Девочка и море автора Мурка    закончен   Оценка фанфика
Иногда, можно сильно что-то любить, пока не увидишь нечто другое, что поразит тебя так сильно, что становится понятно: жизнь до этого была просто... не такой.
Оригинальные произведения: Рассказ
Девочка
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3447 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.13 || Обновление: 21.08.13

Девочка и море

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Рядом с одной небольшой деревушкой был необъятных размеров лес. Лес был большой, но не интересный, так как рядом с деревней все лесные окрестности были истоптаны сотнями ног, изучены сотнями людей. Примечательные места давно уже надоели. Конечно, лес не был изучен полностью. Никто не знал, где он заканчивается, чем дальше лес был от деревни, тем меньше было в нем признаков человеческой жизни. Углубляться в лес деревенские жители не любили. Иногда вглубь леса ходили смельчаки на поиски приключений, но никто из них не возвращался.
Среди детей ходили слухи, что где-то в глубине леса живет огромный дракон и поедает всех непослушных, ушедших далеко от деревни глубоко в лес. Старухи в основном говорили, что в нем «полно всякой твари» - различных опасных животных. Взрослые смеялись над всеми, они же просто знали, что в лесу легко можно заблудиться и туда сбегают преступники.
В этой деревне жила девочка. В лесу она проводила времени больше, чем дома, и поэтому знала лес лучше некоторых старших. В лесу были ее лучшие друзья - деревья. Она любила забираться на размашистые ветви могучих деревьев и смотреть на все происходящее с высоты. Родители сначала ругали ее за это, но потом просто привыкли - все равно за ней не уследить. Разве что говорили ей не лазить высоко.
Настоящих друзей у нее было не много. Никто из детей не любил карабкаться по ветвям, а ей хотелось. Иногда она играла с местными детьми, но не долго. Потом она всегда уходила к своим настоящим друзьям.
Бывало, ей надоедало сидеть на дереве, и она гуляла по лесу. Углубляться в лес ей запрещали родители, поэтому приходилось ограничиваться небольшой светлой территорией, по которой постоянно кто-нибудь ходил.
И вот она сидела на своем любимом дереве и читала книжку. Она очень любила захватывающие, волшебные истории и жадно читала такие книги. Дочитав в очередной раз ее любимую книгу, она мечтательно посмотрела вдаль. Ей не хотелось никого видеть, хотелось очутиться в такой же сказке, в которой очутился главный герой книги. Он такой смелый, отважный и везде путешествовал. Он был на море... Чем больше девочка читала про море, тем больше ей хотелось его увидеть. Оно казалось ей очень загадочным, бесконечным и великим.
Девочка слышала разговоры, топот, ржание, мычание - в общем, все то, что происходило в деревне недалеко. Кто-то ходил по лесу. Ее на дереве не видно, за это она и любила свое большое дерево.
Девочка стала смотреть вдаль, в захватывающую глубь леса. Дальше деревья сгущались, росло больше кустов и травы. В одном месте трава оказалась притоптаной. Девочка поняла, что это уходящая вглубь тропинка. Девочка долгое время смотрела на нее. Потом слезла с дерева, оставив книгу, и пошла к тропе. Она говорила себе, что хочет лишь посмотреть, куда ведет тропа, хотя на самом деле она давно уже хотела узнать, что скрывается в недрах леса.
Дойдя до тропинки, она увидела ее продолжение. Она оглянулась и поняла, что она всегда сможет вернуться по этой тропинке назад.
Она медленно пошла по лесу, встречая необычные растения, реже - птиц и животных. Эта часть леса разительно отличалась от уже известной части. Девочка просто спокойно шла, не останавливаясь, рассматривая окружающую ее растительность. Деревья словно расступались перед ней. И вот восторженная девочка дошла до опушки. Тропинка заканчивалась у причудливого вида домика. Весь домик был сделан из ракушек, подобных которым девочка еще не видела. Некоторые раковины были огромны. Они являлись основой этого домика. Как все элементы крепились друг к другу, было непонятно.
Девочка подошла к домику и прикоснулась к ближайшей ракушке. Домик был очень крепким, несмотря на то, что сделан из раковин. Одна из раковин пошатнулась при прикосновении к ней. Девочка толкнула ее, и раковина открылась как дверь.
Дальше девочка стояла в оцепенении, не способная даже пошевелиться. За дверью маленького домика был простор, огромный простор. Там был другой мир, там было море.
Никогда девочка еще не видела подобного. Когда она смогла наконец-то пошевелиться, девочка вошла внутрь.
То, что она увидела, более чем поразило ее: нескончаемая синь воды до конца горизонта, и такой же вечный желтый песок. Дул ветер, летали чайки, волны равномерно бились о берег. Девочка села на песок и смотрела вдаль.
Было понятно теперь, почему люди не возвращались из леса. Каждый обретал в нем что-то необходимое.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru