Кто я без тебя... автора Nenssee    в работе   Оценка фанфика
Она любит всех, влюблена в нескольких, но только одному она будет предназначена навеки. AU, возможен OOC Вообще это кроссовер, жуткая мешанина фэндомов. Почти все персонажи принадлежат Ст. Майер, Дж. Роулинг, Н. Такеучи, Н. Вацуки, Л. Дж. Смит, И. Страйфи, Х. Такеи. Дала героине своё, пусть и видоизменённое, имя просто из лени (ладно, признаюсь, нравится мне этот оборотень). Главы названы строчками из песен.
Книги: Сумерки
Аннетта Стоун (Нетана Сакабари), Пол, Сэм Адли, Карлайл Каллен, Розали Хейл
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 12743 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 18.07.13 || Обновление: 09.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто я без тебя...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
То ли нет милей, то ли хуже нет...


POV Аннетта

Проснувшись, я аккуратно встала с кровати и шмыгнула в ванную. Выйдя оттуда, я с улыбкой глянула на Пола, уснувшего в не очень-то удобной позе в кресле. Я тихонько, стараясь не разбудить, прошла мимо него и спустилась на кухню. В вышеозначенном помещении обнаружился Эмметт, который при моём появлении поднял голову и ехидно произнёс:

- Что-то тихо у вас ночь прошла.

Ни слова не говоря, я подошла к столу, взяла кофеварку и, как ни в чём не бывало, начала готовить кофе. Таким образом, мне удалось усыпить его бдительность и я, незаметно щёлкнув пальцами, обрушила на Эмметта водопад. Чуть повернув голову, я увидела его удивлённую, обиженную и злую одновременно физиономию. Он бросился на меня, но встретил на своём пути каменную стену, воздвигнутую очередным щелчком моих пальцев. Эмметт обиделся сильнее и вновь попытался до меня добраться, но его сдуло мини-ураганом, вызванным мной. На этом моя фантазия на тему «Как усмирить Эмметта катаклизмом» иссякла, потому что оставались только землетрясение и пожар, а вызывать их в помещении мне как-то не хотелось. Так что мне оставалось только ждать своей смерти от праведного гнева самого сильного вампира современности. Но вдруг между мной и Эмметтом возник Пол.

- Не смей её трогать! – Прорычал он.

Эмметт и так был на взводе, а тут ещё оборотень нарисовался. Парни сцепились. Я удивлялась, как Пол до сих пор не превратился, а Эмметт не попытался его укусить. Но мне всё же порядком надоело это их времяпрепровождение, я ловко вспрыгнула на одной ноге на стол и заорала:

- А ну, прекратите, идиоты! – и топнула ногой, заорав на этот раз от боли – я забыла, что именно эта нога у меня больная.

Парни тут же прекратили драться и оба подскочили ко мне, наперебой говоря:

- Аннетта, прости!

- Аннетта, что случилось? Где болит?

- Что ты сейчас хочешь? Давай сделаю.

- Ну скажи уже, что с тобой!

- Да замолчите вы оба! – Вновь заорала я. – Эмметт, я тебя прощаю. Болит у меня нога. Случилось то, что я забыла, что вывихнула ногу. Хочу я кофе с бутербродом и буду рада, если ты, Эмметт, их мне предоставишь.

Пока я произносила всё это, то обдумывала, почему на нашу с Эмметтом перепалку прибежал только Пол, и пришла к такому выводу: Карлайл на работе, Эсми ушла на работу, Элис и Джаспер убежали на охоту, Розали всё ещё не вернулась после нашего разговора, а Эдвард зависает у своей девушки, о которой я много слышала, да и видела в день своего приезда.
Тут я услышала шум подъезжающей машины и поняла, что это Эдвард со своей подругой. Тут же закрыв свои мысли, я с небольшой помощью Эмметта выпроводила Пола и заклинанием удалила все упоминания о его присутствии, после чего, наложив на себя невидимость и спрятавшись от Элис, поднялась в свою комнату. Я почему-то пока не хотела показываться этой девушке. К слову, Каллены меня на протяжении нескольких последующих дней уговаривали всё же с ней познакомиться, но я всё отказывалась – каждый раз пряталась от неё, Эдварда и Элис.
После того, как моя нога всё же позволила мне вернуться к полноценной жизни, я стала гулять по лесу, точнее, носиться наперегонки с Полом. Когда мы возвращались домой, нас ждал заботливо приготовленный Эсми ужин. Я жила у Калленов, поэтому Пол тоже практически переселился к ним, и Розали пришлось с этим смириться – она привыкла к комфорту, и жить в лесу ей явно не улыбалось.
Однажды ночью мне снился кошмар о том, что Пол запечатлился, бросил меня. Я кричала, звала его, умоляла не уходить, и вдруг услышала его голос, шептавший мне:

- Я здесь. Я никуда не уйду. Я всегда с тобой. – Я успокоилась, услышав это. Утром я проснулась довольно рано просто потому, что мне стало очень жарко. Я открыла глаза и обнаружила, что нахожусь в объятьях своего оборотня. От двери раздался тихий смешок, я повернула голову и увидела… кого бы вы думали? Естественно, Эмметта. Состроив злобную гримасу, я одними губами произнесла: «Только попробуй хоть раз сострить – голову оторву и выкину туда, где твоя благоверная не найдёт». Как ни странно, он мне поверил и ретировался. Победоносно хмыкнув, я, стараясь не разбудить мирно спавшего Пола, выбралась из его объятий и направилась в ванную. Когда я оттуда вышла, он всё ещё спал. Я распахнула окно и увидела внизу Эдварда. Я тут же захлопнула злополучную раму, чтобы он, не дай Бог, не уловил запах моего бойфренда – как ни парадоксально, но наш вампир-телепат был не в курсе того, с кем я встречаюсь, ведь Каллены старались при нём об этом не думать, Элис не могла «видеть» Пола, запах я устраняла, вместе с ним при Эдварде не появлялась, а других оборотней, чтобы прочитать их мысли под рукой у мистера Каллена не было, в общем, для него мы с Полом были в подполье.
Частенько мы с Полом уходили и в резервацию, я любила бегать с ребятами по лесу, наперегонки, и обгоняла даже Леа, на что она, как ни странно, не обижалась.
Как-то во время такого забега к нам на всех парах, с моим телефоном в руке, примчалась Элис. Дождавшись, пока я превращусь, и отдав мне технику, вампирша скрылась.

- Да, Дюша. – Ответила я, беря трубку, своему любимому магу. – Скоро вернусь. Пусть там Сашка успокоится. Дня через два-три буду. Я тоже скучаю. Пока. – Я немного лукавила. Да, я скучала по нему, по детям, может, даже, по Сашке, но здесь был тот, кого мне не хотелось покидать, тот без которого моя жизнь не имела смысла. Да, Дюша тоже был из тройки вечных возлюбленных, но к Полу меня тянуло неукротимо больше. И я откуда-то знала, что даже когда я встречу предназначенного мне вампира, это не изменится, до тех пор, пока в моей жизни не появится предназначенный мне человек, обычный человек (да, мне позволено не только замуж выйти шесть раз, но и любить столько же, и почему-то мне кажется, что поспешила я растратить первые два брака).
Я понимала, что сказав Дюше, что приеду через пару дней, обрекла себя на скорое, болезненное и, возможно долгое расставание с Полом. Он видел, как изменилось моё настроение после разговора по телефону, подошёл ко мне и ткнулся своим холодным волчьим носом в моё плечо, тем самым пытаясь одновременно узнать, что произошло, и подбодрить. Я с болью в глазах посмотрела на Сэма, произнося одними губами: «Удержи его хотя бы на несколько минут, чтобы не помчался за мной. Хочу побыть одна». Я прочитала в его голове обращённую лишь мне мысль: «Уже уезжаешь? Я же говорил тебе…» «Сэм, мне и так плохо, - ответила я, снова шевеля лишь губами, - не мучь меня. Я уезжаю, но не сегодня. Выполни мою просьбу, пожалуйста». Чёрный волк кивнул, я коротко обняла серого волка, вздохнула и медленно пошла по лесу дальше от стаи. Я слышала, как вдали рыкнул вожак, удерживая Пода от попытки рвануть за мной, и была ему очень благодарна, потому что чувствовала, что не выдержу сейчас взгляда обеспокоенных глаз своего волка и не смогу ответить, что случилось, а просто разревусь и всё.
Войдя в дом Калленов, Я первым делом стала искать Элис. Она обнаружилась в гостиной. При моём появлении девушка сжалась и стала казаться ещё меньше, чем есть на самом деле. Я понимала, что она уже видела, что произойдёт, когда я приду, и поэтому боялась меня, но, тем не менее, королевы не отступают от задуманного.

- Зачем? Зачем ты притащилась туда с этим чёртовым телефоном? – Накинулась я на Элис.

- Это был твой телефон, и он звонил. Долго. – Испуганно пролепетала девушка. Да уж, напуганная мной вампирша – что-то новое в моей и без того странной биографии.

- Ты понимаешь, что ты мне жизнь испортила?! Я должна теперь вернуться домой через два, максимум – через три дня. И неизвестно, когда я снова смогу приехать сюда. Ненавижу тебя, Элис Каллен. – Вампирша всхлипнула, а я взбежала наверх и, войдя в свою комнату, захлопнула дверь. Если бы Элис не притащила мне телефон, Дюша бы понял, что я либо сплю, либо не хочу разговаривать, и позвонил бы через пару дней, тем самым отсрочив мой приговор почти на неделю. Немного отвлечёмся от темы – странная привычка у Дюши и у Сашки звонить мне ночью (ведь у них там сейчас ночь). Но вернёмся к нашим баранам. Что вот Элис приспичило нести мне этот телефон? Я упала лицом в подушку и дала волю слезам. В дверь тихонько постучали. Я не могла ничего ответить из-за рыданий, поэтому стучавший вошёл без приглашения. Им оказался Джаспер. Естественно, почувствовал моё настроение и пришёл на помощь.

- Аннетта, Элис мне всё рассказала. Она очень сожалеет, что всё так случилось. Она сильно подавлена и просит у тебя прощения. – Присутствие Джаспера сделало своё дело – я стала успокаиваться, но всё равно в душе всё сжималось от боли.

- Передай, что я её прощаю. – И я с новыми рыданиями бросилась Джасперу на грудь.

В эту ночь, впрочем, как и в две последующие, меня вновь мучили кошмары, поэтому было неудивительно, что я неизменно просыпалась в объятьях Пола. Дни пролетели слишком быстро, в последний из них я сказала Калленам, что уезжаю, собрала свои вещи, обняла всех по очереди и ушла ночевать в резервацию.
Наутро я проснулась очень рано и, чтобы не разбудить своего волка, тихонько выбралась из его объятий, а потом и из дома. Я искала Сэма, он не заставил себя долго ждать.

- Уезжаешь? – Громыхнуло над ухом.

- Да, Сэм. Я не хочу, но должна. Не смотри так на меня. Я знаю, что ты хочешь сказать: «Ты же обещала». Я помню. Именно поэтому я ухожу вот так – сбегаю, так меньше боли. Передай ему вот это, пожалуйста. – Я отдала Сэму письмо прощальными словами Полу и тут почувствовала его приближение. Порывисто обняв вожака, я прошептала: - Скажи, что я люблю его. Прости. – Последнее предназначалось не Сэму, и я знала, что он это понял. Больше ни слова не говоря, я убежала в лес. Глаза застилали слёзы, поэтому я на ходу превратилась в пантеру – дикие кошки плачут реже влюблённых. Я бежала к обрыву, с которого любили прыгать парни, да и я вместе с ними пару раз прыгнула, вот и сейчас собиралась, но без них,… без него. Сосредоточившись, я прыгнула. В воздухе превращаясь в себя и входя в воду уже человеком, я под водой открыла портал и летела сейчас к нему. Я слышала, как ударили наверху в землю сильные лапы и раздался волчий вой, в котором было столько боли, что моё сердце чуть не разорвалось, но я не могла вернуться сейчас и остаться с ним, у меня не было на это никаких возможностей, да и никакого права. Я вылетела из портала прямо в заботливо подставленные Дюшей руки – я же открыла межпространственную дверь к нему в квартиру – и разрыдалась у него на плече. Такой родной, милый и всепонимающий Дюша. Он гладил меня по спине, успокаивая, и я всё ему рассказала. Он сказал, что когда-нибудь я вернусь и объясню всё Полу, что он поймёт и простит. Дюша всех мерил по себе – добрый, милый, всепрощающий, но сильный духом, он верил, что каждый человек может всё понять, если дать ему на это возможность и время. Странным образом, он всегда оказывался прав.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru