Огурцы с помидорами. автора SunScale    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Есть такие названия, которые созвучны, привычны и употребляются чаще вместе, чем по отдельности.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Общий, AU, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5974 || Отзывов: 8 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.07.13 || Обновление: 23.07.13

Огурцы с помидорами.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Есть такие названия, которые созвучны, привычны и употребляются чаще вместе, чем по отдельности.

Вот и сейчас миссис Уизли, смахивая пот со лба от немыслимой жары, царившей в Норе, кричит:

- Гермионочка, милая, принеси огурцы с помидорами! Они там, сзади участка, у самого забора.

- Хорошо, - отзывается Гермиона и, поправив съехавшую набок соломенную шляпу, просто необходимую защиту от возможного солнечного удара, набрасывает на ноги шлепки, принадлежащие, кажется, Фреду (свои доставать не хочется, а Фред, находящийся сейчас наверху и наверняка химичащий там с Джорджем, вряд ли заметит их пропажу).

Гермионе кажется, что она попала в кипящий котел: до того душно и вовсе нечем дышать. Она, шлепая пятками, башмаки явно великоваты, идет по гравию дорожки, ведущей в сад, и одергивает уже прилипшее к ногам летнее платье.

- Эй, детка! – слышит она голос Чарли откуда-то из стороны малинника и подпрыгивает от неожиданности. Чарли, являющийся самым странным и недавно приехавшим обитателем, ей внушал робость и даже неловкость, хотя от других Уизли он отличался разве только чересчур ярким образом в виде татуировок с изображением драконов по всему телу и сережкой в левом ухе.

- Что? – отвечает девушка.

- А Гарри где? – улыбается он.

Ах, если бы она знала, где Гарри! Этот взбалмошный мальчишка где угодно найдет себе приключение. И почему все думают, что именно она должна знать, где сейчас его носит? Да, они друзья уже почти шесть лет, но не в няньки она ему нанималась. Он может заниматься сейчас чем угодно: сидеть с близнецами, бросать квоффл с Роном на заднем дворе, сочинять у себя в комнате план по спасению волшебного мира или даже быть с Джинни, на которую последнее время он так смотрит… Гермиона обрывает себя на этой мысли, она странным образом причиняет ей боль, заставляя все внутри съеживаться. Он никогда не смотрел на нее так, как смотрит на Джинни. Гермиона не была сведуща в делах сердечных, будучи больше приверженкой фактов, а не зачастую выдуманных наблюдений. Но даже ее интуиция явно подсказывала, что чувства Гарри к младшей сестре Рона являются далеко не просто дружескими. И глаза у него горят странным изумрудным свечением, стоит только Джинни попасть вод его пронизывающий взгляд.

«На тебя он тоже так смотрел», - рьяно шипит совесть, и память подкидывает подходящие картинки-воспоминания.

Четвертый курс, Святочный бал, она под ручку с Крамом и Гарри, который, казалось, потерял тогда дар речи.

И другое воспоминание.

Первое собрание ОД, всеобщее волнение, проникновенная речь, неуемное желание убедить всех в правоте Гарри и сладкое удовольствие от того, что это получилось; во время сбора подписей она заметила взгляд Гарри, смотрящий будто бы сквозь нее, от которого она сама, не зная почему, покраснела и, как можно быстрей, отвернулась.

Возможно, таких моментов было куда больше, но они остались незамеченными в свое время и, следовательно, не записанные на пленку почти идеальной памяти Гермионы.

Такие мысли роем жужжали в кудрявой голове девушки, чуть загорелой на летнем солнце и сейчас неспешно собирающей овощи на грядке.

Царил самый разгар дня. Миссис Уизли готовила обед для большого семейства и, в кой-то веке при таком количестве народа в Норе, Гермионе выдалась минутка побыть одной и поразмышлять ни о восстаниях эльфов и гномов, а о чем-то, что, возможно, навсегда изменит ход ее личной истории.

Если Гарри нравится Джинни, то (хорошо зная друга, Гермиона была в этом уверена) он сам пока не догадывался об этом. Что было только к лучшему. А из того, что Гарри, чисто теоретически, нравится и она, Гермиона, было необходимо взять дело в свои руки, пока не… Пока не случилось непоправимого, про себя закончила девушка.

У нее быстро созрел план, суть которого в том, чтобы ни в коем случае не упустить своего шанса, несмотря ни на что.
Собрав в подол платья столько плодов, сколько могла унести, и исколов руки колючими огурцами, она, немного привыкнув к жаре и смирившись с ее липкостью и спертостью, подпрыгивая на ходу, побежала в сторону дома, пуще прежнего шлепая обовью.

«Мне бы только один шанс, что-нибудь, какой-нибудь повод и…» - думала она на ходу и жалела, что Гарри – это не какая-нибудь трансфигурация, которую можно выучить в два счета и не переживать о том, что что-то пойдет не так. С живыми людьми намного хуже – никогда наверняка не знаешь, что они к тебе чувствуют.

Они с Гарри знакомы уже, кажется, тысячу лет, и она иногда знала, о чем он думает. Гермиона понимала его не хуже, чем саму себя и ошибиться просто не могла.

Есть такие названия, которые созвучны, привычны и употребляются чаще вместе, чем по отдельности. Вот и «Гарри с Гермионой», «Гарри и Гермиона», «Гермиона и Гарри» звучали почти постоянно, что для окружающих стали чем-то вроде синонимов.

___

Обед выдался на славу. У Молли был талант – накормить столько волшебников и угодить абсолютно всем, причем вкусы у всех были совершенно разные.

- Дети! – встала из-за стола миссис Уизли и воинствующим голосом, каким она всегда сообщала важные новости, и начала говорить.

- Сегодня приедет Билл со своей невестой Флер… Тихо вы двое! – прикрикнула она на Фреда и Джорджа, как и на протяжении всего ужина, подтрунивающих над Перси.

- Простите, - хором ответили они, состроив нарочно раскаивающуюся и сожалеющую физиономию, покладисто сложив руки на столе, будто бы все обращенные в слух.

- Так вот, я говорила, что приедет Билл с Флер. Познакомит ее со всеми нами и погостит немного тут. А так, как у нас семья большая, а комнат, - она на минуту запнулась, - мало, то придется немного потесниться. Итак, по приезду Билла, Перси, Рон и… Да прекратите вы наконец! – миссис Уизли стукнула кулаком по столу, заметив снова хитрые, что-то натворившие, улыбки близнецов, - и эти двое, - ткнула она пальцем в самых непослушных сыновей, - будете спать в крайней комнате. Не забудьте перенести туда ещё две кровати. Ты, Джинни, дорогая, переберешься к нам с отцом, места всем хватит. А Чарли отдадим маленькую комнату наверху – он просил, чтобы его лишний раз не беспокоили.

- Разработки по увеличению численности Норвежских драконов требуют большого внимания, - вставил свое слово Чарли, оправдываясь за то, что смог себе выбить спокойствие при таких тяжелых условиях комплектации населения.

Бабах! Раздался грохот и повалил серый дым. Девочки взвизгнули от испуга, а Фред и Джордж залились хохотом - тарелка Перси взорвалась, окатив его остатками лукового супа. Колечко лука так уютно устроилось на носу Перси, что, едва рассеялся дым, даже Молли не смогла сдержать улыбки, тут же сменившейся укоряющим взглядом, а позже и звуком голоса, сердито ругающего сыновей.

- Ма, а как же Гарри? – недоумевающе перебил нравоучения матери Рон, за что близнецы были ему очень благодарны.

- Что Гарри? – потеряла нить беседы миссис Уизли, но через секунду смекнула, о чем он.

- А, Гарри, милый, ты не против разделить свою комнату с Гермионой?

Гермионе казалось, что она ослышалась. Ведь быть этого не могло. Хрупкий, надуманный шанс превратился в реальный и осязаемый настолько быстро, что на такое Гермиона и не надеялась.

- С Гермионой? – переспросил Гарри и посмотрел на Гермиону тем самым взглядом, но в этот раз она не отвернулась.

«Гарри с Гермионой», «Гарри с Гермионой» - понимала она, но ей мерещилось «огурцы с помидорами», «огурцы с помидорами».


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru