. Райкер с улыбкой на все 32 развалится в кресле, с интересом ожидая моих дальнейших слов. Дейта сразу высчитает теоретическую возможность и сообщит мне ее; возможно, он проведет еще десяток-другой вычислений на эту тему позже. Беверли будет доказывать мне, что мой страх напрасен и мне нужно будет встретиться с ним лицом к лицу. Ворф обязательно задаст несколько уточняющих вопросов, а Джорди либо прыснет в кулак, либо будет сохранять напускную серьезность… о, они с Райкером потом вдоволь повеселятся над ситуацей!
Во всем этом виновато мерзкое порождение Кью-континуума. Разумеется, моя гипотеза ничтожна… и я должен сделать все, чтобы он никогда о ней не узнал! Ну в самом деле, разве моя вина, что сия идея посетила мою голову?
Иногда я проклинаю день, когда впервые стало ясно, что Кью проявляет ко мне «особую благосклонность». Почему не Райкер, Ворф, Дейта или Крашер? Почему я? Неужели во всем Звездном Флоте не найдется личности, более примечательной, чем я?
Отец, знал бы ты, до чего меня довела моя судьба…
Нет, определенно, с моей проблемой пора что-то делать. Долго жить с ней я не смогу; она сведет меня с ума.
«Жан-Люк Пикард. Был капитаном «Энтерпрайза» на протяжении 5 лет, затем сошел с ума и помещен в психиатрическую лечебницу в Монреале. Обвиняет во всех своих бедах Кью».
Я не могу этого допустить. Будь ты проклят, Кью, я не хочу войти в историю несколькими строчками в личном файле.
…После этой истории я наверняка войду туда как «синдром Пикарда-Кью» или что-то в этом роде.
Я думаю о своем страхе с того самого момента, как там, на Райзе, проснулся в одной кровати с тобой. Ты сам виноват в возникновении у меня этой идеи; более того, самое ужасное, что у тебя наверняка хватит извращенности ума и желания достать меня… Больше всего на свете я боюсь, что ты превратишься в женщину и соблазнишь меня. Если уже не сделал этого.
Будь ты проклят, Кью. Я практически стал импотентом. Стоит мне подумать о сексе, как я вспоминаю эту возможность, и…
-Мон капитан?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru