Are you with me forever? автора Nikki_H    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грэйнджер - девочка, переведенная в Хогвартс из Дурмстранга. Все бы ничего, но с ней всегда ходит темноволосый юноша, которого она зовет Кристофером...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Кристофер Элисон, Алоис Коннерс, Альфред Стейн
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 21954 || Отзывов: 7 || Подписано: 41
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 13.08.13 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Are you with me forever?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Прибытие


Поезд подъезжал к станции "Хогсмид". Все ребята уже переоделись и были готовы к выходу. Будущие первокурсники восхищенно переговаривались, предполагая, что их ждет в этом году. Поезд остановился. По всему поезду раздался голос машиниста: "Мы прибыли. Пожалуйста, оставьте свой багаж в поезде. Его доставят позже". В коридорах началась жуткая суматоха. Все спешили побыстрее выйти из поезда. Старшие отпихивали младших назад, тем самым прочищая себе путь.
Гермиона и Кристофер сидели в своем купе, ожидая, когда закончится суматоха. Гермиона уже успела переодеться в школьную мантию черного цвета. Если бы ее каштановые волосы были черными, то они с Кристофером вполне могли бы идти на чьи-нибудь похороны.
Толпа в коридоре заметно уменьшилась, и тогда Гермиона сказала:
- Что же, можно идти. Пошли, Кристофер.
- Да, госпожа.
Они двинулись по пустому коридору. Спрыгивая на платформу, Гермиона услышала мужской голос:
- Первогодки! Сюда! Все новенькие сюда!
Позже Гермиона заметила огромного мужчину (или недовеликана?), возле которого уже собралась толпа первокурсников. Гермиона жестом приказала Кристоферу следовать за ней. Они двинулись к великану. Все без исключения глядели на эту странную пару. В толпе послышались перешептывания и смешки. Гермиона же делала вид, что ничего не замечает. Они подошли к великану, который все это время не мог оторвать глаз от столь странного шествия. Лишь после фразы Кристофера, "Простите, но мне кажется, скоро начнется Церемония Распределения", всех как будто током ударило. Великан осмотрел новеньких и провозгласил:
- Все вы - идемте за мной, не отставайте!
Все ребята двинулись вслед за великаном. Они шли по темной тропе друг за другом. Ребята оживленно разговаривали, где-то были слышны короткие смешки.
Вдруг великан остановился.
- Первокурсники, рассаживайтесь в лодки! Не больше четырех человек в одну лодку...
Ребята увидели, что они стоят на берегу большого темного озера. Озеро было гладким, как стекло.
Ребята расселись в лодки. Гермиона и ее спутник сели вдвоем в одну лодку. На берегу остался тот самый мальчик, которого Гермиона не хотела впускать в купе. Видимо, ему не хватило места, и сейчас он стоял один на берегу. Великан, заметив это, предложил мальчику сесть в лодку к Гермионе. Та неодобрительно фыркнула, но промолчала. Когда великан уселся в свою лодку (она была больше, чем остальные), он поднял вверх большой розовый зонт, и лодки заскользили по зеркальной поверхности озера.
- Я Колин. Колин Криви, - представился мальчик.
- Гермиона Грейнджер, - безо всякого интереса ответила Гермиона. - А это мой слуга...
- Кристофер Элисон - закончил за нее Кристофер.
- Слуга-а-а? - мальчик был искренне удивлен, - Разве в школу можно привозить слуг?
- Вам - нет, а мне - можно. Это что-то вроде питомца, - Гермиона улыбнулась, - у вас всех есть крысы, кошки, совы... А у меня, вот, дворецкий.
Колин засмеялся.
Кто-то крикнул:
- Эй, смотрите! Там что-то есть!
Все сразу повернули головы влево. Вдалеке вода была неспокойна, будто там плывет что-то огромное.
- Это наш Кальмар, - спокойно ответил великан, - он безобидный.
Ребята уже успели замерзнуть, когда великан снова поднял зонт вверх. Все посмотрели в сторону утеса, возвышавшегося над озером. Ребята ахнули. Даже Гермиона открыла рот от удивления.
Перед ними возвышался огромный каменный замок. В замке горели огни. Тысячи огней. Каменные арки, мосты, десятки башен... На фоне ночного неба и луны замок выглядел весьма внушительно. Это и был Хогвартс.
Ребята не заметили, как подплыли к берегу. Великан снова провозгласил:
- Все за мной, не теряйтесь!
Ребята гуськом двинулись за великаном, как утята за мамой-уткой. Они прошли по мраморной лестнице и остановились в вестибюле. Справа от них был зал, где, судя по шуму, собралась вся школа.
- Профессор МакГонагалл, я привел первокурсников.
Ребята заметили в вестибюле женщину в изумрудной мантии. Ее волосы были собраны в тугой узел, а на носу сидели очки. Ее вид напоминал суровую птицу. Гермиона подумала, что с такой лучше не связываться.
- Спасибо, Хагрид. Первокурсники, за мной.
Они прошли мимо зала и вошли в очень тесную каморку.
- Добро пожаловать в Хогвартс, - почему-то глаза профессора МакГонагалл задержались на Гермионе и ее спутнике, но через мгновение она уже оглядывала других ребят. - С этого дня Хогвартс будет вашим домом. Сейчас начнется Церемония Распределения, где вы будете распределены на четыре факультета: Гриффиндор, Пуффендуй, Слизерин и Когтевран. Хочу заметить, что пока вы будете в Хогвартсе, ваш факультет будет для вас семьей. Вы будете получать очки за достижения, а так же будете их терять за проступки. Пока что советую вам подготовиться к Церемонии. - ее взгляд снова задержался на Кристофере.
Когда она вышла, Гермиона сказала:
- Кристофер, ты можешь идти в зал. Не обязательно стоять возле меня на Церемонии.
Кристофер, поколебавшись секунду-другую, ответил:
- Как скажете, госпожа.
Когда он скрылся за дверью, ребята обступили Гермиону. Все они стали расспрашивать ее об этом молодом человеке.
- Это мой слуга, - отвечала она немного растерянно.
- Но зачем тебе в школе слуга? - удивлялся пухлый мальчик с рыжими волосами.
- Так надо... Вы просто не понимаете, он...
Но она не договорила. В дверях появилась профессор МакГонагалл.
- Все ждут вас, прошу за мной, - и все ребята двинулись за профессором.
Они снова прошли через вестибюль. На этот раз они вошли в тот самый зал. Все разом невольно ахнули от удивления. Это был огромный зал с четырьмя длинными столами вдоль и одним поперек. Над головами студентов плыли сотни свечей. А на потолке...
- Ух ты! - выдохнула Гермиона, - Потолок похож на звездное небо! Он зачарован, нам рассказывали на Трансфигурации.
Колин Криви, услышав слова Гермионы, поднял голову вверх и остолбенел. Настолько это было похоже на настоящее небо, усыпанное звездами.
- А я нашел созвездие Большой медведицы, - выкрикнул высокий белобрысый мальчик.
- А вон созвездие Стрельца.
Профессор подвела студентов к преподавательскому столу, перед которым стоял трехногий табурет. На табурете лежала потрепанная ветхая шляпа.
Профессор МакГонагалл вытащила из кармана свиток пергамента и сказала:
- Тот, чье имя я назову, выйдет вперед и наденет Распределяющую Шляпу. Шляпа отправит вас на один из факультетов.
Первокурсники нервно оглянулись по сторонам.
- Адден, Молли!
Девочка с двумя светлыми косичками робко вышла из толпы и села на табурет, нацепив Шляпу.
- ПУФФЕНДУЙ! - прогремела Шляпа, и за левым столом зааплодировали.
- Голберт, Эндрю!
К табурету подошел тот самый пухлый мальчик и с важным видом уселся на табурет.
- СЛИЗЕРИН! - прогремела Шляпа, но на этот раз зааплодировали за другим столом.
Грейнджер, Гермиона!
Гермиона заволновалась, она не думала, что ее очередь наступит так скоро... Тем не менее, она подошла к Шляпе, и нацепила ее на голову...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru