Наперекор Судьбе автора Thomas    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фикшен написан на тему "Большая Игра профессора Дамблдора" и потому не содержит четких хронологических рамок. Что до идеи, то здесь вы не увидите очередное воплощение пророчества. Столкновение обязательно произойдет, но последствия от него ощутят не только те, кто сидят за шахматной доской.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 46222 || Отзывов: 18 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 09.12.05 || Обновление: 10.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Наперекор Судьбе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


31 октября 2008 года.
- Гарри, послушай меня! Отряд ауроров аппарирует в любую минуту, дождись их...- взывала Гермиона, цепко держа Гарри за руку, будто бы опасаясь, что молодой аурор сорвется с места и бросится вон из Хогвартса, несмотря на, казалось бы, абсолютно логичные доводы Гермионы.
Гарри мысленно улыбнулся. Есть в мире что-то, что неподвластно времени...
Гермиона, 28-тилетняя преподавательница Защиты от Темных Искусств в Хогвартсе, всё так же всегда и во всем полагается на свой интеллект и четкость разума. Может быть, поэтому она, не допуская, чтобы эмоции взяли верх над разумом, практически всегда одерживала победы на дуэлях: будь то против Пожирателей или просто спарринг-партнер по тренировкам в Академии Ауроров. Гарри подозревал, что сие обстоятельство сыграло не последнюю роль, когда Директор Хогвартса, Альбус Дамблдор, удовлетворил её заявление о приеме на работу чуть больше четырех лет назад.

"Однако сейчас не тот случай",- сказал себе Гарри. Хогвартс вновь блокирован Пожирателями. Очередная демонстрация силы Волдеморта, очередной провал Министерства, неспособное защитить не только самое себя, но и Хогвартс, очередные жертвы. Из года в год, бессмысленная бойня длиной в десятилетие.

Перед мысленным взором Гарри пронеслись события, которые последовали сразу после его поступления в Академию Ауроров. Нескончаемые нападения Пожирателей на маггловские поселения, расследования нападений, тщетные попытки выстроить модель, дабы выявить хоть какую-то зависимость между выбором Волдемортом мишени для следующего удара. Среди ауроров стали частенько заключаться пари, когда Волдеморт и сотоварищи совершат очередное нападение. Цинизм прочно обосновался в коридорах власти.

"А что оставалось?" - спросил себя Гарри.

Пережить это сумасшествие, сохранив представления о ценности человеческой жизни, было просто невозможно. Когда каждое утро на стол ложился отчет об активности Пожирателей за минувшие сутки: изнасилования, похищения, бесконтрольное применения пожирателями Obliviate на свидетелях. Ауроры, владеющие легилименцией, стали на вес золота. Казалось, Волдеморт забавлялся подобными играми с Министерством: свидетелей было куда проще наградить по Avada Kedavra. Однако Темный Лорд получал какое-то мрачное удовлетворение, когда ауроры, распутывая очередное преступление, приближались к нему шаг. Чтобы тут же отстать на два.
Волдеморт мстил. За четырнадцать лет, что он провел никчемным призраком, скрываясь, каждую секунду заставляя себя существовать, он решил отомстить многократно.

Но сейчас был его, Гарри Поттера, шанс. Волдеморт сейчас за стенами Хогвартса. Да, с ним десятки Пожирателей, но Он здесь.
"Вы что-то говорили про пророчество, профессор Дамблдор?" - усмехнулся Гарри.

Нельзя больше ждать. Десять лет ждал удобного случая. Темный Лорд почувствует его приближение, потому Гарри был уверен, что его подпустят к Волдеморту. Зная, что Лорд питает слабость к произнесению торжественных речей, будучи уверенным в победе, Гарри получит свой шанс нанести удар, а уж там как фишка ляжет. Как там Хмури говорил? Ввяжемся в драку, а дальше видно будет. На предательский голос разума, припомнить, что осталось от Хмури, Гарри решительно отмахнулся.

Но вот Гермиона... Она не поймет. Не поймет, что Волдеморт немедленно дизаппарирует, как только появится отряд ауроров, и искать встречи с Лордом можно будет потом бесконечно долго. Разумеется, Волдеморт не опасался встречи с аурорами. Нет. Просто время решающего сражения еще не пришло. Тактика Волдеморта по изматыванию Министерства пока великолепно себя оправдывала.

А это снова жертвы, снова кошмары по ночам. Численность ауроров и так сократилась в несколько раз, и даже несмотря на то, что в Академии Ауроров работает Мальчик-который-выжил, сей факт никак не вдохновляет выпускников магических школ поступать в Академию. Зная, что Ауроры гибнут первыми, молодые люди предпочитают "кабинетные" должности. Гарри сложно было их обвинять... В конце концов, с его потока, поступившего в Академию десять лет назад, в живых осталось лишь семеро. Из тридцати пяти человек.
- Гермиона, отправляйся к Дамблдору и скажи ему, чтобы он снял защитные чары с Хогвартса, чтобы ауроры смогли аппарировать сюда,- отрывисто сказал Гарри, взглянув на Гермиону.
- Но тем самым, мы откроем для Пожирателей весь Хогвартс,- возразила Гермиона.
- Это уже не имеет значение,- ответил Гарри. - Если бы они хотели войти в замок, они бы давно уже это сделали.
- Тогда... - начала было Гермиона.
- Они ждут,- не позволив ей договорить, Гарри вслух высказал мысль, которую он пытался осмыслить последние несколько минут.

Волдеморт до этого еще никогда не чтил своим присутствием окрестности Хогвартса, предоставляя Пожирателям непаханое поле для самодеятельности. Но сегодня он здесь. Гарри почувствовал его присутствие, и готов дать руку на отсечение, что ждут именно его, Гарри Поттера.

"Какие мы мнительные, однако..." - хмыкнул Гарри.

Но другого объяснения он не находил. Министерство было поставлено в известность, что на Хэлоуин Гарри будет здесь, а потому в случае острой необходимости связаться с ним можно было через камин Директора Хогвартса, который милостиво дал свое согласие на эксплуатацию своего личного камина для дел государственной важности.

"А кто у нас в Министерстве горбатится на Волдеморта, и притом щедро одаривает денежными взносами государственную казну, чтобы быть на "ты" с Министром, а также в курсе всего происходящего?"- спросил себя Гарри.
"Малфой! Чтоб тебя уже разорвало, породистое ты отродье,- мрачно скаламбурил Гарри."

И ведь самое смешное, что Гарри их ожидание оправдает. Почему-то Гарри вспомнилось излюбленное выражение его наставника в Академии, Хмури: нет пределов человеческой глупости...

Гермиона пристально всмотрелась в глаза Гарри, ища там ответ. Вот промелькнула искорка понимания, вот широко распахнулись карие глаза, кровь, откликаясь на внезапно возросшую стрессовую нагрузку, послушно отлила от лица, явив Гарри насмерть перепуганную Гермиону. Гарри вновь не смог мысленно не улыбнуться. Гермиона совершенно по-детски реагировала на опасность, что до Академии, что после. Словно и не было десятилетия ада. Она сохранила самую себя, сохранила свои чувства, она смогла остаться человеком в этой войне. Смогла преодолеть и нападение пожирателей на Нору, и смерть Рона. Рон...
- Не смей,- справившись с собой, ледяным тоном произнесла Гермиона.
- Гермиона, я должен,- мягко напомнил ей Гарри.
- Ты ошибаешься,- стараясь, чтобы её голос звучал ровно, возразила Гермиона.- Умирать ты не должен. Я помню пророчество,- не позволяя ему перебить себя, продолжила она.- Но не смей обосновывать своё самоубийство, отправившись к Волдеморту сейчас, этим пророчеством.
- Гермиона, подобного шанса у меня возможно больше вообще не будет,- парировал Гарри.
- Шанс?! - задохнулась Гермиона. Определенно её выдержка начинала давать сбой.- Несколько десятков Пожирателей во главе с Волдемортом, расположившиеся на полпути в Хогсмид, - это шанс? Я, как никто другой, знаю твои способности, но добраться до Волдеморта ты всё равно не сможешь, будь ты хоть трижды Избранным!
- Они меня не тронут,- почти уверенно заявил Гарри.
- Откуда такая уверенность? - не могла скрыть своего удивления Гермиона.
- У Темного Лорда слабость к произнесению речей. А тут сам Гарри Поттер пожаловал. К тому же, он почувствует мое приближение,- утомляясь спором, ответил Гарри.
Взгляд Гарри вдруг стал отрешенным.
- Мне пора,- едва ли не задумчиво произнес Гарри.
- Мы еще не закончили,- глаза Гермионы сейчас метали гром и молнии. Её решимость остановить этого самоуверенного Поттера, решившего изничтожить всех в одиночку, желательно голыми руками, крепла с каждой секундой.
Гарри вздохнул. Она поймет, когда-нибудь она простит его за это.
- Гермиона,- прошептал Гарри, с силой притягивая девушку к себе. Опешившая Гермиона, не смогла сопротивляться, и уже через секунду Гарри стиснул её в объятиях.

Словно сцена из какого-то дешевого фильма, где главный герой не может уйти, не попрощавшись с любимой,- почему-то мелькнуло у Гермионы в сознании. Хотя Гарри всегда оставался для нее другом, и подобные гм...страстные, за неимением более удачного слова, объятия были редкостью.
Гарри одним движением вытащил палочку из рукава мантии, и, продолжая сжимать Гермиону в объятиях, направил ей в спину, прошептав:

- Petrificus totalus!

Едва заметная вспышка заклинания - ноги Гермионы подкосились, и девушка всем весом повисла на руках Гарри. Лицо Гермионы потом как в кинохронике преследовало его: сначала ничего не понимающее, но уже через секунду сменившееся яростью вперемешку со страхом. Она не хотела потерять его так, как потеряла Рона, и слезы отчаянья выступили в уголках её глаз от бессилия помешать ему уйти.

- Прости, прости, Гермиона,- прошептал Гарри, бережно уложив её на диван в Гриффиндорской гостиной. - Через пару минут действие заклинания пройдет. Не забудь предупредить Дамблдора, чтобы он снял защиту.

Схватив мантию-невидимку, Гарри выскочил из гостиной, даже не взглянув в последний раз на Гермиону. На душе Гарри и так было тяжело, а видеть же выражение её глаз было выше его сил. Больше всего он боялся увидеть в них осуждение, от такого последнего воспоминания о Гермионе ему бы явно не стало легче.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru