Без тебя, во мне нет и половины автора Первая Лира (бета: sidhome@yandex.ru)    закончен   Оценка фанфика
История забылась, вера и наука спрятали ее в своих догматах и научных изысканиях. Осталась только традиция - поклоняться прекрасным крылатым созданиям, с доброй улыбкой и протянутой ладонью.
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж, Новый персонаж
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2465 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 21.10.13 || Обновление: 21.10.13

Без тебя, во мне нет и половины

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В далекой-далекой галактике, в одном из миллиардов прекрасных светлых миров жили самые несчастные существа, которых когда-либо создавала природа. Их мир был наполнен яркими и пестрыми красками, переливами звуков и неповторимыми нигде флорой и фауной.

С высоких утесов срывались бурлящие горные реки, ветра разносили над землей сотни ароматов, поблескивали в немом спокойствии древние океаны. И, казалось бы, нет никакого другого более благоприятного места для зарождения жизни.

И она появилась. Проявилась по жестокой иронии создателя.

Они мечтали о небе!.. Каждый из них с рождения грезил об единственном шансе, возможности расправить могучие крылья, ловить непокорные воздушные потоки, спеть изумительную песню, название которой Свобода.

Но они не могли этого сделать. Их кости, словно специально созданные для неба, были облегчены, тела обтекаемы и аэродинамически прекрасны, речь наполнена высокими далеко разносящимися нотами.

И что же, спросите вы, что же мешало им подняться в небо?

Ответ, наверное, вас расстроит или рассмешит.

Крыло, у этих несчастных созданий было всего одно крыло. Оно в один миг даровало надежду и тут же втаптывало ее в грязь.

Каждый из них рождался и умирал эгоистом, каждый из них думал только о своих мечтах и грезах.

Женские и мужские особи встречались только для продолжения рода.

Многим из нас, людей, такая история, наверное, и не покажется печальной. Естественный отбор, скажете вы, эволюция, теория Дарвина… Таких видов миллионы, автор, забудьте о них.

И, может быть, автор так бы и поступил, если б не маленькое и прекрасное существо, которое волей богов появилось в этом мире.

Он ничем не отличался от других, его серые перья не украшали яркие краски, голова была ничуть не больше, чем у других его сородичей, да и крыло, увы, было всего одно.

Ему довелось получить от природы единственный изъян, который не рассмотришь, как ни ищи.

Он мог любить. Этот скрытый недостаток долгое время жил со своим хозяином, так и оставаясь нерастраченным: родители бросали своих птенцов почти сразу после рождения, слова «дружба» и «товарищество» для его расы оставались неизвестными. Пока наш герой в один прекрасный и освещенный яркой звездой, сродни нашему Солнцу, день не повстречал ту, что заставила его сердце биться сильнее.

Ему было сложно, он грустил, пел, молчал. Он ходил к врачам, но те лишь разводили руками. Его всюду преследовали нелепые и абсурдные мысли о предмете его воздыханий.

Любой из нас описал бы это одним емким и точным в данном случае предложением: его поглотила любовная лихорадка.

Он часто пытался говорить с ней, объяснить!.. Но сердце самки оставалось все таким же холодным.

Однажды, когда его влюбленность уже переросла в манию преследования, он случайно встретил ее на краю высокого обрыва. Данное место было священно для его вида – тысячи метров отделяли вершину от дна ущелья. И уже огромное количество смельчаков разбило свои тела об острые камни его скалистого нутра. Каждый из них таил надежду, что он станет тем первым, кто сможет поймать мощный и стремительный поток ветра своим единственным крылом. Храбрость, граничащая с глупостью, комплекс бога, рожденный из амбиций.

Она была такой, готовой спрыгнуть ради своей мечты, готовой рискнуть всем ради одной единственной возможности.

И она сделала этот шаг в пустоту и холод сырого обрыва.

Они падали. Он прыгнул за ней, не раздумывая. Он не мог её спасти, да и на мечты о полете ему было плевать. Два тела с огромной скоростью неслись к земле.

В первые же секунды её единственное крыло подломилось, не выдерживая такой немыслимой скорости. От ее былой красоты почти ничего не осталось: глаза слезились, часть перьев вылетела. Но в его голове билась всего лишь одна мысль – поймать, прижать к себе и хотя бы на еще несколько секунд согреть ее своим теплом. Он с трудом смог к ней приблизиться.

Его руки притянули любимую к себе. Она плакала, за несколько секунд до смерти осознав свою ошибку. И пусть ей не была дана любовь, но ей была дана благодарность.

Мужчина и женщина развернули свои крылья, дабы укрыть друг друга. На миг они почувствовали все то, о чем мечтали сотни поколений их предков. Времени не хватило. Падение закончилось так, как мы и могли предполагать. Два искореженных и изуродованных трупа покоились на камнях.

Они были последними, последними, кто погиб столь мучительной смертью. Сотни глаз наблюдали тогда за их полетом, тысячи жителей видели, как раскрылись два крыла в последний момент, миллионы и миллионы одинаковых мыслей пришли одновременно в их пернатые головы. Секрет был раскрыт.

Сотни лет прошли, прежде чем потомкам открылась истина: не каждый захочет подставить свое крыло, когда падаешь вниз.

Еще несколько тысяч - узы, что скрепляют двух летунов, должны быть крепче стального каната.

И миллионы - для рождения любви.

История забылась, вера и наука спрятали ее в своих догматах и научных изысканиях. Осталась только традиция - поклоняться прекрасным крылатым созданиям, с доброй улыбкой и протянутой ладонью.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru