Тигры автора LiliMalf (бета: gloria . solare )    в работе   Оценка фанфика
Они пытаются пробиться в сборную Англии, хотя сами не умеют играть в команде. Они пытаются получить славу, хотя для этого не прикладывают усилий. Они хотят полной свободы, потому что считают, что уже взрослые. Они не хотят свадьбы, но любят друг друга всем сердцем. Они - тигры. http://vk.com/lilimalf
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли
Общий, AU, Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 22959 || Отзывов: 13 || Подписано: 57
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 16.12.13 || Обновление: 26.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тигры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***


Пот большими каплями стекает со лба и попадает прямо в глаза.

Тяжело. Матч близится к концу, ловцы уже вот—вот поймают снитч. Джеймс изрядно устал, по нему видно. Да и вся команда тоже, включая меня. Квоффл попадает мне прямо в руки, и я отчаянно лечу к воротам соперника.

— Сзади! — кричит мне Альбус, и я оборачиваюсь на крик. В двух сантиметров от меня пролетает бладжер, довольно удачно запущенный загонщиком из другой команды.

Нотт посылает в него ответный удар, но тот лишь успешно отбивает мяч битой.

Квоффл по—прежнему у меня в руках. Я лечу со всей скорости, и нахожусь уже практически перед воротами. Вижу брата. Он всем видом показывает, чтоб я дала ему пас, но я не собираюсь этого делать. Вместо этого я, замахнувшись, кидаю квоффл в кольца. Вратарь с лёгкостью ловит мяч, отдавая его охотникам своей команды. Альбус разочарован. Неужели он думал, что и впрямь забил бы, если бы кидал сам?

Я знаю, что Джеймсу не до нас. Он сейчас занят более важным делом — поиском снитча, поэтому я ничуть не волнуюсь.

Охотники в серых мантиях направляются к нашим воротам. Очень удачная попытка была у одного из них забросить гол, но наш вратарь не сплоховал. Малфой схватил квоффл практически в самый последний момент.

Неожиданно для всех звучит свисток судьи. Матч окончен. Трибуны буквально взрываются, крики болельщиков эхом отдаются в голове. Кто выиграл?

Я поворачиваю голову и вижу совершенно незнакомого мне человека, который сжимает в руках снитч, гордо вскинув голову.

— Опять продули, — слышится над ухом.

Я разворачиваюсь и лицезрею Малфоя собственной персоной.

— Да, как и всегда, — в моём голосе нет ни капли горечи. Это уже пройдённая тема, ну мы не умеем выигрывать, — всё из—за тебя.

Он усмехается.

К нам подлетает Альбус. Его расстроенный взгляд говорит сам за себя.

— Ты должна была дать пас мне, — сквозь радостные крики трибун я кое—как разбираю эти слова. Но смысл до меня доходит.

— Поговорим об этом потом, — совершенно спокойно говорю я, улетая с квиддичного поля. В раздевалке нас ожидает разгром.


***



Я, яростно желая переодеться, сижу на скамье в мужской раздевалке. От нас пахнет потом. Этот запах напоминает мне лишь о проигрыше. Да зачем мы вообще играем, если никогда не выигрываем? Но вонь стоит просто отвратительная. И почему только для единственной участницы нашей команды нельзя выделить отдельную раздевалку?! Вместо этого я каждый раз сижу здесь и жду пока это стадо идиотов, читающих себя мачо, свалит отсюда.

— ВАШУ МАТЬ! — о, даже представить сложно, кто может подобно выражаться. Так ещё и таким тоном? Кто же это? Ответ — наш культурный, наделённый большим словарным запасом тренер.

В раздевалку залетает мистер Дэнгер, который, по всей видимости, не совсем доволен игрой. И с чего бы это ему быть недовольным?!

Я лишь смотрю на него, а потом молча перевожу взгляд на команду. Повисает тишина.

— Как вы это назовёте, а? Это что было?

— Где? — спрашиваю я.

— Там, на поле! — голос тренера грубеет, — это что, вашу мать, было такое? Вы вообще знаете, что такое квиддич?

— Игра, в которую я играла с детства...

— Помолчи, Поттер! Вот кому—кому, а тебе вообще нужно молчать! Что это было? У вас больше пяти раз появлялась возможности забросить гол, но ты не давала пасы ни брату, ни Джеку!

Я закатываю глаза. Но молчу.

— Тридцать — сто девяносто! Позор!

— Давайте попробуем без криков решить вопрос... — начинает Альбус, но тренер его затыкает:

— А зачем? Зачем нам вообще решать какие—либо вопросы? Смысл существования нашей команды назови мне, пожалуйста! Смысл проводить тренировки, если половина на них просто не ходит? Смысл играть в квиддич, если вы даже не хотите выигрывать? Если вы не стараетесь? В каждом из вас заложены неплохие данные, да и гены играют немаловажную роль. Но вы не знаете, что такое работа в команде. У вас каждый сам за себя, — уже тихо продолжает он, — поэтому и будьте без тренера. Он ведь для вас пустое место, так? Или неужели вы не слышите, что каждый день вам говорит он?

— Это он так о себе в третьем лице говорит? — я слышу шёпот Нотта, а потом и крик мистера Дэнгера:

— С меня хватит! — орёт он, уходя из раздевалки.

— Истеричка, — немного погодя, добавляет Малфой.

В раздевалке стоит напряжённая атмосфера, поэтому я хочу лишь уйти в душ и смыть с себя все события последних трёх часов.

— Валите уже отсюда, — спокойно говорю я.


***



— Любимая, — в ненавистном мне голосе столько сарказма, что я невольно морщусь, — надеюсь, ты не забыла, что у нас сегодня семейный ужин?

Я выхожу из тренировочного центра, а за мной следует очаровательный женишок.

— Как же я могла забыть, любимый, — явно акцентируя последнее слово, отвечаю я, даже не разворачиваясь.

Это он может сделать и сам. И действительно, через несколько секунд я вижу перед собой лицо Малфоя с натянутой ухмылкой, чересчур натянутой.

Мы вместе выходим из здания, а после я предлагаю разминуться. Ну, не совсем предлагаю. Скорее, настаиваю.

— Я могу подвезти, тебе не обязательно добираться пешком, — мурчит он, продолжая ехидно улыбаться.

— Боюсь, тебе не повезло, я доберусь до твоего дома как—нибудь сама. Да и к тому же, осталось очень много времени до этого приёма. И тем более, трансгрессия не плохая штука, знаешь ли, — грубо выдавливаю я, — не всем нужно ездить на машине лишь для того, чтобы ею хвастаться, Малфой.

После этого я быстро оставляю его в собственном обществе, а сама трансгрессирую домой. Быстро забегаю в свою комнату, даже не сказав родителям, как прошла игра. А смысл? Братья всё равно расскажут. Поэтому я просто захлопываю дверь комнаты, запираю её заклинанием, а после этого плюхаюсь на любимую кровать.

Я совершенно не выспалась, а семейный ужин будет лишь в восемь. У меня ещё есть масса времени, чтобы выспаться.


***



Просыпаюсь я от странного звука. Оказывается, в окошко стучалась знакомая мне сова. Впустив семейную сову Малфоев в мою спальню и отвязав от её лапки послание, я быстро читаю его.

'Дорогая Лили Поттер,
вы, вероятно, уже в курсе от Скорпиуса, что сегодня, в восемь часов вечера мы надеемся, что вы почтите нас своим визитом. Искренне надеемся, что ваша семья также будет присутствовать на сегодняшнем вечере. До скорой встречи.

С наилучшими пожеланиями, мистер и миссис Малфой'

Надоели! Опять придётся мулеваться как не знаю кто, одевать длинющее платье, а главное, мило улыбаться им и их сыночку. Ужас. Интересно, прогонят ли Малфои меня, если я приду в джинсах?

Скомкав пергамент, я тяжело вздыхаю, а потом иду в ванную комнату. Ненавижу я эту семейку, хоть и знаю ее с пеленок. И с чего только им и моим предкам пришла эта гениальная идея поженить нас с Малфоем?! С этим напыщенным, эгоистичным индюком! Слава Мерлину, в этой семейке есть хоть один здравомыслящий человек и им является Деми...

Деметрия Малфой - младшая сестра Скорпиуса и по совместительству моя лучшая и единственная подруга. Деми не такая, как ее семья. Она не дорожит всем этим аристократичным и именно это мне в ней нравится. Она в любой момент может сбежать из дома, громко хлопнув дверью, а на следующий день вернуться и вести себя так, как ни в чём не бывало. Ей на это все равно. Даже в Хогвартсе она поставила родителей на место, когда сама попросила шляпу определить ее на Гриффиндор, а та выполнила просьбу маленькой девочки. Деми слишком мягкая для того, чтобы носить почётный титул мисс Малфой. Иногда мне даже кажется, что она не дочь Драко, но, увы она ею является, как бы мне не хотелось. Подруга по-Малфоевски величественна, красива и безупречна. В школе у нее было множество поклонников, но почему-то она сама отталкивала их. У нее был всего лишь одни парень, с котором она рассталась полгода назад и все из-за того, что он уехал в Австралию, а Деми отказалась ехать за ним, так они и разошлись.

Единственный нюанс в Деми в том, что она на дух не переносит квиддич! И в этом я ее совсем не понимаю, как можно его не любить?


Смотрюсь в зеркало. Н—да, не зря, наверное, мама мне надарила кучу красивых платьев. Наверное, знала, что потом придётся выхаживать в них перед человеком, которого мне до жути хочется убить.

Спустя полчаса, и не без помощи магии, конечно, я выгляжу совершенно по—другому. И даже мне, хотя я и не люблю подобные наряды, нравится то, как я выгляжу. Идеально сидящее на мне платье синего цвета, которое своим цветом напоминает море. Одна прядка из красиво уложенной причёски обрамляет лицо, на котором нет никаких излишеств макияжа.

Спускаюсь вниз, родители и братья уже при полном наряде дожидаются меня.

— Лили, ну почему так долго? — кричит мама, когда я только появляюсь на лестнице, — Мы опаздываем!

— Мам, да не волнуйся ты так, — успокаивающе говорю я ей, — ничего страшного подумаешь, подождут! Ведь только-то и мы в списке приглашённых, - я осторожно спускаюсь с лестницы, боясь, что на этих высочайших каблуках сверну себе ноги.

— Лили! — с укором говорит отец, и я пожимаю плечами.

Отец и Драко Малфой после войны нашли общий язык, к моему великому сожалению, и создали общий бизнес. К тому времени, когда они поднялись на ноги, у отца уже были Альбус и Джеймс, а вот когда родилась я, Драко Малфой стал моим крестным отцом, мой папа, как и можно догадаться, Деми. И вот не знаю, почему и кому это взбрело в голову, но мама сказала, что именно в мой день рождения они решили выдать меня замуж за Скорпиуса…

— Быстро все на выход! – командует мама и мы все дружно выходим. Мгновение и мы уж у поместья Малфоев.

Проходим по каменной дорожке и вот мы уже у двери, около которой нас уже ждет мистер Малфой.

— Добрый вечер Гарри, Джинни, — здоровается он с моими родителями и пожимает отцу руку, а мамину нежно целует. Так, словно видит мою мать впервые. Но те же в ответ лишь счастливо улыбаются.

Как же я ненавижу всю эту официальную кутерьму! Неужели это так сложно? Неужели сложно просто обняться, спросить, как дела, позвать нас в какую-нибудь скромную, уютную кафешку?

Я продолжаю улыбаться все время, а сама хочу побыстрее отсюда уйти, сбежать из этого паршивого общества хоть на край света. Заходим в дом. Астория неотразима, конечно. Деми унаследовала её красоту, безусловно. Но вот детей семьи Малфой пока здесь нет.

Время как на зло тянется медленней в сотню раз, к тому же и подругу нигде не видать. Мое терпение на исходе.

— А где Деми? — немного резко я спрашиваю у миссис Малфой, которая рьяно мне что-то объясняет, но я ее не слушаю.

— И это все что тебя интересует, моя дорогая? — мило улыбается она, и я понимаю, что перегибаю палку. Что бы я не думала о них, Малфои всегда со мной милы. Мое лицо смягчается. По крайней мере, снаружи.

— Нет, что вы, — выдавливаю я, — просто ее не было на игре, и я волнуюсь.

Астория прищуривает глаза и начинает смеяться.

— Лили тебе пора уже уяснить, что Деми не переносит этот вид спорта! - восклицает она.

Я вздыхаю.

— Да я в курсе, но…

— Не утруждай себя объяснениями, — обрывает она меня, — Деметрия сейчас спуститься.

— Спасибо.

Извиняюсь перед Асторией ссылаясь, что хочу пить, а сама оглядываю помещение. Дом у Малфоев, наверное, самый шикарный, из всех тех, которых я только видела. Но от этого легче не становится, ведь когда-нибудь все это будет принадлежать мне. А я уж этого не хочу.


Делаю глоток шампанского, и в животе взрываются миллион пузырьков. Мне становится скучно. Поэтому я тупо разглядываю присутствующих.

Мама уже что-то бурно обсуждает с миссис Малфой, и я искренне надеюсь, что темой для их разговора послужила не наша с сыночком Малфоев свадьба. Отца и Драко не видать, небось, в кабинете обсуждают очередную важную сделку. Джеймс сидит и скучает в кресле. Сегодня сюда он не напрашивался, отец заставил, он хотел побыть со своей девушкой Самантой Вуд, которая в этом году закончила Хогвартс. Один Альбус из нас троих, наверное, не наигранно доволен вечером. Кстати, что-то я своего женишка не вижу…

Холодная рука ложится мне на плечо, и я вздрагиваю. Стоит мне только обернуться, как улыбка сама появляется на моих губах.

— Я уж думала, что ты сегодня не выйдешь, — жалуюсь я стоящей передо мной Деми.

Та усмехается и обнимает меня.

— Как же я могла, — сказала она, — Ты, небось, злая как собака! — весело говорит подруга.

— Не напоминай! — я изображаю сердитость и вздыхаю, — кстати, что у вас сегодня за повод, для чего нужно было собирать всех нас здесь? Так и причём на такой официальный лад?

— Тема ужасно проста, — медленно говорит она, - твоя помолвка со Скорпиусом! Сегодня они скажут дату, — грустно говорит Демс, ошарашивая меня этой новостью.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru