Vincere aut more (рабочее) автора Mermaid.    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Юной ведьме Мелиссе всего 15 лет, а она уже сирота, вынужденная скрываться от короля, так желающего истребить всех колдунов на своей земле. И вот одним зимним днем ведьма решает отправиться вместе со своим верным другом и стражем - лисом Люциусом - в лес, где живет гном Норин, старый друг ее погибшей матери, в надежде присоединиться к магическому народу и развить свои ведьминские способности. Что ждет юную Мелиссу в лесу, таящем в себе множество тайн?
Оригинальные произведения: Фэнтези
Ведьма Мелисса и лис Люциус
Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4139 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.10.13 || Обновление: 19.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Vincere aut more (рабочее)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ну погоди, сейчас мы должны выйти на ту самую опушку! По идее… - невысокая рыжая ведьма с бледным лицом нетерпеливо перебила лиса, шедшего рядом с нею и разглагольствующего на тему того, как они по вине сей юной особы заблудились в лесу.

- И все-таки мы свернули не на ту тропинку, - заметил ее верный страж, широко зевнув. Этот лис, хоть и обладал несколько занудным характером, с детства охранял ведьму и до сих пор оставался преданным другом для нее. Хоть Мелисса и часто жаловалась на занудство друга, ведьма все равно любила своего стража, заменившего ей старшего брата, да и семью в целом – родителей девушки сжег на костре нынешний король, посчитав их слишком опасными для государства. Как рассказывал ей Люциус, мать Мелиссы, еще не полностью восстановившая свои ведьминские способности после родов, упрятала свою дочь в подсобку, поручив лису заботиться о ней, что тот прекрасно выполнял до сих пор, пусть ведьма и ворчала, что опека ей давно не нужна.

Мелисса закатила глаза, решив не отвечать на реплику Люциуса, хоть она и была вполне справедливой, и некоторое время они шли молча. Лишь падавшие с веток комья снега нарушали тишину, что царила в лесу.

Спустя десять минут молчания ведьма не выдержала и раздраженно бросила:

- Все, признаюсь, я действительно свернула не туда! И что ты теперь предлагаешь?!

Её яростное восклицание казалось настолько громким в тишине леса, что рыжий лис страдальчески застонал:

- Мелисса, не могла бы ты потише разговаривать? Все-таки где-то на окраине снуют верные нашему чудеснейшему монарху стражи, и они вряд ли упустят возможность получить монетки из казны короля за поимку особо опасной ведьмы.

«Особо опасная ведьма» благоразумно замолчала, а лис тем временем, смягчившись, продолжил:

- Ну ладно, пошли не туда, ничего страшного. Надо возвратиться к развилке, и…

Продолжить ему не дал хруст снега, вдруг прозвучавший слишком близко: очевидно, кто-то услышал шум и пошел на звуки. Ну вот, еще не хватало бежать от стражников!

Мелисса и Люциус на мгновение встретились взглядами, но и этого хватило на то, чтобы они поняли: надо прятаться! Ведьма вскочила на лиса, и тот стремглав помчался сквозь деревья. Фигуры превратились в одну разноцветную полосу – настолько быстро они бежали, и девушка, не сдержавшись, радостно завопила, за что получила мягкий, но ощутимый удар по спине пушистым хвостом.

Лис мчался долго, и Мелиссе уже начинало казаться, что эта гонка никогда не кончится, как вдруг Люциус резко остановился и втянул носом воздух. Тело его мелко дрожало от столь быстрого бега, однако облегчение на его лице говорило о совершенно ином, а именно о том, что они все-таки оторвались от незнакомца.

Ведьма соскочила со спины Люциуса и встряхнула рыжими волосами.

- Что же, от этого преследователя мы оторвались! – оптимистично заявила девушка и уже не так весело продолжила. – Осталось только разобраться, куда нас принесли твои ноги и как нам теперь найти этого злополучного гнома.

Внезапно Мелисса заметила странную птицу, что сидела на голой ветке дуба и смотрела своими зелеными глазами прямо на нее. Такой необычной птицы ведьма еще ни разу не видела: голубое, цвета морской воды, оперение, яркие зеленые крылья, необычайно умные глаза… Девушка тихонько позвала Люциуса, прикрывшего веки и пытающегося восстановить дыхание после такой пробежки.

- Слушай, видишь эту птицу? – прошептала ведьма, легонько толкнув лиса и указывая на птицу, все так же непрерывно смотревшую на Мелиссу. От этого пристального взгляда ей стало немного жутко, и Мелиссе на какой-то момент показалось, что птица видит ее насквозь, но ведьма быстро взяла себя в руки и прислушалась к тому, что говорил лис.

- … невероятно. Мы видим сомповушку*! – восторженно проговорил Люциус.

Глаза Мелиссы изумленно округлились, и та протянула:

- Не может быть… Это же миф! Ты ничего не попутал?

Лис выглядел оскорбленным. Чтобы он что-нибудь попутал? С его-то дотошностью и любовью к учению?

- Нет, совершенно, - чуть раздраженно бросил Люциус. – Это самая что ни на есть настоящая сомповушка. Считай, что нам безумно повезло!

Нет, ну не может быть такого! Тех, кто видел сомповушку, было очень мало, и то их рассказам не верили, называли выдумщиками. Или… птица-море все-таки не миф?

- Так или иначе, терять нам нечего. Пошли! – уверенно сказала Мелисса и потянула за собой лиса.

Сомповушка моргнула и перелетела на следующую ветку. Когда заблудившиеся подошли к другой ветке, птица-море перелетела вперед, на голую ветку клена.

Долго следовали за птицей путники. Ведьма даже прикрыла глаза от усталости, но тут же получила шлепок по спине хвостом Люциуса.

Проходил час, второй, третий… На четвертом часу сомповушка вдруг исчезла, оставив после себя приятный свежий запах – так пахнет скошенная трава вместе с морской водой.

Путники словно очнулись от очень долгого сна и захлопали глазами.

- Видимо, мы пришли, - широко зевнув, озвучил решение Люциус.

- Видимо… - рассеянно подтвердила Мелисса. Ведьма еще не полностью оправилась после долгой ходьбы и, в отличие от лиса, уже полностью очнувшегося, ничего не понимала. Тем более окоченевшие от холода конечности отказывались слушаться, что никак не помогало окончательному пробуждению.

Внезапно тишину разрезал громкий радостный крик:
- Святые кочерыжки, кого я вижу! Мелисса, Люциус!

Кричал никто иной, как рыжий бородатый гном. Он приветливо раскинул руки в стороны и воскликнул:

- Ну проходите, проходите! Я как раз чаю заварил с ежевикой сушеной. Бр-р-р, холодно так на улице! Чего мерзнуть, заходите!

Обрадованные тем, что они наконец нашли того, кого искали, Мелисса и Люциус прошли во взявшуюся из ниоткуда избушку (мы-то с вами знаем, что это настоящая гномья магия), и гном закрыл дверцу. Когда тот пробормотал какие-то неизвестные нам слова, избушка исчезла из виду, и Норин отправился к своим старым друзьям – ведьме и лису.

*Сомповушка – редкая птица, чаще всего обитающая в лесах; считается мифом среди магического народа – сомповушка указывает заблудившемуся путнику дорогу к месту, куда он направлялся. По легенде, сомповушка прилетает только к чистым сердцем людям и растворяется в воздухе, едва доведет путника до места. Также в народе сомповушку называют птицей-морем из-за голубого, цвета морской волны оперения. Сомповушку легко узнать: у этой птицы лазурное оперение, яркие зеленые крылья и такого же цвета глаза.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru