Минус на минус получается плюс. автора Amy_Kak (бета: Foxita)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Нынешние купидоны неплохо знают математику. И один из таких купидонов, обнаружив два человеческих "минуса", решил сделать один плюс. И пока купидон думал, как подтолкнуть к друг другу, они уже неплохо справлялись и без его помощи.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Гарри Поттер
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 8192 || Отзывов: 9 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС
Начало: 24.11.13 || Обновление: 30.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Минус на минус получается плюс.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1






Глава 1

Каждое утро Гермиона Грейнджер входила в общий кабинет своего отдела стремительно, на ходу здороваясь с подчиненными и тут же вникая в рабочую атмосферу. Это утро тоже не было исключением, разве что настроение у Гермионы было ужасным, и в этот раз в кабинет она чуть ли не влетела, запыхавшаяся из-за бега. Наградив присутствующих косым взглядом, она тут же в голове поставила галочку в пункте «Отчитать Малфоя за опоздание».
В распоряжении ее отдела было три человека. Двое из подчиненных были официальными, а третий работник – девушка – проводила здесь все свое свободное время и на возражения Гермионы нагло отвечала: «Здесь сидят мой жених и мой лучший друг, и ты, Грейнджер, права не имеешь меня выгнать». Но, несмотря на грубые ответы, она тоже принимала участие в общей работе.
Паркинсон, которая и была этим самым неофициальным подчиненным Гермионы, подняла глаза от бумаг своего жениха и, взглянув на начальницу, криво улыбнулась и что-то зашептала рядом сидящему мужчине. Тот точь-в-точь скопировал улыбку девушки и тоже посмотрел на Гермиону:
- Доброе утро, Грейнджер.
- Забини, - церемонно кивнула ему Гермиона, бросая сумку рядом со своим рабочим местом. - Малфоя что, в раковину засосало, когда он умывался? Какого черта его нет на рабочем месте?
- О… А у тебя, видимо, в омлете оказались протухшие яйца, - приторно, с нежнейшей улыбкой произнесла Паркинсон.
- Паркинсон, вместо того, чтобы отвлекать Забини, лучше бы пошла домой и узнала, как правильно нужно гладить рубашки. Я уверена, когда начнется ваша семейная жизнь, это умение будет неоценимо.
- По личному опыту знаешь?
Гордо вскинув подбородок, Гермиона пнула ногой стоящую рядом с ее столом мусорную урну. Та, к ее неудовольствию, опрокинулась, явив миру скомканные листы пергамента, сломанные перья, огрызки яблок. Палочка тут же четким движением руки была выхвачена из рукава мантии, а весь мусор исчез так же быстро, как и появился.
Еще более раздраженная Гермиона тут же схватилась за пергамент и быстро начала строчить жалобу мистеру Фиггенсу, отвечающему за то, чтобы кабинеты работников Министерства утром были чистыми и проветренными. То, что уборщицы в очередной раз пропустили ее урну для мусора, совсем не радовало Гермиону.
- Ты готова к работе? - раздался спокойный голос Забини.
- Давай решим все вопросы через пару минут, - ставя свою подпись в жалобе о плохой работе персонала, ответила Гермиона. - Так где Малфой?
- Я всего лишь выходил в совятню, Грейнджер, - насмешливо ответил Драко, манерно растягивая слова. Гермиона поежилась и, встряхнув головой, посмотрела на него. Так и было. Рабочая мантия была на нем, сумка, ранее не замеченная, стояла около его стола. Следовательно, он действительно пришел раньше нее. - Тебе пришло несколько писем... Кстати, ты решила просить о повышении? Когда я подходил к кабинету, меня перехватила секретарша Швейка, передала от него записку… И сказала, что Швейк просил тебя получше обдумать его слова и как можно быстрее начать работу над этим.
- Ты что, читал мою почту? Откуда ты это знаешь?
- Нет, просто у этой секретарши очень хороший слух, - холодно заметил Малфой, останавливаясь рядом с ее столом. - Держи. И кофе. Это уже передала Маргарет из отдела по связи с общественностью.
Гермиона беспомощно взглянула на пачку писем и стакан кофе, который передавался ей изо дня в день, и только с Драко. Причем так происходило всегда, даже если Маргарет и Гермиона успевали где-то пересечься раньше, чем Драко попадался на глаза услужливой коллеге с горячим напитком наготове.
- Извини… Спасибо. День с самого утра не задался….
- Также Поттер просил напомнить тебе о сегодняшнем ужине, Уизли - о завтрашнем… А любезнейший Фил Маакденерс передал, чтобы ты не забывала о назначенных с ним встречах в обед, - елейным голосом произнес Малфой, выразительно глядя на девушку. - Серьезно, Грейнджер, я не твой секретарь. Я не обязан приносить почту, кофе и устные сообщения от твоих друзей о ваших встречах.
- Извини. Я им скажу, чтобы обращались с этим к Кэтрин…
- Вот бумаги на подпись. Министр просил тебя прежде всего заверить этот документ о полном освобождении Малфоя-старшего, - Забини кисло улыбнулся, поймав взгляд Гермионы. Она, нахмурившись, посмотрела на Малфоя, который в свою очередь упрямо свел брови, глядя на нее с раздражением, нередко появлявшимся на его лице, когда речь заходила о ком-то из его родни или друзей.
- Не понимаю, они уже два года его «полностью освобождают». Я думала, что в мае поставила свою последнюю подпись в деле.
- Я сам ничего не знаю. Просто каждый раз приходят все новые и новые документы на его имя…
- Какое им дело до того, куда он свои деньги тратит? Доходит до абсурда - подписать его счет о том, чтобы он смог заплатить за себя в ресторане… - с еще большим раздражением произнесла Гермиона, стукнув кулаком по столу. Но, поймав удивленные взгляды присутствующих, она в очередной раз встряхнула головой, пытаясь успокоиться. - Я сегодня перед обедом схожу к Министру, постараюсь решить этот вопрос непосредственно с ним... В конце концов, это переходит все мыслимые и немыслимые границы…
В кабинете повисла неловкая тишина. Подчиненные синхронно кивнули Грейнджер в знак благодарности, и та, прежде чем спрятаться за столом, кивнула в ответ. Но не прошло и получаса с того момента, как оба мужчины уселись работать, параллельно что-то обсуждая, когда Гермиона окликнула их:
- Кстати, вы не знаете хорошего учителя этикета?


Почему, спросите вы, Гермиона Грейнджер, Героиня Войны, работала в команде с Драко Малфоем, Блейзом Забини и «неофициально» с Пэнси Паркинсон? Да все просто. Она им пообещала. Пообещала, когда, выпив с друзьями на торжественном мероприятии за первую годовщину после окончания войны, случайно встретила их в баре, где пряталась от друзей, назойливых репортеров и поклонников «Той-Самой-Гермионы-Грейнджер». Пообещала, будучи пьяной в стельку. И об этом успешно забыла уже на следующее утро. Вспомнила, когда ее, против ее же желания, назначили вести судебные дела бывших Пожирателей. Молодые люди, работающие сейчас с ней, были одними из первых сдавшихся приспешников Темного Лорда. По предписанию суда они должны были проработать в Министерстве Магии десять лет, три месяца из которых вводились как испытательный срок. За пределами Министерства им запрещалось использовать магию, разве что бытовые заклинания, которыми оба, кстати, совершенно не владели. Так что это, наверное, можно и не засчитывать. Еще в течение трех лет службы в Министерстве все их финансовые операции должны были проходить через человека, отвечающего за отдел, начальником которого волей-неволей стала Гермиона Грейнджер. Им предоставили перечень правил, которые необходимо было соблюдать. За нарушение хотя бы одного из них предусматривается суровое наказание – пожизненный домашний арест. И за этим, опять же, должна была следить Гермиона Грейнджер. Также раз в неделю их дома проверялись той же Гермионой Грейнджер на возможное хранение запрещенных вещей. При хороших отзывах их начальника срок службы и ограничения магии сокращались, что было бы выгодно и Гермионе, и им самим.
Именно поэтому, когда их папки попали к ней на стол, Гермиона немало удивилась, вызвала обоих к себе, позволила напомнить о своем обещании и опять же с неудовольствием написала Министру, что эти двое будут в ее отделе. Все равно ей нужны напарники, чтобы вести все бумажные дела, которых вечно накапливалось столько, что можно было бы хоть тридцать часов в сутки за ними проводить. А когда трое по-своему гениальных людей объединились, все вопросы стали решаться в разы быстрее.
Еще вначале эти трое договорились не мешать друг другу. Драко и Блейз не станут отлынивать от работы и постараются всячески помогать Гермионе с делами, а она в свою очередь через три года напишет рекомендательное письмо от себя, благодаря которому двое приятелей смогут вернуться к привычной светской жизни на пять лет раньше.
При обходе их домов Гермиона поначалу чувствовала себя неловко, молодые люди тоже. Но за два года совместной работы Гермиона узнала обо всех тайниках в Малфой-мэноре и Забини-Хаусе. Порой своими открытиями она немало удивляла обитателей обоих имений. За два года Гермиона познакомилась лично со всеми их друзьями, знакомыми, со всеми родственниками и друзьями-подружками.
Паркинсон же и другие ее знакомые мужчины свалились как снег на голову полтора года назад. Тогда она была просто подругой этих двоих, их с Забини никакие романтические отношения не связывали, кроме парочки отвратительных, по их обоюдной оценке, поцелуев на первом курсе. Потом совершенно случайно стали выясняться подробности личной жизни Паркинсон, к неудовольствию Гермионы. Если сначала бывшая слизеринка просто рассказывала друзьям о своих свиданиях и о том, кто чем может похвастаться в постели, то потом она начала называть имена, откровенно критикуя мужчин, с которыми Гермиона, оказывается, пересекалась в рабочей сфере. В конце концов, ее бойфренды стали приходить к ним в офис так, словно это не офис, а место для свиданий. В результате Гермиона узнала много нового о сотрудниках Министерства, а заодно и о любовных похождениях Пэнси Паркинсон, до мозга костей, казалось бы, аристократки.
Потом, к удивлению Гермионы, мужчин в офисе осталось всего двое, а Паркинсон на время исчезла с горизонта. Позже из случайно подслушанного разговора Гермиона узнала о крупной ссоре между Блейзом и Пэнси, после которой этих двоих нельзя было заметить вместе. Спустя пару месяцев после ссоры между друзьями, когда Гермиона стала с молодыми людьми наконец-то единой рабочей командой, Блейз, к удивлению Гермионы и Драко, показал обручальное колечко и сказал, что хочет жениться на Пэнси. Та через неделю снова появилась в их кабинете, и уже на протяжении года она постоянно мозолит Гермионе глаза и нервирует своими едкими замечаниями. Свадьба планировалась осенью и Гермиона, которая с Блейзом была в теплых отношениях, решила подарить ему заключение суда о сокращении срока его службы в Министерстве.
Что касается бывших подружек Малфоя и Забини, то о них Гермиона узнавала так же, как и о похождениях Паркинсон. Молодые люди, не стесняясь ее, обсуждали ту или иную ведьмочку. Когда Блейз обручился с Паркинсон, о похождениях стал рассказывать только Драко. Но и у того, похоже, дело шло к серьезным отношениям с одной миловидной шатенкой. Девушка в этом году закончила седьмой курс Хогвартса, и она оказалась первой, кто по-настоящему заинтересовал Малфоя. В результате сейчас между ними велась активная переписка, и, судя по всему, эта девушка сильно заинтриговала Малфоя.
Что касается самой Гермионы, то, как только закончилась война, она тут же пошла добровольцем в одну из лабораторий, где готовились зелья в больницу Св. Мунго для раненых на войне. Когда количество заказов на поставку зелий снизилось, Гермиона покинула лабораторию. Потом вернула родителей домой, вместе с ними занялась обустройством их жизни. Параллельно помогала Рону и Гарри справляться в Аврорате, куда те попали через месяц после Победы. Также помогала приводить Хогвартс в прежний вид. Восстановление, несмотря на старания и финансовую поддержку Министерства и многих влиятельных семей магической Англии, заняло год. На это время здание школы временно переместили в предместье Лондона, куда учеников доставляли из домов при помощи порт-ключей. Вечером дети благополучно возвращались домой. И даже тут Гермионе пришлось помогать преподавательскому составу. Многие учителя еще занимались с благоустройством Хогвартса, поэтому в утренние смены, с младшекурсниками, занималась Гермиона, по заранее подготовленному преподавателями материалу.
Так прошел первый год после Победы. На годовщину Гермиона, к своему несчастью, встретила Драко и Блейза, а потом, через две недели, получила место руководителя одного из важнейших после войны отделов и с успехом завербовала к себе двух талантливых волшебников своего выпуска. Справлялась она со своей работой на отлично, была на короткой ноге в общении с Министром, и в ближайшем времени ее отдел собирались расширить до пяти рабочих мест.
И, как казалось Гермионе, она была счастлива. Если бы не одно «но», о чем она, собственно говоря, узнала только сегодня от Министра. Это расстроило ее даже больше, чем все вместе взятые происшествия за последний год.
На ее повышение и расширение отдела по работе с бывшими Пожирателями не влияло то, что она была близка с Министром. Влияло то, насколько тесно она крутилась в светских кругах, насколько ей доверяли бывшие Пожиратели и их родственники, с которыми нужно было еще найти и общий язык, чтобы те смогли дать нужные показания. Министерство, несмотря на желание многих, не стало отдавать Пожирателей сразу к дементорам. С теми проводилась тщательная психологическая работа, длившаяся на протяжении полугода. Со многими такая работа была уже проведена, со многими договоренность была продлена, у многих не забрали даже половину их состояния, потому что те вовремя смогли признаться в содеянном. У многих оставалась зависимость от Министерства, как у мистера Малфоя-старшего. Но все это были пустяки по сравнению с тем, что с Пожирателями желал сделать народ, и чему Гермиона не дала свершиться.
Помимо внедрения в светский мир, было еще кое-что, более значимое, что Гермиона одна никак не смогла бы сделать. Она должна была выйти замуж за одного из представителей аристократии, чтобы укрепить свое положение среди народа и Пожирателей. И речь шла не об обычном аристократе, а об аристократе, принимавшем значимое участие в Войне, и чье дело она вела как руководитель отдела по работе с бывшими Пожирателями.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru