Человек в маске автора Tangledort Umberscratch    в работе   Оценка фанфика
"Неожиданное событие потрясло умы жителей этой деревушки. Некий господин в странной маске заехал к ним и потребовал самого сумасшедшего старика, который только обитает в округе."
Оригинальные произведения: Мистика
Cryaotic
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3611 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 11.10.13 || Обновление: 25.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Человек в маске

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог
- Эй-эй! Ребята, вы уже видели его? - с криком ворвался малыш Чарли в дом, громко шлепая босыми ногами.
- Хм, ты это о ком? - спросила его светловолосая девочка. Все называли ее Энни. Только имя у нее было совсем другое.Правда, она совсем его уже не помнила.
- Как это о ком?! О человеке без лица конечно!
- Чушь. Есть у него лицо. - из глубины комнаты послышался, как всегда, угрюмый голос Джона.Темноволосый парень сидел на полу,громко покашливая время от времени.Взгляд его был углублен в книгу, но он просто не мог пройти мимо очередной порции глупостей, - это просто маска.
- Ну, может, и маска. Но все равно он странный. А знаете, знаете, что мне Фил рассказал? - лицо Чарли озарилось таинственной улыбкой.
- И что же? - тихонько спросила пятилетняя Кэти, тряхнув кудрявой головкой.
- А вот! Если посмотреть этому человеку в глаза, то можно умереть, - на последних словах он неожиданно прыгнул вперед и навис над Энни, состроив грозную мину. Короткий вскрик, тихий плач, и хулиган довольно хихикнул.
- В прошлом году он сказал тебе, что в озере живет русалка. А в позапрошлом - был лесной эльф. По-моему, пора бы тебе уже запомнить, что Фил дурит тебя. И извинись перед Энни, иначе отведу к дедуле Энгенсу, и он тебя выпорет, - сурово произнес Джон. Он был старше других ребят, поэтому ему на плечи легло тяжелое бремя няньки. С тех пор, как хозяева детского дома уехали, бросив беззащитных детей, малыш Джонни превратился в серьезного Джона. Несмотря на его строгость, дети все равно очень любили и уважали своего "старшего брата".
Чарли недовольно сдвинул брови, - Я просто мало ждал. Это не значит, что их там не было! Да и почему ты все время лезешь ко мне? А сам то, сам! Что, книгу читаешь? Да? Да? А где ты ее взял? Не скажешь? А я скажу! Стащил? Да? Стащил! А Джон наш - вор! Вот кто он! Ай-ай! - парень схватил Чарли за волосы.
- Пора бы тебе немного ума приобрести, - прошипел Джон. - Будешь знать, как глупости говорить. И обо мне, и о том человеке.
- Но не зря же он маску носит. А книгу ты украл. Знаю я. Сам стащить хотел ее - хныкал ребенок.
- Да мало ли, что он носит. Может, шрам. В любом случае не твое это дело уж точно. И не тряси ты так своей пустой головой, сам себе еще больнее делаешь! - прикрикнул старший мальчик. Но Чарли его не слушал. Он изо всех ил старался вырваться из своего не самого лучшего положения. В конце концов Джон сжалился и отпустил его, ненароком выдрав клок волос.
- А книгу я продам - продолжил парень уже более спокойно,- ведь надо же нам на что-то жить.
- И все равно, я верю, что дело не в шрамах - не унимался капризный мальчишка и топнул ногой, - а ты не хочешь мне верить, потому что боишься!
- Чего же я, интересно,боюсь - Джон усмехнулся. Малышка Кэти плюхнулась рядом со "старшим братом" и с серьезным видом принялась перелистывать пожелтевшие страницы.
- А вот! Струсил? Думаешь, как бы правдой не оказалось. А я вот верю! А ты бы шел и посмотрел. В глаза бы ему посмотрел! Боишься, да?
- Не вижу смысла. Глупо это.
- Боишься? Да? Слабак. - Джон недовольно вздохнул. Он понял, что пока не согласится, Чарли не оставит его в покое.
- Ладно. Схожу и посмотрю. А пока меня тут не будет ты сходишь к колодцу и принесешь шесть ведер с водой. Да пошевеливайся. - парень с трудом встал, отряхнул штаны с протертыми коленками, потрепал Кэти по голове и собрался было уже выйти, как на шею ему кинулась Энни.
- Не ходи! А вдруг правда все это? Как мы без тебя? Останься. - в глубоких зеленых глазах девочки отражался страх.
- Боже, Энни. Не верь ты всему, что он говорит. Тебе уже двенадцать, жениха искать пора, а не детские сказки слушать. - Он выбрался из ее объятий, - ну, скоро увидимся. Не забудь про воду, Чарли - с этими словами дверь захлопнулась. С тех пор дети его больше не видели.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru