Дорога автора oliviy_letom (бета: Lady Evgeniya)    закончен   Оценка фанфика
Они встретились на дороге жизни, на суждено ли им дальше идти вместе? POV Нарциссы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Фред Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 7828 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 06.05.13 || Обновление: 16.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дорога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День третий


Солнце пробивается сквозь закрытые занавески, а я все так же лежу, приложив пальцы к губам. У меня нет сил, чтобы подняться с кровати, чтобы вновь улыбаться ему и вести себя, как ни в чем не бывало.
А ведь именно так и нужно себя вести. Ради него, ради себя. Это не кончится ничем хорошим. Если его поцелуй оставил такой неизгладимый след, то мне страшно представить, что будет со мной, если случится нечто большее. Если случится.
Мучительно хочется заглянуть в его глаза, ощутить немного шероховатую кожу его ладони. Я не понимаю, что со мной стало. Не знаю, в кого я превратилась.

Осторожно поднимаюсь с кровати и подхожу к окну. Он работает на пляже и, должно быть уже забыл, как целовал меня вчера. Я не могу оторвать взгляд от его спины, буквально припадая к стеклу лбом. Неожиданно он прерывает свою работу и поворачивается к дому. Он смотрит на окна моей спальни.
Я знаю, что он видит меня, видит, как я трусливо подглядываю за ним, но я не прячусь в комнате, а наоборот сильнее прижимаюсь к стеклу, будто ему так будет лучше меня видно. Это неправильно, ужасно неправильно. Мое поведение пугает меня саму. Он машет мне рукой, радостно улыбаясь. А я силой отрываю себя от окна и иду в ванную.
Меня раздирают на части. Мой разум рвет меня на мелкие кусочки. Я пытаюсь смыть его запах с моих губ, с рук. Пытаюсь выкинуть его взгляды из головы. Зачем он в моей голове? Я этого не хотела, нет-нет. Нужно его прогнать. Нужно, чтобы он убрался прочь, вместе со своим гниющим растением. Вместе со своей убийственной нежностью.

Никогда в своей жизни я не была так решительна. Проклиная его всеми доступными мне ругательствами, я накидываю на себя халат и практически бегом спускаюсь вниз. Я не позволю предателям крови заглядывать в мою душу, я не позволю это никому.

Заслышав мои шаги, он поднимается.

- Доброго вам дня, Нарцисса... - я размахиваюсь и со всей силы ударяю его по щеке. Раз он посмел разрушить мой мир, то я отвечу ему. Его скулы плотно сжаты, но он смотрит мне в глаза. Этот печальный взгляд отрезвляет меня, прогоняя ненависть из сердца. Я позволяю себе приблизиться к нему и робко коснуться губами места удара, прошептав тихое "Прости". От его щеки пахнет одним из магловских лосьонов и, к моему удивлению, мне нравится этот простой аромат.
Он расслабленно выдыхает, и я чувствую, как его руки ложатся на мою талию. Мне спокойно и уютно от этих робких прикосновений. Я покрываю поцелуями его лицо, принося извинения за свою ненависть. Он не виноват, что он такой. Он не виноват, что нравится мне. Он ни в чем не виноват.

- Нужно в дом. Вы можете простудиться - я открываю глаза и смотрю на него снизу вверх. Он взрослый. Даже не смотря на то, что ему всего восемнадцать лет. Не теряет голову, сохраняя рассудок. Все ещё обращается ко мне на вы, даже так обнимая. Он не хочет боли. Хочется верить, что он не хочет её не только для себя. Но я не могу так. Я уже на краю пропасти и, кажется, я сделала свой выбор. Я готова к этому прыжку.

- Не прогоняй меня - я прижимаюсь к нему, уткнувшись носом в шею. Кольцо его объятий сжимает меня увереннее и крепче. Он молчит, а я пользуюсь моментов, чтобы запомнить его запах. Даже если сейчас он отпустит меня, вновь назовет миссис Малфой, я буду помнить, что он пахнет дождевой свежесть. Этот запах останется со мной.

- Ты можешь простыть, Нарцисса - мне кажется, что он хочет сказать что-то ещё, но я забираю ненужные слова своим поцелуем. Очень бережно я ласкаю его губы, они такие беззащитные сейчас. Я запускаю руки в его волосы. Они мягкие и шелковистые. У меня кружится голова, и только его крепки объятья не дают мне растаять от нахлынувшей нежности.

- Хочешь, я приготовлю тебе ужин? - он ласково гладит меня по щеке.
- Хочу - он тихо смеется и разжимает объятья

- Тогда марш в дом, пока я собираю вещи!
Мне хочется обидеться, но когда я вижу веселый огонек в его глазах, то решаю подчиниться.
- Слушаюсь, мой капитан - под его громкий смех я бегу в дом, радостно улыбаясь тому, что смогла рассмешить его.

Я очень долго одеваюсь. Мне хочется выглядеть неотразимой и, пожалуй, впервые за долгое время, я жалею, что в моем шкафу нет вечерних платьев и мантий. Поэтому я долго разглядываю всю свою скупую коллекцию простых нарядов. Наконец, после получаса сомнений, мой выбор падает на легкое платье шоколадного оттенка. Оно кажется самым элегантным, и я долго верчусь перед зеркалом, разглядывая себя.
С тоской отмечаю, что мне не мешало бы немного похудеть. Наверное, возраст берет свое. Долго вожусь с прической, мои руки дрожат и у меня не получается даже заколоть волосы шпильками. В конце концов, я сдаюсь и решаю оставить все как есть.
Я опускаю взгляд на свои руки и долго смотрю на обручальное кольцо из белого золота, украшенное мелкими изумрудами. Очень дорогое. Раньше оно мне нравилось. Раньше... Сейчас лишь неприятная тяжесть на безымянном пальце. Недолго думая, я снимаю его, откладывая в нижний ящик стола. Сегодня я свободна. Сегодня я просто Нарцисса.

Когда я спускаюсь на кухню, Фред уже стоит у плиты. Медленно я подхожу к нему сзади и, решившись, обнимаю его за талию, прижавшись носом к его спине. Одобряя мои действия, он довольно хмыкает, не отрываясь от своего занятия.
- Что ты готовишь? - я приподнимаюсь на носочки и заглядываю ему за плечо.
- Единственное блюдо, которое у меня получается - он тихо смеется, продолжая помешивать что-то в миске. Я различаю запах яблок и миндаля.
- Это не похоже на сэндвичи - я вновь вызываю его смех и сама негромко смеюсь своей удачной шутке.
- Тогда это второе блюдо, которое у меня получается.
- А название у этого блюда есть? - он поворачивает голову и нежно целует меня в кончик носа. Я сразу замолкаю. Замираю, в ожидании его дальнейших действий. Очень медленно он разворачивается ко мне, и я могу заглянуть в синие глаза.

- Это очень хорошее название - только и успеваю пробормотать я, прежде чем наши губы встречаются. Он нежен, и я подаюсь этой безграничной нежности. Отдаюсь каждому его движению, повторяю его, продолжая, дополняя. Мы как одно целое.
Его губы касаются моего лба.
- Это индейка - он замолкает, вновь целуя меня в кончик носа. - Я хочу тебе почитать...
- Почитай - я робко касаюсь губами его подбородка.
- Я поставлю наш ужин в духовку, а ты можешь сходить за книгой - он отстраняется от меня и тепло улыбается, касаясь моей щеки. - Встретимся на веранде.

Он возвращается в плите, а я быстро поднимаюсь в комнату за книгой. Он хочет мне почитать. Эта мысль не покидает меня, пока я ищу книгу.

Он сидит на крыльце и смотрит как на море. Я замираю, не решаясь нарушить его уединение и отчуждение от реальности. Но он будто знает, что я пришла. Поворачивается и улыбается, протягивая мне руку.
Когда я усаживаюсь рядом, его взгляд задерживается на моей руке. Я знаю, что он заметил отсутствие кольца, но не задает вопросов. И я благодарна ему за это. Ведь спроси он, я не знаю, как объяснить, что так чувствую себя свободнее.
Забрав книгу из моих рук и открыв на том самом месте, где я остановилась, он обнимает меня за плечи и начинает читать. Его голос проникает в каждую клеточку моего тела. Иногда я сжимаю его руку, чтобы понять, что это не сон, и я не нахожусь в мире своих грез.

Мы удивительно быстро заканчиваем книгу и просто сидим, наслаждаясь близостью друг друга.
- Ты веришь, что у него все будет хорошо? - я робко дотрагиваюсь его волос и внимательно вглядываюсь в лицо, освещенное заходящим за горизонт солнцем.

- Главное, что он в это верит. И его вера вселяет в меня надежду - он легко сжимает мою руку и подносит её к губам. Упирается носом в мою ладонь и прикрывает глаза. Я завороженно наблюдаю за ним, боясь пошевельнуться и спугнуть его.
Он улыбается и нежно целует мою ладонь. После чего внимательно на неё смотрит, водя по ней указательным пальцем.
- У тебя долгая линия жизни - он поднимает на меня взгляд и улыбается.
- Тебе поведала моя ладонь? - я улыбаюсь ему в ответ. - Ты великий предсказатель?
- Я просто в это верю - он отпускает мою руку и снимает со своей шеи крестик. Я видела такой у маглов, которые молились своему Богу.
Крестик вместе с цепочкой опускаются на мою ладонь. Он закрывает её, а я смотрю на него непонимающим взглядом.

- И дарю тебе свою веру. Верь в лучшее, Нарцисса - он улыбается мне и легко поднимает нас на ноги. - А теперь, надеюсь, ты накроешь на стол, пока я достаю индейку из духовки.
Он уходит в дом, а я ещё какое-то время стою в одиночестве, смотря на крест в моей ладони. На нем выгравировано его имя, и я медленно провожу кончиком пальца по каждой букве в нем. А после, долго вглядываюсь в лицо человека, распятого на этом кресте. Я слышала про него, он умер с верой и тем самым подарил веру людям. Странная история, рассказанная странной маглой.
Я одеваю на себя этот крестик, давая себе обещание, что узнаю больше о человеке, изображенном на нем. Медленно иду в дом, чтобы накрыть на стол для нашего ужина.

Мы вновь едим в тишине. Нотки джаза, раздающиеся из граммофона не в счет, ведь мы не подпеваем им.
Сегодня я мою посуду, ведь Фред готовил. Он все равно помогает мне, чем вызывает счастливую улыбку. Мы плавно пританцовываем в такт музыке, вместе перемывая тарелку за тарелкой. Когда вся посуду перемыта, он тянет меня танцевать.

Мы медленно кружим по комнате. Я как можно ближе прижимаюсь к нему, будто хочу навсегда прирасти к его телу. Кто знает, быть может так и есть. Он тянется к моим губам, и я улыбаюсь этому новому поцелую. Мне кажется, что каждый его поцелуй будет приносить столько радости.
Не сразу я замечаю, что мы уже остановились и поначалу нежный поцелуй перетек в более интимное русло. Его руки настойчиво гладят мое тело, лишая остатков разума. Я готова отдаться в его волю, но Фред останавливается и упирается лбом в мой лоб.

- Нарцисса... Если ты хочешь остановить меня, то сделай это сейчас.

- Не останавливайся, Фред - прикрываю глаза, когда чувствую, как расстёгивается молния на моем платье. Оно спадает с моих плеч, и я могу прижаться к нему всем телом, запустить руки под его футболку и прошептать в приоткрытые губы. - Не останавливайся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru