Притворись моей женой автора zoloto    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Почему ты не представишь нас, Гарри? - девушка улыбнулась самой доброжелательной из арсенала улыбок. - Позвольте сделать это самой: невеста мистера Поттера, мисс Панси Паркинсон
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Панси Паркинсон
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 15189 || Отзывов: 11 || Подписано: 57
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.09.13 || Обновление: 17.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Притворись моей женой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Мистер Паркинсон, ранее известный, как человек, разделяющий взгляды Темного Лорда, ну а ныне законопослушный гражданин и глава отдела магического транспорта, а также совладелец фирмы по производству летучего пороха мирно сидел в своем кабинете и работал. Вернее, работал – это громко сказано. Мистер Паркинсон скорее пытался работать, от чего его совершенно безбожно отвлекали.

— Мистер Паркинсон? – в дверном проеме показалась кудрявая голова его секретарши, Лиззи.

— Что? – недовольно отозвался он.

— Пришли чеки, подпишите, — девушка опасливо приблизилась к столу.

Лиззи, как никто другой знала, что когда совы приносили чеки из магазинов – от начальника нужно держаться подальше. Такой чек мог означать только одно – любимая дочурка мистера Паркинсона опять потратила кругленькую сумму. Вернее, предлагала своему папе расплатиться за что-то этой суммой.

— О, Моргана и все её потомки, — воскликнул мистер Паркинсон, а брови его взлетели вверх, когда он ставил первую подпись.

— Дамблдоровы трусы, — присвистнул он, ставя вторую, и промокнул вспотевший лоб беленьким кружевным платочком с монограммой.

— Аваду в зад всем владельцам ювелирных магазинов, — было сказано после изучения третьего чека. Заботливая Лиззи стала обмахивать шефа папкой, которую держала в руках.

— Твхмпф, — поперхнулся он следующей фразой.

— Может воды? – обеспокоенно спросила Лиззи.

— Лучше яду, — обреченно донеслось в ответ.


* * *
— Ладно, платье, — возмущался мистер Паркинсон. – Ладно, колье я тоже могу понять. Но шуба! Шуба, Панси! Вот зачем она тебе летом? Зачем?

Панси закатила глаза. Отец безумно любил её и закрывал глаза абсолютно на все её выходки – но, кажется, к деньгам он испытывал также сильные чувства.

— А вот тут ты неправ, кстати, — возмутилась Панси в ответ, уперев руки в бока. – Я экономила твои денежки! Зимой эта шуба стоила бы гораздо, гораздо дороже!

Мистер Паркинсон опустился на кресло и приложил к сердцу обе ладони – а этот жест в его исполнении был выражением крайней степени огорчения на дочь.

— Мерлин всемогущий! Ты же была хорошей, доброй, милой девочкой! – возводя взгляд к небу, а точнее к потолку, проговорил он. – Кто эти люди, которые тебя подменили?

— Не ругайся на меня, — топнула ножкой Панси. – А то я…

— Что?

— Я…

— Ну?

— Я уйду из дома! – эта уловка всегда действовала на папу. Однако кажется, сегодня был не тот день.

— Ты? – ехидно переспросил он. – Уйдешь из дома? Не смеши меня! Ха, ха, ха, и еще раз ха!

— Да, вот возьму и уйду! – гнула свое Панси. – А ты останешься тут один со своими эльфами!

Мистер Паркинсон вскочил с кресла и угрожающе навис над маленькой нахалкой.

— Да ты же и дня не сможешь без папочки! – совсем развеселился он. – Ты же через несколько часов прибежишь обратно!

— А вот и не прибегу! – уверенно продолжала Панси. – Спорим? Проживу без тебя неделю – и ты отстанешь от меня со своими разговорами о том, что я много трачу!

— Месяц! – запальчиво выкрикнул в ответ отец. – И если прибежишь – выйдешь замуж за Гойла.

Панси скривилась. От этого замужества она успешно отлынивала уже четыре года – мистер Паркинсон и правда во всем потакал своей дочурке.

— Ой-ой-ой, напугал, — буркнула Панси под нос, направляясь в свою комнату. – Еще посмотрим, кто кого.

— Посмотрим, — прокричал отец, в свою очередь, отправившийся в столовую.

— Посмотрим!

— Посмотрим!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru