Забвение автора Лекси Ти аkа Сонная Лощина    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
И тут все стало проясняться. Ариадна вернулась в детство.
Фильмы: Inception (Начало)
Имс, Ариадна
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 17 || Прочитано: 22964 || Отзывов: 20 || Подписано: 6
Предупреждения: Мат
Начало: 12.09.13 || Обновление: 08.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Забвение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Этой затхлой и темной квартире срочно требовалась уборка. Проснувшись на следующее утро и обнаружив, что Ариадна еще спит, Имс осторожно поднялся с дивана и внимательно огляделся вокруг, с каждой секундой все более убеждаясь в том, что он не может оставить ребенка в такой грязи. Чистота требовалась не только квартире – со всеми этими заботами и переживаниями, Имс и сам забыл, когда в последний раз принимал душ. Что до Ариадны – то она спала в той же одежде, в какой он увез ее из Бангкока, и, очевидно, чувствовала себя превосходно. Ей тоже нужно было принять ванну и переодеться.

И это был полный кошмар. Где купить для нее одежду? Какой размер она носит? Сможет ли она переодеться самостоятельно, или ей потребуется помощь? А что делать с ванной?!

Еще в первый день он обнаружил, что она может сама ходить в туалет, но даже это грозит серьезными проблемами. Тогда он отлучился на пять минут, чтобы купить какой-нибудь еды, а вернувшись, обнаружил, что ее нигде нет. В квартире было подозрительно тихо, и он уже испугался, подумав, что она могла сбежать, но через некоторое время из туалета донеслись жалобные всхлипы, свидетельствовавшие о том, что Ариадна находится в доме.

– Детка, ты в порядке? – подойдя к двери, спросил он.

– Нет, – уже в который раз начиная плакать, ответила Ариадна. – Дверь не открывается.

– Просто толкни ее посильнее.

– Все равно не открывается, – пожаловалась она.

– Видишь там небольшую… эмм… как бы это сказать… маленькую такую штучку видишь?

– Да.

– Ты ее крутила?

– Да.

– Зачем?

– Я хотела закрыть дверь. А теперь она не крутится.

– Крути в другую сторону, – стараясь сохранять спокойствие, проинструктировал ее Имс.

– Думаешь, я дура? Я так делала!

«А характер у нее остался прежним».

– Если ты так делала, то дверь должна открыться.

– Не получается. Не могу.

Обычная вещь – малыш зашел в ванную или туалет, закрыл за собой дверь, а открыть не смог. Мало ли что может случиться? Дело нехитрое, да, к тому же, Ариадна была напугана. Бог знает, что она могла подумать. Наверняка, боялась остаться там навсегда и умереть наедине с унитазом. Однако Имс, не привыкший ни с кем нянчиться, не знал, как сдержать вскипающий гнев. Не подумав о том, как это может на нее повлиять, он со всей силы стукнул в дверь кулаком.

– Зачем ты вообще ее закрыла?! Как закрыла, так и открывай, что тут сложного?

За дверью стало подозрительно тихо. Ариадна, казалось, даже не дышала, перестав плакать и двигаться вообще. Как будто туалет чудесным образом опустел, а сама она вылетела через потолок. Подождав некоторое время, Имс уже начал раскаиваться в своей вспыльчивости, и снова постучал в дверь, на этот раз уже намного тише.

– Ариадна, ты как там?

Она все еще не подавала никаких признаков активности, и он совсем испугался. Может быть, она потеряла сознание? Кто знает, может он ее слишком сильно испугал?

– Ариадна!!! Ариадна, ответь мне сейчас же!

Он пинал эту несчастную дверь ногами, бил ее кулаками и кричал, но толку никакого не было. Когда он совсем выбился из сил и решил, что нужно найти топор или что-то в этом роде, чтобы выломать дверь, Ариадна, наконец, подала голос.

– Уходи, – обиженно сказала она. – Я сама.

После такой вспышки ярости и последовавшего раскаяния, Имс был ужасно рад ее слышать. По крайней мере, с ней все в порядке.

– Ладно, милая, все хорошо, я сейчас вернусь и открою эту дверь.

– Не надо. Уходи, я сама открою.

Потом Имс не без удовольствия вспоминал о том, что сама она все-таки не справилась. Она пыхтела за дверью до тех пор, пока он все-таки не принес лом и не высадил дверь. Когда он, наконец, смог ее увидеть, Ариадна сидела на крышке унитаза, посиневшая от страха и холода, но, к счастью, полностью одетая.

– Я же сказала, что сама, – недовольно пробурчала она, когда он поднимал ее за руки и выводил наружу.

Если даже обычное посещение туалета влечет такие форс-мажорные обстоятельства, то чего ждать от купания? Имс боялся даже подумать о том, что будет, если Ариадна окажется не в состоянии купаться одна.

«Наверное, стоит найти няньку или сиделку, чтобы она присматривала за ней в то время, пока я буду приводить квартиру в порядок», – подумал он, с тоской глядя на покрытые толстым слоем пыли полы.

***
Как ни странно, но с уборкой дела пошли гораздо легче. Очевидно, в первые дни Ариадна слишком тяжело привыкала к новой незнакомой обстановке, и поэтому была слишком пассивной, но на третий день, когда он снова вышел на улицу за едой, она сама начала прибирать на кухне. На сей раз, он вернулся и с удивлением обнаружил, что она стоит возле раковины, а вокруг нее разложены уже намыленные чашки и стаканы. С ее ног исчезли носки, и она стояла босиком, подвернув джинсы, а ее длинные спутанные волосы были кое-как собраны в хвост, завязанный старым платком.

– И чем это мы здесь занимаемся? – осторожно спросил Имс, входя на кухню.

Ариадна повернулась к нему, сияя безмятежной улыбкой. На ее левой щеке красовался клочок мыльной пены, и еще немного было размазано над бровью, но, несмотря на это, Имс подумал, что она еще никогда не выглядела более красивой.

– У тебя грязно. Надо помыть.

– А ты не боишься разбить что-нибудь? – приближаясь к ней, проговорил он.

Она вернулась к посуде, сложенной в раковине и уверенно замотала головой.

– Нет. Я много раз делала это, и еще ничего не разбила. Только один раз тарелка… – Имс заметил, что выражение ее глаз изменилось, и между бровями появилась маленькая складка. – Она не разбилась. Там появилась черточка. – Ариадна взяла из раковины одну тарелку, и осторожно держа ее в одной руке, другой прочертила невидимую полосу от центра к краю. – Вот так. Но она не разбилась. Просто она стала не такая красивая, как другие. И меня наказали. Теперь я не роняю тарелки.

Она продолжила мыть посуду, но ее мысли были где-то далеко, о чем свидетельствовал отсутствующий взгляд и напряженно сжатые губы.

– Я не стану тебя наказывать, даже если ты что-нибудь разобьешь, – заверил ее Имс, подходя ее ближе и целуя в макушку.

– Но ты будешь кричать и бить стены кулаками. Ты часто бываешь сердитым. Почти всегда. Скоро меня заберут, и ты снова будешь довольным.

– Твоей вины здесь нет. И никто тебя не заберет.

– Заберут, – уверенно кивнула сама себе Ариадна, откладывая намыленную тарелку на стол. – Как тогда.

– Когда, детка? – Имс даже вздрогнул от неожиданности. – Когда тебя уже забирали?

Она сделала вид, что не услышала его вопросы, продолжая орудовать губкой и тряпкой.

Решив, что продолжать беседу бесполезно, Имс снял с себя куртку и принялся за разбор мусора. Раз уж малышка начала убираться, нужно воспользоваться моментом, пока они оба заняты своими делами.

Все то, что он переворошил в прошлый раз, когда искал сигареты, теперь предстояло расфасовать по коробкам и бумажным пакетам, что поначалу казалось предельно простой задачей, но вскоре он понял, что убираться на самом деле не так уж и легко. Когда он разобрался с первым углом, Ариадна уже сложила всю вымытую посуду на столе, разложив ее по аккуратным стопкам.

– Я помогу, – утвердительно кивнула себе она, опускаясь на пол голыми коленками. – Что будешь выбрасывать?

– Все, – выдохнул Имс. – Нужно выбросить все. Наверное, легче взять один большой мешок и затолкать весь этот хлам туда, а потом вытащить и сбросить в мусоропровод.

– Прямо все? – удивилась Ариадна. – И даже бутылки?

– А зачем они мне нужны?

– Их так много. Мой дядя продает бутылки, когда их собирается слишком много.

– Нет, спасибо, за такие копейки не стоит возиться со всем этим. Мы просто соберем их и выбросим, чтобы не мешали.

Вместе они укомплектовали все барахло, а затем он вынес по очереди каждый мешок и коробку, избавившись от всего, что превращало его кухню в сарай. После того, как с этим было покончено, он был просто поражен тем, как преобразилось помещение.

– У меня, оказывается, большая кухня, – пробормотал он, набирая воду в одно из ведер.

– Что будешь делать? – полюбопытствовала Ариадна, всюду следовавшая за ним.

– Помою полы.

– Умеешь? – не скрывая своего удивления, спросила она.

– Нет, но научусь.

Мыть полы тоже было намного сложнее, чем он думал. Грязь, казалось, вообще никуда не уходила, просто размазываясь по линолеуму, и Имс ругался, стиснув зубы и стараясь, что Ариадна не услышала.

– Не злись, – ласково сказала она, осторожно забирая у него тряпку. – Оторви мне половину. Тряпка большая, так не получится.

– Мне казалось, чем больше, тем лучше, – радуясь передышке, заметил Имс.

– Маленькая тоже плохо, – по-своему согласилась она.

– Кажется, ни хрена не получилось, – оглядывая полы, вздохнул он.

Ариадна хихикнула, очевидно, отметив ругательство.

– Нет, получилось, – великодушно возразила она. – Смотри, вода какая стала.

Имс перевел взгляд на воду в ведре, и почувствовал некоторое облегчение – если он избавил полы от такого количества грязи, значит, старался не напрасно.

– Сделай свои штаны как я, – посоветовала Ариадна, показывая пальцем на его брючины, тем самым намекая на то, что их нужно закатать. – Тогда можно будет ходить на коленках. И я тоже буду мыть.

Второй раз прошел куда быстрее, и линолеум снова выглядел как новенький. Кухня пришла в нужный вид.

– Завтра будем убираться там, – заключила Ариадна, указав в сторону комнаты. – Сегодня надо искупаться и переодеться.

***
Купаться самостоятельно она не могла. Увидев, что она так хорошо ориентируется в домашних делах, Имс надеялся на то, что она сможет справиться самостоятельно, но это оказалось не так.

Вначале она сама уверенно подошла к ванной, предварительно наполненной водой, но в последний момент в ее глазах появилось паническое выражение.

– Воды много, боюсь.

– Ничего не случится, детка, ты же уже совсем большая.

– Нет, все равно боюсь. Можно дверь будет открытая?

Это было страшно неудобно, но ему пришлось принести стул и сидеть рядом с ней, пока она смывала с себя грязь и пот. В сущности, никакой помощи ей не требовалось, но она по каким-то странным причинам боялась оставаться одна и постоянно оглядывалась на него, проверяя, не бросил ли он ее.

Странно было смотреть на нее, когда она была совсем без одежды. Хорошо, что бортик ванной скрывал ее тело, но иногда ему приходилось подавать ей мыло или шампунь, и тогда он чувствовал себя совсем неудобно. Странным было и то, что Ариадна, казалось, не замечала, что ее тело совсем не похоже на тело маленького ребенка. Ее все устраивало, и она даже мурлыкала себе под нос какую-то песенку.

Новую одежду он все еще не купил, и поэтому пришлось дать ей одну из своих рубашек и пижамные штаны. Она без разговоров взяла одежду, быстро вытерлась полотенцем и выпустила воду из ванной, позаботившись о том, чтобы после нее не осталось никаких следов и грязных разводов.

– Кто научил тебя убирать за собой? – спросил Имс, глядя на то, как она поливает бортики ванной из душевика.

Ариадна снова сделала вид, что не услышала его, и вышла из ванной, забрав мокрое полотенце.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru