wish you were here автора Lavinia Selwyn    в работе   Оценка фанфика
Мужчины говорят «я не выношу женских слёз», так же, как «я не выношу слякоти». Будто слёзы льются сами по себе, а мужчины тут ни при чём. (с) Хилари Мантел
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, и другие...
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 6232 || Отзывов: 7 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 06.05.13 || Обновление: 11.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

wish you were here

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ЛИЛИ


– Лили, убери ноги со стола, – очередное замечание выдернуло из тягучего состояния дремоты. Лили резко подскочила, больно ударившись макушкой о настенную полку. Отец прошел мимо, словно ничего не заметил, и скрылся за дверью своего кабинета. Как жестоко с его стороны! Ему ли не знать, что этой ночью я почти не спала? Мог бы дать отгул. – Сегодня должны прислать несколько человек для стажировки, отправляй сразу ко мне. И разбери те бумаги, что откладывала всю неделю. Последний срок, чтобы сдать отчеты, – показалось, или он, правда, иронично улыбнулся, выглядывая из приоткрытой двери? Весело смотреть, как единственная дочь мучается от похмелья? Какая несправедливость! Просто, уму непостижимо! В голове пронеслась детская мысль: «Я все маме расскажу». Лили всячески жалела себя на протяжении того месяца, что пришлось работать в главном офисе Аврората. Она-то думала, что работать на родного папочку будет просто замечательно, но он оказался настоящим тираном. Сколько бы она не упрашивала, отец ни разу не отпустил пораньше, а если она задерживалась больше, чем на полчаса после перерыва, отправлял какие-то непонятные карточки со штрафами. В сумке уже накопилась целая коллекция этих карточек. Уж, лучше бы она помогала Алу в лаборатории, он бы не следил за ней каждую минуту.
Со стола неприветливо смотрела огромная стопка бумаг, в которых Лили почти ничего не понимала. Казалось, что все они абсолютно одинаковые. Бесконечные столбики цифр, имен и строчек для подписи. Те, что были от министра, требовалось относить отцу, остальные она должна была просмотреть сама и подписать, если все было верно. Что подразумевало под собой «все верно», Лили смутно представляла и, не глядя, ставила подпись на всех бумагах. Все ждала, когда ее отправят под трибунал за измену Родине, но пока никто не жаловался.
За пару минут до обеденного перерыва в приемную, сонное царство Лили, ворвался темноволосый тайфун в лице миниатюрной француженки. Она заявила, что ее прислали на собеседование к «месье Арри́ Поттэ́». Девушка была далека от того образа авроров, который сложился у Лили за время работы у отца, потому она несколько раз перечитала направление и попросила у стажерки документы. Совсем не хотелось, чтобы папа нашел еще один повод, чтобы над ней забавляться. И только после тщательной проверки, во время которой темноволосая болтала без умолку и шутила, Лили дежурно улыбнулась и сказала: «Пройдите, пожалуйста, в кабинет. Вас уже ожидают». Сложно было поверить, что эта улыбчивая девочка на шесть лет старше самой Лили. Если бы она не видела ее документы, то решила бы, что ей не больше восемнадцати. Кроткие черные волосы смешно торчали в разные стороны, губы были ярко-фиолетового цвета, того же тона, что и легкая мантия до колен. Из под мантии торчали худые ноги в кислотно-зеленых колготках и фиолетовых кедах.
Как только дверь за девушкой закрылась, Лили схватила сумку и выскользнула в коридор. Ну, и что, если стажеры придут во время моего отсутствия? Подождут. У меня, между прочим, официальный перерыв. Спустившись на два этажа ниже, Поттер отыскала свою приятельницу и оторвала ее от работы, чтобы перекусить вместе.
– Ты какая-то бледная сегодня, – заметила Шаелинн после того, как официант-маггл, принявший их заказ, отошел от столика. – Хорошо себя чувствуешь?
– Неет, ужааасно, – Лили развалилась на столе, прижавшись щекой к грубой скатерти. – У меня ноги распухли…и голова. Мои мозги скоро польются из ушей, и это твоя вина.
– Бедняжка.
– Я не шучу. Больше никогда не буду с тобой пить. Надо было взять с собой Ала, он бы присмотрел за мной…
– Разумеется.
– Шая, я серьезно. Если когда-нибудь я снова решу сделать что-то подобное, останови меня, как делают все нормальные друзья.
– Лили, ничто не может тебя остановить, если ты что-то решила.
– Перестань делать вид, что это просто забавное приключение! Я почти проиграла себя в карты! Если отец узнает, то я буду сидеть взаперти до конца своих дней! – хотя голос Лили был до предела полон возмущения, невольная улыбка на веснушчатом лице портила все впечатление.
– Он не узнает. И мы больше не будем пить в малознакомых компаниях, – уверила Шая, прикуривая сигарету. Она курила тяжелые мужские сигареты, которые оставляли после себя горьковатый привкус.
– Вы больше, вообще, не будете пить, – суровый голос заставил обеих девушек вздрогнуть.
Альбус опустился на стул рядом с Шаеллин и, вытащив сигарету из ее рта, чмокнул в губы. Сигарета испарилась в его пальцах. Лили закатила глаза и чуть слышно прошептала «выпендрежник». Она всегда завидовала Алу, который в совершенстве владел невербальной магией.
– Зачем ты пришел? У нас все еще девичник. Шая, прогони его, – Лили шутила только отчасти, ей и в самом деле не хотелось сейчас говорить с братом. Она предвидела, что он снова начнет учить жизни.
– Это был последний девичник в твоей жизни. Я должен рассказать отцу.
Лили только скривила лицо и отвернулась от него. Она знала, что Ал не выдаст.
– Не злись, Ал. Лили же монашка, и не стала бы ни с кем спать. Уверена, она уже планировала побег через окно на случай, если проиграет.
– Шая! – возмущенно воскликнула Поттер, не веря своим ушам. Она, конечно, понимала, что у этих двоих не было секретов друг от друга (разве что, Шаеллин каждый день обещала бросить курить), но Лили бы предпочла, чтобы лучшая подруга не говорила ни с кем о подробностях ее личной жизни.
– Да, ладно тебе. Все и так знают, что ты парней боишься больше, чем питомцев дяди Чарли.
– Неправда! Вы оба бесите меня, – девушка вскочила на ноги и, не попрощавшись, пошла к выходу.
– Лили…
Шая хотела пойти за ней, но Альбус схватил ее за руку.
– Не надо. Ей сейчас нужно на кого-то злиться.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru