Драконние стрелы автора Patricia Schwesterkrunk    заброшен   Оценка фанфика
Они встретились совершенно случайно и с первой же встречи возненавидели друг друга. Глупо понадеялись, что судьба больше их никогда не сведет, но у нее другие планы, к сожалению... А может быть к счастью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Чарли Уизли, Дафна Гринграсс, Миссис Уизли, Миссис Гринграсс, Астория Гринграсс (Малфой)
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 6809 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.10.13 || Обновление: 20.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Драконние стрелы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На дворе стоял солнечный летний денек. Обилие красок и света, разноцветные бабочки, порхающие друг с другом, цветы, тянущиеся к солнцу, чтобы получить еще больше тепла, - все это заставляло людей улыбаться и радоваться жизни. В доме, одиноко стоящем высоко на поляне, вовсю кипела жизнь. На кухне счастливая немолодая женщина что-то готовила. Две девушки, весело болтая, накрывали на стол, за которым сидел немного уставший мужчина, то и дело улыбаясь, то ли новостям, то ли собственным мыслям. А в саду возле дома бегали пятеро молодых парней. Как дети, они играли то ли в догонялки, то ли еще во что-то, смеялись, кричали, пытались повалить друг друга на землю. Семья Уизли просто была счастлива. Эти три года после войны были очень тяжелыми, но они все преодолели и теперь могли насладиться жизнью.
- Мне! Мне! Мяч мне! – кричал Рон.
- Ага, Рон. Будет опять как в прошлый раз - уронишь на первом же повороте, -
с сарказмом произнес Билл. – Гарри, лови.
- Но я же случайно, просто не видел тот пень.
- А счет 32 : 7 не в нашу пользу тебе не о чем не говорит?
Билл, Чарли, Джордж и Гарри захохотали. Из дома вышла Молли.
- Мальчики, к столу! А где Перси?
- Его срочно вызвали в Министерство, - ответил Чарли, и парни побежали к большому столу.
- О, это плосто потясаюсе! – с набитым ртом оценил стряпню Рон.
- Я очень рада, что тебе понравилось, - съязвила мать.
За столом тоже стояла веселая обстановка. Молли, Джинни и Джордж обсуждали предстоящий бал в честь третьей годовщины Великой Победы; Рон рассказывал Гарри подробности прошедшего матча по квиддичу; Артур, Билл и Гермиона обсуждали новый закон о неприкосновенности к жилищам магглов и только Чарли, уткнувшись в тарелку, думал о своем.
- Чарли, дорогой, может ещё кусочек пирога? – шепнула ему Молли, сидевшая рядом.
- Нет, мам, спасибо, - улыбнулся сын.
- Ты себя хорошо чувствуешь?
- Эммм... Да, хорошо...
- Ты сегодня какой-то задумчивый. Может что-то случилось?
- Да нет, все нормально, мам, - с секунду Чарли подумал, - Хотя... Ты знаешь, просто хотел с кем-то поделиться... Поговорить.
- Я слушаю, милый.
- Как вы познакомились с папой?
- Эмюэ... Хе-хе, неожиданный вопрос. Мы встретились в Хогвартсе. Я училась на год младше твоего отца, и когда была на 6 курсе, он подошел и сказал, что я ему очень нравлюсь. Представляешь, твой папа, который никогда не был смелым в плане личных отношений, - Чарли грустно улыбнулся, - А зачем ты это спрашиваешь?
- Просто думал. Мне почти 30 лет, а у меня нет своей семьи, жены, детей, ничего. Одна работа.
- Дорогой, 30 – не 60. Почему ты об этом так задумался сейчас?
- Стало как-то... неприятно, что ли, приходить в пустой дом. Думал собаку завести, или кота, а кто за ним ухаживать будет? Я ведь часто провожу на работе по 20 часов в сутки.
- Переезжай к нам! Я же давно тебя упрашиваю. Место здесь есть.
- Мам, мне нужно жить рядом с работой. По-другому я просто не буду успевать. Тем более я счастлив уже тому, что переехал из Норвегии к вам поближе.
- Ох, твоя работа сведет меня с ума. Постой... Ну неужели у тебя нет подруги? Билл рассказывал, что у тебя, вроде бы, появилась девушка...
- Да. Была. Линда... она хорошая, но я не чувствую с ней себя... комфортно. Она для меня слишком быстрая. Все старается успеть, бежит все время куда-то, а я... Я немного не успевал за её темпом жизни.
- Но есть же много прекрасных девушек.
- Наверное... Просто, как-то странно. Я один из старших в семье, но единственный, кто остался в холостяках. Посмотри на Рона с Гермионой, на Джинни с Гарри, на Джорджа с Анджелиной. У Билла уже давно дети есть, а я...
- Ну, Билл с Флер давно женаты. И, к тому же, Рон с Гермионой пока не поженились, так что ты не один холостяк.
- Мама, их свадьба через месяц, - Молли устало вздохнула.
- Ну милый, просто ты еще не нашел свою девушку.
- Вот я и думаю, когда же это случится.
- Давай так, через 3 дня годовщина победы и ты пообещаешь мне, что на этом празднике ты не будешь стоять в сторонке, как всегда, а посмотришь по сторонам и обратишь внимание на девушек. Хорошо?
- Ладно, мам.
- Точно?
- Да, мам. Спасибо, - Чарли улыбнулся теплой и искренней улыбкой.
- За что это?
- За то, что выслушала, поговорила. В последние дни это очень мне нужно.
- Если бы ты ко мне обращался, как сегодня, мы бы могли разговаривать чаще.
- Хорошо, я буду. Обязательно буду.
И, улыбнувшись друг другу, Молли и Чарли вовлеклись в общий разговор

***

На оживленных улицах Лондона было сыро и холодно. Недавно прошедший дождь испортил всем настроение и люди спешили на работу, ворча под нос и ругая весь белый свет. Чарли несся быстрее пули, так как сильно опаздывал. После вчерашнего семейного ужина его уговорили остаться на ночь в Норе, а там невозможно не проспать, ведь любящая мама никогда не разбудит сына на работу рано утром по причине: «Ты ведь так сладко спал». И теперь, ругая себя, что положился на женщину, а не завел будильник, он перепрыгивал через лужи, чтобы вовремя успеть. Дело в том, что Чарли работает в месте, где сосредоточено очень много магловских забегаловок и парков, поэтому начальство запретило аппарировать к месту работы, да и к тому же камин был временно закрыт, и теперь приходилось ходить пешком. Это его, конечно же, очень не устраивало, но что поделаешь. Именно поэтому, переехав из Норвегии, он купил магловскую квартиру в трех шагах от места его работы.
Чарли был уже почти во входных дверях, когда нечаянно задел кого-то рукой. Послышались шорох бумаги и всплеск воды.
- О Боже!!! Что вы наделали??? Это годовой отчет! Я делала его три недели!!!
Чарли обернулся и увидел молодую девушку, по белой юбке которой растекались струи грязной воды из лужи. В самой луже плавали документы, которые, по-видимому, она держала в руках.
- Простите меня, мисс. Я не хотел. Это вышло как-то случайно.
- Простите? Случайно??? Да меня уволят, если я сегодня же не сдам эти бумаги!
- Пожалуйста, простите. Я возмещу вам все, - и Чарли полез за кошельком.
- Не нужны мне ваши деньги! Идемте со мной, и вы все объясните моему начальству!
- Я не могу! Мне некогда.
- Мне тоже было некогда!
- Прошу вас, простите. Я могу вам отплатить, только скажите сумму. Скажите свое имя – я найду вас и передам деньги. Ну, если вы мне не доверяете – давайте, я скажу вам свое.
- Зачем мне ваши деньги??? Мне нужна моя работа!
- Простите, но я не могу пойти с вами! Да и вообще вы сами виноваты.
- Я виновата??? В том, что вы не смотрите по сторонам???
- Вы же видели, что я бегу. Могли бы отойти.
- Не только вы спешите! Откуда мне было знать, что вы перевернете мои вещи!
- Значит, я в этой ситуации не виноват. Прошу прощения, но мне некогда.
- Что значит некогда??? А что мне делать, если меня сейчас уволят???
- Что сами захотите! – довольно резко ответил Чарли и поспешил войти в здание.
Ему было совестно, что он нагрубил девушке и ничем ей не помог, но все же продолжал сердиться на эту грубую особу, которая всего парой предложениями сумела испортить ему настроение на весь день. «Главное, чтобы её не лишили работы из-за меня» - думал он, ведь если ее уволят, он будет в этом виноват. Придя в ангары с драконами, он наткнулся на свою начальницу.
- Мистер Уизли.
- Здравствуйте, миссис Гринграсс. Прошу прощение за опоздание.
- Все в порядке, но впредь попрошу быть более пунктуальным.
- Хорошо, извините, мадам.
- Чарли, я хотела с вами обсудить одну вещь. Вы очень давно работаете с нами, и мы этому очень рады, потому что вы очень ценный сотрудник для нас.
- Спасибо, мадам.
- У меня к вам есть небольшая просьба. На приеме в честь годовщины я хотела бы познакомить вас с моей дочерью.
- Эм... Прошу прощения, но я не совсем улавливаю, для чего?
- Она хочет работать здесь. Безумно любит животных, всегда мечтала об экстремальной профессии и решила связать свою жизнь с драконами, но я не позволила ей поначалу. Я отдала ее после Хогвартса в Гринготс, к отцу, она проработала там три года, а потом все же уговорила меня. Я хочу взять ее на работу, но она не имеет опыта в таких делах, и пока я взяла её, как секретаря нашей фирмы. Думаю, её нужно ознакомить с принципами работы здесь, перед тем, как разрешить ей работать с драконами. То есть, ей нужен учитель, который обучит её справляться. А вы ведь давно работаете, уже добились немалых успехов, и я хотела попросить вас, чтобы вы и стали ее учителем.
- Эмм... Но, мадам, у меня очень много работы. Скоро нужно лететь в Германию на неделю.
- Да-да, я знаю, но прошу вас. Сделайте мне одолжение. Я увеличу вам зарплату за дополнительную работу и, к тому же это не продлиться долго. Я думаю, месяца ей хватит, чтобы освоиться. Прошу вас, Чарли. Всего месяц.
- Хорошо, мадам.
- Спасибо. Я представлю вас друг другу на балу в честь годовщины, а потом, с понедельника вы начнете заниматься, хорошо?
- Да, мадам.
- Вот и славненько. А на счет Германии... Вы могли бы взять ее с собой, ей полезно будет посмотреть и поучится ведению дел в других странах.
- Хорошо, мадам. Я пойду работать.
- Да, да. Удачного дня.
- Спасибо, мадам, вам того же.
Работа не принесла сегодня должного удовлетворения. «Наверное, из-за той девчонки, которая испортила мне настроение утром, - думал Чарли. – или из-за того, что через 3 дня я буду дневать и ночевать на работе из-за дочери непосредственного начальства. Женщины убивают меня». Домой Чарли вернулся в скверном расположении духа. Заглянув в холодильник, он не обнаружил там ничего съедобного и отправился в магловский магазин. Найдя там необходимые пельмени, хлеб и чай он отправился к кассе, надеясь на приятное окончание вечера, но не тут-то было.
- Снова вы! Преследуете меня?
Чарли обернулся. Все та же девушка, только уже не такая грязная, смотрела на него гневным взглядом, стараясь, как подумал Чарли, прожечь в нем дырку.
- Эм... Добрый вечер. Простите, что бросил вас там. Как ваша работа?
- Вашими молитвами, удалось решить все проблемы, - с сарказмом ответила та.
- Я очень рад. Правда, - скупо ответил Чарли.
- Очень печально, что Лондон такой маленький. Не очень хотелось снова вас видеть. Удачного вечера, - и девушка, забрав покупки, отвернулась и ушла.
«Умеет же она портить настроение! Скверная девчонка», -подумал Чарли и, заплатив за покупки, отправился домой.

***

Торжественный бал по случаю годовщины со дня Победы должен был проходить в Министерстве. Надев элегантный фрак, Чарли оценил себя в зеркале, остался недовольным, так как ему явно не шли такие вещи, и аппарировал в Нору, чтобы отправится в Министерство со своей семьей. Зайдя в дом, Чарли был изумлен:
- Рон... Ты ли это?
- Может, хватит? Да, мне идет костюм в отличии от вас всех, но... ХВАТИТ уже хохотать Джордж!!!
- Как скажешь, братец, - сквозь слезы от безудержного смеха, выдавил Джордж, и они с Чарли обменялись рукопожатиями.
- Рон, перестань хвалиться. Не такой уж ты и потрясающий в этом костюме, - по лестнице спустилась очень красивая Гермиона в вечернем платье, чмокнула жениха в щечку и поприветствовала Чарли.
- Гермиона, ну хоть ты должна меня поддерживать! Все лучше, чем тот костюм, в котором я был на Рождественском балу на 4 курсе. Хорошо хоть мама не заставила меня одеть его.
- Она хотела, но я её отговорила, - засмеялась Гермиона, а Джордж уже вовсю катался по полу.
Через пару минут в прихожей появились Джинни с Гарри, а еще через минуту вбежала суетливая Молли, схватила сумочку и разрешила, наконец, всем отправиться в Министерство.

***

В самый разгар вечера Чарли нашла миссис Гринграсс.
- Чарли!
- Миссис Гринграсс, рад вас видеть. С праздником!
- Тебя тоже, Чарли. Позволь представить тебе мою дочь, - и миссис Гринграсс окликнула девушку, стоящую к ним спиной поодаль и разговаривавшую с кем-то из приглашенных. Как только девушка оглянулась...
- Вы???
Перед ним стояла та самая грубиянка, которую он повстречал пару дней назад.
- Вы знакомы? – удивилась миссис Гринграсс.
- Нет, - в голос закричали оба.
- Ну что же, тогда... Дафна, это Чарли Уизли. Теперь он твой начальник.
Молодые люди смотрели друг на друга так, словно увидели боггарта.
«Что я такого сделал в прошлой жизни?» - пронеслось в голове у Чарли, но вовремя опомнившись, он протянул руку.
- Рад знакомству.
Прежде чем пожать ее в ответ, Дафна еще секунд 15 обдумывала, а стоит ли делать это.
- А я-то как рада.

***

Весь вечер Чарли старался не думать о том, что его ждет уже завтра и просто пытался получать удовольствие. Но все как-то не удавалось. Поэтому он ушел с праздника одним из первых, сославшись на усталость. Зайдя в свою квартиру, он устало потер переносицу. Квартиру он любил. Хоть и жил в ней не так давно, каких-то полгода, но все же уже успел привыкнуть к обстановке. Его успокаивало это жилье. Ему не нравилось, что здесь было слишком одиноко, и это был единственный недостаток жилища. К маггловским вещам он привык еще в Норвегии. Просто не было другого выбора – в Норвегии жило очень мало волшебников, и больше половины из них составляли люди, профессии Чарли. У них даже не было улочки, на подобии Косого переулка. Зато было 300 ангаров для драконов далеко в лесу, куда маггл бы ни за что не добрался. Именно из-за отсутствия других вариантов, Чарли поселился в обычной съемной маггловской квартире. Было смешно вспомнить, как он испугался газовой плиты, что неделю к ней не подходил. Или когда он включал телевизор, то первое время пытался с ним говорить, но тот слабо отвечал на вопросы или переключался совсем на другие темы. Зато его очень порадовало массажное кресло. И вообще он пришел к выводу, что магглы – народ отличный, особенно когда познакомился с соседом по лестничной площадке Патриком. Тот обучил его практически всему, в плане маггловских штук. А всего-то надо было сказать, что в Китае (где как объяснял Чарли, он жил с рождения и только сейчас перебрался в Норвегию) вообще все по-другому. Этот милый человек никогда не отказывал ему в помощи и через некоторое время они очень сдружились. Патрик и сейчас часто звонит Чарли, и они подолгу беседуют. Именно поэтому, перебравшись в Лондон, он легко обзавелся маггловским жилищем. А привык к нему он еще быстрее. И сейчас, плотно поужинав, он не мог выбросить из головы ту девушку, которая, как ему казалось в данный момент, могла испортить ему ближайший месяц жизни. Как же он ошибался в этот момент...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru