Дорога автора oliviy_letom (бета: Lady Evgeniya)    закончен   Оценка фанфика
Они встретились на дороге жизни, на суждено ли им дальше идти вместе? POV Нарциссы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Фред Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 7820 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 06.05.13 || Обновление: 16.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дорога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День второй


Когда я открываю глаза - за окном уже ярко светит солнце. Должно быть, мой гость уже ушел на поиски своих ингредиентов. А может, продолжает спать, отдыхая после долгого дня. Мучительно хочется проверить так ли это. Но я останавливаю себя.
Мне не пятнадцать лет, и даже не двадцать семь. Я должна следить за собой и выглядеть подобающе. Тем более при мужчине, с которым едва знакома.
Медленно я сажусь на кровати и осторожно потягиваюсь, разминая затекшее после долгого сна тело. Когда мои босые ноги касаются деревянного пола, я уже различаю пение птиц за окном, до этого все звуки были словно в тумане. Легкой поступью я иду в ванную, расположенную прямо рядом с моей спальней.
Долго вглядываюсь в свое лицо. Даже без косметики оно выглядит молодым. Но если присмотреться, то можно увидеть морщинки, которые ярче проявляются, когда я улыбаюсь. Может поэтому Нарцисса Малфой никогда не улыбается? Боится показать свой возраст окружающим?
Прогоняю ненужные мысли, умыв лицо прохладной водой. В это утро мне хочется быть естественной, открыть саму себя хоть кому-то. Хочу, чтобы меня узнали настоящей.

На этот раз я надеваю платье с открытыми рукавами. Оно несколько старомодное, я купила его на каком-то аукционе, но мне очень нравится. Последний раз взглянув она себя в зеркало, я спускаюсь вниз, стараясь идти как можно тише.
Но я зря боялась, Фред уже ушел, но оставил мне цветы. Я касаюсь пальцами лепестков ромашки и улыбаюсь этому пожеланию доброго утра. Не сразу замечаю записку, оставленную на столе.

Если я вам понадоблюсь, то буду у моря.
Доброго вам утра, миссис Малфой.
P.S. Я оставил вам сэндвичи. Они в холодильнике.
Фред


Мне становится так весело, что я тихо смеюсь, перечитывая строчку про сэндвичи. И пускай я их не люблю, но мне тепло от одной мысли, что мне захотели сделать приятно. Я улыбаюсь, собирая корзинку для пикника, наполняя её фруктами и различными вкусностями, которые, как мне кажется, должны понравиться Фреду.
Очень долго я выбираю книгу, которую буду читать под весенним солнцем. Я не прочитала и половины того, что стоит на моей книжной полке. Кто бы мог подумать, что маглы так витиевато изъясняют свои мысли. В конце концов, я решаю прочесть книгу, на корешке которой написано: "Жечь было наслаждением..." Почему-то это меня привлекает. Укладывая книгу в корзинку, я представляю себе леди, сжигающую в своем сердце воспоминания прошлого, мешающие открыть дверь в новую жизнь.

Когда я выхожу на улицу, то немного щурюсь от яркого света. Надев на голову шляпу, подобранную специально к платью, я медленно иду в сторону Фреда, возящегося у самой кромки воды. Мне кажется, что за своей работой он меня не замечает и, поэтому, я спокойно располагаюсь неподалеку.
Некоторое время я просто лежу на покрывале, вглядываясь в ярко-голубое небо. Я широко раскидываю руки, представляя, что я могу летать.
- Вы так похожи на птицу - глубокий голос заставляет меня вздрогнуть и сесть. Фред сидит на песке, прямо напротив меня и широко улыбается. Я молча смотрю на него. Мне кажется, что он уже успел загореть и рядом с ним я кажусь невыносимо бледной. Он весь в песке. Кажется, что даже если снять часы с его руки, то и из них посыплется песок.
- А вы похожи на песочного человека - я тоже улыбаюсь, вспоминая, как маленькие мальчики говорили про этого героя на улице. Фред весело смеется.
- Я не умею усыплять.
- А зачем вам кого-то усыплять?
- Песочный человек, это персонаж сказок. Он сыплет волшебный песок в глаза и человек засыпает. Мой песок далеко не волшебный.
- Извините - я виновато опускаю голову, а он придвигается ближе и посыпает ступни моих ног песком.
- Ничего, миссис Малфой - он все ещё улыбается и делает нелепые движения руками. - Ваши ноги могут спокойно спать. Я необычный песочный человек.
Я тихо смеюсь и молча радуюсь тому, что он не обиделся, когда я назвала его так. А может и обиделся, но не показал этого.
- Вы давно работаете?
- С восьми утра - Фред щурится, глядя на часы, а я прослеживаю его взгляд. Часы с планетами. Такие принято дарить на совершеннолетие. У моего мужа нет таких часов, и никогда не было. И у отца тоже.
- Наверное, вы проголодались...
- Если честно, то да. Но погода удивительно хорошая и уходить с улицы совершенно не хочется.
- Я взяла только фрукты, но, мне кажется, что и этого хватит - я отворачиваюсь от него, доставая из корзинки все, что есть. - Их много.
Повернувшись обратно, я наблюдаю за Фредом. Он уже успел открыть книгу и с улыбкой читает первые страницы.
- Это ваша любимая книга? - мне неловко его отрывать, но ещё более неловко смотреть на него, когда он читает.
- Это один из моих любимых авторов - он улыбается и перекладывает книгу ближе ко мне. - Не думал, что вы читаете магловскую литературу.
- Никто об этом не думает - я протягиваю ему яблоко и натянуто улыбаюсь. Когда наши руки соприкасаются, я вновь вздрагиваю. Он долго смотрит на меня, буквально гипнотизирует глазами, прежде чем разорвать это сплетение пальцев.
Мы едим в тишине. Он пробует все фрукты, что я взяла с собой, и выпивает практически полный графин тыквенного сока.
- Спасибо, миссис Малфой - он лежит на покрывале. Хочется дотронуться до его волос, и узнать какие они. Но я не настолько смелая, чтобы потакать всем своим желаниям, разве только одному...
- Нарцисса.
- Простите? - он даже приподнимает голову, глядя на меня.
- Называйте меня по имени, пожалуйста - я очень волнуюсь, ожидая его ответа, и нерешительно смотрю ему в глаза. - Нарцисса.
- Нарцисса - он повторяет мое имя, будто пробует его на вкус, и я не могу сдержать счастливую улыбку.
- Что вам приготовить на ужин, Фред?
- А что вы хотите приготовить мне на ужин, Нарцисса? - я смущаюсь такой постановкой вопроса и, наверное, замешательство отражается на моем лице, потому что он робко касается моей руки и легонько сжимает её.
- Я буду все, что вы приготовите, Нарцисса - он поднимается с покрывала и вновь улыбается мне. - А сейчас, я вновь пойду работать. Спасибо, что не забываете про меня.

Он уходит и принимает вновь копаться в песке, попеременно что-то записывая в блокнот. Вдоволь насмотревшись на его спину, я решаю начать читать книгу. На первой же странице я понимаю, что этот роман не о женщине. Более того, этот роман о будущем, о страшном магловском будущем. Я не понимаю многих слов, но меня удивительно затягивает слог автора. Я представляю себя на месте Клариссы, мне хочется так же как она верить и мечтать. Хочется просто жить...
Даже читая, я умудряюсь следить за Фредом. Он так увлечен своим занятием, что радует меня, потому что он не замечает моих взглядов в его сторону. Эти взгляды не свойственны взрослой женщине.
Солнце скрывается за вечерними серыми тучами и я, даже не дочитав книгу до середины, собираюсь в дом, готовить ужин.
В доме приятно тепло и я улыбаюсь, проходя мимо букета ромашек, все так же стоящем на столе.
Под песню о танцующей женщине в красном, я открываю поваренную книгу. Мой выбор падает на запеканку с лососем. Найдя все нужные продукты в чудо-холодильнике я принимаюсь готовить, тихо напевая себе под нос.
Когда я ставлю её запекаться в духовку, то решаю позвать Фреда. Тихо иду по холодному песку к нему и, немного помедлив, присаживаюсь рядом. Он срисовывает какое-то растение. Я не знаю, как оно называется, но его вид меня пугает. Оно мне кажется загнившим и опасным.
- Это то, что вы искали? - я нарушаю молчание, поднимая глаза на Фреда.
- Да, это именно это растение - он выглядит очень счастливым. Мне тоже хочется радоваться вместе с ним, но я понимаю, что он скоро уедет и как-то не получается улыбаться вместе с ним. – Правда, сейчас я уже не буду его трогать. Завтра я попытаюсь извлечь из него сок, а потом буду думать, как собрать семена. И... - он так активно жестикулирует, что карандаш вылетает из его рук и падает на песок. Мы хотим его поднять. Наши руки вновь встречаются. Я неотрывно смотрю на их переплетение, а когда решаю взглянуть на Фреда, то обнаруживаю, что его лицо находится в нескольких миллиметрах от моего. Его горячее дыхание приятно обжигает кожу. Я закрываю глаза, когда его губы касаются моих. Мягкие и невыносимо нежные. Мне хочется, чтобы этот робкий поцелуй длился вечность, но заклинание неподгорания дает о себе знать. Неприятный писк, длящийся какую-то долю секунды, отрывает нас друг от друга.
- Ужин готов, да? - наши лбы соприкасаются, каким-то образом сохраняя волшебство момента. Я не решаюсь открыть глаза и лишь слабо сжимаю его руку, в знак согласия.
- Я приготовила запеканку. С лососем - не знаю, сколько проходит времени, прежде чем я решаюсь заговорить. Меня переполняет от нежности, и она ударяет в голову, будто я выпила несколько бокалов вина. Я пьяна его присутствием. И это может плохо закончиться.
- Я уверен, что она очень вкусная - его губы касаются кончика моего носа и этим он вызывает нежную улыбку на моем лице - Нам нужно идти, да?
- Да, нужно идти.
- Нужно - он отрывается от меня первым и поднимается на ноги. Я открываю глаза и хватаюсь за протянутую мне руку. Мы идем к дому, крепко держась за руки. Мне нравится это ощущение близости.

Наша трапеза, как и всегда, проходит в тишине. Лишь изредка я ловлю на себе его задумчивые взгляды. Наверное, он жалеет, что поцеловал замужнюю женщину. И замужняя женщина тоже не в восторге от своих действий.
Он вновь моет посуду, а я, долго смотрю на его спину. Хочется подойти и обнять его, спрятаться от всего мира. Но я направляюсь в ванную.
- Спокойной ночи, Фред - я оборачиваюсь у лестницы, и смотрю на него. Хочется, чтобы он подошел и поцеловал, притянув меня к себе. Это было бы самое лучшее пожелание на ночь в моей жизни. Но он лишь поворачивается ко мне и улыбается тёплой улыбкой.
- Спокойной ночи, Нарцисса - мне нравится, как он произносит мое имя. Я счастливо улыбаюсь по пути в ванную, будто все ещё ощущаю его рядом с собой.

Лежа без сна, я прикасаюсь к своим губам, которые он любил несколько часов назад. Это неправильно и я не должна. Я не должна желать его поцелуев, не должна мечтать о нем. У меня есть муж, с которым я связана нерушимыми узами брака уже как двадцать лет.
Но так хочется побыть счастливой. Хоть несколько дней. Побыть собой. Хоть раз в жизни стать желанной и любимой.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru