Не все так просто автора Сабрина Снейп    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение произведений "Взвейтесь кострами" и "Разница положений". Можно решить, что избалованный сынок олигарха портит жизнь неродному брату из ревности. Только в жизни не все так просто. И первое впечатление далеко не всегда самое верное.
Оригинальные произведения: Приключения
Денис Орлов, Александр Орлов, Никита Журавский, Наденька Островская
Angst, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 14070 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.13 || Обновление: 17.02.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не все так просто

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4: «Никита Журавский: под прикрытием»

Итак, я решил начать с разговора с Денисом. Очевидно, что он что-то знает, но не говорит. Зачем мне вообще все это? Да сам не знаю. Просто каким-то шестым чувством ощущал, что эта Наденька может натворить бед. Видимо, проснулся-таки инстинкт следователя.
В том, чтобы встретиться с Денисом, особых проблем не возникло, все же мы с ним друзья. Встретились в кафе. И сначала Денис был настроен, как обычно, дружелюбно. Но, как узнал о теме разговора, стал каким-то раздраженным и резким. Сказал:
- Ник, я не вижу в этом смысла.
- Ден, я просто хочу разобраться.
- Зачем?
- Потому что вы с Сашей мои друзья, разве нет? Или ты считаешь, я не достоин откровенности?
- Дело вовсе не в этом. Просто боюсь, ты мне не поверишь.
- А ты рискни.
- Что ж, тогда слушай.
И все равно я не ожидал того, что рассказал мне Денис. Да, я понимал, с Надей могут быть проблемы. Но он выставил ее совсем уж монстром. Как-то не верилось, что красивая девушка является сосредоточием вселенского зла.
Я хотел спросить у друга – а не очередная ли это его шалость? Да, Денис уже давно не занимается этим. Но раньше именно он был виртуозом. К примеру, ему могла бы понравиться Надя и не понравиться, что она встречается с Саней. И он вполне мог бы рассказать о ней такое.
Но я посмотрел в глаза другу, и слова застряли в горле. Слишком серьезный взгляд. И видно, что его это мучает самого. Не думаю, что Денис такой хороший актер.
Но что тогда? Может, он сам заблуждается? И кстати:
- Ден, а почему ты не хотел мне рассказывать?
- Сам знаешь.
- Нет.
- Потому что ты встанешь на сторону этой чертовой Наденьки.
- Почему ты так решил?
- Папа, Саня… Все на ее стороне!
В этих словах было столько тоски и безнадежности, что мне очень захотелось друга успокоить. Но и обещать что-то конкретное я ему тоже не мог. Кто знает, смогу ли обещание исполнить, вдруг все совсем не так как он думает? Я сказал единственное, что мог в этой ситуации: «Я разберусь».
И, действительно, решил все выяснить. Конечно, проще все пустить на самотек. В конце концов, может сами разберутся. Но я не вправе это делать, речь идет о моих друзьях. И, хоть они между собой нормально общаются, у меня ощущение, что дальше будет хуже. Если только я не найду способ все разрулить. Может, докажу Дену, что он не прав, и они с Надей еще друзьями станут… Сам-то я в это мало верил, но все равно решил попробовать.

С чего начать – тоже та еще дилемма. Я решил поговорить с Саней. Может, у него с Надей все не так уж серьезно. Повстречаются немного, да и разойдутся. В этом случае вообще нет смысла лезть в эту историю.
Честно сказать, я на это даже надеялся. Хороша Надя, или плоха, не думаю, что это та причина, из-за которой должна рушиться дружба Дена и Сани. Слишком долго они к ней шли и много за нее отдали. Будет обидно, если Саня от всего откажется ради девчонки, какой бы красивой она ни была.
Мы решили посидеть в кафе. Пришлось соврать, что у Дена дела, а мне скучно. Как настоящий друг, Саня согласился меня от скуки спасти. А я аккуратно, стараясь не вызывать подозрений, перевел разговор на Наденьку.
Можно было не стараться – поговорить о своей девушке Саня готов в любое время. Разливался соловьем – и красивая она, и добрая, и нежная, и понимающая, и умная. В общем, идеал и мечта любого. Впору бы порадоваться за друга и оставить сомнения. Но именно это меня и насторожило.
Разве на свете бывают идеалы? Так, чтобы без единого изъяна, и о человеке нельзя было сказать и слова плохого? Это как раз такой случай, когда все слишком хорошо, чтобы верить.
Можно, конечно, списать все на неземную любовь, заставляющую не видеть в человеке недостатков, но я и в такое не больно верю.
И от мамы, и от ее коллег я наслушался достаточно историй о том, как коварные и умные девушки ловко становятся мечтой любого, предварительно изучив его вкусы и интересы.
Так что вполне допускаю, что Наденька охотится за деньгами Орлова. С Деном ничего не получится – он уже в курсе, кто она такая и чего стоит, так с его братом решила счастья попытать.
Вопрос только в том, что мне-то делать? И Саня, и Ден, мои друзья. По хорошему, надо бы вмешаться. Только, как всем известно, в подобных ситуациях это редко приводит к чему-то хорошему. Оставить все, как есть? Тоже плохо – вдруг сами они не смогут разобраться?
У мамы совета попросить? Учитывая ее область деятельности и жизненный опыт, это был бы очень хороший вариант. Но только если не брать в расчет ее отношений с Орловым.
Учитывая же их, а также то, что Наденька и его успела уже очаровать, я рискую, если мама решить вмешаться, создать ей проблемы.
Нет, сам все пойму. Только до поры до времени, надо, чтобы Саня считал, что я полностью на его стороне и тоже считаю Наденьку идеальной. И, как ни печально, надо, чтобы так думал и Ден. Я понимаю, что ему и так тяжело, а, если будет думать, что я против него, станет еще хуже. Только мой друг очень импульсивный человек. Вполне может чего лишнего сболтнуть, и вся конспирация псу под хвост.

Так что буду действовать под прикрытием. И проведу свое собственное расследование – заодно и прекрасная возможность проверить гожусь ли я для той работы, о которой мечтаю, или же мое место, и правда, на скромной должности в юридическом управлении Орлова.
Первым делом надо подружиться с Наденькой. Да она хитрая, но ведь и я не лыком шит.
Сначала я понаблюдал за Саней и Надей. Да, еще раз убедился, красавица, несомненно. Прямо модель. Даже не знаю, как она не попыталась заарканить сразу Орлова-старшего. Понимает, наверное, что он ей все равно не по зубам… Или же это второй пункт ее плана.
А первым пунктом моего будет, пожалуй «случайная» встреча с этой фифой. Будем, в конце концов, действовать ее же методами. Это не совсем то, к чему я привык. Да и не особо хочется. Но прямой подход уже Ден опробовал, прямее не бывает. А в сухом остатке имеем, что от него отвернулось большинство приятелей, и даже отец с братом как-то косо поглядывают. И рано или поздно, я уверен, Наденька их окончательно рассорит.
Вообще, от Сани не ожидал. Мне казалось, их дружба с Деном давно прошла все проверки на прочность. Честно скажу, даже завидно было – настоящие братья, а я просто друг.
Но теперь понимаю – все бывает. Только если Наденька считает, что все будет просто, она сильно ошибается.
Не спорю, в интригах мне до Дена далеко, а Наденька и его переплюнула. Но только у меня есть преимущество – элемент неожиданности. Никто ведь не считает, что я буду вести свое расследование.
Проследить и подстроить «случайную» встречу оказалось легко, даже не ожидал. Сбив с ног прекрасную девушку по неуклюжести своей, удивился, узнав в ней девушку друга, помог ей собрать все вещи и предложил угостить кофе. Вот, что интересно – она же вполне могла решить, что я к ней подкатываю, но не сказала сразу, что любит Сашу и, стало быть, мне ловить нечего. Возьмем на заметку.
Поболтали здорово. Мне даже приходилось все время напоминать себе, кто такая эта Наденька – умеет располагать к себе. Чтобы потом не было ненужных подозрений, я сразу намекнул, что очень серьезно отношусь к дружбе с Сашей и ни в коем случае не подбиваю к ней клинья. Просто она хороший человек, и мне хотелось бы с ней подружиться.
Только на миг в глазах Наденьки промелькнуло разочарование, но почти сразу сменилось чуть ли не ликованием – дружба тоже ей выгодна, ведь теперь она еще одного человека может настроить против Дениса.
Что ж, поглядим, кто кого. Пока что мне удалось внести предложение погулять всем вместе. Можно даже и в клуб сходить, хоть мама этого крайне не одобряет.
Надя замялась – я же предложил сходить всем, включая Дена, но пока ничего не возразила – умная девочка.

Прошло три дня, и никто бы не сказал, что я не дружу с Надей. На Дена было просто больно смотреть, я даже подумывал ему признаться. Он решил, что я предал нашу дружбу. Не разговаривает. Ну да – Сане все прощает, но я же не он…
Я вспомнил, что рассказывали мамины коллеги из тех, кто работал под прикрытием – это всегда невероятно сложно. Но самое главное не сдаваться. И отчасти самому верить в собственную легенду.
Поэтому моя размолвка с Деном даже, как ни странно, кстати – Надя будет думать, что я полностью на ее стороне. Может, и проколется в чем.
Пока что я только понял, что она очень умна – прекрасно знает, на что давить. Быстро сообразила, что у моей мамы роман с Орловым, и что Денис крайне этого не одобряет. И, словно мало того, что мы почти не общаемся в последнее время, решила использовать эту информацию, чтобы окончательно нас рассорить.
Будто бы нечаянно, мол, вырвалось, передавала мне гадости, сказанные о маме Денисом, а ей случайно услышанные. И я даже понятия не имею, придумала она это, или Денис, и правда, так говорил. С него же станется, тоже не идеал.
Потом Наденька начала мне сочувствовать. Мол, понимает, как это тяжело – быть в доме Орлова на птичьих правах, да еще и быть вынужденному слушать, как о маме говорит гадости избалованный мальчишка.
На самом деле, после той самой ссоры ничего плохого при мне Ден о маме не говорил. Я понимал, что это исключительно из-за нашей дружбы. Если бы на моем месте был другой сын любовницы его отца, не побоялся бы и не постеснялся. Да, Ден относится ко мне совсем не как к Сане, но на это и рассчитывать не приходится. То, что есть, уже не мало.
Вот только, Надя не знает, что мне достаточно. И вот тут появляется шанс. Можно убедить ее в том, что я ничуть не лучше. Что мне жуть как мешает Ден. Что я тоже хочу занять место подле Орлова. Пусть не в качестве сына, быть пасынком тоже сойдет.
Саня, конечно, говорил обо мне только хорошее, но Наденька решит, что я тоже обвел его вокруг пальца. Она, притворившись девушкой, я – другом.
Да, я тоже не устрою Наденьку в качестве члена семьи. Есть пироги, которые не делятся на много кусков. Но это потом она будет от меня избавляться. А пока что вполне может сделать временным союзником.
И тут мне останется только добиться полного доверия, выбрать момент и записать наш самый откровенный разговор. Дать послушать Орловым, чтобы поняли сами, как ошиблись.
Только до этого еще много времени. Нельзя сейчас завести подобные разговоры – мы недостаточно хорошо знакомы, и Наденька только присматривается ко мне. Для начала необходимо дать ей повод думать, что мы одного поля ягоды.

Я понимал, что это долгий и трудный путь. И ради чего? Помощи человеку, считающему мою маму такой же, как Олеся? Порой мне в голову заползали эти мысли, не скрою.
Но я гнал их прочь, потому что Ден мой друг. И, раз уж я единственный из его окружения, кто в этой сомнительной ситуации сохранил здравый рассудок, то и действовать мне.
Мама рассказывала, как работают агенты под прикрытием, и я старался. Но вскоре осознал, что не могу без помощи, совета, одобрения. Да, сперва не хотел ее впутывать в это. А потом понял – иначе никак. Потому что мама общается с Орловым, и начала вникать в происходящее.
Конечно, было наивно с моей стороны предположить, что Орлов не поделится с мамой своими семейными неприятностями, они ведь очень близки. А мама по роду профессии привыкла вникать всегда и во все. Но достаточно умна, чтобы сходу не высказать свое мнение о Наденьке.
А вот моя позиция, конечно же, маму обескуражила. Орлов-то меня хвалил. Мол, понял, какая Надя умница и подружился с ней. Но маму не проведешь. И вот однажды вечером она даже пришла пораньше домой, чтобы вывести меня на откровенный разговор. За ужином спросила:
- Никита, у вас с Денисом не ладится?
- Мам, все хорошо.
- Не хорошо, и мы оба знаем. Сынок, я понимаю, что ты обижен из-за отношения ко мне твоего друга. Но уверяю, это совсем не повод нечестно поступать.
- И в чем же я был нечестен!? – начал заводиться я.
- Мы оба понимаем, кто такая Наденька и чего хочет. Мне не ясно одно – почему ты на ее стороне.
- Я не на ее стороне, мама.
А что мне было делать? Мама заподозрила меня в нечестности, в том, что я подставляю Дена из-за корысти. А с меня хвати уже и того, что друг считает меня предателем. И я рассказал всю правду. Мама думала долго, а потом задумчиво сказала:
- Никита, ты выбрал сложный путь.
- Я понимаю, но Денис мой друг. Я для него все сделаю.
- Даже если он этого не оценит?
- Я делаю это не затем, чтобы кто-то оценил. Я хочу, чтобы Денис снова чувствовал себя комфортно в семье, не позволю какой-то дряни его в изгоя превратить.
Не то, чтобы мама была довольна моим решением. Скорее просто поняла, что я не отступлю, и ей остается только меня поддержать. Дала несколько дельных советов. Прежде всего, не торопиться. Надя хитрая тварь, стоить чуть проколоться, и мне конец. Раз уж она так быстро настроила всех близких против Дена, обо мне и говорить нечего.

Можно, конечно, уйти в тень, совсем перестать общаться с Орловыми. Но для меня это не вариант – не смотря на то, что членом семьи мне не быть, я как-то привык к ним.
Со временем все становилось только хуже. Я специально стал захаживать к Орловым почаще под любыми предлогами, чтобы быть всегда в курсе ситуации. Главное, чтобы не подумали, что я Надю пытаюсь у Сани отбить, только этого и не хватало.
Но такой мысли ни у кого не возникло. Точнее, подозреваю, что возникла она у самой Наденьки, и это так ей польстило, что она умело отвела от меня любые подозрения в этом. А может, просто защищала вероятного союзника в деле выдворения из семьи Дениса.
Надя переехала к Сане. О родных своих она не рассказывала, но вроде никто не заявлялся в особняк с требованием вернуть ее домой, да и ей не названивали. Орлов ничего такого в этом не видел, разрешил охотно. Саня был за. Ден был против, и его снова назвали эгоистом. Мол, его интересует только собственное спокойствие, и чтобы дома поменьше народу ошивалось.
Я сделал вид, что считаю мысль с переездом Нади донельзя удачной, да что заработал уничижительный взгляд Дениса. Конечно, тяжело, а что делать. Попросил маму навести справки о Надиной родне, но там совершенно ничего криминального, семья как семья.
С Денисом все же вышла крупная ссора. Я понимал, что это неизбежно. Зашел к Сане в видеоигры поиграть, но его еще не было – они с Надей были в кафе, а потом она планировала в салок красоты податься, а друг со мной провести время. Зато в гостиной сидел Ден. Заметив меня, спросил крайне неприязненным тоном:
- Снова пришел Наденьке дифирамбы петь, приспособленец?
- То, что я думаю о Надежде, это мое личное дело, и тебя не касается.
- Это с каких же пор меня перестало касаться то, что происходит с моей семьей?
- Свет на тебе, Ден, клином не сошелся. Не обязательно все будет жить, как ты хочешь.
Вот тут Ден, по моим расчетам, должен был взорваться и накричать. Но ответил он тихим голосом:
- Я считал тебя другом.
- Да нет, не считал, - зато меня понесло, - я от силы хороший знакомый. А друг – Санек. Что называется, почувствуйте разницу.
- Саша – мой брат. Не надо сравнивать.
- Ну конечно, не надо сравнивать. Да куда уж мне-то. Денис, знаешь как обидно, что я вечно, всегда на вторых ролях! Что вы обо мне изредка вспоминаете, и я за это уже должен быть вам благодарен. Да вы мои единственные друзья! А я для вас третий, который периодически лишним оказывается!
- Никит…
- Нет уж, дослушай! Если тебе нужна помощь, обращайся к кому-то, кого уважаешь. А если среди таковых готовых помочь не найдется, твои проблемы!
Я вышел, громко хлопнув дверью. Ден не остановил, глубоко задумавшись. Конечно, с моей стороны весь этот разговор, от начала и до конца, был постановкой. Я понимал, что, даже учитывая, что дома нет никого из членов семьи, прислуга вполне может быть в сговоре с Наденькой. Пусть передадут подробности грандиозной ссоры.
И все равно отчасти это мои личные чувства, моя обида. Которая, впрочем, не помешает восстановить справедливость и помочь Денису. Становится все хуже, надо действовать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru