Богомолы автора nikitoss.    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Леш, заправь машинку, а? – протянула Светочка, не отрываясь от монитора нетбука и с бешеной скоростью набирая очередное сообщение виртуальной подружке. Все как всегда. Диван со сбитым пледом, на полу грязная кофейная чашка и россыпь фантиков. В центре композиции Светочка с нетбуком на коленях. И так каждый вечер. Небрежное «Привет» и «Поройся в холодильнике, там что-то еще оставалось» и тишина, нарушаемая лишь шелестом клавиш под острыми светочкиными коготками с ярко-красным маникюром. Лешка подхватил с полочки в прихожей ключи и бумажник и тихо прикрыл за собой входную дверь
Оригинальные произведения: Рассказ
Лешка, Светочка, Мерцалов
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2790 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 29.09.13 || Обновление: 29.09.13

Богомолы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Леш, заправь машинку, а? – протянула Светочка, не отрываясь от монитора нетбука и с бешеной скоростью набирая очередное сообщение виртуальной подружке.
Все как всегда. Диван со сбитым пледом, на полу грязная кофейная чашка и россыпь фантиков. В центре композиции Светочка с нетбуком на коленях. И так каждый вечер. Небрежное «Привет» и «Поройся в холодильнике, там что-то еще оставалось» и тишина, нарушаемая лишь шелестом клавиш под острыми светочкиными коготками с ярко-красным маникюром.
Лешка подхватил с полочки в прихожей ключи и бумажник и тихо прикрыл за собой входную дверь.
«Зато как у всех. Ты же этого хотел? И мать успокоилась. Как Светочку привел, так и успокоилась. Нормальный у нее сынок, как у всех, и девушка ни хуже чем у других, не хозяйственная, правда… Теперь вот внуков ждет».
Лешка поморщился. Мысли, а тем паче разговоры о мелких засранцах навевали тоску и желание послать все далеко и надолго. Он еще мог как-то смириться с неизбежным злом в лице Светочки, но обрастать потомством… Нет, это как-нибудь без него.
«Малюха», как он называл светочкин матиз цвета «василек», уткнувшись курносым носом в клумбу с лохматыми осенними астрами, весело подмигнула ему сигнализацией. Машинка совсем не была похожа на хозяйку и своим спокойным и тихим нравом снискала его расположение. Он полировал ее по выходным и время от времени ездил подкармливать на ближайшую заправку, когда хозяйка ленилась проехать лишнюю пару метров. И сейчас, «сложив» свои 190 см роста в маленький уютный салон, он ловко вырулил из тупичка возле подъезда и не торопясь покатил в сгущающихся сумерках.
Ближайшая заправка была маленькой, всего на три колонки, две из которых были уже заняты потрепанным грузовичком и огромным внедорожником, лаково отблескивающим полированным боком. Лешка, приткнув «малюху» рядом со сверкающим чудовищем, отчего она стала еще более курносой и кажется даже немножко испуганной, отправился платить. На кассе парень в синей спецухе набирал какое-то невероятное количество шоколадных батончиков, сока и чипсов. Лешка встал в очередь, краем уха прислушиваясь к рассуждениям парня о качестве импортного изобилия и рассеяно разглядывая стопку рекламных проспектов, веером выложенных на высокую стойку прямо у него под носом.
Он не услышал за спиной ни шагов, ни чужого дыхания, ни шелеста одежды – ничего. Просто в какой-то момент на яркие листочки перед глазами легла загоревшая до черноты мужская рука, и он только спустя, наверное, минуту понял, что не может оторвать глаз от крепкого запястья, длинных пальцев с выступающими суставами и сбитыми костяшками. Ладонь лежала поверх прилавка совершенно расслаблено, за спиной стояла абсолютная, глухая тишина и если бы не явственное ощущение тяжелого взгляда, буравящего затылок, можно было решить, что появилась она здесь совершенно самостоятельно, из ниоткуда, сейчас вот полежит и так же тихо исчезнет.
Отчего-то запылали кончики ушей, владелец взгляда, от которого так горячо становилось заросшему за лето лешкиному затылку, вздохнул и встал так, что теперь мог любоваться на него в профиль. Лешка, про себя раздраженно посылая к хуям собственную впечатлительность, тем не менее, дернул головой, закрываясь от любопытного отросшей челкой. Ладонь перед ним дернулась и раздраженно начала отстукивать по прилавку какой-то мотивчик. Лешкино желание взглянуть, наконец, на стоящего рядом мужчину проиграло в неравной борьбе неизвестно откуда вылезшему смущению. И он, дико недовольный собой, злясь на обладателя потрясающих рук и взгляда, от которого внутри все начинало трястись мелкой дрожью, отвернулся, суетливо раскрывая бумажник, подошел к наконец освободившейся кассе, заплатил за полный бак «малюхи» и не чуя под собой ног выскочил из кондиционированного зальчика в теплый августовский вечер.
Заправщиков не было. Лешка подрагивающими руками открыл бензобак, вставил «пистолет» и, прислонившись к теплому боку автомобильчика, прикрыл глаза.
- Смотри-ка, богомолы! – прогудел у него над ухом низкий бас с едва заметной хрипотцой заядлого курильщика.
Лешка дернулся, поспешного распахивая глаза. Прямо пред ним возвышался, судя по всему, владелец черного монстра и по совместительству тот самый незнакомец, от которого он только что сбежал как нашкодивший пацан, и невозмутимо показывал куда-то ему за плечо. Так и не удосужившись разглядеть своего преследователя, он перевел взгляд на крышу «малюхи», на которой тот что-то рассматривал с нескрываемым интересом. На васильковом фоне парочка огромных насекомых смотрелась весьма неплохо.
- Саранча это, откуда у нас богомолам взяться? - проскрипел Лешка.
- Нееет, - удовлетворенно прогудели сзади, - точно тебе говорю – богомолы это. Я на них в детстве насмотрелся. У нас этой заразы водилось… Сейчас все с моря прут, вот кто-то и привез с собой.
Сзади помолчали, а потом как ни в чем не бывало продолжили:
- Кстати, парень, ты свой бумажник на кассе оставил, держи давай.
Лешка, обернулся и опять подвис, глядя на собственный бумажник в темной ладони. Потом, чувствуя, как предательски загораются щеки, поднял голову и встретил цепкий взгляд неожиданно светлых глаз на обожженном солнцем лице.
- Спасибо, - голос никак не хотел подчиняться своему хозяину и на этот раз выдал нечто очень напоминающее простуженный сип.
Мужчина, дернув углом рта, перевел взгляд на пригревшуюся на крыше «малюхи» парочку богомолов:
- Надо же, самцы, повезло парням… Ну, пока, не болей, - хмыкнул он, и отошел к машине, завозился у колонки.
Лешка, поспешно воткнув на место «пистолет» и закрыв бак, втиснулся в салон, и рванул с места так, будто за ним гнались те самые богомолы, которым почему-то «повезло».
Он кое-как припарковал «малюху» и в полном раздрае поднялся в опостылевшую квартиру. Светочка все так же цокала по клавишам. Светился экран нетбука. Рядом дымилась чашка с новой порцией кофе. Вечер в кругу семьи продолжался.
- Пришел? – не отрываясь от экрана, рассеяно поинтересовалась Светочка. – Что так долго?
- Очередь была, - Лешка поймал себя на совершенно необъяснимом желании рассказать про богомолов.
- Ты мне денег оставь, - деловито напомнила любимая девушка. - За квартиру платить пора.
Лешка поспешно повернулся и отправился в прихожую за бумажником, испытывая непонятное облегчение, будто только что едва не наболтал лишнего.
- И скидку газпромовскую дай, вечно я без нее езжу, - крикнули ему вслед.
- Так ты и не заправляешься никогда, - пробормотал Лешка, открывая бумажник и перебирая плотные кусочки картона. Пальцы дрогнули и застыли, сжимая светлый глянцевый прямоугольник, неизвестно как оказавшийся в его бумажнике, на котором тонким, как лапки богомолов, курсивом значилось:
Мерцалов Андрей Сергеевич
тел. ..
Он поспешно, как будто его только что поймали с поличным, сунул картонку обратно, выхватил пару купюр и, кинув их рядом с изящной светочкиной сумочкой, крикнул в приоткрытую дверь:
- Я – спать.
- Ага, - рассеяно ответила жертва интернета, даже не подняв головы.
Лешка, усевшись на кровати и дожидаясь, когда загрузится ноут, глядел в темное окно и видел сбитые костяшки, светлые глаза и усмешку на тонких обветренных губах. Медленно поднял руку и провел по затылку, вспоминая, как иголочками возбуждения покалывало кожу под незнакомым горячим взглядом, как тряслись руки, просыпая мелочь и свое идиотское постыдное вяканье.
Ноут загрузился, и он, выйдя в сеть, поспешно набрал в строке поиска одно-единственное слово:
«богомолы».
Экран мигнул и выдал страницу с кучей ссылок, где первой строкой стояло «Богомол обыкновенный — Википедия». Он загрузил новую страницу и жадно, глотая слова, прыгая глазами по строчкам, начал читать про проклятое насекомое. Ага.
«…одна из самых знаменитых особенностей обыкновенного богомола — пожирание самца самкой после или даже во время спаривания».
«И правда, повезло ребятам» - усмехнулся Лешка, откидываясь на подушку и поудобнее устраиваясь щекой на выпирающем сквозь слои синтепона бумажнике, с которым он так и не смог расстаться и не нашел ему лучшего места, чем у себя в изголовье.
Через десять минут он уже спал. Во сне зеленые тонконогие богомолы решительно не боялись никаких самок, и были вполне счастливы в обществе друг друга.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru