Задача - сделать человека счастливым автора Лёля Поттер    в работе   Оценка фанфика
Много ли надо для счастья? Дом, друзья, любимые, хорошая работа... Но не всем суждено быть счастливыми. Высшие силы собрались вмешаться в мироздание и помочь людям найти свою судьбу. Как? Легко! просто нужно заставить кого-то умного сделать это за них! Гарри - девочка, Арабика Поттер. Предупреждение: ООС, АU и прочие прелести. Обоснуй - зверь прихотливый, приходит только иногда. Возможно Мери-Сью, но постараюсь избежать. В рамках сюжета может появиться слеш, но в небольших количествах.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Ричард (Дик) д\' Косинцерум, Люциус Малфой, Вольдеморт, Том Риддл
AU, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 17691 || Отзывов: 0 || Подписано: 19
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.08.13 || Обновление: 05.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Задача - сделать человека счастливым

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Первые известия


— Ну Дииик! Неужели тебе жалко дать пролистать книжечку такой хорошей мне?

— Такой хорошей? Ты у нас вообще местный криминальный авторитет!

— Не издевайся, а? Сам ведь знаешь, что меня так мои родственнички прославили! Дай почитать, интересно же!

— А ты у нас читать умеешь?

— Конечно, мистер скептик! Я же ведь не Дадли!

— Ну хорошо, держи... Но чтобы завтра вернула!

— Ок!

Арабика на протяжении часа выспрашивала у друга подробности о магическом мире, но услышанным не удовольствовалась. Еще бы! Не бывает такого, чтобы население ровненько делилось на добрых и злых! Тут какой-то подвох. Именно поэтому девочка выпрашивала у новоявленного волшебника купленные им книжки. А вдруг и она колдунья? С ней ведь происходило множество странных, н е н о р м а л ь н ы х по мнению тети вещей: во-первых, ее память. Действительно, а почему она ничего не забывает? Нет, ну это, конечно, хорошо, но как-то необычно. Во-вторых, все болячки, остававшиеся после ударов дяди Вернона и Дадли со товарищи заживали очень быстро. В-третьих, множество мелких вещей, как то внезапно нашедшиеся потерянные на другой улице ключи, целые, несмотря на падение, чашки, феноменальная выносливость и т.д. Так что вполне вероятно то, что и Арабика пойдет учиться в Хогвартс. А поэтому нужно подготовиться заранее.

Спрятав литературу в пакет с продуктами, Поттер побежала на Тисовую. Слава Богу, тетя не заметила слишком долгого отсутствия племянницы, а поэтому спрятать книги в чулан удалось без происшествий.

Закончив на сегодня с работой, Арабика начала читать свою "контрабанду". Через некоторое время она с удивлением констатировала, что все прочитанное ей когда-то было уже известно, девочка как-будто бы освежала в памяти давно услышанную историю.

"Х-м-м... И что же это значит? Может быть, мои родители были волшебниками, поэтому тетя так на них ругается? Да нет, чушь! Но... Тогда откуда я все это помню? У родственников спрашивать бесполезно, только на наказание нарвусь. А что, если... Точно! Попрошу Дика узнать что-нибудь в школе о Лили и Джеймсе Поттерах!"

С этими мыслями Арабика и заснула. Впервые за долгое время ей приснился такой яркий сон. Жалко, правда, что кошмар:

"Светлые стены, мягкий диван, вокруг летают большие бабочки, Арри точно знает, что их наколдовала мама. Вдруг по дому пробежала волна силы, как будто бы что-то инородное сломало купол защиты вокруг него.

— Полетел Фиделиус! Питер предатель!, — закричал папа, — бегом, спасаемся, на Площадь Гриммо!

Тут раздался ехидный стук в дверь.

— Лили, это он, хватай Арри и беги, я задержу!

Мама подхватывает девочку на руки и бежит на верхний этаж, к порталу. Но тот не работает, Питер подкузьмил, не иначе.

— Арабика, доченька, запомни. Я даю тебе особую защиту и силу, ценой моей жизни. На тебя никогда не подействует Авада Кедавра. Не доверяй Дамблдору, с его принципом общего блага он без угрызений совести пожертвует тобой. Мы с папой любим тебя. Помни, Арри!

Крики матери, молящей страшного, ящероподобного человека убить ее вместо дочери... Жуткий гомерический смех, презрительные красные глаза, вспышка зеленого света и жуткая боль во лбу... Кучка пепла у кровати, мертвая мама... Седой длиннобородый дедушка с холодными глазами, говорящий:

— Мне жаль, выжившая, но я не могу позволить тебе узнать о магии раньше Хогвартса. Ради общего блага. Обливиэйт!!!"

Арабика проснулась в холодном поту, ее колотило и трясло, в глазах стояли слезы боли и ужаса.

"Что произошло? Просто кошмар или реальные воспоминания? Скорее всего, последнее, я все-таки могу отличить сон от правды. Но тогда почему я здесь? Я же ведь точно помню, что у родителей было много друзей, почему меня никто не забрал? А Бродяга, Сириус, мой крестный? Где он, зачем меня бросил? А Лунатик, Ремус, почему же он меня не навестил? А Хвост, Питер? Ах да, он же предатель... Ему надо отомстить, как и той ящерице-переростку и белобородому. Что-то мне подсказывает, что последний и есть Дамблдор..."

Плачущая девочка решительно встала и засела за книжки. Добравшись до истории про Девочку-которая выжила, Арабика поняла, что большего маразма она нигде не читала. Даже сказка про колобка и то более интеллектуальна и приближена к правде! Ну что за бред! Живет счастливо, в почете и уважении, ага, конечно! В побоях и унижении более верно! И главное, с какого перепугу ее и в магических книгах зовут Гаррет? Раньше Арабика думала, что так обозвали ее родственнички, но теперь...

"А что теперь? Пойду в Хогвартс — настою на своем! А пока пусть считают меня "Гаррет". Кстати... Тут сказано, что мой род был очень богатым! Тогда какого рожна я хожу в этих тряпках? Надо попросить Дика сводить меня на Косую аллею, в Гринготтс".

Наметив план действий, Поттер пошла в сад, чтобы сделать все по раньше и освободиться. Умудрившись приготовить поесть и не разбудить дядю с тетей, Арри перекусила, оставила записку, что ее не будет весь день и смылась в сторону парка.

Переговорив с друзьями и позанимавшись, девочка пошла в гости к Дику. Надо сказать, что родители мальчика были аристократами с большой буквы. Поэтому появление на территории дома грязной оборванки вызвало фурор. Впрочем, известие о том, что девочка является высокородной леди поразило взрослых еще больше. Кратко изложив родителям проблему, Дик пошел собираться в поездку.

Поттер же в это время читала учебники парня за начальную школу. Надо сказать, что ничего особенно нового она не вынесла, но зато хорошо провела время. Через час семейство наконец собралось в дорогу.

Все время поездки Арабика сидела как на иголках. Еще бы! Ведь сейчас решается ее судьба! А вдруг ей нельзя пока пользоваться деньгами из родового сейфа? А вдруг ее узнает кто-нибудь и доложит Дамблдору, а тот опять сотрет ей память?

Наконец, пройдя незамеченными через паб "Дырявый котел", они добрались до банка.

Подойдя к ближайшей стойке, девочка спросила:

— Здравствуйте! Меня зовут Арабика Поттер, я хотела бы узнать о своем состоянии, это возможно?

Удивленно посмотрев на ребенка, гоблин ответил скрипучим голосом:

— Третья стойка с лева, спросите Крюкохвата, поверенного Поттеров.

Дойдя до указанного места и попросив пригласить поверенного, девочка в изнеможении прислонилась к колонне. Так она не волновалась даже когда тягала еду с кухни, а это о чем-то уже говорит!

— Здравствуйте, леди Поттер, прошу за мной в кабинет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru