Детские мечты автора @мand@    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Наверное, у каждого в детстве были невыполнимые и немного наивные мечты. Все мы тогда верили в чудо... Это - сборник драбблов о детстве. Приятного прочтения:)
Оригинальные произведения: Юмор
Дети
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 4569 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.05.13 || Обновление: 22.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Детские мечты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


История первая. Виноград.
Виноград… Такой сочный, такой притягательный, такой сладкий… Наверное.

На самом деле о настоящем вкусе этих ягодок Настя только догадывалась, потому что, к её огромнейшему сожалению, виноград рос в соседнем дворе, который охраняла большая, страшная и ужасно зубастая собака.

- Эх, так не честно! – в который уже раз вздыхает девочка.

- Что не честно? – проходивший мимо друг – паренек старше её на пару лет – остановился, краем уха услышав последнюю фразу. Увидев, куда смотрит Настька, он понимающе усмехнулся и, подражая своей маме, попытался было поучить подругу жизни. – Не смотри на чужое, а то потом…

Но не успел он договорить, как прямо в лоб ему прилетела первая шишка, а затем мимо просвистела ещё одна. Не растерявшись, мальчишка мгновенно включился в эту небольшую войну, и на некоторое время злополучный соседский виноград был позабыт.

После того, как отважные бойцы устали и перестрелка затихла, мысли о запретном плоде снова посетили голову семилетней девочки. Так хотелось попробовать именно тот виноград! Насте казалось, что именно он – самый сладкий, самый вкусный, самый-самый, а покупной, который частенько приносила мама из магазина – всего лишь неудачная подделка. А ей нужен именно настоящий виноград, не из коробки супермаркета, а тот, что растет в соседском дворе!

Вот только злая соседка никогда с ней этой вкуснятиной не поделится. Только отругает и домой отошлет. «Жадная противная тетка» - именно так иногда называла женщину Настя. А ещё, по мнению девочки, соседка была злопамятной и мелочной. Ну а какой человек мог бы до сих пор помнить, как однажды прошлой зимой дети абсолютно случайно забросали его снежками? Правильно – только злопамятный нытик.

В общем, не судьба была Насте отведать желанных ягодок. И хотя она это прекрасно понимала, но не могла перестать думать о том, как бы все-таки изловчиться и стянуть пару-тройку гроздей винограда.

Вот и сейчас, только-только окончив «войну», девочка снова оглядывалась на стоящий неподалеку дом. Сашка - тот самый противник в этой небольшой шишечной баталии – немного подумал и решил все-таки помочь своей мелкой подруге. Он ведь мужчина, а значит, всегда должен помогать даме – во всяком случае, так говорила мама, а её паренек слушался почти всегда.

- Слушай сюда, мелочь, - Настя хотела было обидеться, однако следующие слова мальчика заставили её промолчать и слушать дальше, - давай так: мы сейчас пойдем туда, я тебя подсажу, и ты перелезешь через забор. Только, чур, поделишься потом виноградом, а то мне тоже любопытно, каков он на вкус, ясно?

Девочка сомневалась недолго и почти сразу же согласно кивнула.

Мелкими перебежками, прячась за придорожными кустами, команда, состоящая из двух человек, пробиралась все ближе к объекту под кодовым названием «ВВП», что расшифровывалось как Великий Виноградный Палисадник. Подобравшись вплотную к забору, который был выше Сашки где-то на полметра, дети приникли глазами к щелочкам между досками.

- Ну что, ты его видишь? – спросил мальчик шепотом, внимательно всматриваясь в глубину двора, где стояла большая собачья конура. Дело в том, что у соседки жил и здравствовал злобный пес по кличке Джек – гроза всей улицы. Чаще всего он, конечно, сидел на цепи, но вот когда хозяйка все-таки давала ему погулять – то все! Облаивать каждого проходящего мимо человека из двора – это одно, но ведь смышленый песик додумался делать подкопы! В итоге примерно раз в две недели вся улица была буквально парализована, ибо Джек носился по дороге и мало того, что гавкал, так ещё и пытался цапнуть каждого, кого видел.

- По-моему, злыдень в конуре сидит, - так же шепотом ответила Настя.

- Ну, смотри, тебе же лезть, - Сашка пожал плечами и наклонился, подставляя спину как опору для того, чтобы девочка дотянулась до края забора.

Кое-как забравшись и выслушав все замечания мальчика о том, что она чересчур тяжелая для своей комплекции, Настя уселась на заборе и внимательно осмотрела будущее поле деятельности. Джека вроде нет, тетки тоже, а вот лестница, на которую соседка залезала, чтобы достать очередную порцию спелого винограда, все ещё стоит на своем месте.

Довольно улыбнувшись, девочка ловко спрыгнула с забора и направилась в сторону лестницы, как вдруг… Рычание, раздавшееся со стороны дома, мгновенно подсказало Насте, что приключения на свою задницу она уже нашла. Медленно обернувшись, она увидела Джека, который, похоже, был несколько шокирован наглостью девчонки, а потому пока что не нападал.

- Ути-ути-ути, к-к-какой хороший песик… - слегка заикаясь от испуга и мысленно проклиная свою затею, девочка начала отступать к забору, со страхом понимая, что быстро перелезть обратно у неё не получится.

Услышав испуганный писк – а по-другому звуки, издаваемые Настей, охарактеризовать было невозможно – Джек резко дернулся вперед. Секунда – и девчонка, сама не понимая, как у неё это получилось, уже сидела на заборе, вне досягаемости от пса.

- Саш, сними меня! Быстро! – голос Насти дрожал, а мурашки толпами бегали по её спине после пережитого ужаса.

- Ну ты как, в штаны не наложила? – ржущий мальчик, стаскивая Настьку с забора, не мог не пошутить по поводу всего случившегося. Получив кулаком в живот, он ойкнул, но хихикать не перестал.

- Придурок ты, ясно?! – Настя, окончательно надувшись, отвернулась и быстро пошла в сторону своего дома.

- Да я тебя спас, мелочь ты пузатая! – глядя в спину удаляющейся девчонке, Сашка, улыбаясь, думал, что все-таки папа прав, когда говорит, что женщин понять трудно. Впрочем, он говорит это практически постоянно, за что каждый раз получает от мамы. – Эх, женщины, как вас вообще человеку понять? – и, больше не заморачиваясь, Шурик отправился домой.

А Настя, дойдя до дома, обернулась и в очередной раз посмотрела на по-прежнему недосягаемый виноград.

- Ну ничего, вот погодите! Я стану ведьмой, научусь летать, как в сказке – и тогда ни одна собака меня не остановит!

И с гордо поднятой головой девочка открыла калитку и побежала домой, где её ждали вкусный обед и мама, в очередной раз ворчащая о том, каким же мурзиком приходит её дочка с улицы, и удивляющаяся тому, как её ангел умудряется постоянно влипать в различные истории.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru