Задача - сделать человека счастливым автора Лёля Поттер    в работе   Оценка фанфика
Много ли надо для счастья? Дом, друзья, любимые, хорошая работа... Но не всем суждено быть счастливыми. Высшие силы собрались вмешаться в мироздание и помочь людям найти свою судьбу. Как? Легко! просто нужно заставить кого-то умного сделать это за них! Гарри - девочка, Арабика Поттер. Предупреждение: ООС, АU и прочие прелести. Обоснуй - зверь прихотливый, приходит только иногда. Возможно Мери-Сью, но постараюсь избежать. В рамках сюжета может появиться слеш, но в небольших количествах.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Ричард (Дик) д\' Косинцерум, Люциус Малфой, Вольдеморт, Том Риддл
AU, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 17655 || Отзывов: 0 || Подписано: 19
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.08.13 || Обновление: 05.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Задача - сделать человека счастливым

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Первые вопросы


Пролог
- Салазар, я устала... Слишком трудно смотреть на то, как они мучаются! Ну неужели ничего нельзя сделать?
- Ровена, ты же знаешь, умершим нельзя вмешиваться в жизнь людей!
— Сал, но ты же говорил, что нашел способ обойти это правило!
— Это слишком опасно, Рави! Неужели не понятно! Мы же спутаем миры!
— Но ведь можно вселять не навсегда! Решит проблемы, годиков пять поживет-порадуется, а потом в другое тело, в другой мир!
— Она все будет знать наперед! Ей будет скучно! Девчонка запоганит всю миссию, если ей будет неинтересно!
— И кто из нас тут повелитель времени, а? Не бывает полностью идентичных миров! Только схожие! А поэтому скучно ей точно не будет!
-Хорошо... Не отвяжешься ведь... Но смотри тогда, напортачим — ты виновата!
— Договорились! Кстати, объясни, а почему именно она?
— Мелкая — авантюриста, к тому же мемористка.
— В смысле обладает абсолютной памятью? Сал, но она же с тоски помрет, если будет помнить досконально каждую жизнь!
— Зато нигде не запутается.
— Это жестоко...
— Ты сама этого хочешь, я уговаривать не буду. К тому же пока рано об этом говорить, девочке всего семь лет, молоко на губах не обсохло. Вот победит своего визави, оклемается чуток, тогда и отправится. А пока нужно её готовить, все-таки с обычными знаниями и силами там не выжить...
— Ты прав... Ну что же, я, Ровена из рода Равенкло, передаю тебе, Арабика Поттер, свой дар и проклятие, магию моего угасшего рода, магию песни!
— Я, Салазар, лорд Слизерин, передаю своему потомку, Арабике Поттер, свой дар, магию танца!
— Мы, Салазар и Ровена, повелитель времени и владыка знаний, назначаем тебя, Арабика Поттер, своей преемницей!Да будет так!
________________________________________________________________________

В это же время, в чулане дома №4 на Тисовой улице, золотистый свет окутал маленькую израненную девочку, которую весь магический мир знал как Девочку-Которая-Выжила. Малышка открыла глаза и, счастливо улыбнувшись, прошептала:
-Арабика.. Арабика, а не Гаррет! Я Арабика Хельга Поттер!

________________________________________________________________________

На Тисовой улице было тихо: не раздавалось звонков, не слышно было скрипа шин и вообще этим идеальным и полностью правильным утром можно было издалека расслышать даже самый тихий звук. Было бы кому. Но к сожалению, а может и к счастью, все жители этой стерильной и образцово-показательной улицы спали непробудным сном. Кроме одного.
Арабика Поттер, всем известная по имени Гаррет, сидела в своем чулане и предавалась философским размышлениям о судьбах мира. Точнее, только о своей судьбе, о мире думать рановато, возможности не те, все-таки. Для маленькой девочки, которой едва исполнилось шесть, она была очень умна. Ну как умна? Просто умела сосредоточиться на чем-либо и помнила все. Абсолютно. Именно за эту её способность Арабика чаще всего получала на орехи. Как же! Ведь это н е н о р м а л ь н о!
Чего здесь ненормального, девочка в упор не понимала. Ну ведь не только у нее такая хорошая память, наверняка! Вон, кошатница Фигг, старушка, а и то помнит имена всех своих ста восьмидесяти девяти питомцев, от многих из которых остались лишь старые фотографии да мисочки со слащавыми кличками: Мисси, Лайки, Симпампушка и т.д. А ведь соседке уже за семьдесят!
Да и вообще, странные они все какие-то! Человек ценен своей индивидуальностью, а не стандартностью! Каждая мама мечтает о том, что её сын станет знаменитым, переплюнет всех, завоюет сердца мира и далее по тексту. Так почему же наказывать ребёнка, пусть и не совсем родного, за успехи, не давать развивать свои таланты? У-у-у, Фрейда на них нет!
"Ладно, — мрачно подумала "Гаррет", — отнесемся ко всему философски и сделаем морду кирпичом. Назло им буду учиться, а когда вырасту, то они все узнают!!!..."
Что же все тут узнают, девочка не представляла, но в ее мечтах Арабика Хельга Поттер была красиво одета, ее все уважали и любили, а жителей Тисовой никто. Но с некоторых пор мысли о будущем стали носить определенный характер: надо стать лучше, а для этого придется много работать. Причем не в саду копаться и готовить, это она итак по пять часов в день делает, а учиться по книжкам. Благо и читать, и писать, и считать она умеет (тетя как-то пыталась научить Дадлика, но ничего из этой затеи не вышло. А вот Арабика запомнила эти самые значки и по ночам повторяла, как мантру).
Проблема была в одном: где эти самые книжки взять? Родственнички уж точно не расщедрятся ради племянницы, а Дадли еще рано, по их мнению. За этой дилеммой ее и застало утро, холодное, серое и дождливое, впрочем, как и обычно.
"Так, надо пойти в сад, а то если тетя проснется и увидит такую бодрую меня в чулане, то останусь я без завтрака".
Девочка тихонько встала, и, попытавшись завязать штанишки по-крепче (правда, явно в этом не преуспев), открыла дверцу своего обиталища.
В саду работы почти не было, не зря же она вчера весь день пахала как проклятая! Зато теперь пол часа труда и можно отдохнуть... Почитать что-нибудь, доблестно спертое из гаража.
Когда девочка заканчивала штудировать "Одиссею капитана Бланда", из дому вышла Петунья. Долговязая и худосочная, она по комплекции более всего напоминала жирафа, а уж с ее привычкой подглядывать из-за забора за соседями... В общем, никаких положительных мыслей у Поттер сия особа не вызывала.
— Девчонка, почему ничего не готово поесть?
— Так вы же сами говорили, что нельзя шуметь в доме, когда вы спите!
— Ну хорошо, — Петунья пожевала губы и досадливо сморщилась, — иди готовь сейчас, потом вымоешь машину и можешь идти погулять.
— Спасибо, тетя!
— Быстро давай, пока я не передумала!
"Ну вот ведь, опять не успею к ребятам... Хотя..."
— Тетя, а у нас кажется продуктов мало, на обед не хватит. Давайте, я после завтрака за ними схожу, а после обеда вымою машину и в гараже приберу?
— Хорошо, но чтобы железно, поняла!
— Да, тетя Петунья!
— Дуй в дом, Гаррет.
Девочки тихим шепотом пробурчала:
— Да сама ты Гаррет!
В последнее время у Арабики все сильнее нарастала потребность к движению, танцу. Не размяв хорошенько все тело, она чувствовала себя просто ужасно, но зато могла прозаниматься спортом столько, сколько и не снилось ни одному ее сверстнику. Собственно, на этой почве они с Диком, Майком и Патом и сошлись. Десятилетняя шпана, увидев, какие трюки выделывает городской преступный элемент в лице худосочной девчушки в синяках, решили, что такой талант обязательно пригодиться им в компании. Арабика, собственно и не возражала, все-таки добровольная охрана в лице трех сильных мальчишек лишней не будет.
Наконец, девочка подбежала к парням.
— Хэй, Арри, смотри, что есть у Дика!
— И что? Ну палка, ну острая...
— Дурында, она волшебная!
— Волшебства не бывает!
— Бывает, мне пришло письмо, а потом и профессор из школы, "Мак-Гонакал", или как там ее, не помню в общем. Она показала прямо удивительные вещи, и я так смогу!. В сентябре я еду в Хогвартс!
"Хогвартс... И откуда я помню это слово?"

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru