Между небом и землей автора Тай Герн    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Играйте по правилам. А ставку вы узнаете в конце.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Одержимая Светом, Ангел-Хранитель, Носитель Добра, Демоны, Одержимый Тьмой
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5828 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.11.13 || Обновление: 28.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Между небом и землей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
За жизнь Ангела


Мы наблюдали за ней несколько дней подряд, и не могли поверить, что Оно выбрало на этот раз именно ее. Невысокого роста, худощавая, от природы бледная, с тусклыми темно-русыми волосами, ничем не примечательными карими глазами - чем она могла зацепить его, что за нее решили взяться? Поначалу мы думали даже, что нас дезинформировали...

В тот роковой вечер мы с напарником сидели на ветке дерева напротив окон ее квартиры и с грустью наблюдали, как она закончила гладить, забыла выключить утюг, налила себе чашку чаю и отправилась в комнату. Мы видели, как ее покровитель из кожи лезет вон, но ничего не может поделать. Сначала он заставил ее забыть положить сахар, чтобы она вернулась на кухню и увидела включенный утюг... но это не сработало. Тогда он загнул уголок ковра, чтоб она споткнулась и разлила чай... Потом выключил пробки на счетчике, но она упрямо включила опять, не желая видеть знаки. Что ж, она сделала свой выбор.



Валя сидела в кресле, поджав ноги, и читала книгу. Отчаявшийся покровитель метался по комнате в поисках способов предотвращения беды. Он и нас видел, но знал, что мы не имеем права вмешиваться раньше Зла. Непонятно на что надеясь, он пригласил нас войти. Но мы пока что всего лишь наблюдатели.

- "Книгу воина света" читает, дурында, - едва не плача сообщил нам ангел-хранитель. - Но она не верит, не верит, поэтому станет легкой добычей...

Я сочувственно кивнула, мой напарник прошелся по комнате, выглянул на кухню.

- Оно уже здесь.

- О, Великий, помоги! - упал на колени ангел и, не поднимаясь, приблизился к своей подопечной. Она увлеченно читала книгу, и, конечно, не могла нас ни видеть, ни слышать.

- Мужайся, мы справимся, - сказал ангелу мой напарник. А мое сердце разрывалось от желания помочь покровителю. И пусть меня отдадут под трибунал...

Я закрыла глаза, прокрутила в мыслях следующие несколько минут и поняла, что уже поздно.
- Зеркало, - шепнула я, и ангел-хранитель метнулся к трюмо, чтоб замутнить его...

- О, черт! - выругалась Валя, отчего ее покровителя отбросило на соседнюю улицу. Мы с напарником тоже почувствовали удар, но устояли.

Валя увидела в зеркале отражение пламени, вскочила и выбежала на кухню. К счастью, как ей показалось, пожар еще не успел сильно разгореться. Пострадали лишь скатерть да занавеска, но до дивана еще не добралось... Девушка сорвала занавеску, сдернула скатерть, бросила их на пол и начала затаптывать. Огонь погас на удивление быстро... На удивление для девушки. Но для нас это было вполне предсказуемо. То, что явилось сегодня за Валей, уже получило все, что было нужно. На данном этапе.

Девушка выключила злосчастный утюг из розетки, выбросила испорченные вещи и озадаченно оглядела кухню. Надо навести порядок, но как, с чего начать? Она была так напугана, что с трудом соображала. Поэтому рассудила и решила дать себе время, чтоб прийти в себя. Вернулась в комнату.

- Сделайте что-нибудь, - сквозь слезы ужаса попросил нас возвратившийся ангел-хранитель.

Да, мы уже имеем право. Зло сделало свой ход - вошло в дом. Наша очередь. Но как не упустить шанс? Что мы должны предпринять, чтоб смягчить обстановку? К сожалению, закономерность в этой игре такова, что если все сделать правильно, то кто первый начинает тот выигрывает. А мы все знали, что здесь и сейчас против нас играет сильный игрок.

А мы - всего лишь пара неопытных Одержимых Добром да Ангел-хранитель второй категории... таким "серым мышкам" какой была Валя другого и не положено. Кто ж знал, что на нее будет сделана большая ставка?

Мы с напарником направились на кухню. Зло уже с комфортом расположилось и поджидало нас. Мы не встретили ни наглой усмешки, ни хитрого прищура, ни ехидных замечаний по поводу нашей одежды, и это сразу насторожило нас. Похоже, случай неординарный.

- Предлагаю вам сразу сдаться, - а вот эта реплика как по сценарию.

Напарник тяжело вздохнул и затянул привычную песню:

- К сожалению для Великого Зла мы не располагаем полномочием без боя отдавать свободную душу несовершеннолетнего потомка рода человеческого...

- Через три дня она станет совершеннолетней даже по вашим извращенным стандартам, - перебило Зло, не меняя серьезного выражения лица. - Даже если вы сделаете ход сейчас, я не предприму ничего до того момента, пока она не станет свободна от прямой протекции Великих. Но я вам также рекомендую повременить с действиями. Подумайте над платой, какую вы хотите получить за то, чтоб ее душа осталась без вашей защиты. Поверьте, победа все равно будет за мной.

А вот это было вовсе неожиданно. Зло еще никогда не предлагало нам самим устанавливать цену. Неужели им известно об этой девчонке что-то такое, о чем не уведомили нас? Великие потомки или просто бабочка, которую ей суждено раздавить, чтобы сформировать будущее? Мы не знаем. Но раз ее душа так ценна, мы будем бороться.

Зло прочитало ответ в наших глазах и, наконец, расхохоталось:

- Глупцы! Да ее душа и так моя, вам не за что сражаться!

Мы с напарником одновременно заглянули в ближайшее будущее. Картинка складывалась не вполне определенная, но в любом случае неблагоприятная для нас.

- Тогда почему ты предлагал такую большую цену?

- Да хотя бы для того, чтоб увидеть ваши физиономии, когда вы поймете, какой халявы лишились! Вот-вот, хотя бы на такие!

Мы с напарником растерянно переглянулись, чтоб удостовериться, что думаем об одном и том же: ситуация слишком сложна и неординарна, в учебниках, по которым мы учились, о таком не писали. Зло откровенно издевается! Надо вызывать подкрепление.

Из комнаты вышел бледный-бледный ангел-хранитель Вали. Девушка заснула. Когда он встретился взглядом со Злом, то еще больше сник и даже уменьшился в размере.
- Вызываю на бой, - сказал он почти шепотом.

- Поддерживаю, - мгновенно отреагировал мой напарник. Он явно не хотел позволить мне первой встать на защиту ангела.

- Даю силу, - ничего другого мне не оставалось. Моя сила – капля в море для ангела, но все же, если он правильно ею воспользуется…

Но Зло лишь расхохоталось громко, истерично повизгивая, и отвернулось от нас. Вызов оно не приняло. На том переговоры и закончились.



На захваченную Злом кухню Валя пришла лишь на следующее утро. Пока она спала, мы с напарником удалились к Учителям за советом. Они выругали нас за то, что мы не действовали сразу. Мы все равно не сможем сделать ход первыми после достижения Валей совершеннолетия, наше право на ход заканчивается через семьдесят два часа после воздействия зла… И это случится за две минуты до снятия протекции. Если бы мы действовали сразу, в момент снятия защиты она была бы нашей, или хотя бы через минуту, за которую злу было бы затруднительно что-то изменить. А так… мы упустили наш шанс… понятно, почему носитель зла был так весел… Нам велели сделать ход как можно быстрее…

Валя вошла на кухню и с мрачным прищуром уставилась на черное пятно на потолке у окна в форме птицы с раскрытым клювом.

- Фу, какой ужас, - пробормотала она.

- Ты права, девочка моя, права, - сказал ангел-хранитель, нежно глядя на нее.

Сейчас он был уже почти спокоен. Нельзя сказать, что смирился с их общей судьбой, просто принял решение бороться изо всех сил и не тратить энергию на лишние переживания. Мышцы его лица были расслаблены, глаза смело глядели на зло, словно оценивая его силы. Густые брови, полноватые губы, прямой нос… Почувствовав мой взгляд, ангел с удовольствием отвернулся от зла и поглядел на меня… Я не помню, чтоб я еще когда-нибудь была так счастлива. В его светло-серых глазах светилось солнце, в его голосе – сила грозы, в его дыхании – сама жизнь… Я невольно улыбнулась. У всех одержимых добром считается хорошей приметой почувствовать ангела.

- Ты красивая, - непонятно зачем констатировал он.

- Ты тоже, - неловко ответила я и отвела взгляд.

Зло беззвучно хихикало над нами, но мне это было безразлично, и ангелу тоже. Черному зверю не понять светлых чувств. Что толку обижаться на калеку?

Валя тем временем приготовила кофе, бутерброды, включила телевизор и удобно уселась на диване. Но она все время нервничала, ерзала, поглядывала на черное пятно.

- Черт, мама меня убьет, - выругалась она, и ангела вновь отбросило. Но у моего напарника появилась идея. Он вдруг исчез, не сказав нам ни слова. Даже зло настороженно пригляделось вдаль, чтоб знать, что он предпринял. А через минуту оно вновь смеялось…

- Ее родители возвращаются из командировки сегодня вечером, - сообщил мне ангел. – Твой компаньон решил задобрить маму, чтоб она не ругала Валю… что ж, если она будет в хорошем настроении, наши шансы возрастут…

- Наш ход сделан! – сообщил мой вернувшийся напарник, и зло кивнуло. У него есть три дня. Но воспользуется оно лишь последним, когда Великие перестанут защищать Валю. Это значит, что ангел будет единолично нести за нее ответственность. Великие нам не помогут, и если девушка уйдет во тьму, ангел-хранитель погибнет…

Я снова встретила его светлый ясный взгляд…

- У нас есть два с половиной дня, - сказал он, слегка улыбаясь.

- Последние дни твоей жизни, - злобно улыбаясь, прошипело зло. Но его яд нас не достал. Мы живем в разных измерениях и не понимаем друг друга.

- Разве жизнь ценна днями? – мягко улыбнулся ангел.

Я осталась наблюдать за злом, а напарник вновь отправился на совет к Учителям. Собственно, и в моем присутствии не было необходимости. Если бы злу пришло в голову действовать, ангел сообщил бы нам. Но я решила остаться. Я весь день ходила за Валей, хотя присутствие зла меня порядком истощало. Ангел был благодарен мне за поддержку и по возможности пытался оградить от дурных излучений…

Мы с ним беседовали, и хотя зло постоянно норовило вмешаться и подпортить нам жизнь, ему это не удавалось. Оно не знает, какие слова могут сделать несчастными носителей добра и ангелов. А если бы и знало… оно не способно сказать их ТАК.

Когда Валя заснула, ангел смог отойти от нее. Зло удалилось на отчет к начальству, и мы остались вдвоем. Я мечтала об этом с самого утра. Мы забрались на верхушку тополя. Отсюда был виден весь город. Звезды казались ближе. Я видела только их и глаза моего Ангела, которые даже ночью сияли ярким светом.

Мы не говорили о любви. В этом не было никакой необходимости. Мы не говорили о будущем – в этом не было смысла. Мы живем сегодняшним днем. Мы не нуждаемся в гарантиях и обещаниях. Мы самые счастливые существа в мире, потому что наши чувства всегда взаимны. Любовь рождается – одна на двоих, и пока она жива, она объединяет. Но если она умирает – не о чем грустить. Родится новая и объединит нас с кем-то другим… такова жизнь.

Я чувствовала радость моего ангела, он был счастлив оттого, что любовь родилась между нами в столь темный час… мы были вместе. Тепло, любовь, свет…

- Мы будем вместе бороться за твою жизнь, - пообещала я.

Я должна была испугаться, но не могла. Я уже тогда знала, что я не позволю умереть моему ангелу. Я не позволю нашей любви сгореть в мучениях. Я сделаю все возможное и невозможное… я сделаю то что должна, чего бы мне это ни стоило. Эти светлые глаза… я не допущу их угасания. Я не выдержу прощания!

Напарник вернулся с хорошей новостью. Наша подопечная влюблена! Какая новость может быть лучше для носителей добра? Однако Ангел поспешил нас предупредить, что любовь не взаимна – у людей так бывает. Что ж… у нас появился план действий. Мы знали, что Валя на свой день рождения пригласит однокурсников, и среди них будет ОН. Тот, на кого мы возлагали огромные надежды. Но в то же время в душу мою закралось подозрение. Что-то мне подсказывало, что зло тоже собирается сыграть на этом. Только вот как? Неужели оно что-то помнит о любви?



- Ход сделан, - спокойно и гордо сказало зло, не улыбаясь и даже не глядя на нас. Мы не могли поверить, что его метод настолько примитивен. Ну и как же оно собирается подтолкнуть ее во тьму? Странный способ. Недейственный…

Валя лежала на диване, уткнувшись в подушку лицом, и рыдала. Ангел гладил ее по голове. Ход был за нами. Я села на полу рядом с ангелом и обняла его ноги. Но думала я не о нем. Ох, девочка, что же ты за шишка такая, что вокруг тебя вьется настоящий сгусток зла? Не одержимый, и даже не демон - носитель… знали бы мы заранее, чего стоит твоя душа, приставили бы ангела повыше рангом и одержимых добром поопытнее… но заменять уже поздно.

Мой напарник заметно нервничал. Он был в нашей паре главным, и если операция будет провалена, его понизят в звании… он никогда не славился уравновешенностью и предусмотрительностью, но в тот день он явно не думал, что делает…

- Ход сделан, - громко и торжествующе заявил он. В его глазах читалась уверенность в победе. Зло не реагировало. Мой милый ангел слегка нахмурился. Я же совсем ничего не понимала.

- Что ты сделал? – спросила я.

В этот момент в дверь позвонили. Валя не отреагировала. Дверь открыла ее мама.

- Нет, - пробормотал ангел, отпрянул от своей подопечной и прижался ко мне.

- Мой следующий ход – принятие души, - заявило зло, тем самым поставив точку в нашей игре. Сделано равное количество ходов, каждый из нас предпринял то или иное действие, чтоб склонить душу Вали к свету или к тьме… раз зло закончило игру, мы больше ничего не сможем сделать… почему же оно так уверено, что Валя уже принадлежит ему? Но я все еще готова к борьбе. Если даже окажется, что девочка для нас потеряна, я все равно не позволю моему ангелу погибнуть!

Явился объект воздыхания Вали. И я тоже поняла, чем закончится игра… мальчишка закрыл изнутри дверь в ее комнату. Она совсем не сопротивлялась, даже наоборот…

Напарник умчался советоваться с Учителями. У меня внутри все бушевало из-за того, что я не имею права вмешаться. Но зло не торопилось радоваться своей победе. Казалось, оно ждет еще чего-то…

Но я уже все видела достаточно ясно. Беременная, потом брошенная, и наконец – самоубийца… И хоть сейчас ее душа пылает ярким светом, всего через неделю она будет потеряна для нас… Все. Бой проигран. Мой ангел обречен…

И я решилась.

- Что ты хочешь взамен ее души? – спросила я у зла, втайне надеясь, что отделаюсь только выговором за сделку с врагом.

- Я скажу тебе через пять дней, - сказала черная птица на потолке кухни. На следующий день ее закрасили. Зло сделало свое дело и удалилось.



Я уже не наблюдала за Валей. Я и мой обреченный ангел проводили столько времени вместе, сколько могли. Если бы мы могли страдать, то повторно умерли бы от горя. А так лишь легкая тоска и что-то вроде страха мучило нас обоих. На пять дней мы стали одним целым, неразделимым…


- Ты все еще готова заплатить мою цену за ее душу? – спросило зло, когда я явилась к нему на встречу на пятый день. Как раз в этот момент брошенная Валя собиралась проглотить жменю таблеток.

- Если это будет разумная цена, - уточнила я.

- А какая цена, по-твоему, разумная?

- Это я скажу, когда узнаю, что ты хочешь.

- Я хочу… - произнесло зло, наслаждаясь каждым звуком этих слов, смакуя, растягивая. - Я хочу…
Оно поглядело на меня блекло-серыми глазами, сухими, как песок в пустыне, пустыми, как черная дыра… неужели в этих глазах когда-то горели звезды? Трудно поверить. Мой страх усилился. Но я была полна решимости спасти ангела.

- Я хочу тебя. Твою душу в мою власть.

Ради него. Все ради него. Мне захотелось оплакать нашу любовь, но ведь она никуда не денется. Она будет связывать несовместимое. Она будет экватором между двумя полюсами, облаком пара между огнем и водой, лужей слез между льдом и светом…

- Я твоя.

- Твое слово – слово добра. Позволяю тебе последнее действие в роли одержимой светом.

Мой ангел не сможет так просто отказаться от крыльев, как я отказалась от светлой власти. Он простит меня, я знаю. Ангелы умеют прощать. Но я это умение потеряю, как только стану одержимой злом. И что я буду делать? Ненавидеть любимого? Забирать то, что я раньше дарила, уничтожать то, что раньше строила, тянуть людей на другую сторону…



Теперь я – часть зла. Мне понадобилось некоторое время, чтоб отделаться от старых привычек. Трудно далось осознание того, что я больше не адепт света. Я перестала понимать вещи, которые раньше казались мне естественными. А по сути – я всего лишь поменяла цвет команды. Здесь все то же самое. Борись, чем больше наших – тем лучше. Здесь больше свободы. Здесь больше простора для творчества. Я не обязана согласовывать каждый мой шаг с Учителями. Их тут нет. Никто меня не осудит. Кроме того, если я проигрываю игру с добром, я ничего не теряю. Потому что терять мне нечего.

А ангел… нет у меня к нему ничего, кроме странных противоречивых воспоминаний. Я понимаю, что я должна быть благодарна ему за то, что моя жизнь стала легче… но я разучилась благодарить. я должна грустить, но я разучилась грустить.



- Собственно для этого все и затевалось, - грустно сказал мне мой бывший напарник, когда узнал, какой ценой я спасла душу Вали. – Теперь это понятно, как Божий день.

При этих словах меня скрутило. Козел! Он бы меня еще святой водой полил! Вот тогда бы я точно заявила на него Великому Злу.

Я встретилась взглядом с ангелом-хранителем. Его глаза были похожи на грязные лужи, в которых отражается серое небо.

- Хватит сырость разводить, - небрежно сказала я ему и отвернулась. Все-таки я уточню у начальства, может ли ангел отказаться от крыльев и что для этого надо. Все-таки он милашка, этот ангел…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru