Четыре на четыре автора JeSy    в работе   Оценка фанфика
История про четырёх Основателей Хогвартса, которые, кроме того, что были великими волшебниками, были ещё и простыми людьми - со своими семейными проблемами, любовными историями, ошибками и слабостями.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпафф, Ровена Рейвенкло, Салазар Слизерин
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 6790 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 17.07.13 || Обновление: 02.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Четыре на четыре

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- О, боюсь это вряд ли, - чуть издевательски ответил Гриффиндор, опуская поблескивающий меч. Хельга и Ровена приблизились к нему, встав по обе стороны от как ни в чём не бывало улыбающегося волшебника.
- Ты наглый колдун, и за это понесёшь наказание, - властно ответил всадник, но жестом руки остановил рыцаря, собиравшегося подойти к компании магов, - не сейчас. В своё время. Сейчас время распрощаться со всем, что вам дал старый друг моего прадеда.
Ровена строго взглянула на него, слегка сузив свои прекрасные, ясные глаза.
- Он был твои пра-пра-прадедом. Если ты говоришь об Артуре.
Тот, к кому обращались, недовольно фыркнул, рыцари за его спиной были готовы в любой момент идти в атаку. Напряжение ощущалось кожей, им была пропитана атмосфера этого небольшого дворика.
Всадник ловко спрыгнул с коня, потрепал его по холке и протянул руку в сторону волшебников, ожидая, что кто-то из них подойдёт и отдаст мешок сокровищ - а именно это, как он полагал, должен был оставить после своей смерти старый колдун. Слишком старый, чтобы упомнить, сколько поколений королей он пережил.
Годрик незлобливо захохотал и принц в ярости отдёрнул руку, будто обжёгся. Чаша его терпения, похоже, была переполнена, он не мог дольше оставаться снисходительным по отношению к этим людям.
- Если ты думаешь, что Великий Мерлин оставил нам несметные богатства или Камень вечной жизни, ты ошибаешься. Прости, нам действительно нечего тебе отдать.
- Обыщите дом, - гаркнул принц уже оклемавшимся от заклятий придворным магам, - обыщите их, - обратился он к нескольким стоявшим поблизости рыцарям. Его конь недовольно взбрыкнул, но мужчина не обратил на это внимания, неотрывно глядя на приближающихся к волшебникам его слуг. Годрик почесал шею и, не выпуская из рук меча, вывернул карманы. Хельга боязливо прижала к себе сумку, Ровена с презрением сделала тоже самое, рыцари строго смотрели на них, не желая применять силу они находились в секундном сомнении. Великолепный орёл кружил над двором, будто чего-то ожидая и вдруг его хозяйка умело свистнула, орёл спустился к её плечу и она, ничего не говоря, схватила за запястье Годрика, тот инстинктивно ухватился за Хелену. Когда пальцы Ровены сжали хвост орла, послышался хлопок и все трое исчезли. Произошло это всё настолько быстро, что не все поняли, что же случилось и каким образом три мага ускользнули прямо из-под их носов.
Принц издал горестный стон. Из дома Мерлина выбежали риттеры и самый старый из них сообщил, что жилище пусто, и даже тела в нём нет.

Годрик успел подхватить Хельгу, плохо держащуюся на ногах после неожиданной трансгрессии. Они втроём стояли на густо зелёной опушке леса и учащённо дышали. Мужчина, быстрее других оправившийся от перемещения в пространстве, шлёпнул ладонью по плечу Ровены, та от внезапности такого поступка охнула.
- Чудная птица! Спасибо! Эй, - обратился он к сидевшему на верхней ветви дуба орлу, - и тебе спасибо, дружище.
Хельга с благодарностью посмотрела сначала на женщину, потом на её гордую птицу. Ровена немного смущенно пожала плечами.
Годрик прошёлся по полянке, внимательно вглядываясь в тьму за деревьями, оглядел пенёк, потыкал мечом в пару деревьев и вернулся к женщинам. Хельга достала из сумки пару яблок, протянула их новым друзьям.
- Больше ничего нет, - извиняющимся тоном сказала она, - но погодите, сейчас я это трансфигурирую, - она навела палочку на яблоки, что-то длинное прошептала и вот перед ними было до два здоровенных яблочных пирога.
- Я думала, пятый закон... - промолвила Ровена, озадаченно глядя на угощение, которое уже вовсю поглощал Годрик.
- Так он ведь и есть! Я просто порезала эти яблоки, увеличила их количество, добавила соль и муку, которые переместила сюда из своего дома, поджарила всё это и вот, - затараторила Хельга.
Гриффиндор изумлённо смотрел на неё, его рот был набит пирогом, щёки смешно оттопыривались. Равенкло тоже выглядела удивлённой. Она откусила кусочек и промолвила:
- Очень вкусно! Но погоди, ты же не сделала ничего себе, вот, возьми, - и она отломила половину от увесистого куска.
Женщина смущенно улыбнулась, убирая палочку и принимая еду. Годрик проглотил пирог.
- С такими не пропадёшь!

Через некоторое время они решили отправиться к Салли Слизерину, к счастью, он находился недалеко от здешних мест, немного севернее. Там, в одной из пещер, он сейчас жил, изучая каких-то ползучих тварей. По крайней мере, так выходило по словам Годрика, давно знающего этого волшебника.
Они дружили с ранних юношеских лет, когда семья Салазара распалась, терзаемая разногласиями. Его старший брат ушёл на королевскую службу, отец, не переживший ссоры и взаимных проклятий братьев, умер, а бедная мать решила уехать в Уэльс, где, по её мнению, сейчас было спокойнее всего. Своего благословения она ни дала ни одному из сыновей, сказав, что перед смертью увидит их снова, но раньше - чтобы они и не думали к ней приезжать. Мучимый семейными несчастьями, Салли отправился странствовать, однако в пути ни с кем не заводил разговоров. Он всегда был замкнутым, а после всех этих событий, превратился в совершенно одинокого человека. Но однажды он остановился на ночлег в одной маленькой деревеньке и встретил там семью Гриффиндоров. Как-то так получилось, что юноши-ровесники быстро сошлись друг с другом и решили дальше держать путь вместе. Они отлично дополняли друг друга: храбрый, иногда до безрассудства Годрик, и хитрый, зато ловкий Салазар. Знающий толк в бою Гриффиндор, и умеющий строить планы Слизерин. Семья друга хорошо отнеслась к потерявшему дом молодому человеку, приняла его под свой кров. Невеста Годрика Реджина, правда, недолюбливала волшебника, считая его слишком коварным, чтобы быть верным другом. Но как только она начинала говорить об этом своему жениху, тот закрывал большими руками уши, не желая слушать ни одного дурного слова о характере своего лучшего друга, хотя и прекрасно отдавал себе отчёт во всех его недостатках.
- Кто без греха, - отвечал он на все упрёки рассерженной Реджины.
Она тоже была волшебницей, но не обладала теми талантами, что её суженый, однако была весьма красива и умела оказываться рядом в нужный момент, хотя способности утешать и успокаивать была начисто лишена. В ней было иногда слишком много холодности, зато эта холодность отлично остужала пыл буйного Гриффиндора.
По прошествии нескольких лет, два друга решили продолжить путешествие, затеянное Салазаром до их знакомства. Во-первых потому, что окрестности они уже исследовали вдоль и поперёк и спасли всех, кого могли; во-вторых, потому что по всей стране стали всё чаще и чаще рассказываться истории о страшных наказаниях, каким подвергаются не пожелавшие присягнуть королю волшебники. Также, и не все маглы были настроены доброжелательно. Реджину было решено оставить дома, благо деревушка, в которой проживали Гриффиндоры, была полна волшебников и они сумели бы в случае необходимости защитить себя.
Уходя, Годрик весело пообещал написать жене столько писем, на сколько у него хватит чернил. Та подарила ему на день рожденья Неопустошаемый Пузырёк (странный подарок, если учесть интересы и наклонности её мужа). Крепко обняв отца и мать, единственный их сын отправился в путь. Рядом с ним уверенно шагал длинноволосый брюнет с хитрыми зелёными глазами и узким носом. Друзья переглянулись и завели давний разговор о драконах, с которыми Годрик так мечтал снова встретиться и познакомиться несколько поближе.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru