wish you were here автора Lavinia Selwyn    в работе   Оценка фанфика
Мужчины говорят «я не выношу женских слёз», так же, как «я не выношу слякоти». Будто слёзы льются сами по себе, а мужчины тут ни при чём. (с) Хилари Мантел
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, и другие...
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 6239 || Отзывов: 7 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 06.05.13 || Обновление: 11.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

wish you were here

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ДЖЕЙМС


Оставалось всего двадцать минут до встречи с представителем лиги, а Джеймс не мог заставить себя подняться с кровати. Он находился в другом измерении, на границе сна и реальности, откуда часто не хочется уходить. «Сейчас доем этот пирог и открою глаза», - обещал себе Джеймс, хотя что-то подсказывало ему, что пирог ненастоящий. Наверное, он провалялся бы еще час или два, если бы дверь спальни резко не открылась.
– Ты все еще здесь?! – удивленно воскликнула мама, подходя к кровати. Джеймс простонал что-то нечеловеческое и с головой скрылся под одеялом. – Вставай немедленно!
Джинни отвыкла будить его по утрам, потому что он давно не жил в родительском доме, перебравшись на площадь Гриммо. Честно сказать, она вспомнила, что Джеймс остался сегодня ночевать, только тогда, когда проходила мимо его старой спальни.
Через десять минут он, уже одетый и причесанный, вошел в камин с горсткой летучего порошка. Это был беспрецедентный случай, когда мама выпроводила его из дома, не накормив завтраком.
Оказавшись в Косом Переулке, он мельком взглянул на часы и бросился к офису своего нового агента. Джеймсу крупно повезло, что этот человек увидел в нем потенциал и согласился работать с ним. В прошлом Эйдан Линч был одним из лучших ловцов, несколько раз получал звание игрока сезона, а теперь стал успешным агентом, заполучить которого мечтали многие начинающие игроки.
Когда запыхавшийся Джеймс ворвался в его офис, Линч, в удивлении приподняв брови, спросил, не хочет ли тот выпить. Поттер, увидев бутылку джина, отказался, потому что сейчас с большим удовольствием осушил бы стакан воды. Он подозревал, что лицо его раскраснелось и, наверняка, покрылось сажей. Вытер пот со лба рукавом неудобного пиджака, который мама заставила надеть. К тому времени, как из зеленого пламени камина показалась голова в коричневом котелке, за которой последовало округлое туловище и ноги-спички, Джеймс полностью привел в порядок свое дыхание.
– Мистер Линч, рад снова Вас видеть, – коротышка снял шляпу и наклонил голову, продемонстрировав свою лысину. Джеймс представлял себе члена высшей спортивной лиги немного по-другому. В полтора раза выше, в два раза уже, и не такого неуклюжего. Мужчина уронил шляпу и, посмеиваясь, поднял ее. Было видно, что разогнуть спину ему не так уж и легко. – Мистер Поттер! – он протянул ему руку для приветствия, и Джеймс едва сдержался, чтобы не поморщиться, когда коротышка сжал его ладонь. Удивительно сильная хватка для такого маленького человека. – Альфред Пиррип. – Он снова поклонился и снова уронил шляпу. На этот раз Джеймс решил не рисковать позвоночником Пиррипа и сам поднял ее.
– Джеймс Поттер. Очень приятно.
– А мне-то как приятно. Я наслышан о ваших успехах, а на последней игре присутствовал лично. Вы держались превосходно, поздравляю с победой.
– Спасибо, - Джеймс не смог удержаться от глупой счастливой улыбки.
Линчу, видимо, надоел этот обмен любезностями. Он потер ладони и громко объявил:
– Время работе. Мы с мистером Поттером просмотрели ваш контракт и согласны со всем, кроме тридцать второго пункта на третьей станице.
Джеймс контракт еще в глаза не видел и понятия не имел, о каком пункте говорит Линч.
– Ооо, – протянул Пиррип и лицо его приняло удрученный вид. – Боюсь, что совет не пойдет на компромисс в этом вопросе. В «Северных Дьяволах» очень четкие правила, они хотят видеть в своих рядах только тех, для кого команда и квиддич всегда будут оставаться главными приоритетами.
– Я согласен, – поспешил заверить Джеймс, пока Пиррип не решил, что он несерьезно относится к квиддичу.
Линч был откровенно недоволен, что его подопечный так поспешно объявил о своем решении, даже не посоветовавшись с ним. Но в присутствии члена лиги не стал ничего говорить, лишь раздраженно предложил, подписать, наконец, все бумаги, раз все так замечательно и быстро решилось. Джеймс знал, что его ждет серьезный разговор, но не испытывал неловкости за свой необдуманный поступок. Что такого может быть под этим «тридцать вторым пунктом на третьей странице»? В кандалах держать и морить голодом его точно не будут, так что ему было все равно. Он очень сильно хотел попасть к «Северным Дьяволам», чтобы принимать во внимание какие-то условия, не устраивающие агента. Наверняка, что-то связанное с налогами. Линч был помешан на финансах.
Джеймс поставил все необходимые подписи и попрощался с ними, так как его присутствие больше не требовалось. На часах было только одиннадцать, и он совсем не знал, чем заняться. Возвращаться на Гриммо не хотелось, там слишком пусто, и не с кем было поделиться новостью. Он решил заглянуть в магазин «УУУ», который находился всего в одном квартале отсюда. Джорджа там не оказалось, зато Рон встретил его со всеми почестями. А узнав, что стал первым, кому Джеймс рассказал о контракте с «Северными Дьяволами», принял очень важный вид. Он от души поздравил племянника, но не смог сдержаться, чтобы не выразить свою печаль по поводу того, что Джеймс не будет играть в Пушках. Он так надеялся, что они поднимутся на первое место в рейтинге команд благодаря такому замечательному вратарю.
После обеда с Роном, он направился в Министерство. Джеймс давно хотел заглянуть в отцовский офис, чтобы посмотреть, как справляется Лили. Для нее это, наверняка, было тяжелым испытанием. Родители поставили ей ультиматум: если она не продолжает обучение, то должна найти работу. Целый год она «искала работу», пока это не надоело отцу. Ей пришлось выбирать между должностью секретаря в Аврорате и лаборанта Альбуса. Так как в зельеварении она была не сильна, Лили выбрала первое. Джеймс понимал, почему папа так строг с ней на работе. Родители надеялись, что она, наконец, образумится и поступит в какой-нибудь колледж или академию. Но Лили не хотела поступать куда-нибудь, чтобы напрасно тратить годы своей жизни на то, в чем не уверена. Она не раз говорила, что собирается в кругосветное путешествие, в котором найдет себя и поймет, чем она хочет заниматься. Отпускать одну ее никто не стал бы. Джеймсу было жаль Лили, но она и сама себя достаточно жалела, чтобы говорить об этом вслух.
– Стыд и ужас, – иронично протянул он, когда обнаружил Лили, стоящую на коленях у двери отца. Она смотрела в замочную скважину и не заметила, как он вошел.
– Ты меня напугал, – но Лили продолжала подглядывать и даже не вздрогнула, услышав его голос. Видимо, сразу узнала. – Не поверишь, кто сейчас находится за этой дверью, – она говорила шепотом, поэтому Джеймс тоже понизил голос:
– Кто же?
– И ты не поверишь, зачем он здесь.
Ему уже стало любопытно.
– О ком ты?
– Я бы сама не поверила, если бы своими глазами не видела, как он вошел.
– Лили! – нетерпеливо произнес Джеймс, уже собираясь подойти. Но не успел сделать и двух шагов, как дверь кабинета распахнулась. На пороге стоял Скорпиус Малфой, который, наверное, должен был удивиться, обнаружив Лили Поттер перед собой на коленях, но даже бровью не повел.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru