Pure Padfoot (бета: Bogdi)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика

    Судьбоносное приключение в жизни Гермионы началось с того, как она заблудилась в лесу. Если бы Гермиона знала, к чему это может привести и в какие неприятности она может угодить, то возможно решила бы остаться дома в компании книг. Однако Гермиона была не из робкого десятка.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Фред Уизли
    Общий /Приключения /Любовный роман || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 15
    Прочитано: 16252 || Отзывов: 5 || Подписано: 95
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 10.10.13 || Последнее обновление: 22.10.20
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Snipe

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1. В которой Гермиона извлекает урок не бродить по лесу в одиночестве


Автор: Wizards-Pupil
Переводчик: Pure Padfoot
Название: Snipe (Snipe)
Рейтинг: PG-13
Главные герои: Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Джордж Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли и др.
Жанр: Роман/Приключения
Саммари: Все началось с того, как Гермиона заблудилась в лесу. И если бы она знала, к чему это приведет, то, возможно, предпочла бы остаться дома, наслаждаясь чтением книг.



***



— Что это мы здесь делаем? Что-то пошло не так?

— Ну что ты, Рон, — саркастически отозвался голос Фреда, — мы ведь мечтали окончить жизнь именно в таком месте…

— Конечно, и вот теперь нам представился такой уникальный случай. - «Гарри Поттер и Кубок Огня»


***


Свинцовые тучи грозно нависли над лесом, и Гермионе Грейнджер казалось, будто природа разбушевалась — особенно это было заметно по деревьям: их ветки колыхались под песнь прохладного осеннего ветерка, предвещая дождь, который словно застыл в воздухе, завлекая Гермиону вглубь чащи.

Она начала беспокоиться: уже долгое время блуждая по лесу, девочка все больше отдалялась от дома, на что раньше никогда не осмеливалась. И ее явно ожидал «задушевный» разговор.

Стоило поторопиться — время чаепития уже давно прошло, а она ни разу не пропускала его.

И если уж на то пошло, как же ей попасть домой?

Она осмотрелась, ощущая, как постепенно тревога охватывает ее, и осознала, что и в самом деле не знает, куда идти, потому что и вспомнить не может: шла ли она прямо или же свернула в совершенно другом направлении. Сделав робкий шаг вперед и замерев на месте, Гермиона поняла, что именно тогда — когда развернулась — и потеряла дорогу, которая и привела ее сюда. С замиранием в сердце она попятилась назад, издав удивленный возглас:

— О Боже!

Она споткнулась о пень, покрытый мхом, и упала, с глухим звуком приземлившись на соседний. Испугано осматривая темнеющий лес, чуть ли не плача, Гермиона все еще сидела в таком же положении.

А что, если она никогда не найдет дорогу домой? Что, если останется здесь навсегда?

Шорох, раздавшийся позади, привлек ее внимание, вырывая из тревожных мыслей. Нахмурившись и затаившись в ожидании, Гермиона резко повернула голову. Перед ее глазами пронеслись все учебники, что довелось прочесть летом, но в них не говорилось ни о каких опасных животных, которые могли бы водиться в этом лесу — уж это она точно помнила...

Шуршание становилось все громче, и большой кустарник прямо за ее спиной начал слегка подергиваться. Гермиона с нарастающим чувством тревоги его осмотрела: он сначала слегка пошатнулся, а потом и вовсе стал раскачиваться. Она прикусила губу: как только куст последний раз шевельнулся, из-за него выкатился незнакомец. Гермиона вскрикнула от удивления, увидев мальчика с ярко-рыжими волосами и широкой озорной улыбкой, чуть старше ее, который сидел в обнимку с рыжеватой совой. Он был одет в бледно-серую футболку, черные штаны и мантию, к которым прилипла грязь, листья и маленькие сучки так, будто он целый день носился по лесу.

Залившись громким радостным смехом, он все ещё держал в руках сову — если это и правда была именно сова — о чем непременно стоило узнать.

— Эррол! — воскликнул он, еще пока не заметив Гермиону. — Ты же не бекас! Что ты здесь делаешь? Джорджа видел? — мальчик продолжал разговаривать с совой так, словно она понимала его.

Он и действительно не подозревал о присутствии Гермионы, которая в это время молча сидела, изучая его: этот мальчик был полон задорности и смеялся чуть ли не после каждого сказанного им слова, а его улыбка была настолько искренней и добродушной, что и сама Гермиона невольно улыбнулась. Посмотрев на него, она подумала, что несмотря на то, что он и показался ей немного странным, все же он не был чудаком в буквальном смысле, поэтому, вновь прикусив губу, она решилась заговорить с ним.

— Ты сказал «бекас»? — ее голос разнесся эхом по тихому лесу. Услышав Гермиону, мальчик замер и выпрямился, повернувшись к ней. Он вытащил из-за пазухи сову и с изучающим взглядом осмотрел ее.

— Да, — наконец ответил он после долгой паузы. Его ярко-голубые глаза словно светились, и она должна была признать — таких красивых глаз ей еще не доводилось встречать. У родителей Гермионы были карие глаза, впрочем, как и у нее самой.

— А ты разве не знаешь, что бекасы не обитают в этой местности? — поинтересовалась она, ссылаясь на прочитанное летом из книг.

— Да ладно? — удивился мальчик, слегка ослабив хватку, за что был поощрен уханьем. — Мои братья — Чарли и Джордж — говорили, что бекасы живут в лесах. И чтобы их привлечь, надо стукнуть палочкой о палочку и издать звук, чем-то похожий на уханье, — доходчиво объяснил он Гермионе, которая заулыбалась и хихикнула.

— Но это же шутка, — объяснила она, заметив его смущение. — Мой дядя тоже пытался меня обмануть таким образом. Так что вряд ли это привлечет их. Просто так взрослые пытаются отвязаться от докучливых детей и думают, что это невероятно смешно.

Глаза мальчика расширились от удивления.

— «Шутка»? — поразился он. — Но мы с Джорджем были уверены, что... — все еще держа птицу, мальчишка сел. — То ли ещё будет! Ну погоди, Чарли... — его голос прозвучал так, будто он что-то замыслил. — Тебе мало не покажется, мы уж с Джорджем постараемся... — поднявшись, он побрел в обратную сторону. Тут-то Гермиона и поняла, что он уходит, и вновь запаниковала, осознавая, что снова останется одна-одинешенька.

— Подожди! — закричала она, не в силах скрыть отчаяние в голосе. Мальчик встал как вкопанный и повернулся к ней, удивленно поведя бровью. Она прикусила губу и судорожно поднялась с пня, на котором сидела. Ей снова захотелось плакать, в глазах уже стояли слезы. — Ты не мог бы мне помочь? Пожалуйста! Я потерялась, — пояснила она, все еще закусив губу, и посмотрела на мальчика. Он, прищурившись, удивленно окинул ее изучающим взглядом, после чего просиял.

— Пойдём, — заявил он, шагнув к ней. Мальчик поместил птичку в карман и протянул ей руку. — Кстати, я Фред Уизли.

— А я Гермиона. Гермиона Грейнджер, — слегка покраснев, ответила она. И почему же родители дали ей столь странное имя? То ли дело «Фред» — хорошее, адекватное имя.

— Гермиона? — ему удалось с первого раза правильно произнести ее имя, что поразило ее. — А что, мне нравится, — сказал мальчишка решительным тоном. — Где ты живешь?

— В Оттери-Сент-Кэчпоул, — пояснила она, чуть заерзав.

— Ах да, маггл... Эта деревня вон там — вниз по дороге, — сказал Фред, раскрасневшись и достав из кармана взлохмаченного и озадаченного Эррола.

— А ты не знаешь, как туда добраться? — спросила Гермиона с любопытством в голосе. Она не могла ничего поделать с собой, ну уж больно он ей понравился — мальчишка показался замечательным. Он выделялся среди тех, кого ей когда-либо доводилось видеть.

— Да, мы там с Джорджем и Биллом бывали.

— А кто такие Джордж и Билл? — поинтересовалась Гермиона. Он, будто бы, и не обращал особого внимания на то, что она задает столько вопросов, в отличие от большинства ее одноклассников, которых явно раздражало это.

— Ну Билл — мой старший брат, а Джордж — мой лучший друг и близнец по совместительству, — Фред пожал плечами. Глаза Гермионы расширились от удивления, после чего ее губы изогнулись в улыбке.

— Значит, у тебя есть близнец?

— Точь-в-точь как я. Тот ещё сорванец! — его глаза блестели от радости. Тряхнув головой, он будто пришел в себя. — Прости, иди за мной, — мальчик шагнул вперед, подмигнув, и направился к деревьям. Гермиона же мельком посмотрела на него, а затем направилась следом.

— И сколько же у тебя братьев? — спросила она после паузы. Фред, усмехнувшись, посмотрел на нее, после чего повернул голову в сторону дороги, по которой он направлялся.

— Пять братьев и одна сестра: Билл — самый старший, за ним идет Чарли, после — Перси — его головная боль, мы с Джорджем — средние. Также у нас есть младший брат — Рон — и сестренка — Джинни. Она, кстати, самая младшая.

— Так их шестеро? — пораженно воскликнула Гермиона. Несмотря на то, что она была единственным ребенком в семье, она всегда мечтала о том, чтобы у нее были братья и сестры. Наверное, хорошо, когда есть с кем поиграть и есть тот, кто может постоять за тебя. Чаще всего Гермиона проводила время в полном одиночестве.

— Ага, а у тебя есть братья и сестры? — спросил он с любопытством в голосе.

— О, нет, я у мамы и папы одна. Правда у меня есть двоюродный брат, но он живет в Ливерпуле, ему уже шестнадцать... — она замолкла. Ее рассказ о близких — ничто по сравнению с его.

— ВОТ ЭТО ДА! — воскликнул Фред, широко раскрыв глаза. — Он такой древний! В любом случае, с ним ты уже не поиграешь.

— Да нет, — сказала Гермиона, усмехнувшись самой себе. — Я не очень-то играть люблю.

— Но чем же ты тогда занимаешься?

— Читаю книги, — сказала она через мгновение.

— Читаешь книги? Но тебе разве не скучно? — поинтересовался мальчишка так, будто это было пыткой.

— Ну также я в школе учусь, — оправдывалась она.

От удивления Фред чуть ли не выронил Эррола:

— В школе? Мне показалось, что ты еще мала для учебы!

Остановившись, Гермиона повернулась к нему и нахмурилась:

— Мне девять, — негодовала она. — А через месяц будет десять! К тому же, в школу я хожу уже несколько лет.

— То есть не с одиннадцати лет? — недоверчиво спросил он.

— В смыс... Нет, с пяти, — сказала она, приподняв бровь.

— Ого, теперь ясно, почему ты так много знаешь, — ответил мальчик, покачав головой.

— А ты разве не учишься?

— Не-а, но вот в ближайшее время начну.

— А что же ты тогда делаешь? Как ты знания получаешь? — Гермиона еще никогда в своей жизни не встречала человека, который не ходил бы в школу.

— Мама кое-чему учит, — добродушно сказал он.

— Так ты на домашнем обучении, — заявила ободренная Гермиона. Она была совершенно уверена в том, что это вне закона — не обучаться в школе.

— Наверное, — сказал Фред безразличным голосом.

— Тебе сколько? — поинтересовалась она после минутного молчания.

— Одиннадцать. А в апреле исполнится двенадцать, — его глаза загорелись, и Гермиона, не удержавшись, улыбнулась.

— Это твоя сова? — спросила она, не в силах долго молчать.

— Да. Билл думает, что Эррол был у мамы еще со школьных времен, так что он уже старенький, — сказал Фред, погладив с гордостью «старенькую» птицу. Гермиона оценивающе посмотрела на сову: и правда, она была действительно преклонного возраста.

— И как же ей удалось его приручить?

— Сам прилетел, а теперь будет доставлять нам письма, но он чертовски медленный.

— Интересно, как он узнает о том, куда их надо доставить?

— Не знаю даже, просто приносит их и все, — Фред пожал плечами.

Лес начинал редеть, и Гермиона, переполненная волнением и печалью, поняла, что они уже приближаются к ее дому. И хоть она была почти на месте, ее не устраивал тот факт, что Фред уйдет — с ней еще никто так долго не разговаривал, как он. Большинству людей она казалась странной: выпирающие зубы и лохматые густые волосы; и как только они узнавали о том, какая она умная и любознательная, сразу же отворачивались от нее.

Как только дом показался вдали, она замедлила ход.

— Так ты тут живешь? — спросил Фред, глядя с улыбкой на кирпичное здание. Она кивнула. — Круто! — он улыбнулся ей и поместил Эррола обратно в карман, не обращая внимания на его возмущенное уханье. — Ну ладно, мне нужно домой. Нам с Джорджем надо проучить Чарли, — мальчишка протянул ей руку, которую она, улыбнувшись, пожала.

— Не заблудись в лесу! — предупредил он и, посмотрев на нее, ухмыльнулся. Она залилась краской, но ещё крепче сжала его руку, так же улыбаясь.

— Постараюсь, но буду надеяться, что если и заблужусь, ты найдешь меня и обязательно спасешь.

— Конечно, — сказал Фред, подмигнув, и исчез среди деревьев.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru