А снег падает автора Masha Christmas    закончен   Оценка фанфика
Смотрела вверх, видя, как тысячи больших пушистых хлопьев падают с неба. А потом собрала немного снега, что лежал тонким слоем на выступе перед окном, слепила маленький снежок – он обжигал пальцы - и кинула вниз. И слушала, как он бьется о землю с глухим стуком... И я была счастлива тогда... Я больше никогда не увижу, как снег падает...
Оригинальные произведения: Рассказ
Просто зарисовка...
Общий, Angst, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3502 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.09.13 || Обновление: 03.09.13

А снег падает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Как-то не вышло мне стать администратором или юристом. Я работала в обычной онкологической больнице, а моими извечными спутниками были ведро и грязная тряпка.

Аккуратные полосы линолеума быстро сменялись следами грязных ботинок, но я не злилась. На приходящих пациентов нельзя злиться. Я научилась взирать на них с равнодушием. Не замечать безысходности в глазах.

Была промозглая осень, небо затянули мрачные тучи, и вообще природа стала серой.

Я домыла коридор и стала дожидаться, пока кабинет Веры Львовны освободится. Вера Львовна, даже имя ее говорило о чем-то добром. Она была врачом от бога. И просто добрым человеком. Она всегда была приветлива со мной, всегда улыбалась, даже порой угощала фруктами, вечно лежащими в вазе на столе. Но иногда я видела смертельную усталость в ее глазах. Иногда - очень редко – она начинала что-то остервенело строчить по белому листу бумаги, а потом запальчиво разрывала его и кидала в корзину. Что-то подсказывало: это не любовное письмо. Нет, что-то, связанное с работой. Быть может, заметка про какого-нибудь пациента. А, возможно, просто письмо об уходе. Вере Львовне нельзя было, как мне, закрыть глаза на приходящих к ней людей, нельзя.

От размышлений меня оторвал тихий скрип двери, я схватила швабру, намереваясь войти в кабинет, но проход был закрыт: в коридор вышла молоденькая девушка, на вид, ей было лет двадцать, и судорожно прислонилась к двери. А затем медленно сползла по ней вниз.

Я мгновенно отбросила свои принципы, как только увидела ее глаза. Красивые серые глаза. И горе в них. И блеснувшие слезы.

Не было смысла задавать вопросы. Это не какая-нибудь частная клиника, здесь лечат вполне понятные заболевания. Точнее, пытаются лечить.

Я, вновь прислонив швабру к стене, присела перед ней на корточки и с немым сочувствием заглянула ей в глаза.

- Вы любите снег? – ошарашила меня девушка. Я изумленно захлопала глазами, а затем пожала плечами. Я и вправду не знала. – Знаете, я учусь в университете. Каждый день мне надо рано вставать, чтобы не опоздать на занятия. Это сложно. Я не сплю ночью. Я читаю. Вы любите читать? – я рассеянно кивнула. – Я тоже. Бывало, я читала до четырех, когда вставать мне нужно было в шесть, а иногда я и вовсе не спала. Мне нужно было готовиться к сессии, учить лекции, а я читала. И, усталая, изнеможенная, сидела на парах, а глаза закрывались, и рука, когда я силилась что-то написать, дрожала. И я злилась. Я злилась на себя, что не могу заставить себя просто поспать, перебороть эту странную зависимость. Я считала это самым худшим временем моей жизни. А однажды... однажды, усилием воли убрав книгу, где-то часов в пять, я открыла окно... – на ее губах мелькнула слабая улыбка. – И, знаете, снег падал. И я, прямо в ночной рубашке, высунулась на холод и ловила, ловила ртом холодные снежинки. И они таяли на моих губах... А потом я подставляла руки и ловила их... Смотрела вверх, видя, как тысячи больших пушистых хлопьев падают с неба. А потом собрала немного снега, что лежал тонким слоем на выступе перед окном, слепила маленький снежок – он обжигал пальцы - и кинула вниз. И слушала, как он бьется о землю с глухим стуком... И я была счастлива тогда, – она вскинула на меня отчаянный взгляд и тихо прошептала, - Я больше никогда не увижу, как снег падает...

Я молчала. А что можно было сказать?


03.09.13


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru