Не все так просто автора Сабрина Снейп    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение произведений "Взвейтесь кострами" и "Разница положений". Можно решить, что избалованный сынок олигарха портит жизнь неродному брату из ревности. Только в жизни не все так просто. И первое впечатление далеко не всегда самое верное.
Оригинальные произведения: Приключения
Денис Орлов, Александр Орлов, Никита Журавский, Наденька Островская
Angst, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 14021 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.13 || Обновление: 17.02.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не все так просто

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3: «Александр Орлов: перемены»

Вроде бы жизнь наладилась окончательно. После всех мытарств, сомнений, неопределенности, у меня, наконец-то, есть семья. Настоящая, любящая и готовая принять таким, какой я есть. Папа и брат.
Да, папа мой олигарх. Но даже если бы он был нищим, и мы бы жили на прекрасной лапше «Доширак», я все равно был бы счастлив. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Не всегда жил в огромном особняке и на завтрак черную икру ел. Не это главное. Самое ценное, что может быть, - хорошие отношения в семье. Ведь в этом же самом особняке, с той же черной икрой на завтрак, я чувствовал себя, было время, абсолютно несчастным. И тем ценнее то, что есть у меня сейчас.
Денис. Самый лучший брат на свете. Я ежедневно благодарю судьбу за то, что однажды наши пути пересеклись. Он сделал для меня больше, чем кто-либо смог бы и захотел. Фактически, это именно он подарил мне настоящую семью и тепло домашнего очага.
Сначала я этого не ценил. Наверное, все из-за шока. Очень стремительно было мое возвышение, из грязи да в князи. И мне все чудился в этом подвох. Я полагал, что понадобился Денису для развлечения, и потому не оценил его жест.
Стоило через многое пройти, чтобы понять, как это важно – иметь рядом такого человека, как Денис. И я дал себе слово, что больше не буду таким паршивым братом, как раньше. В конце концов, Денис это заслужил.
Но мне, по-прежнему, нравятся не все решения Дениса. Я признаю, что за последнее время он во многом изменился к лучшему, и все равно некоторые его выводы просто ставят в тупик. К примеру, ну с чего он взял, что мама нашего общего друга, Никиты, увивается за нашим отцом из корыстных побуждений?
Мне вот Надежда Николаевна сразу понравилась. Умная, интеллигентная женщина, хоть и майор полиции. Рассудительная, здравомыслящая. Хорошо относится и ко мне, и даже к Денису, не смотря на то, что прекрасно знает, что он думает про нее.
Вообще, по-моему, только лучше будет, если они сойдутся с папой. А почему нет? У нас, конечно, есть в доме обслуга женского пола. Но ведь это и настоящая хозяйка в доме – абсолютно разные вещи. И семья будет по-настоящему полной. А то наше мужское трио живет, пусть и неплохо, но как-то неполно…
Но Денис против, категорически, и я решил в этом ему уступить. Он так эмоционально отстаивал передо мной свою точку зрения, ему было так важно, чтобы я его поддержал…
Раньше я точно поступил бы не так, как хочет Денис, а по велению собственной совести. Отчасти и потому что был уверен, что Денис ждет от меня полного следования его тактике.
Но сейчас я точно знаю – Денис принимает меня таким, какой я есть. И не будет ко мне хуже относиться, если я его не поддержу. Но еще я знаю что, помимо меня, никто на его сторону в этом вопросе не встанет. И что для Дениса это важно. Мой брат – человек умный и справедливый. Скорее всего, он, придет время, сам поймет, что не прав. А пока что я его поддержу.

Итак, казалось бы, моя жизнь напоминает волшебную сказку. И все же чего-то не хватало. Я понял, чего, а точнее, кого, когда у нас в классе появилась новенькая.
Наденька Островская… Просто ангел во плоти, такой красоты я никогда раньше не видел. Даже зажмурился на мгновение, не веря своим глазам. Но она была вполне реальна. Мне даже показалось, что улыбнулась мне. Я понял, что пропал, влюбился с первого взгляда, окончательно и бесповоротно.
Но я не один такой. Все девчонки хотят дружить с Наденькой, все парни от нее без ума. Все, за исключением одного.
Денис. Мой брат с самого начала испытывал к Наде только неприязнь. Я даже сначала не поверил своим глазам. Но да, Денис смотрит на Надю очень неприязненно. В принципе, остальные этого вполне могли бы и не заметить. Но я очень хорошо знаю брата. Знаю, но порой не могу понять. Как можно испытывать к такому чуду что-то, помимо восхищения и обожания?
Я наблюдал за нечастым общением Дениса и Нади. И сделал вывод, что, хотя они делают вид, что впервые познакомились только что, на самом деле знают друг друга давно. Понять несложно, а я наблюдательный. Судя по всему, они были врагами. И, похоже, до сих пор враги.
Конечно, в этом виноват Денис, а кто же еще? У брата и сейчас иногда (хорошо, что редко) бывают всплески прежнего дурного характера, а уж раньше с ним и вовсе было почти невозможно нормально общаться. И мы с ним были бы врагами, если бы не цепь счастливых случайностей.
Я попытался заговорить с Надей о Денисе, но она ловко ушла от темы. Слишком чиста и благородна, не хочет нас с ним ссорить, не смотря на все то зло которое Денис ей, без сомнения, причинил. Я это понял по взгляду, жестам, недосказанным фразам. Как мой брат только мог обидеть такую прекрасную девушку?
Я хотел прямо поговорить с Денисом. Спросить, что он сделал Наденьке, что она даже сейчас вздрогнула при звуке его имени. Возможно, ему еще не поздно извиниться перед ней, постараться загладить причиненный вред… Может я смогу его уговорить… Или заставить.
Я, действительно, был готов это сделать. И настроен вполне решительно. Хотел поговорить в субботу, прямо с утра. Но всю ночь мне снились сны-воспоминания о нашем пребывании в лагере, о том, как начиналась и продолжалась наша дружба, обо всем, что Денис сделал ради меня. И проснулся я совсем не в том настроении, в котором засыпал.
Я понял главное – брат не настолько плохой человек, он не заслужил резкой отповеди, тем более от меня. Да, ему не следовало сейчас так себя с Надей вести. Но, в конце концов, с момента ее появления в нашей группе он, хоть и неприязненно к ней относится, ничего плохого ей не сделал.

А на самом деле я просто боялся ссориться с братом. Нет, дело не в том, чтобы я пугался возможной драки, или того, что папа примет сторону Дениса. Меня страшило только то, что вред может быть нанесен нашей дружбе. Это самое ценное, что у меня есть на данный момент, я никак не могу ее потерять.
Но теперь мне было мало друзей. Я хотел встречаться с девушкой. И не какой-либо а именно Наденькой. Но все боялся к ней подойти. Мне казалось, я ее не достоин. Она же такая красивая, добрая, умная. От нее без ума практически все, с чего бы ей меня выбирать? Хоть Наденька со мной вполне дружелюбно общалась, я боялся ухаживать на ней. А вдруг я совсем-совсем ей не нравлюсь.
Надя сама проявила инициативу. Конечно, от ее проницательного взора не могло не укрыться, что я от нее просто без ума. После занятий она подошла ко мне (Денис ушел домой раньше, надоела брату культурология) и предложила:
- Саша, почему бы нам сегодня вечером не сходить куда-то?
- Нам вместе?
- Ну, конечно, вместе.
- А куда.
-Ну, не знаю… Пригласи меня куда-нибудь.
Вот тогда я и понял, что, когда общаюсь с красивой девушкой, становлюсь жутким тормозом. К тому же, я растерялся. Мы с Денисом договорились встретиться вечером, прогуляться. Если я пойду с Надей, он, конечно, будет зол. А я еще совсем недавно давал себе слово, что отныне и навсегда буду самым классным братом.
Но это же совсем другое дело – у меня, можно сказать, личная жизнь налаживается. Денис должен меня понять, даже несмотря на негативное отношение к Наде. И кстати, он сам ведет себя по отношению к Наде очень некрасиво. И это ему должно быть стыдно.
Я пригласил Надю в кафе, она согласилась с радостью. И я понял, как это здорово – встречаться с красавицей, умницей и вообще отличной девчонкой.
Мы впервые поцеловались в тот же вечер, на следующий день сели за одну парту. Нет, это не демонстрация для Дениса, я до такого не опускаюсь. Просто брата и так каждый день дома вижу, а с Наденькой хочется быть как можно ближе. Я думал, брат сильно разозлится, но его взгляд, когда я сел не рядом с ним, как всегда, а возле Наденьки, был таким печальным, что мне на мгновение стало стыдно. Но я посмотрел в глаза своей девушки и обо всем забыл.
Мне завидовала вся группа. Еще бы – встречаюсь с самой классной девчонкой… Я и сам себе порой завидовал. Не мог поверить этому счастью – словно в волшебной сказке очутился. Я люблю и любим, что в жизни важнее?

Мне не давало покоя только поведение Дениса. Брат ни в чем меня не обвинял, но порой смотрел на нас с Надей таким взглядом, словно чего-то боялся. Я думал об этом, и единственной правдоподобной версией казалось, что Денис боится, что Надя расскажет мне о нем что-то сильно нелицеприятное. Это вполне возможно – она же знала брата в далеко не лучшие времена.
А я знаю сейчас. И понимаю, что, что бы ни было в прошлом, Денис здорово изменился. Он стал ответственным, честным, смелым. Не тот избалованный подросток. И, даже если в прошлом что-то совершил, я его строго судить не должен.
И я решился поговорить с Денисом. Надя благородна и добра, она ничего не говорила и, скорее всего, не скажет. Но я должен узнать, что произошло. Прежде всего, это нужно Денису. Чтобы он перестал так дергаться. Может, и помирить их с Надей удастся.
Откладывать не стал. Пришел домой, сразу нашел Дениса. Не подумал о том, что иду со свидания с Надей, на щеке до сих пор ее помада. А Денис явно не в духе…
В общем, момент выбран крайне неудачно, но отступать некуда. Я решил, поздно передумывать. Подошел к комнате брата. Оттуда доносится характерный звук – Денис в компьютер играет. Громко постучал. И поймал себя на мысли, что хочу, чтобы Денис не услышал. Тогда можно со спокойной душой отложить разговор до лучших времен.
Но звуки прекратились, и брат открыл. Глянул на меня хмуро – помаду, стало быть, заметил. Пригласил в комнату жестом. Я зашел. Спросил в лоб:
- Денис, ты не хочешь мне что-то сказать?
- Ты о чем? – вопрос прозвучал так удивленно, что, если бы я не знал Дениса хорошо, непременно бы купился.
- О Наде.
- Ах, о ней… Действительно, очень хочу сказать, и тебе это вряд ли понравится.
- Переживу.
- Что ж… твоя любимая Наденька, Саша, на самом деле двуличная дрянь. На ее счету столько сломанных судеб, что не сосчитать.
- Не смей так о ней говорить! Тем более, обвинять в собственных грехах. Это на твоем счету сломанные судьбы. Я думал, ты изменился. Но нет, как был самовлюбленным эгоистом, так и остался!
Я не хотел этого говорить, честное слово. Знаю, это жестоко. Денис очень старается измениться, у него многое получается. И с этим прогрессом как-то не вяжется такое яростное желание оклеветать невинную девушку, уже от него пострадавшую. Наверное, мне стоило хоть ненадолго задуматься над этим. Конечно, Денис, после всего, что для меня сделал, заслужил, чтобы его хотя бы попытались понять. Но на тот момент мне не было до этого дела.

Я ничего не соображал от ярости, кровь клокотала у висков. Это было как тогда, в лагере. Та наша последняя драка. Я никогда бы не подумал, что снова подниму руку на Дениса. И до сих пор не могу вспомнить, кто начал драку первым.
Мы дрались самозабвенно, слуги заглядывали в комнату, но ничего сделать не решались. Разнял нас отец, вернувшийся домой очень вовремя. Растащил по разным углам. Я сразу ушел в комнату. Сидел там до ночи, на ужин не вышел.
Ночью, где-то в час, тихо пробирался к холодильнику. От ужина-то я гордо отказался, но есть все равно хочется. Тем более после ссоры с Денисом я весь на нервах, а это только разжигает аппетит. Но я забыл, что папа у меня очень умный и хорошо успел меня изучить. На кухне стояли тарелка с омлетом и тостами и какао… А напротив сидел отец… Делать нечего – я молча сел и принялся за еду. Пока ее поглощал, папа молчал. Но, как только я закончил, последовал вполне ожидаемый вопрос:
- Саш, что опять произошло у вас с Денисом?
- Ничего особенного, обычная драка. Не волнуйся пап, у братьев такое бывает.
- Но только не у вас. Мы оба это знаем. Кто зачинщик?
- Да никто не виноват, пап.
- Ясно… Значит, Денис.
- Я и сам хорош. Пап, все в порядке, правда.
- Хотелось бы верить.
На самом деле все, конечно, было не в порядке. Уже наутро я пожалел о ссоре с Денисом. И зачем я вообще затеял весь этот разговор? Ясно же было, что Денис на душеспасительные беседы не настроен. Но я настоял, вот и вышла такая фигня.
Кто из нас больше виноват? Денис, который решил очернить в моих глазах ни в чем не виноватую Наденьку? Или я, в ответ надавивший на больную мозоль? Да оба хороши…
Через день я уже не злился на Дениса. Еще через день мне стало катастрофически не хватать общения с ним. Я могу сердиться на брата, могу его считать в чем-то неправым… Но все равно он остается самым близким мне человеком. Я не знаю, что буду делать, если мы не помиримся.
Я чувствовал себя крайне неуютно. Дениса не могли заменить ни Никита, ни Наденька, хотя общение с ними обоими очень много значит для меня.
Но все наладилось. Не прошло и недели, как мы с Денисом стали общаться, как раньше. Мы так и не поняли, кто виноват, и потому прощения никто не просил. Просто как-то утром мы вновь начали разговаривать, и уже к обеду отношения вернулись в прежнее, теплое и дружеское, русло.
Но это не значит, что все забыто. Между нами так и остался невыясненный вопрос. И это, конечно, напрягало.

Но рядом с Наденькой я обо всем забывал. Она просто чудо. Красивая, добрая, жизнерадостная… Как же я раньше жил без нее? Конечно, мне неприятно было наблюдать, как она напрягается при виде Дениса. Но я принял решение – я не хочу и не стану выбирать между братом и любимой.
Так ей и сказал. Не прямо, конечно, обтекаемо. Ведь Надя, хоть прямо об этом никогда не говорила, обидеть не хотела, я знаю, желала, чтобы я меньше общался с Денисом. Она даже пару раз намекала, что дружба с ним не приведет ни к чему хорошему. Вот и я намекнул, что Денис мой брат, один из самых близких людей, и навсегда таковым останется. И в этот момент что-то мелькнуло в глазах Надежды… Что-то нехорошее… Но в следующий момент я ощутил сладостный поцелуй и обо всем забыл.
А потом я привел Надю домой, представил папе как свою девушку. Она сразу папе понравилась, он пригласил ее заходить почаще. Я этому очень обрадовался, все же по отношению к Наде у меня очень серьезные намерения. Денис моей радости совсем не разделил. Когда папа приглашал Надю заходить, лицо у брата было такое, словно рухнули все его надежды. Мне даже стало его жаль. Но от общения с Надей я, конечно, отказываться не собирался.
Все было хорошо еще почти неделю… А потом я заметил на очередном свидании, что Надя как-то слишком задумчива и печальна. Я долго пытался выяснить у нее, что произошло. Говорить не хотела, но и я не отставал. В конце концов, я имею право знать.
Но лучше бы не допытывался. Надя сказала:
- Саша, я понимаю, тебе неприятно это слышать… Но Денис приставал ко мне.
- Что?
- Я понимаю, он твой брат, он тебе дорог. Но Саша, дело даже не во мне. Просто такой человек, как Денис, не изменится никогда.
- Надя, что произошло?
- Он поджидал меня неподалеку от института. Полез целоваться. Я вырвалась и сказала, что ты его брат, и ему должно быть стыдно. А он рассмеялся и сообщил, что своего все равно добьется.
Я стоял, словно пыльным мешком ударенный. Я не мог не верить Наде. Ведь это моя девушка, я люблю ее. Но и поверить в то, что мой брат способен на такое, просто немыслимо. Я не знал, что и думать. Мозг лихорадочно искал решение. И нашел. Я понял, что произошло на самом деле, и сразу стало легче:
- Надя, ты просто все неправильно поняла. Денис прикалывался.
- Я понимаю, ты пытаешься сейчас оправдать брата. Но прикол это очень мало напоминало.
- Да мой брат просто придурок, и шутки у него дурацкие. Но я уверен, скоро вы помиритесь.
Надя только головой покачала – мой ответ сильно ее разочаровал. Но я был уверен, что все понял правильно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru