Для выгоды автора strange_ann    в работе   Оценка фанфика
Что нужно Драко Малфою от Гермионы Грейнджер? Всего лишь услуга для собственной выгоды, но к чему это может привести?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12583 || Отзывов: 16 || Подписано: 63
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.09.13 || Обновление: 07.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Для выгоды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Неожиданное предложение



К моему удивлению, работать у Малфоя оказалось не так плохо. Всяко лучше чем на старом месте, где босс полный идиот, а коллеги не воспринимают тебя из-за дружбы с Золотым Мальчиком.
Тут же все иначе. Только устроившись на рабочем месте, кабинете, где раньше работал зам Малфоя, ко мне нагрянули остальные сотрудники, уверяя меня, что боятся нечего, что Драко отличный начальник и хороший человек. Слышать все это было несколько странно, ведь Малфой никогда не проявлял тех хороших качеств, о которых так распинались сотрудники его кампании. За исключением, пожалуй, того собеседования, благодаря которому я и получила эту работу, но почему то, даже не знаю, это настораживало, нежели радовало.
Честно признаться, работа эта была не из легких. Мало того, что непрекращающиеся звонки действовали на нервы, так надо было еще разбирать те кипы бумаг, которые оставил после себя мистер Уинор, а именно так звали бывшего заместителя Малфоя.
В эти моменты, когда все стало наваливаться на меня большим, необъятным комом, я решила обсудить все это со своим боссом.
А именно дать понять ему, что я не робот и не папа Карло, чтоб впахивать на него без остановки. Все же, таким темпом я работаю уже 2 месяца и имею право устать.
Случай подвернулся именно сегодня, и лишь только потому, что Малфой сам зачем-то вызвал меня к себе в кабинет. После его сообщения, я нервно поднялась со стула, поправила все время сползавшую юбку, которую жутко ненавидела, но вынуждена была носить из-за дресс-кода, и направилась в его кабинет.
Постучав в дверь и получив утвердительный ответ с той стороны, я прошла в светлое помещение с синими шторами на одном большом окне.
Драко сидел за письменным столом, нервно постукивая пером по листкам пергамента. Увидев меня, резко вскинул голову и предложил сесть.
Почему то мне казалось, что его определенно что-то беспокоит, и явно он думал об этом не один день.
Садясь, я пыталась рассмотреть те бумаги, что лежали перед ним, но Малфой быстро захлопнул папку, отодвинув на край стола. Его поведение настораживало. Я уже собиралась спросить зачем он вызвал меня, но Драко заговорил первым:
- Как тебе работается, Грейнджер?
- Нууу,- протянула я, понятия не имея, как выразить ему все, что навалилось на меня, да так чтоб не обидеть,- работа сложная конечно, но мне нравится, да и коллектив у вас получше.
Он ухмыльнулся, продолжая буравить взглядом перо, что держал в руке. Казалось, его мысли витают где-то далеко отсюда, а потом его голос прозвучал слишком уж неожиданно и резко:
- Я не принял бы тебя на эту работу так сразу, если бы знал, что ты не справишься.
- Эм...
- Можешь считать это комплиментом,- произнес он, чуть улыбаясь уголками губ.
- Спасибо,- поблагодарила я, но не совсем понимала смысл этого разговора, поэтому решила перейти к своей теме,- знаешь, у меня тоже есть разговор, он касается как раз этого завала, что оставил после себя мистер Уинор.
- Ты устаешь?
- Есть немного, но...
- Хорошо,- перебивает меня Малфой,- я найму тебе ассистента.
- Это совсем необязательно...
- Обязательно, если ты устаешь и не можешь справиться с этой нагрузкой.
- Я могу, просто иногда..
- Вот и на такие "иногда", ассистент будет как нельзя кстати.
Увидев, что я хочу еще что-то возразить, он поднимает руку, говоря этим, что разговор окончен. Ладно, так может будет и лучше. Посмотрим. Самое главное - нанять квалифицированного работника с устойчивой психикой.
- Так,- громкий голос Малфоя возвращает меня к сути дела,- Грейнджер, есть одно небольшое дельце, которое мне нужно провернуть, а ты можешь мне помочь в этом.
- Разумеется. Я, как твой сотрудник и заместитель, готова сделать любое задание.
- Поаккуратнее с такими заявлениями,- предупреждает меня слизеринец,- то, о чем я вынужден просить тебя, конечно относится к работе и кампании, но так же имеет свойство личного характера.
Напрягаюсь чуть ли не с каждым его словом, предчувствуя что-то неладное.
- Так, и в чем заключается это дело?
- У меня появилась возможность стать владельцем еще одной кампании. Кампания, которая специализируется на производстве колдомедецинских препаратов.
- Но как это относится к законодательной кампании?
- Никак, это просто еще один источник доходов.
Я соглашусь с ним. Еще один источник доходов это неплохо, но человек, который работает в политике, принимая и утверждая предложения высокопоставленных чинов, разве может разбираться в торговом бизнесе?
Именно это я и озвучиваю, на что, Драко хмурится и произносит:
- Связи и знания тут присутствуют, не волнуйся. Я уже занимался торговлей. К тому же, у меня есть знакомые колдомедики.
- Тогда вопросов больше нет. Ты хотел узнать, что я думаю по этому поводу?
- Не совсем. Понимаешь, чтоб купить эту кампанию, требуются определенные условия..
- Купить?
- Именно. Ее владелец уже очень стар и желает отдать свое дело в хорошие руки, так как наследников у него, увы, нету.
- И?
Теперь я уже совсем не представляю к чему клонит Малфой. Ну кампания, ну старенький владелец, который хочет пожить на старости лет спокойно, но надеясь, что его дело продвигается.
- Он очень ценит семью,- продолжает Драко, нервно теребя края бумаг, лежащих ближе к нему,- и сказал мне, что отдаст кампанию только семейному человеку, у которого есть хотя бы жена.
- В чем проблема?
- У меня нет своей семьи, Грейнджер, ты же знаешь. А поэтому я немогу провернуть эту сделку, но мне это очень нужно.
- А что ты хочешь от меня?
Малфой смотрит куда угодно, стараясь не смотреть мне в глаза. Его взгляд перебегает с окна на дверь и обратно. Складывается впечатление, что он ищет способ поскорее выйти отсюда.
Но потом, последний раз взглянув на дверь, Драко вдыхает полной грудью и выпаливает:
- Твоей руки, Грейнджер, твоей руки...

Спасибо тем, кто читает мою писанину:) Черкните пару строк для стимула продолжать писать, и чтоб мне приятно было. Ваши отзывы важны для автора:)))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru