Нестандартная сказка автора Arrless    закончен   Оценка фанфика
Сказка о Принцессе, Принце на белом коне и, конечно, Драконе. Он тут играет не последнюю роль. Сказка скорее для взрослых, чем для детей))
Оригинальные произведения: Рассказ
Принцесса, Принц на белом коне
Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3360 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.10.13 || Обновление: 12.10.13

Нестандартная сказка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Принцесса уже который день искала Принца на белом коне. Она побывала во всех соседних королевствах и теперь переключилась на более дальние, да вот только никто не мог сказать ей, где же этот таинственный Принц.
-Как сквозь землю провалился, - мысленно ругалась принцесса, хотя принцессам ругаться совершенно не положено.
Он спрашивала трактирщиков (уж кто все про всех знает, как не они), приставала к простым горожанам (мало ли что в жизни случается), даже к сыщикам тайной службы обращалась – но все бесполезно!!! Как будто и не было никогда на свете этого Принца.
Хотя был, точно был. Принцессы со всех королевств до сих пор ему свои портретики шлют. Да вот только он на них и не смотрел никогда, сразу скидывая слугам, которые тащили портреты красавиц в свои спаленки, а не красавиц – так и на мусорку сразу – правильно, нечего захламлять королевство.
А вот теперь – пропал. Был, да сплыл, как говорится. А Принцесса металась по городам и лесам, потому что он был ей нужен по крайне важному делу.
Что уж там говорить, если она – сама - ради этого в пещеру к дракону полезла! Да, жил у нее в королевстве дракон один – очень древний, очень ворчливый и нелюдимый, никто его лишний раз старался не тревожить. То есть всех драконов стараются не тревожить, но одно дело – вспыльчивый молодой дракон, а вот ворчливый старый – это совсем другое – так заворчит – забудешь не только зачем пришел, но и как тебя зовут! Однако Принцессе было не до этих глупых предрассудков – ей надо было Принца искать – тут не только дракону в пасть полезешь, но и еще что похуже учудить можно.
Добралась она до его пещеры, запыхалась бедная – шутка ли, столько верст в гору пешком поднималась, - села на камушек передохнуть, но нет – почуял дракон чужое присутствие, вылез из пещеры и начал свою речь прочувствованную о том, как его де достали эти глупые человечки, которым все неймется, и которым не лень забираться на высоченную гору, чтобы побеспокоить его сон послеполуденный. Потом увидел, что к нему забрался не какой-то там искатель приключений, а просто молодая девушка – выдохнул едкий дым из ноздрей и спросил:
- Зачем пришла?
Совсем было пригорюнившаяся было Принцесса вскочила с камня, поклонилась дракону и спросила, не видел ли он Принца на белом коне.
Призадумался дракон, почесал когтистой лапой за гребнем, а потом указал на две кучки костей белых:
- Вон Принц, а вон конь его. Наглые были – съесть пришлось, утомили меня.
Опустилась Принцесса на землю от этого известия – такого результата от своих поисков она точно не ожидала. Дракон, не замечая состояния девушки, между тем продолжал:
- Пятьдесят лет потом переваривал их, такие несъедобные оказались?
- Что? Пятьдесят лет? А когда это произошло?! – спросила Принцесса с облегчением.
- Да уже полтысячелетия прошло наверно. С тех пор не забредали ко мне Принцы на белых конях. Тебе не этот нужен был?
- Нет, мне нужен помоложе…
-Ох, молодежь, все им молодых подавай, - заворчал ящер и уполз в свою пещеру.
Устав от этих бессмысленных, да и, честно сказать, каких-то глупых поисков, Принцесса решила передохнуть в весьма симпатичном как снаружи, так и внутри, гостевом доме, находившемся возле основного тракта, тянущегося между двумя королевствами.
Хозяин, распознав в ней особу голубых кровей, предложил ей прелестные покои, в которых она решила остановиться на несколько дней.
Вечером, принарядившись – в нежное сиреневое платье - она спустилась к ужину.
Столовая тоже была чистой и уютной, да и подавальщицы выглядели очень прилично, не то что в некоторых трактирах, куда она порой заглядывала в процессе своих поисков (стыд и срам, да и только!). Отужинав свежей белой рыбкой с зарумяненной картошечкой (о, вы не подумайте, - принцесса следила за своей фигурой – только в странствиях своих бедняжка похудела, так что теперь могла себе позволить абсолютно все – даже вишенку с тортика, или пару ложечек сливок с него же – сам тортик – ни-ни, ни в коем случае!), она присела за стойку, где не спеша потягивала клюквенный морс – на диво хорош получался он у поварихи!
Поболтав с хозяином, о том, о сем – о модных покроях платьев, да нынешних ценах на урожай (Принцесса наша была весьма разносторонней особой), она пригорюнилась. Еще бы – ездит непонятно где, ищет непонятно кого, правильно некоторые ей вслед у виска крутили – ишь, мол, чего удумала, Принца на белом коне сама вздумала искать! Так ведь не с корыстной же целью, а по делу! И вздохнула, бедняжка, горько-горько.
- Я могу Вам чем-то помочь, прелестная незнакомка? – раздался мужской голос. – Нельзя оставлять девушек в беде.
- Да чем вы мне поможете… Если мне уже в трёх королевствах помочь не смогли! - протянула Принцесса.
- А может все-таки смогу? Я много чего умею и весьма образован, не отказывайтесь сразу.
Принцесса собралась было отказаться, но как раз в этот момент повернулась к собеседнику, и слова так и не сорвались с её губ. Рядом с ней сидел молодой, широкоплечий парень, с ясными, льдисто-голубыми, как весенние ручейки глазами, с буйными кудрями пшеничного цвета, веснушками возле прямого носа и ямочками на щеках. И что-то такое знакомое было во всем его облике, что Принцесса не стала отказываться. Вместо этого она сорвалась с места, подбежала к окну и, высунувшись по пояс, практически повиснув на нём, оглядела двор. И точно – вдалеке, непривязанный, бродил белый конь и меланхолично ощипывал цветы, росшие на хозяйской клумбе.
Принцесса вернулась на своё место и лукаво обратилась к собеседнику:
- А Ваш конь цветы хозяйские ест.
- Ах ты ж, животина невоспитанная! – Возмутился молодой человек, соскочил с отполированного уже многими посетителями деревянного табурета и помчался на улицу.
Принцесса хитро улыбнулась и попросила у трактирщика еще морса.
Через некоторое время вернулся её собеседник, доставая из своей роскошной шевелюры не менее роскошные цветы – такие на любой ярмарке можно будет продать – еще и драться за них будут!
- Как все прошло? – участливо поинтересовалась девушка.
- Да еле оторвал от них, ззззаразу!
- Он у Вас только цветами питается?
- Издеваетесь?
- Есть немного, - звонко рассмеялась Принцесса.
- Давайте вернемся к нашему разговору, я весьма неуклюже пытался предложить Вам свою помощь, а получилось так, что Вы спасли меня от хозяйского гнева. Теперь я, как честный джентльмен, просто обязан Вам помочь!
- Хорошо, и, Вы знаете, я не откажусь от Вашей помощи. Я Вас повсюду ищу уже несколько месяцев.
-Меня?! – Казалось, искренне удивился юноша. – Мы имеем честь быть знакомыми? Да еще чтобы такая прекрасная девушка как Вы, сами меня искали? Ситуация должна по-моему складываться наоборот.
- Нет, лично мы не знакомы, а Вас я ищу по крайне личному делу! Вы же Принц на белом коне? – Понизив голос, поинтересовалась девушка.
На секунду ей показалось, что молодой человек сбежит в раскрытое окно и умчится на своем коне куда-нибудь подальше, такое смятение было написано на его лице. Но нет, обошлось, видимо Принц был очень храбрым…
- Как бы Вам так сказать, - замялся он.
- Прямо мне скажите, прямо. Я за Вами по всем королевствам столько времени мотаюсь, пожалейте меня уже.
- Эх… Да, это я. А вы по поводу женитьбы, да? – горько вздохнул Принц.
- Да не приведи Всевышний!
Тут уж у Принца от удивления пропал дар речи, зато проявилась избыточная жестикуляция, да такая, что он уронил с барной стойки кружку с морсом, столь полюбившимся его собеседнице.
- Ккак тааак?

- Вот так! Я же наоборот гоняюсь за Вами по всему континенту, чтобы Вы мне бумагу подписали, что ни при каком условии не собираетесь на мне жениться!
-Что???
Чем больше терялся от всего происходящего Принц (еще бы – первый раз в жизни встретил девушку, которая заявила, что она даже слышать о замужестве с ним не желает), тем активней наседала на него Принцесса.
- Вот смотри, тут уже я все подписи со всех собрала! Тебе осталось только написать текст, подписаться, и свою печать поставить! И я буду свободна!
- От чего свободна?- Поинтересовался заинтригованный юноша.
- От замужества! Мне не придется сидеть дома и тебя ждать!! Я смогу делать, что захочу! А это так здорово!!!!
Принц ошеломленно на нее посмотрел – еще ни от одной девушки он не слышал таких необычных, свободных и …честных мыслей! Принцесса чуть ли не подпрыгивала на стуле от предвкушения, как маленькая девочка, и лишь только королевское воспитание не давало ей так себя вести.
- А кто тебе мешает делать то, что тебе хочется?
- Родители! Да и вообще все – преподаватели, фрейлины, подруги… Нечего, говорят, о глупостях мечтать – сиди, жди Принца! А я не хочу!!! Не хочу никого ждать, я хочу мир посмотреть, погулять, людям помочь чем-то! Они этого не понимают!!! – щечки Принцессы порозовели, а зеленые глаза засияли ярче.
- Ты действительно этого хочешь? – Задумчиво спросил Принц, словно сожалея о чем-то.
-Конечно! – Ни мгновения не раздумывая, ответила девушка.
-Тогда давай мне свои бумаги, - сказал Принц, и, дождавшись пока она быстрым шагом (Принцессы не носятся как угорелые) гордо удалится в свою комнату, покачал головой. – Мда, живет же такое чудо на свете… Никогда еще не встречалась мне Принцесса, которая не хотела бы замуж! Да еще и за меня…
А ведь именно из-за толпы окончательно доставших его поклонниц, Принц сбежал из своего королевства и теперь путешествовал по всему континенту. Не сказать, что его это сильно раздражало, но все-таки…. Малодушно это как-то.
Провести полноценный самоанализ он не успел, потому что по лестнице уже спускалась Принцесса, трогательно прижимая к груди зеленый конверт. Она присела на свое место и осторожно достала из конверта плотный лист бумаги, на котором действительно виднелось множество подписей и печатей, и передала его Принцу. Он внимательно прочитал бумагу (мало ли – вдруг все-таки брачный договор? Доверяй, но проверяй), и подписал её, скрепив своей печатью.
Благодарностью в глазах Принцессы можно было, наверное, наполнить несколько озер, а молодой человек почувствовал какую-то пустоту в душе, словно только что, своими собственными руками разрушил возможное свое счастье.
- Я могу что-нибудь для тебя сделать взамен? – спросила Принцесса.
- Хм, я думаю да, - лукаво улыбнулся Принц. – Ты можешь просто со мной поговорить. Я уже так давно не общался с интересными людьми, а таких как ты - вообще никогда не встречал.
Принцесса мило покраснела от его комплимента и согласилась, перед этим правда отнесла драгоценный конверт обратно в комнату.
Они проговорили практически до рассвета. Настолько разные и настолько похожие, одержимые одними и теми же идеями и ставящие разные цели, чтобы их добиться, разделяющие одни и те же мечты….
Принц уже успел не один раз пожалеть о том, что он подписал этот договор (нет, ну правда, это все Принцесса, с ее неожиданным напором виновата); Принцесса, оценив всю «прекрасность» Принца, расстроилась, но у неё была Мечта! И она не собиралась отказываться от нее даже из-за тысячи Прекрасных Принцев!!

Поэтому утром она попрощалась с гостеприимным хозяином, угостила белого коня яблоком, ласково потрепав его по гриве и, не удержавшись, даже заплела гриву в несколько косичек, а потом залезла в свою карету, грустно вздохнув. Она направлялась домой, предвкушая удивление родственников и, наконец-то, Хвала Всевышнему, возможность путешествовать и заниматься различными науками!
Однако Принц не был бы Принцем на белом коне, если бы он бросил девушку одну на дороге, сопровождаемую одним лишь кучером (это ничего, что она за ним с такой же «свитой» по нескольким королевствам проехала – он-то не знал!), и поэтому поехал вслед за каретой Принцессы, решив наблюдать издалека - вдруг что случится на дороге, и понадобится его помощь! Да и кроме того – надо же было узнать, где живет сие чудесное создание. Да и косички на гриве коня были заплетены мастерски – негоже такой рукодельнице пропадать.
Так они и путешествовали: Принцесса в карете ехала впереди, и не подозревая об установившейся за ней слежке, а Принц держался на почтительном расстоянии, делая вид, что он вообще едет по своим делам, и ему в другую сторону, а тут он так – проездом – заблудился, сбился с дороги, все что угодно думайте.
Как-то, уже на прямом тракте к королевству Принцессы, Принц прикорнул ненадолго на лесной полянке – утомился бедный столько на коне скакать – и проспал несколько часов. Проснулся, ругая всех, кто под руку попадется – себя, коня - за то, что не разбудил, солнце – за то, что светит слишком жарко и так далее.
Он выехал на тракт и начал спрашивать всех встречных о карете Принцессы – не видел ли кто, но все удивленно качали головой и твердили, что последние несколько часов в сторону королевства по тракту никто не проезжал – ни карета, ни всадники. Да что там, даже люди не проходили!
И вот тогда Принц очень забеспокоился – куда могла деться Принцесса, да еще и с целой каретой? Не через кусты и подлесок же она с ней полезла пробираться?!
Дальше Принц ехал, внимательно глядя по сторонам, пытаясь отыскать хоть что-нибудь, что могло бы ему подсказать, куда делась Принцесса. Ну не по воздуху же она улетела. И не дракон же ее унес…. Хотя…. Подождите, дракон!!! Живет же тут один старый, жутко вредный дракон, с которым никто даже связываться не хочет! Но зачем ему Принцесса? За старое решил что ли взяться?
С такими мыслями доскакал Принц на своем белом коне до еле приметной тропки, ведущей в логово Дракона. Откуда он узнал, что именно эта поросшая клевером тропка ведет к дракону? Так он же Принц на белом коне!!! Они такие вещи нюхом чуют! Одного только Принц не учел – что по его следам увязался любопытный мальчишка, который жил недалеко от тракта и наблюдал за путешественниками – а тут ему такой интересный экземпляр попался! Как не проследить?!
И так они пробирались нетореной тропой к пещере Дракона (почти нетореной – Принцесса-то там побывала в процессе своих поисков!): Принц и местный мальчишка забирались все выше и выше в горы…
И тут Принц услышал тихие девичьи всхлипывания, едва различимые за драконьим ворчанием. Он пришпорил своего коня и буквально влетел на последнюю скалу, отделявшую его от логова дракона. И увидел он чудную картину - Принцесса сидела на хвосте дракона и вытирала слезы белоснежным платочком, а дракон, явно пытаясь ее успокоить, что-то ей внушал, а Принцесса отмахивалась. Выглядело это довольно забавно, однако Принца это не остановило – этот Дракон посмел похитить его Принцессу! Да, его! И никому он ее не отдаст, даже не мечтайте! Так что – проучить этого чешуйчатого супостата! Немедленно!!!
Уже занося меч, для первого удара, Принц услышал слова Дракона, который изо всех сил делал вид, что не замечает практически нависшего над ним человека с мечом:
- Ты глупая, очень глупая! Что за сумасбродные идеи в твоей маленькой головке? Как они туда поместились? Запомни: Принцесса должна сидеть и ждать! Принц сам появится!
- Да не хочу я! Не хочу! У меня другие интересы! Я пожить хочу в свое удовольствие!
- Ох, ну что ж мне вас уговаривать то приходится так долго последнее время, а? Вот раньше были Принцессы – так Принцессы – сидели себе тихонечко и ждали, а нынешним же подавай того, не знаю чего!
- Но..
- Молчи, ты меня утомляешь своей болтовней. Послушай лучше мудрого старого Дракона. Ты еще слишком молодая, и ничегошеньки в этой жизни не понимаешь! Ты и с Принцем сможешь пожить в свое удовольствие – тебе еще лучше будет! Кто же вас сейчас воспитывает так, а? Глупости всякие говорит, умы юные всякой ерундой засоряет??
И тут, без малейшего перехода, даже не повернув головы, Дракон произнес, обращаясь уже к юноше, давно стоящему с занесенным мечом, внимательно прислушивающемуся к их разговору:
- Наконец-то пришел! Явился – не запылился! Ждешь его, ждешь. Девочка сама за тобой по полям и трактирам всяким носиться должна! Не стыдно тебе, а?? Принц на белом коне еще называется!!
Принц от неожиданности меч опустил и ясны очи потупил. Хорошо хоть носочком землю ковырять не начал.
- Совсем распустились Принцы! А я еще бедную девочку ругаю! Где это видано вообще – чтобы Принц от такой девушки самовольно отказывался!
- Да я бы не отказывался!! Я от неожиданности больше бумагу эту подписал, - попытался оправдаться Принц.
- От трусости ты её подписал! Ответственности побоялся! – строго припечатал Дракон. – И чуть сам свое счастье проворонил!! Хорошо хоть потом одумался, и поехал за ней – а то не стал бы тебе помогать. И сидели бы вы, как голуби с подрезанными крыльями – взлететь нет возможности, а без неба – и жизнь не жизнь.
- И вообще, расчувствовался я тут с вами. А мне ворчать положено, - пробормотал Дракон, увидев, какими глазами смотрят друг на друга Принц и Принцесса, совершенно не внимая мудрым речам.……

Тем временем мальчишка, который подсматривал за Принцем, не смог упустить такой истории и не рассказать о ней каждому встреченному путнику!!! И до города, быстрее ветра, долетел слух о том, что Принцессу украл дракон, а благородный Принц отправился ее спасать!
Вскоре практически все жители королевства судачили о том, что же будет дальше: съест или не съест, убьет или не убьет, а как же Принцесса – ведь такая красавица и умница, молоденькая еще совсем….

Конец пересудам положил сам Дракон, спикировавший на торговую площадь, сметая своими огромными крыльями лотки, продукты, горшки и зазевавшихся людей. Некоторые особо слабонервные начали кричать, но, увидев сходящих со спины могучего ящера Принца и Принцессу, нежно держащихся за руки, тут же успокоились, и принялись охать, ахать, расступаясь перед молодыми людьми, освобождая им дорого во дворец….

Свадьбу праздновали на два королевства – да и те, которые рядом были тоже захватили – что уж мелочиться! Праздник длился, как и полагается – неделю – с раннего утра и до нового раннего утра. И никого не волновало, что Принц с Принцессой присутствовали только в самый первый день празднований. Дракон хоть и был приглашен, но он решил не отступать от своего ворчливого образа, поэтому на свадьбе не появился. Однако подарок молодоженам – прекрасные витые золотые кольца – все же сделал, и принять пять овец в качестве праздничного обеда не побрезговал.
Молодожены же отправились в первое, но отнюдь не последнее в их жизни совместное путешествие……. И совместная их жизнь была счастливой, не всегда обходилось без ссор конечно – характер то у обоих королевский, но это были мелочи, по сравнению с тем, что они нашли друг друга.

И Принцессе никто не мешал заниматься тем, чем ей хотелось и мечталось. Ну…. Почти никто.







Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru