Вот и оставьте детей без присмотра! автора Chaos Fest    закончен   Оценка фанфика
Саммари: Какой рецепт отличного времяпрепровождения? Столовая ложка отсутствия учителей, стакан безумия, черпак идей и щепотка романтики. Всё смешать, заправить весельем и взболтать. Готово, вы восхитительны!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 24312 || Отзывов: 39 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.13 || Обновление: 17.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вот и оставьте детей без присмотра!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 1
Понедельник: Эванеско + каток = знакомство с Гигантским Кальмаром

После того, как до студентов Хогвартса дошло, что во всём замке нет ни одного человека, который мог бы остановить их от прогуливания уроков и воплощения шалостей, все и забыли о том, что такое учебный процесс. В принципе, они его не забрасывали, но учились ребята своими способами. Например, они тренировались в использовании заклятия «Эванеско».
Но об этом чуть позже.
Обитатели Хогвартса с ранних лет учились использовать все возможности, что у них есть, по максимуму. Таким образом, когда на улице было тепло, Чёрное озеро и его берега становились отличным местом для купания или просто приятного времяпрепровождения. Когда же на улице был мороз, профессора поспешно замораживали водную гладь, и получался отличный каток.
И поскольку на дворе зима была в самом своём разгаре, после уроков или на выходных студентам нравилось кататься на коньках.
***
Берега Чёрного озера, полдень
После того, как все разошлись (нет, скорее разбежались) из класса Трансфигурации, Мародёры решили, что идти в гостиную слишком скучно. А вместо этого они призвали тёплые мантии и отправились к Чёрному озеру. Прогуливаясь вдоль берега, Джеймс и Ремус обсуждали великолепие их положения. Питер, как всегда, молчал. Сириус тоже.
– Ты что, язык проглотил? – стукнул его в плечо Джеймс, когда Блэк никак не отреагировал на его слова о «блохастой дворняге с облезлой шерстью», а просто стоял и пристальным взглядом осматривал каток и катающихся на нём человек тридцать.
– Иди в задницу, олень безрогий, - сказал Бродяга и остановился на месте, развернувшись всем корпусом к озеру. – Я хочу развлечься.
– Собаки не умеют кататься на коньках.
– Если тебе, Поттер, не хочется в задницу, ты только скажи. Я найду, куда тебя засунуть, в стороне не останешься. У меня есть идея. Надо собрать народ. Ещё человек... двадцать, - задумчиво прищурился Блэк.
– А чем тебя не устраиваем мы? – обижено поднял брови Ремус.
– Нас будет мало, - заговорчески ухмыльнулся Сириус, заметив у озера однокурсников.
Он сорвался с места и побежал к ним, оставив друзей в замешательстве наблюдать за его действиями. У озера прогуливались Фрэнк Лонгботтом, Тиберий МакЛагген, Луи Купер и Итан Джордан. Он налетел на парней и стал что-то сбивчиво им рассказывать, активно жестикулируя. Парни внимательно слушали, потом переглянулись и заулыбались. Они все уверенно кивнули, и Сириус, дав им последние распоряжения, побежал обратно к друзьям. Парни же, обсудив что-то между собой, направились в сторону Гидеона и Фабиана Прюэттов.
***
Комната собраний старост, 15:00
Уже через пару часов благодаря общим усилиям Мародёров и нескольких гриффиндорцев в комнате собраний старост сидело двадцать три человека и школьный полтергейст. Не каждый ведь день появляется возможность поучаствовать в проделках знаменитой Четвёрки.
– А что Пивз здесь делает? – шёпотом спросил у Сириуса Ремус. – Чем он нам поможет?
– Не знаю... понятия не имею, кто додумался его сюда позвать, - ответил ему Бродяга. – Надо бы от него избавиться.
– Каким образом? – вопросительно поднял бровь Ремус. – Существует очень мало способов выгнать его откуда-либо.
– Я знаю один, - уверенно сказал Сириус и подошёл к Пивзу.
Он что-то шепнул ему на ухо, и полтергейст моментально удалился из комнаты, напевая при этом песенку собственного сочинения:
Напугать мне вас не зря
Приказали все друзья.
Буду я здесь веселиться,
Не подумав постыдиться!

– Я иногда просто поражаюсь твоим способностям, - восхищённо произнёс Ремус, когда Пивз пролетел сквозь стену. Уже через минуту в одном из коридоров раздался пронзительный крик «ПИВЗ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!».
– Итак, дорогие друзья, - торжественно начал Сириус, встав во главе стола, - мы собрались здесь, чтобы составить план по нарушению досуга как минимум тридцати человек. Наша идея такова…
После рассказа Сириуса повисло молчание. Студентам было нечего сказать, они лишь сидели и обдумывали последствия.
– Но как вы собираетесь это сделать? – робко нарушил тишину пятикурсник Говард Хьюз. – Не думаю, что вам будет это под силу.
– Именно поэтому вы все здесь, - недовольным голосом сказал Джеймс. – Замолчи и слушай дальше.
– Мы предлагаем объединить наши усилия. Скрестить палочки, так сказать, - невозмутимо продолжил Сириус, шагая вдоль стола. – Мы успели побывать в библиотеке и уточнили детали. Если мы все одновременно используем заклятие «Эванеско», всё должно пройти на «Ура».
– Но при этом мы должны рассредоточиться по всему периметру озера и ничем себя не выдать, - предостерегающе добавил Ремус.
– Ладно, что бы вы там не придумали, я в деле. Кто с нами? – ответом Фрэнку послужило сразу несколько громких уверенных «Я». Менее импульсивные ребята кивали или просто поднимали руки, показывая, что присоединяются.
– Отлично, мы все в деле. Но как вы собираетесь это провернуть? – недоверчиво поднял брови МакЛагген.
Мародёры переглянулись и коварно улыбнулись.
***
Чёрное озеро, 16:38
Вокруг всё было спокойно. Тишь и гладь. Студенты беззаботно катились на коньках, выделывая пируэты и кружась в воздухе, и не подозревали о том, что наступало время воплощения в жизнь самого, что ни есть, жестокого плана Мародёров. И если бы среди ребят, которые вызвались им помочь, не было гуманистов, финал был бы более чем трагичен.
Все разошлись по сторонам и заняли предназначенные для них позиции. Гриффиндорцы стояли небольшими группками по три-четыре человека и разговаривали, время от времени поглядывая на Мародёров.
Мародёры же, чтобы не остаться уличёнными в этой жуткой затее, ходили вокруг да около, болтая с другими студентами. Питер тоже ходил на каток, но после нескольких неудачных падений сошёл со льда с кислым видом.
Когда стрелки наручных часов Ремуса показывали 16:53, Сириус повернулся к компании Фрэнка и еле заметно кивнул. Фрэнк технично подал остальным сообщникам знак. Мародёры встали замкнутым кругом и незаметно достали из мантий палочки.
– Луни, сколько там приблизительно людей? – спросил Сириус у Ремуса, который стоял лицом к озеру.
– Сейчас раза в два больше, чем днём. Человек пятьдесят.
– Если они, не дай Бог, нас раскусят, нам конец, - не скрывая страха, сказал Питер.
– Не сцы, Хвост. Прорвёмся, - успокоил его Сириус, похлопав друга по спине.
– Лунатик, там нет Лили? – беспокойным тоном спросил Джеймс.
– Нет её там, нет, - отозвался вместо Люпина Блэк. – А что, Рогатый, переживаешь, чтобы твоя любимая не вышла мокрой из воды?
– Я, в первую очередь, забочусь о нашем успехе в будущем, - нервно прохрипел Поттер, не услышав шёпот Блэка «Конечно». – В моей голове уже есть идеи на несколько дней вперёд. И в половине из них фигурируют зелья. А поскольку наши планы не должны провалиться, нам нужен человек, который знает их в идеале. Ну а единственный вариант помимо Эванс – это Нюниус. Вы ведь не хотите прибегать к таким крайним мерам? А если Лили искупается в озере, расколдованном нами , – помощи от неё не ждите.
– Ну, уж нет, я отказываюсь от такого сомнительного удовольствия. Увольте! – ужаснувшись, воскликнул Блэк и добавил уже спокойно: – Ладно, допустим, я тебе поверил.
Хотя все четверо знали, что это только пустая отговорка, а Поттер делает это и ради личной выгоды тоже, они сочли нужным промолчать. Ремус снова взглянул на свои часы и прошептал:
– У нас минута.
Мародёры незаметно направили свои палочки в сторону озера и начали отсчитывать секунды.
Сорок семь... Алиса Ревейн искусно выписывает узоры на льду, весело хихикая с подругой.
Тридцать три... Слизеринцы подозрительно косятся в сторону Мародёров, но те делают вид, что заглядываются на девушек и разговаривают.
Девятнадцать... Гидеон и Фабиан нетерпеливо топчутся на месте, скрывая палочки в рукавах мантий и переглядываясь, ожидая начала действий.
Четырнадцать... Где-то вдали, там, где никто не заметит, из воды вылезает несколько человек, и зажигают на концах своих палочек «Люмосы», давая добро Мародёрам и остальным подельникам. Затем они скрываются в Запретном Лесу, ожидая своей очереди.
Девять... Ещё совсем немного, и студенты ощутят лето посреди зимы. Ну... относительно.
Пять... Четыре... Три... Два... Один...
Двадцать три человека одновременно прошептали «Эванеско», направив свои палочки в сторону озера. В следующие минуты происходило что-то невообразимое.
Лёд на озере исчез, как будто его там вовсе и не должно было быть, и все, кто в тот момент находились на катке, полетели в воду. Окрестности замка разорвал крик полсотни людей и ещё как минимум двух десятков тех, кто стоял на берегу. Для правдоподобности ситуации заговорщики тоже сделали изумлённый вид.
Пятьдесят фигуристов теперь барахталось в озере, проклиная всё, на чём свет белый стоит. Надо заметить, что профессорам Хогвартса крупно повезло находиться вдали от этой картины. Иначе, они бы против своей воли выучили огромное количество новых слов. Но, несмотря на все проклятия, посыпавшиеся в адрес неизвестных зачинщиков, всё было не так уж и плохо. Как студенты поняли уже через минуту, вода в озере была вовсе не ледяная, какой ей положено быть в декабре. Очень даже наоборот – она была тёплой, будто на дворе июль.
Но ситуация всё равно была критической. Те, кто стояли на берегу, перестали кричать и возмущаться и теперь катались по снегу от смеха, наблюдая за попытками пловцов-чайников удержаться на плаву. Ещё более смертельной сложившаяся ситуация была для тех, кто не умел плавать. Их кое-как поддерживали под руки нерастерявшиеся товарищи.
Увидев, как беспомощно в воде барахтается Алиса Ревейн, пытаясь не наглотаться воды и не пойти ко дну, Фрэнк, рывком скинув с себя верхнюю одежду и сняв ботинки, ринулся в озеро с криком «Алиса!». Уже через секунду он схватил девушку и пытался вытащить её на берег. Но, внезапно почувствовав под ногами что-то твёрдое, он перестал плыть и осмотрелся. Остальные были потрясены не меньше его. Уже никто не пытался удержаться на плаву, все только смотрели под ноги, пытаясь понять, что их поддерживает. «Дно» стало медленно подниматься, и очень скоро из воды показались щупальца и голова Гигантского Кальмара.
Как только Фрэнк и Алиса оказались над водой, стоящие на щупальцах Кальмара, девушка, впредь отрицающая её симпатию к Лонгботтому, с нежным шёпотом «Ты меня спас…» поцеловала безнадёжно влюбленного в неё парня в губы. Такой романтичный момент не мог остаться без внимания студентов, и отовсюду слышались оханья девушек и поддерживающий свист парней.
Но всё-таки перемена температуры была очень ощутима. Поскольку на улице стоял характерный для зимы мороз, горе-фигуристы рисковали превратиться в сосульки. Коньки учеников ранили щупальца Гигантского Кальмара, поэтому он направился к берегу. Живо превратив свои коньки обратно в обувь, все сбежали на землю, бросившись в объятия друзей. Отовсюду были слышны возгласы «Я думал, что утону!», «Я чуть не умерла там!».
Решив, что им всем крупно повезло, что они остались живы, студенты на радостях запустили снопы искр в небо. После того, как кто-то из ребят умудрился запустить их в сторону Запретного Леса, оттуда прогремел страшный звук, похожий на гул недовольных зверей, но его никто не услышал: все уже шли в замок греться и разбираться, какой придурок это устроил.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru