Письмо для тебя автора Mary-Panda    закончен   Оценка фанфика
Он - мастер слов. Но что же сделать, если ее нет рядом? У нее никогда не получилась красиво говорить. Им остается лишь написать письмо.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Пит Мелларк, Китнисс Эвердин
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3894 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 02.10.13 || Обновление: 02.10.13

Письмо для тебя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Любимая Китнисс!
Я волнуюсь за тебя! Я надеюсь, ты жива. Ты не можешь умереть. Ты не могла оставить меня одного. И я чувствую, что ты есть, что ты далеко, но ты все-равно есть.
Я в Капитолии в тюрьме. Конечно тут не так хорошо, как у нас в 12, но я пока тут задержусь. Я вернусь, я обещаю. Тебе сюда нельзя, они только на это и надеются.
Прошу тебя, жди меня дома. Просто жди.
Твой Пит.

***

Любимая Китнисс!
У меня не получилось отправить прошлое письмо, но я все равно хочу, чтобы ты его прочитала, поэтому свое второе письмо я пишу здесь же.
Мне тяжело без тебя, но теперь я хотя бы знаю, что ты жива. Эта мысль дарит надежду. Ты умная и мы найдем выход.
Я пообещал себе, что не буду это писать, но я больше не могу держать это в себе. Я слышу их крики, особенно Джоанну. Она совсем рядом и часто кричит. Меня мучают кошмары, я не в состоянии спать. Каждый раз мне снятся мои ошибки. Сначала то, что я лишь тайком за тобой наблюдал, вместо того чтобы заговорить. Мне снится каждый тот раз, когда я собирался подойти и представиться, но трусил в самый последний момент. А потом хлеб. Я должен был подойти. Я никогда не прощу себе этого. А потом наша первая Жатва. Я готов был закричать от злости, когда Эффи произнесла имя твоей сестры. А потом от отчаянья, когда вызвалась ты. Прости, я знаю, что был глупцом, но я был уверен, что ты уже не вернешься. А потом я услышал свое имя. И меня захлестнула странная смесь чувств. Прежде всего удивление, но оно не задержалось надолго. Потом страх, я думаю это вполне естественно, что тут и объяснять. Но и оно не было самым важным. Главное — радость. Ты наверно подумаешь, что я спятил. Но я был рад. Потому что я знал, что я сделаю все, лишь бы ты осталась жива. Да, я умру, но зато ты будешь жить. И тут же следующее чувство — отчаяние. Я всегда тешил в себе надежду, что когда-нибудь мы сможем быть вместе. А теперь все кончено. Я так боялся тебя потерять. Но я умру, лишь бы ты жила. И я ни разу не пожалел о своем решении. Во время самих игр я так боялся услышать выстрел пушки, который означал бы, что нить твоей жизни оборвалась. Но потом мы были вместе. И я знаю, должно быть это будет звучать глупо, но это было самое счастливое время. Засыпать, обнимая тебя, просыпаться рядом. Дурманящий вкус твоих губ. Я никогда и не мечтал о таком. А потом я узнал, что ты играла со мной. Как же мне было больно. Я боялся, что потерял тебя. А потом снова игры. Я знаю, о чем вы договорились с Хеймичем. Но я и так прожил дольше, чем мне было отведено. Если бы не ты, то я умер бы еще на прошлых. Но ты меня спасла. Теперь моя очередь возвращать долг. Но я вновь не справился с этим. Теперь ты далеко от меня, дальше чем когда либо. А я каждую ночь вновь переживаю свои ошибки и расставания с тобой. И просыпаюсь от своих собственный криков.
Твой Пит.

***

Дорогая Китнисс!
Прошлое письмо я тоже не смог отправить. Но я знаю, что когда-нибудь ты его получишь.
Я долго хотел написать, но не мог подобрать слова. Это странно, у меня ведь всегда это так хорошо получалось! В последнее время все странное. Но я хочу, чтоб ты знала, что я тебя люблю. Всегда любил, сколько себя помню. И буду любить, всегда. Чтобы со мной не сделали тут, как бы они меня не изменили, я никогда не перестану.
Я хочу рассказать о своем хорошем воспоминании. Это ужасно, но я их всех забыл. Кроме одного, самого дорого, того, в котором ты согласилась стать моей женой. Я знаю, что все это было для публики, и это было больно, но это вселяло надежду. Надежду, что мы все-таки будем вместе, что когда-нибудь ты сможешь ответить на мои чувства.
С любовью, Пит.

***

Китнисс!
Я в панике! Когда я вспоминаю тебя, то... Это ужасно! Я чувствую страх, злость и ненависть. Прости меня. Я не знаю почему так, но я хочу еще раз сказать, что я всегда буду тебя любить. Просто знай это.
Пит.

***

Любимая!
Сейчас я сижу в своем доме и моему счастью нет предела, ведь ты сказала мне «Да!». Скоро ты станешь моей женой. Только моей. Моей маленькой девочкой. Хотя ты и так всегда ей была. Я так благодарен тебе за это. За все. За каждый раз.
И я не собираюсь вручать тебе эти письма, но я хочу, чтобы ты когда-нибудь сама их нашла и прочла. Вот так вот глупо и по-детски. Просто я все тот же мальчишка, который с открытым ртом слушал, как ты пела.
Эмоции захлестывают меня, а разум затуманен. Теперь я с нетерпением жду того момента, когда смогу называть тебя своей женой.
Навсегда твой,
Пит.

***

Милая, дорогая, любимая!
Сегодня мне снова стало страшно. Я места себе не находил весь день. А потом я услышал ее крик. Милая моя, она такая красивая! Наша девочка! Как же я счастлив! Спасибо тебе. Я знаю как это трудно для тебя было, я знаю, насколько же сильно ты этого боялась. Но я обещаю тебе, у них все будет хорошо! А ты станешь прекрасной мамой.
Счастливый новоиспеченный отец.

***

Китнисс!
Мальчик! Это мальчик! Такой маленький и такой беззащитный. Но я уверен, он вырастет большим и сильным. По другому и быть не может. Китнисс, я так тебя люблю! Спасибо тебе, ты сделала меня самым счастливым, я никогда и не мечтал об этом. Я люблю тебя!
Люблю,
Пит.

***

Любимая!
Сегодня ты плакала, смотря на нее. Я тоже не мог сдержать слез. Какая же она красивая, наша маленькая девочка. Стоит там, рядом с тем, кого она любит. Глаза искрятся от счастья. А губы так неуверенно шепчут «Согласна!». Теперь у нее другая семья. Но она на всегда останется нашей маленькой дочуркой.
Твой,
Пит.

***

Дорогая Китнисс!
Вот и настал момент второй свадьбы. Теперь наш сынишка. Какой же он стал взрослый. И, как я и обещал, он сильный и самостоятельный. А чего еще от него ожидать, когда у него такие родители?!
И вот еще что. Наша маленькая девочка скоро расскажет тебе, что она беременна. Прошу тебя, не начинай нервничать и злиться. Она очень счастлива, что внутри нее бьется маленькое сердечко, но она боится тебе сказать об этом. О том, что скоро ты станешь бабушкой.
С любовью,
Будущий дедушка.

***

Любимая!
Я пишу это просто для того, чтобы сказать тебе: «Спасибо!». Спасибо за все — за игры, за свадьбу, за детишек, за внуков. За все те прекрасные моменты, проведенные вместе. Я ни о чем не жалею. И считаю, что о лучшей жизни невозможно было и мечтать, даже не смотря на все то, что нам пришлось пережить. Ведь мы это сделали вместе.
А теперь настал момент прощания. Мы прожили долгую жизнь, и, если рай существует, то я буду тебя там ждать, мы обязательно еще встретимся! Ты только не торопись и знай, я буду присматривать за тобой.
До встречи, моя любимая!
Навсегда твой, Пит.
P.S.: и все-таки это не прощание, а обещание, что мы еще увидимся.

*****

Дорогой Любимый Родной Мой единственный Пит!
Ты же знаешь, я никогда не умела правильно подбирать слова. Я давно нашла твои письма. Впервые — когда тебя привезли из Капитолия. В тринадцатом у тебя забрали все, что тогда было с тобой. Точнее говоря — одежду и письмо. А потом его отдали мне. Перед тем, как отправится в столицу, для того чтобы убить Сноу, я вернула письмо медикам. Я хотела тебе написать, но не знала что. Да и что я могла сказать, когда тебя трясло от одного моего имени?! А потом... Когда я нашла тебя на своем заднем дворе по локоть в земле, сажающим цветы в честь Прим... Я снова не могла найти подходящих слов. А потом, после нашей свадьбы, я снова нашла твои письма. И снова слова не складывались в связанные предложения. Впрочем, как и сейчас.
Любимый, ты всегда был особенным для меня. Пусть я и не сразу поняла это, но это так. Я до сих пор иногда вспоминаю помню наш первый поцелуй. Не на камеру, не для кого-то. А именно тот, от которого «бабочки в животе».
Пит, мой мальчик с хлебом, мой самый лучший, спасибо тебе за все! Я всегда была тебе благодарна, но никогда не знала, как об этом сказать. Ты сделал мою жизнь сказкой, заставив забыть обо всех ужасах. И, я всегда была уверена, что если кошмары вернуться вновь, ты всегда будешь рядом и успокоишь меня.
А теперь... все разрушилось тебя больше нет. Рано или поздно это должно было случиться, время нам не подвластно. Но и мне осталось недолго.
И я верю, что скоро мы будем вместе. Мы еще обязательно встретимся!
С вечной любовью,
Твоя Китнисс.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru