Между небом и землей автора Тай Герн    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Играйте по правилам. А ставку вы узнаете в конце.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Одержимая Светом, Ангел-Хранитель, Носитель Добра, Демоны, Одержимый Тьмой
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5842 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.11.13 || Обновление: 28.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Между небом и землей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
С того света


- Что вы ржете, придурки? – громко спросила я у парочки демонов, не менее пьяных, чем я.

Один из рогатых шепнул что-то своему другу, и они снова захихикали, глядя на меня. Некоторое время я колебалась, все-таки я здесь всего несколько месяцев, не успела еще изучить все обычаи… но ведь не главное ли правило всех адептов зла – никаких правил?

- Печалишься по своему крылатому, киска?

Я бы вспыхнула от злости и негодования, но мой мозг был слишком заторможен выпивкой. Откуда они все обо всем знают? Я не встретила в этом мире еще ни одного существа, которое бы не знало моей истории. Я так и не ответила на язвительный вопрос, и не могла придумать, что ответить, чтоб реабилитировать свое достоинство. Лезть в драку с демонами… глупее не придумаешь. Моя сила одержимой злом во много раз меньше. Да и неохота…

Затрудняюсь объяснить, почему я избрала домом именно это место. Должно быть, меня одолевает что-то вроде стресса из-за резкой перемены образа жизни, и мне вздумалось затопить его в пиве. Мои воспоминания о прошлом с каждым днем становятся все более размытыми, передо мной открылся совершенно новый и непривычный мир, но главное – внутри я стала совершенно другой. Странно – я не помню, какой я была раньше. Не помню, что чувствовала, я не способна почувствовать это вновь. Я сейчас не понимаю, что заставило меня переметнуться к злу. Ради ангела? На кой черт он мне понадобился? Не понимаю. Я как будто хотела, чтоб он был жив. Какое мне было дело до чьей-то жизни, кроме своей? Странные, непонятные вещи всплывают в памяти… как будто мне снился безумный глупый сон, а теперь я проснулась. И… рада ли, что проснулась? Мне все равно. Если я усну, и снова увижу этот сон, ничего не изменится. Потом я опять проснусь и снова буду тянуть людей вниз, к нам, на благо Великого Зла… Это было недоразумение в моем существовании…


Заметив на себе пристальное внимание одного из демонов, я всерьез задумалась о том, чтоб пойти проветриться. Если этим ребятам вздумается поразвлечься, я рискую сегодня не выспаться. Но я не сдвинулась с места. Боялась упасть. Слишком много пива…

Завтра мне предстоит снова отправиться в серединный мир и подыскать претендента. Работаю я, должна признаться, без большого энтузиазма. Только чтоб с голоду не умереть. Выбираю души полегче, которые большой ценности для Зла не представляют, но привожу регулярно, что очень ценят в Центре Загубленных Душ. В прошлый раз привела старичка, забытого родственниками, ангел-хранитель которого отупел от скуки, бывали наркоманы с очень слабой протекцией Добра, подростков, к сожалению, невозможно доставить в ЦЗД, даже если они склонились в нашу сторону, но мне нравилось играть с ними… настолько легко они склоняются в любую сторону, что мне даже смешно наблюдать за их метаниями… Смешно…

Да, бывало иногда, что мое горло вдруг наполнялось каким-то странным колючим чувством… и тогда я начинала смеяться. И в эти редкие моменты мне вдруг начинало казаться, что я что-то потеряла. Что-то забыла в своем сне. Что-то, чего мне не хватает. Но никак не могла понять, что именно. И это меня раздражало. Я торопилась закончить работу и прийти сюда, в уютный адский бар и напиться до зеленый чертей…

Я положила голову прямо на стойку и закрыла глаза. Хотелось спать. Трудно было заставить себя пошевелить даже мизинцем. Выругавшись мысленно, я дала себе обещание впредь пить только квас.



Фу, вот я опять здесь. Ненавижу серединный мир. Здесь меня на каждом углу подстерегают неприятные встречи. Машинально я поглядела вверх – на небо, где я была в своем сне… что я там делала? Точно помню, что я не пила… и голова у меня не болела. Блин… Я прикоснулась лбом к холодному столбу и стояла так несколько минут. Но потом вдруг почувствовала на себе взгляд…
Даже не оглядываясь, я поняла, что это одержимый добром. Вот и очередная неприятная встреча. Ждал он меня, или случайно оказался поблизости? Не отрывая голову от столба, показала в его сторону неприличный жест. Зачем – сама не знаю. Наверное, в надежде увидеть его расстроенное лицо.

Когда раздражение от нежелательной компании стало сильнее головной боли, я все-таки повернулась к доброму.

- О, да это, небось, последний крик моды на облаках? – язвительно спросила я насчет его одежды. Все эти глупые адепты добра были одеты одинаково – либо в аккуратные белые костюмы, либо в белые мантии. Очень редким случаем были плащи, их, как правило, одевали одержимые очень высокого ранга… этот был в мантии. Его лицо показалось мне знакомым. – Чего надо? – спросила я грубовато, преодолевая желание вновь обняться со столбом.

- Аспирин дать?

- Да иди ты. – А потом я решилась все-таки спросить: - Я тебя видела где-то раньше?

После недолгой паузы одержимый сказал:

- Видела.

- Спасибо за развернутый ответ, - пробурчала я. Мне не хотелось унижаться и расспрашивать где именно и при каких обстоятельствах. Возможно, он был одним из тех, кого мне не удалось склонить ко злу…

- Я был твоим напарником на последнем задании, - сказал одержимый добром.

Я ничего не сказала по этому поводу, потому что не была уверена, что мои воспоминания – всего лишь сон. Да и что есть сон? Другая реальность… нет, это слишком сложно, чтоб разбираться. В любом случае, я знаю теперь, где его видела. Во сне… остальное не важно.

Одержимый не уходил, что заставило меня подумать, что встреча все-таки не случайна.

- Я еще никого не выбрала, тебе некого защищать.

И не обращая больше на него внимания, я пошла в сторону сквера, где я смогу понаблюдать за людьми. Я уселась на скамейку, скрестила руки и ноги и стала присматриваться к проходящим мимо людишкам. Много подростков… но они мне не подойдут – сегодня мне нужна реальная добыча. Молодежь… продвинутая, но устойчивая, уже определившаяся… вон, один уже на нашей стороне, но это не моя заслуга… да и забирать его рано, он еще не сделал для нас все, что мог в телесной форме. Люди среднего возраста были бы очень ценной добычей, но их нелегко забрать. Они цепляются за жизнь изо всех сил – боятся оставить своих детей одних, им и в голову не приходит, что они могут забрать детей с собой… Предпенсионный возраст… это, пожалуй то, на чем я сегодня остановлю свой выбор. И вес души еще достаточно велик, и вера в лучшее подкошена грядущей старостью – их легко увлечь…

И снова я почувствовала близкое присутствие добра, да какого! И снова знакомый…

- Мне сказали, что ты здесь…

- О, Великое Зло… - раздосадовано вздохнула я. Рядом со мной сидел тот, благодаря кому я проснулась ото сна и оказалась в реальности. – Зачем ты приперся? Ты что, бросил свою подопечную?

- Моя подопечная спит, - спокойно ответил он.

- Среди бела дня? – удивилась я.

- Младенцы много спят, - сказал ангел, вздохнув.

- Младенцы? А как же… Валюшка? – мне стоило больших усилий вспомнить имя той, за которую мы боролись несколько месяцев назад.

- Она умерла при родах. Но злу не досталась, поэтому я жив. Твоя жертва не была напрасной, - добавил он чуть тише, но я не поняла, зачем.

Мне не хотелось продолжать разговор. Я уже присмотрела себе жертву и не хотела ее упускать из-за какого-то глупого ангела. Вон тот тип с бутылкой пива… От хорошей жизни не пьют одиноко в парке… Его ангел сидит рядом и с опаской поглядывает на меня… Он потихоньку отрезвляет своего подопечного, но я знаю, что ни к чему хорошему это не приведет – разочарование человека миром только возрастет. Что ж, Андрей Иваныч, я иду за тобой…

- Я знаю, что ты не можешь ничего чувствовать, - грустно сказал ангел, - но хочу, чтоб ты знала: наша любовь еще жива. Ты ее не видишь и не помнишь, она разрывается, но я храню ее и все еще надеюсь, что ты когда-нибудь снова…

Я поднялась и последовала за своей жертвой. Ангел со своей болтовней мне начал надоедать, но я не хотела перебивать его и прощаться. Поэтому я просто встала и ушла. Ангел моего «клиента» засуетился, занервничал и бросил умоляющий взгляд на того, которого я оставила на скамейке. Однако он, по всей видимости, помогать не намеревался. Я почувствовала спиной горячую волну, возникающую, когда ангелы мгновенно перемещаются к своим подопечным...

Я уже вижу свою цель. Я иду к ней. Не сегодня-завтра я вернусь в ЦЗД с очередной добычей.



Ангел-хранитель не разговаривал со мной. Он верил в своего человечка и создавал ему все условия, чтоб он чувствовал себя хорошо и был сильным и уверенным, когда я начну работу. Ангел уже вызвал защитников, и когда я увидела их, мне стало не по себе. Хорошенькую охрану приставили! Одержимый добром и носитель света! С такими я вряд ли совладаю. Они держались рядом с ангелом и смотрели на меня пристально, но без насмешки. Мне даже показалось, что так должны смотреть учителя на учеников, от которых ждут какой-то подлости. Без страха, но с искренним желанием не допустить беды... Они не считали меня реальной угрозой этому человечку. И уверенность моя пошатнулась. Не подыскать ли мне другого претендента?

В квартире зазвонил телефон. Андрей Иваныч взял трубку.

- Алло…

Я не прислушивалась к разговору. Я начала искать способ с первого же хода повернуть человека ко злу, но не видела его. А в долгой игре мне не победить. Зачем зря тратить время?

Мужчина положил трубку и поспешил на кухню к своей жене.

- Внук, Лида! У нас родился внук! – сказал он дрожащим от счастья голосом.

- Слава тебе, Господи, - радостно прошептала Лида, и меня бросило в жар.

Конечно, ее слова почти не достают меня, но все же любое проявление добра вызывает неприятные ощущения. И только у меня возникла мысль, будто я знаю, что делать, причем у меня появилась возможность привлечь сразу две души, как одержимый добром сказал, обращаясь ко мне.

- Наш ход сделан. У зла есть трое суток, чтоб ответить.

Они начали битву, и это притом, что я первая нашла его! С такой наглостью я еще не сталкивалась и потому растерялась. Что же мне делать? Теперь я была уверена, что сама эту битву не выиграю. И отказаться я тоже не могу – по уставу каждый темный, ставший свидетелем хода светлых, должен принять бой. Надо обращаться за помощью в ЦЗД. Вообще-то очень редко адепты зла работают в команде, но ради такого случая… Я очень боялась, что меня оставят один на один с этими добрыми… в этом случае я, конечно, буду сражаться чисто символически. Но мой индивидуальный рейтинг будет сильно подпорчен…



И все же мне повезло – мне дали подкрепление. Хотя правильнее было бы сказать, что меня заменили более опытными адептами зла, и хотя я была внесена в протокол как непосредственный участник операции, и я обязана была присутствовать при ходе борьбы, от меня теперь ровным счетом ничего не зависело. Главным в нашей команде был демон, как противопоставление ангелу, но план действий разрабатывал носитель зла. Я же оказалась с боку-припеку, всего лишь балласт для того, чтоб выровнять количество участников от сторон.

Мои «компаньоны» сразу же решили, что будут бороться сразу за две души. Цель, которую ставила перед собой я, для них мелковата, а раз уж начальство поручило им разобраться с зарвавшимися адептами добра…

И хотя теперь я чувствовала себя спокойнее, мне все равно было как-то неуютно рядом с такими сильными соперниками. Мне все время казалось, что они смотрят лишь на меня…

Наша задача была заставить Лиду и Андрей Иваныча разувериться в добре, любви, счастье… И носитель зла мгновенно нашел способ – он заставил всех поверить, что родившийся ребенок – не от мужа, то есть не является внуком объектов спора…

- Ход сделан, - сказал демон, и они с носителем удалились, оставив меня наблюдать за происходящим.

- Для вас эта битва заведомо проиграна, - сказал одержимый добром. – И когда твои единомышленники поймут это, ты будешь покрыта позором в вашем мире.

Я молчала. Да, шансы на победу увеличились с появлением демона и носителя, но и ставка в то же время возросла. Одно дело, если бы только моя личная статистика была под угрозой. Но теперь под ударом также и мои напарники, а им это ой как не понравится! Виноватой сделают меня – в этом нет сомнений. Что ж… теперь меня не будут угощать пивом в баре. Я не буду желанным гостем в домах. Но ведь так было и раньше. Что же изменится?

- Так зачем же вы начали битву, если он и так был ваш?

- У нас есть причины, - зачем-то растянув губы, сказал одержимый светом.

Странно, у нас с ним был совершенно одинаковый статус, но я почему-то чувствовала себя ущербной. Это не расстраивало меня, мне было все равно. Просто если я выиграю… точнее, если демон и носитель зла выиграют… это отразится и на мне и на моей карьере. Я должна узнать побольше об Андрее Ивановиче, чтоб делиться информацией со своими. Возможно, я смогу им что-то подсказать…



Но слушать меня не хотели. Не скажу, что они работали плохо, они работали виртуозно. Но все же я бы предпочла, если бы они приняли во внимание мои старания. А так раздражение накапливалось. Тем более, что с каждым днем ситуация для нас становилась все хуже. Сражение длилось уже третью неделю… И после очередного своего хода носитель добра сказал, обращаясь к демону:

- Вы проиграли и ничего не сможете с этим поделать. Вы имеете право на еще один ход, но мы не намерены больше тянуть волынку. Эти люди – целиком и полностью наши.

Он был прав. Если бы речь шла только об Андрее Ивановиче, у нас бы еще был шанс – он был слаб духом и слишком впечатлителен. Но его жена была твердой, как камень и крайне светлой в своих убеждениях. Как мои напарники ни старались через мужа утащить ее на дно, она упрямо вытягивала его из депрессии и заставляла верить в лучшее.

- На бой! – воскликнул демон, не желая признавать поражение.

- Нет смысла, - возразил ангел-хранитель с таким достоинством и спокойствием, что демон зарычал от раздражения. – Силы неравны, вы проиграете.

Действительно, со стороны добра выступал еще ангел-хранитель Лиды, но пока что в споре он официально не участвовал, потому что ее душа затрагивалась косвенным путем. Но теперь…

- У вас нет шансов победить, - сказал носитель добра, - но я могу предложить вам мировую.

Демон и носитель зла заметно оживились. Эта перспектива была куда более приятной, чем убраться, несолоно хлебавши.

- Условия? – тут же спросил демон.

- Вы отдаете нам ту, что заварила эту кашу, - сказал носитель добра, и я почувствовала на себе его жгучий, неприятный взгляд. – А мы не ставим на этих двоих свою метку.

- По рукам, - тут же сказал носитель зла.

- Нет! – воскликнула я.

Я не могла поверить, что меня просто так выдают для уничтожения. С одной стороны, у меня не было причин сопротивляться – даже наоборот, это большая честь погибнуть во имя зла. Во имя того, что оно не потерпит позорное поражение… но вообще-то я предпочла бы принести пользу злу другим способом.

Я, недолго думая, удалилась. Пусть эти добрые попробуют достать меня из ада… я перенеслась прямиком в свой бар и заказала бутылку водки. Больше ничего в данный момент мне не было нужно. Забыться… и с новыми силами взяться за работу. В качестве развлечения можно будет извести парочку подростков, чтобы вернуться в тонус…

- Эй, ты что, вообще тронулась мозгами?! – заорал на меня демон, отправившийся сразу вслед за мной. Но больший эффект, чем его резкий голос произвела оплеуха, которой он повалил меня на пол. В ушах зашумело, но я поднялась и схватилась за бутылку, которую мне принес официант, словно за соломинку. – Решила оспаривать решение носителя зла?! - продолжал бушевать демон. - Он сказал – ты выполнила! Все! Ты теперь принадлежишь им!

- Пошел вон, отстань! – я брызнула водкой демону в лицо, чем еще больше его разозлила.

- А ну, пошли! – и не успела я опомниться, как он схватил меня за руку, оставив когтями несколько длинных царапин. Через секунду мы снова были в серединном мире в злосчастной квартире Андрея Ивановича. – Вот она, держите, второй раз я бегать не буду! – и демон бросил меня под ноги ангела и одержимого добром. Носитель летал под потолком, благословляя квартиру и защищая от возможного влияния зла.

- Протокол сюда! – велел демон и сжег несколько листков, которые ему дал одержимый. В следующий миг он унесся, пробормотав напоследок проклятье. Меня обдало ледяными брызгами зла, которое меня отвергло…

Мне не было страшно. Мне было безразлично. Но я не хотела, не хотела возвращаться в сон! Это все равно что согласиться на пожизненное безумие. Не видеть правды… не знать свободы… что ж, раз так нужно злу…

- Одень это, - сказал одержимый добром, протягивая мне белую мантию. Последний крик моды…

- Отвернитесь, - приказала я добрым, и они, как ни странно, послушались.

Едва белая ткань покрыла мою кожу, весь мир исчез…

Я – крошечная ничтожная слеза в океане боли… Мне грустно и страшно… мне хочется забыть, но я не могу. Сколько зла и горя я принесла… и что я теперь? Моя душа – словно феникс, возрожденный из пепла, но вовсе не жаждущий жизни… и понимающий, что даже если он еще раз сгорит, то все равно возродится. И будет обязан смириться с тем, кем он был в прошлой жизни… Мне горько и больно… я не понимаю, просто в голове не укладывается, как я могла сделать столько зла? Почему я не понимала что делаю? Почему я ни на секунду не задумалась тогда, как чувствуют себя люди? Почему я была равнодушна, как луна рядом с вершиной горы, холодна, как вода на дне океана и голодна, как волк в лютую зиму?

И почему я вдруг сейчас начала раскаиваться в том, чем я была? Почему лед в душе вдруг растаял, почему дышать тяжело и хочется орать во все горло, чтобы меня отпустили… Откуда взялась эта боль, страх, горечь? Кто сыграл со мной злую шутку… меня силой заставили отвернуться от зла… Почему я рада этой весне, но в то же время хочу разорваться на мелкие кусочки, чтобы больше никогда не стать целой душой?



Кто это рядом со мной? Я знаю его, помню… мой милый, любимый, красивый, добрый… мой ангел. Почему он так нежен и внимателен ко мне, хотя я отказалась от него? Но ведь я люблю… до сих пор люблю… и любовь между нами еще жива. ОН сохранил ее. Любовь несчастна и побита, разорвана и склеена, но еще жива! ОН готов выходить ее. И меня. Моя потрепанная душа в его теплых нежных руках. Я доверяюсь ему и засыпаю у него на руках, но не решусь поглядеть в его глаза… я не достойна, я виновата, я не посмею.

Ну вот, я снова плачу. Но его сильные ласковые руки гладят мою голову, волосы, плечи… мне становится немного легче.

- Ты спасла меня, - говорит ангел. – Я не мог не спасти тебя.

Он все подстроил. Он вытащил меня.

- Спасибо, что сохранил любовь, - это первое, что я смогла выдавить из себя после возвращения.

- Я буду с тобой, - обещает мой ангел-хранитель.

Это самое прекрасное, что я могла бы услышать. Мне больно оттого, что я не заслуживаю это. Мне радостно оттого, что я не заслуживаю, но получаю. Тепло. Любовь. Я буду жить. Я искуплю вину. Я буду творить добро.

Светит весеннее солнце. Дует мягкий ветер. Мой ангел ограждает меня от мира, пока я смогу полностью вернуться в жизнь. Облака приветливые и пушистые, я уже и позабыла какие они… светлые.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru