Наперекор Судьбе автора Thomas    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фикшен написан на тему "Большая Игра профессора Дамблдора" и потому не содержит четких хронологических рамок. Что до идеи, то здесь вы не увидите очередное воплощение пророчества. Столкновение обязательно произойдет, но последствия от него ощутят не только те, кто сидят за шахматной доской.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 46241 || Отзывов: 18 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 09.12.05 || Обновление: 10.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наперекор Судьбе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Накинув мантию-невидимку, Гарри выскользнул из замка. Все ученики и профессора сейчас находились в Большом Зале, кроме Дамблдора и Снейпа - они в кабинете Директора. Гарри аккуратно свернул Карту Мародеров и спрятал под мантией. Дамблдор наверняка пытается сейчас активировать портал, чтобы вытащить учеников из Хогвартса в безопасное место, коим, до последнего времени, считался сам Хогвартс. Но, судя по всему, Волдеморт не просто для поддержания морального духа появился вместе с упиванцами близ школы.

- Мерлин бы тебя побрал, Том,- тихо ругнулся Гарри.

Ему было бы куда легче сейчас идти на встречу старых "друзей", если бы он знал, что студенты покинули замок в неизвестном Волдеморту направлении. А так, при штурме замка - а штурм, скорее всего, неизбежен - существовала вероятность, что замок после оного не досчитается студентов.

"Хорошо, если только нескольких..." - мрачно подумал Гарри.

С такими мыслями Гарри не заметил очередную корягу, коими изобиловал ночной Запретный Лес, и, запнувшись, чуть не растянулся на земле.

"Мерлин, и я еще гордый представитель Ауроров, причем один из лучших, - без тени гордости заметил Гарри. - А ступаю по лесу с грацией беременного гиппогрифа..."

Избавившись от всех мыслей, не имеющих отношения к предстоящему делу, Гарри наконец-то остановился и прислушался. Запретный Лес вдруг задохнулся тишиной. Эта часть Леса примыкала к дороге, что соединяет Хогсмид и Замок. А значит, Пожиратели должны быть уже где-то поблизости. Боль в шраме пока оставалась слабой, что указывало лишь на то, что темный лорд за ближайшим деревом не сидит в засаде. Но и только. А ударить со всей силы в мысленный блок Лорда означало раскрыть себя. Гарри не питал надежд, что сможет подобраться незамеченным к Лорду, но и раньше времени обнаруживать свое присутствие определенно не хотелось.

"Если же по пути к Тому удастся слегка подсократить ряды его верных сторонников, будет вообще замечательно",- усмехнулся про себя Гарри.

Да, это чувство вновь охватило его, слегка взбудоражив мозг и "встряхнув" тело. Азарт. Предвкушение поединка. Учителя за это его чувство азарта, фигурально выражаясь, нещадно лупили палкой, когда Гарри обучался в Академии. Как заведенные они повторяли, что только очистив свой мозг от малейших эмоций, сможешь добиться полного контроля над телом и разумом.

- Черта с два,- проворчал Гарри, укладывая на лопатки своего инструктора спустя несколько месяцев после той памятной лекции.

С тех пор, учителя махнули на него рукой, мотивировав:
- Ты - Мальчик-Который-Выжил? Тебе и карты в руки. Обычные правила чхать на тебя хотели,- недовольно пробурчал инструктор, косясь на шрам Гарри.- Однако подозреваю, что это у вас взаимно.
По блеску в глазах Гарри инструктор, очевидно, всё понял без слов.

Приблизившись к выходу на открытое пространство, Гарри заметил двух пожирателей, истуканами замершими по краям дороги, ведущей в Хогвартс, и не спускавших с оной глаз.

"Если что, тут же аппарируют к хозяину",- предположил Гарри, оценив, насколько расхлябано было выбрано место для наблюдения.

В принципе, можно было пройти мимо и спокойно топать дальше по дороге в Хогсмид в надежде наткнуться на Темного Лорда. Однако, несмотря на его уверенный тон, когда он говорил Гермионе, что его не тронут, определенные сомнения у него всё же имелись на сей счет.

"А потому, давайте-ка сообщим Тому, что Гарри Поттер уже прибыл собственной персоной",- улыбнулся Гарри. На самом деле, Гарри жестоко ошибся, подумав, что губы, растянутые в некий оскал были улыбкой. Увидев подобную мимику, небезызвестный профессор Локхарт бы содрогнулся и сошел бы с ума повторно.

Гарри снял мантию-невидимку и не только из соображения сохранить в целостности подарок отца, но и чтобы, как ни странно, пожиратели смогли увидеть его. Волдеморт наверняка почувствует нападение на слуг, а потому сразу же прошерстит их сознание мелким гребешком на предметом личности нападавшего.
"Поединок нужно немного затянуть, иначе Лорд просто не успеет вычислить, кто посмел напасть на его дражайших слуг",- подумал Гарри, вытаскивая палочку, и выходя на едва освещенный лунным светом участок дороги.

Удивительно, но реакция Пожирателей была почти мгновенной: быстрый разворот в сторону Гарри, синхронно вскинутые руки с палочками наизготовку, два синхронно сорвавшихся с губ проклятья.

- Stupefy!

"Их что, дрессировали?" - только и успел подумать Гарри, быстрыми движениями палочки вызывая несложный щит, чтобы блокировать два оглушителя.
Видимо, покончив с формальностями: доставить любого, кто посмеет атаковать, живым - Пожиратели взялись за него серьезно.

"Очевидно, если жертва будет оказывать сопротивление, им было приказано не церемониться", - подумал Гарри, слега удивленный, если не сказать оскорбленный, что на него кинули какой-то оглушитель.

- Martyro! - вновь синхронно произнесенные проклятия сорвались с палочек Пожирателей.
Щадящий аналог заклятия боли требовал уже более серьезного щита со стороны Гарри, потому как Пожиратели, словно сговорившись, швыряли в него одинаковые проклятия. А от двойного Martyro ничего хорошего ждать не приходилось. Шарахнет так, что живо напомнит всю гамму впечатлений от Crucio.

- Scutum! - крикнул Гарри, выставляя щит, и тут же делая несколько шагов в сторону, чтобы, наконец, получить возможность атаковать и закончить поединок на радость Волдеморту, который, судя по возрастающей боли в шраме, спешит со всех ног. Однако аппарировать не решается.

- Infalamo! Seko!

"Должно взбодрить",- подумал Гарри, адресуя огненный шарик и режущее проклятие Пожирателю. Заклятия несложные для блока, однако для каждого в отдельности требовался щит разного уровня, а "переключения" между ними давались нелегко. Гарри сомневался, что "дозорные" Пожиратели обладают необходимым уровнем подготовки. На первое заклинание щит был выставлен, а от второго Пожиратель решил уклониться.
"И ведь почти повезло",- подумал Гарри, отражая проклятье второго Пожирателя, и краем глаза следя, как первый корчится на земле, держась за пораненный бок. Недолго думая, Гарри швырнул в него Stupefy, оборвав стоны Пожирателя.
Второй дозорный, оставшись без прикрытия, мигом растерял свою былую уверенность, и пропустил не самое сложное Festorial, которое вышибало из жертвы сознание на добрые сутки. По эффекту чем-то сходно со Stupefy, однако было гораздо сильней.
Гарри вновь почувствовал прилив ненависти, которую ему становилось с каждым разом всё сложней контролировать.

- Мантикраб вас раздери,- тихо чертыхнулся Гарри.

После смерти Рона Гарри так и не смог оправиться, и теперь сражаться с Пожирателями так, чтобы их не убивать, требовало всё больше усилий. Гарри четко помнил слова Дамблдора о ценности жизни, что нельзя просто так её отнимать, что душа мага, совершившего убийство, уже никогда не будет прежней.

- И как прикажете не убивать этих подонков, которые даже не задумываются о последствиях убийства человека, как прикажете НЕ ненавидеть их? - Гарри всё чаще задавался этим вопросом.

Смутно понимая, что бесконтрольные убийства ввергнут его в пропасть, сделают его ничуть не лучше тех же пожирателей, Гарри сдерживал себя. Но рано или поздно он не выдержит. Это лишь вопрос времени.

Шрам Гарри взорвался от боли, а значит…

- Приветствую тебя, Гарри Поттер,- прошелестел Темный Лорд, делая шаг из тени, которая мягко скрывала его присутствие. Красные глаза Лорда полыхнули огнем, внимательно оценивая пространство вокруг аурора. Заметив поверженных Пожирателей, Волдеморт едва заметно улыбнулся.- Ты искал встречи со мной?
- Это был вопрос?- процедил Гарри, выставляя самый сильный блок на какой был способен, чтобы унять боль.
- Манеры, мистер Поттер,- усмехнулся Волдеморт.- Как видишь, я пришел один, можно сказать, делаю тебе одолжение в знак старой… дружбы.
Волдеморт издал короткий смешок.

"Ну, вот он мой шанс",- подумал Гарри, внутренне мобилизуясь для предстоящего поединка.

Волдеморт, видимо, почувствовал волну магии, что стала быстро концентрироваться вокруг Гарри, потому как пренебрежительно махнул рукой и произнес:

- Не терпится умереть, Гарри? - почти заботливым тоном поинтересовался Волдеморт.- Неужели тебе неинтересно, зачем я согласился на твой мысленный призыв встретиться с тобой один, когда почти десять лет я не давал тебе даже возможности приблизиться ко мне?

Решимость Гарри чуть ослабла. Волдеморт, почувствовав замешательство аурора, продолжил.

- Я хотел бы сделать тебе предложение,- просто сказал Лорд.
- Нет, спасибо, у меня уже есть девушка,- съязвил Гарри, почему-то подумав о Гермионе.
- Ох, Гарри, и что только навело тебя на подобную мысль,- деланно оскорбленным тоном возмутился Волдеморт. – У меня есть кое-что получше: почетное место в моей империи. Ты можешь стать одним из самых могущественных моих приближенных.
- Это даже не смешно, Волдеморт,- с издевкой ответил Гарри.- Я еще не совсем спятил в этой войне, чтобы выбирать сторону злейшего врага, с которым я боролся еще с самого рождения…
-Да-да,- нетерпеливо взмахнув рукой, прервал его Волдеморт.- Пророчество сделало из тебя машину для убийства. Дражайший друг наш общий, Дамблдор, постарался на славу, вырастив тебя таким. Дамблдор может собой гордиться: из тебя, Гарри, он наконец-то вылепил нечто по своему образу и подобию, а меня же, как неудавшийся эксперимент, отправили на свалку истории, потому как я, видите ли, по моральным характеристикам не удовлетворял требованиям Дамблдора.
- И неудивительно,- хмыкнул Гарри.- Только идиот можно мечтать о бессмертии, чтобы получить возможность вечно истреблять грязнокровок, как какой-то расист.
- Осторожно, Поттер,- угрожающе прошипел Волдеморт.- Не стоит испытывать моё терпение. Надо ли тебе напоминать, что эту ахинею вбил в тебя Дамблдор, чтобы лишить малейших сомнений, когда настанет время дуэли со мной? – уже спокойней спросил Волдеморт.
- Он лишил тебя всего,- не дождавшись ответа, продолжил темный лорд.- Вернее, с его молчаливого одобрения ты лишился всего.

Выдержав эффектную паузу, и получив удовлетворение от промелькнувшего удивления на лице Гарри, Волдеморт решил усилить нажим.

- Дамблдор знал, что Петтигрю стал моим шпионом, Дамблдор знал, что Блэк сменил Хранителя, Дамблдор знал, что я расценил пророчество в пользу Поттеров, а потому стану охотиться именно за ними,- с каждый словом Волдеморт медленно приближался к Гарри, не отрывая от него глаз и внимательно следя за его реакцией.
- Это не имеет смысла,- покачал головой Гарри.- Сириус говорил, что Дамблдор предлагал сделать Хранителем моей семьи его самого.
- После того, как Блэк сделал Хранителем Петтигрю,- парировал Лорд.- Да, Гарри, мне известно об этом. Неужели ты думаешь, что Белла не владела легилименцией, когда именно я её обучал? О, она многое мне успела рассказать после той дуэли с твоим крестным…
- И всё же это не имеет смысла,- всё так же с недоверием произнес Гарри, стараясь проигнорировать упоминания имени Беллатрикс.- Дамблдор знал, какой силой я обладаю, и что эту силу могли наполнить только мои родители. А вместе этого я вырос в семье, окруженный ненавистью.
- Ох, Гарри,- повторился Лорд.- Иногда я сомневаюсь в своем выборе… Сложи два и два! Ты знаешь мою историю, ты знаешь в каких условиях я вырос. Тебе это ничего не напоминает?

Повисла пауза, в течение которой Волдеморт пристально смотрел в глаза Гарри.

- Мы оба росли в условиях одиночества и ненависти,- медленно произнес Гарри, не в силах отвести глаз от Волдеморта.
Волдеморт вновь позволил себе едва заметную улыбку.
- Первый этап, Гарри, чтобы вырастить идеального убийцу, мага, для которого единственный смысл жизни – борьба с мифическим злом,- с легким торжеством в голосе произнес Волдеморт.- И этап этот заключался в том, чтобы будущий, позволь мне этакую напыщенность, воин справедливости рос в тяжелейших условиях, рос без семьи. Дамблдор полагал, что подобные условия существования полностью сломают психику ребенка, сделают его мстительным, а его жажду справедливости – непреодолимой. Логично, что достижение этих целей возможно только при наличии огромного магического потенциала, раскрыть который для Директора не представляло бы никакого труда. Ты ведь знаешь, что мы этим похожи, Гарри, ты всегда это знал.

Волдеморт вдруг повернулся спиной к Гарри, всматриваясь в дорогу, ведущую в Хогсмид. Казалось, Лорд чего-то ждал.

"Сейчас!- мысленно приказал себе Гарри.- Другого такого случая больше не представится!" Однако что-то удерживало его от нападения. Сомнения, отметаемые Гарри на протяжении почти всей его сознательной жизни, вновь дали о себе знать.
Жажда выяснить всё до конца, понять, кто же он, Гарри Поттер, понять свое предназначение оказалась сильней. Гарри вздохнул. У него появилось чувство, словно он уже проиграл, даже не начав поединок.

Волдеморт, несмотря на всю свою уверенность, был всё же несколько напряжен, когда поворачивался спиной к тому, кто был рожден убить его, Темного Лорда. Волдеморт ждал, однако нападения не последовало.

"Вы проиграли, профессор Дамблдор!- с тихим торжеством мысленно поздравил себя Волдеморт, вновь поворачиваясь лицом к Гарри.- Ваш золотой мальчик тяготится быть марионеткой в ваших руках, тяготится, что выбор был сделан еще до его рождения, тяготится, что Судьба возложила на него некую Миссию, которую этот мальчик никогда не желал, и к которой никогда не стремился..."

- Второй этап, Гарри,- вновь продолжил Волдеморт, прервав затянувшуюся паузу.- Тренировки под мудрым руководством Дамблдора, этакий бег с препятствиями, цель которого: взрастить дух победителя.

- Разумеется, помощи тебе не оказывали в этом,- быстро добавил Волдеморт, заметив вспыхнувший огонек недоверия в глазах Гарри.- Ты справился со всеми испытаниями сам, но ты не мог не чувствовать определенный внешний контроль над твоими действиями, когда ты, позволь напомнить, столкнулся с Квиреллом в первой год обучения, или когда сражался с Василиском на втором году, или когда прогнал Дементоров, сохранив жизнь крестному. Ведь Дамблдор тебе признался, что даже тогда он наблюдал за тобой, даже тогда он готов был придти на помощь, если бы что-то пошло не так...

- Удивлен, что я в курсе всего этого?- усмехнулся Волдеморт, увидев удивленное лицо Гарри.- Ты забываешь, что я владею легилименцией на таком уровне, что тебе никогда не будет по силам закрыться от меня блоком. Да, Гарри, все это отчетливо видно в твоей памяти, я лишь собираю кусочки мозаики воедино, дабы ты, наконец, оценил размах действий своего любимого Директора, который играл и продолжает играть с твоей жизнью.

- Это ничего не меняет,- пробормотал слегка ошарашенный от подобного поворота дел Гарри. Он осознавал, что слова Волдеморта не были ложью, потому как вне зависимости от мощности блока Лорда, эмоции говорившего он всегда чувствовал превосходно.- Моё доверие к Директору возможно теперь и подорвано навсегда, но цель моя всё та же: уничтожить тебя.

- Допустим. А что потом, Гарри? - поинтересовался Волдеморт, который искренне забавлялся создавшейся ситуацией.- Есть ли у Мессии место в мире, где нет меня, твоей единственной цели в жизни, для достижения которой ты и был рожден?
- Это не должно тебя касаться,- чуть хриплым голосом ответил Гарри, стараясь отмахнуться от воспоминания, когда Гарри, еще учась в Хогвартсе, часто думал о том, что же будет делать дальше, когда Волдеморта не станет. Почему-то он был уверен, что справится, что сможет уничтожить Волдеморта.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru