Тигры автора LiliMalf (бета: gloria . solare )    в работе   Оценка фанфика
Они пытаются пробиться в сборную Англии, хотя сами не умеют играть в команде. Они пытаются получить славу, хотя для этого не прикладывают усилий. Они хотят полной свободы, потому что считают, что уже взрослые. Они не хотят свадьбы, но любят друг друга всем сердцем. Они - тигры. http://vk.com/lilimalf
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли
Общий, AU, Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 22982 || Отзывов: 13 || Подписано: 57
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 16.12.13 || Обновление: 26.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тигры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Уважаемые читатели, прошу обратить внимание на последующие слова!

Я бы просто хотела прояснить некоторые вопросы, которые у некоторых из вас возникли после появления первой главы.
Во-первых, наш фанфик не имеет общих деталей с сериалом 'Молодёжка', из-за которого начался весь сыр-бор. Да, мы с Ариной взяли основную тему оттуда - спорт. В нашем случае квиддич, не хоккей. В сериале вообще не было таких сюжетных линий, которые мы собираемся описать в этом фанфике, к тому же, мнимая помолвка главных героев в сериале не присутствовала. Могу перечислять ещё до бесконечности сходства и различия этого фанфика с сериалом, но могу вас заверить: фанфик 'Тигры' - плод Арининой и моей фантазии. Не стоит делать лишних выводов.
Во-вторых, хочу сообщить вам некоторые изменения. Теперь глава будет подразделяться на две части, в которых первая из них будет написана от лица Лили, а во второй лишь будут описываться события от лица автора.
Большое спасибо за внимание!
Мы очень старались. Приятного прочтения.

Слава.



Часть 1.


Пока моё сердце нервно отбивает точный ритм, а дыхание учащается и мысли путаются, я не замечаю тихих шагов за своей спиной. Взгляд Деми куда—то устремляется, я даже не хочу разворачиваться, наверное, нам наконец—то подали напитки. Но моя догадка оказывается ложной лишь тогда, когда на своим ухом я чувствую чужое, приятное дыхание.

— Прекрасно выглядишь, дорогая, — шепчет мне жених, и я нервно сглатываю.

Он знает, что это меня бесит, поэтому при родителях делает это гораздо чаще.

— Ты тоже не дурно, — тихо шепчу я, нервно сжимая кулачки, — но о твоём присутствии ничего подобного сказать не могу.

—Я выгляжу идеально, Поттер, идеально. Ты ведь знаешь, что твоё мнение меня совершенно не интересует, — всё продолжает улыбаться Малфой, хотя я прекрасно понимаю, что искренности в его улыбки нет ни капли.

— Ну, что же, милые, мы вам предоставим ещё время для того, чтобы пообщаться, но давайте, всё же, приступим к ужину, — смотря на нас с Малфоем, сладко улыбающихся друг другу, проговаривает его мама.

Я даже и не замечаю, что обе семьи уже собрались и стоят чуть поодаль нас. Мы подходим к небольшому столу, на котором находятся лишь бокалы с шампанским. Бокалы до такой степени начищены домовиками, что, кажется, жидкость и вовсе находится вне сосуда. Она оттеняет белоснежный цвет скатерти. Пока я рассматриваю это с недовольным выражением лица, женишок решается на более рискованные меры.

— Да, думаю, мы ещё успеем пообщаться, — слегка пожав плечами, проговаривает блондин, а после притягивает меня к себе, нежно целуя в щёчку.

Я выдавливаю застенчивую улыбку, хотя напрягаюсь всем телом, чувствуя его дыхание вблизи уха. С неловкостью отодвигаю Малфоя от себя, словно смущаясь. Однако руки его до сих пор блуждают по моей талии. Джеймс хмыкает, скептически наблюдая за тем, как мы строим из себя возлюбленных.


— Хотя бы на секунду сделай счастливое лицо, догорая! — шипит мне Малфой на ухо, снова обжигая кожу своим дыханием.

— Конечно, милый. Но сегодня хочу предоставить тебе возможность повоображать из себя прелестного жениха, — без единой запинки отвечаю я.

— Ох, как мило с твоей стороны! — шипит он, явно не зная, что ещё сказать.

— Да заткнитесь вы уже, наконец, — мягко проговаривает Деметрия, при этом делает глоток вина, чтобы никто не заметил, что она нам что—то сказала. Демс смотрит на меня и брата с неким отвращением. Однако она понимает нашу ситуацию.

— Да, можно обойтись и без этих поцелуев в щёку, — вздыхаю я, окончательно отходя от парня. Он хмурится, однако вся остальная семья считает, что это его привычный жест. Скорпиус поправляет рубашку, стряхивая с неё невидимые пылинки.

— Чтож, мы собрались здесь... — начинает мистер Малфой, которому, видимо, слегка поднадоела тишина. Я вздыхаю, ощущая, как кровь стучит в ушах.

— Пожалуйста, только не говори, только не говори! — шепчу я про себя, поджав губу. Сердце начинает бешено колотиться.

—... для того, чтобы обсудить замечательнейшую новость. Я помню, как наши дети были ещё маленькими крошками, а мы уже, Гарри, подумали, что если они поженятся когда—то, это будет лучшим событием в наших жизнях. Лилиан, с каждым годом ты становилась всё красивее, и красивее, расцветая, показывая всю свою красоту этому миру. Скорпиус с каждым годом становился всё мужественнее...

—Пожалуйста, — тихо бубнила я себе под нос, — прекратите…

Малфой нашёл мою руку и сжал её со своей силой. Костяшки моих пальцев побелели, а он лишь переплёл свои пальцы с моими. Я встречаюсь взглядом с его недовольными серыми глазами, к сожалению, идеально подходящими к его чертам лица.

'Молчи' — призывает он одним лишь взглядом.

— ... и весть о том, что наши дети стали встречаться год назад обрадовала наши семьи. Мы счастливы, что наши мечты сбылись. Вы созданы друг для друга. И теперь мы хотим торжественно объявить о помолвки наших детей! И мне очень приятно ощущать то, что вы счастливы сейчас, стоя рядом друг с другом. Мне приятно видеть, как ваши руки сейчас сплетены, и вы также испытываете все те эмоции, что испытываем все мы...

— Мерлин, — ворчу я, еле сдерживая себя в руках. Я устала от этой официальности. Неужели обязательно говорить столько слов, которые, по сути, все фальшивы?

— Замолчи, — резко шепчет Скорпиус, сжимая руку крепче. С моих губ срывается стон, повествующий о моей боли, и парень ослабляет хватку.

— Так давайте поднимем бокалы за этот прекрасный союз! — воодушевлённо заканчивает Драко Малфой свою речь, которую обе семьи посчитали довольно удачной и красноречивой. Все присутствующие принялись выполнять сказанное, но их прерывает радостный голос миссис Малфой.

— Мы долго обсуждали это с Джинни, — признаётся она, мило улыбаясь, — но, думаю, мы вполне можем сыграть свадьбу через месяц.

Она со спокойствием ставит пустой бокал с шампанским на столик, наблюдая за реакцией присутствующих.

— Что? — уж как—то слишком громко вскрикиваю я, а чуть позже чувствую удивлённые взгляды на себе. Нахмуриваю лоб.

— Ты чем—то недовольна, милая? — почти мурлычет Малфой, обнимая меня. Его рука крепко сжимает талию, буквально заставляя меня прекратить дыхание на несколько секунд. Я шумно выдыхаю, не зная, что ответить. Холодная рука женишка не собирается меня отпускать. Он, кажется, сильно зол. Ну и пусть побеспокоится.

— Нет, что ты, — натянуто улыбаясь, шепчу я, — Просто у нас же игра через месяц! — моментально вспоминаю я, а заодно понимаю, что это просто превосходная отмазка! — Да, правильно, у нас же финал через месяц! Вы, что, забыли? — наигранно удивляюсь я, кладя свои руку поверх ладони Скорпиуса.

— Не думаю, Лили, что это сможет помешать свадьбе, — спокойно отзывается мама, — но, если ты так волнуешься, мы можем отложить свадьбу на некоторое время.

Я определённо чувствую облегчение, сердце уже не так сильно колотится. Встречаюсь взглядом с Джимом. Он смотрит на меня с удивлением, опять едва заметно качает головой, мысленно аплодируя моим актёрским данным.

— Да, спасибо, мама, как насчет следующего лета? Или, может, через? — уже спокойным тоном выдавливаю я, чуть глотнув шампанского.

— Оу, Лили, — неловко улыбается мать, а я тем временем замечаю, что оттенок её платья совпадает с оттенком галстука отца — тёмно—зелёный, — думаю, нам стоит обсудить это попозже. Нам не стоит тянуть до лета. Или ты, что, не хочешь выходить замуж? — спрашивает она, а по моему телу пробегает дрожь.

Не хочу, мама. Не хочу.

Я затыкаюсь на полуслове. Страх накатывает на меня, и я с мольбой во взгляде ищу поддержки жениха. Скажи хоть—что нибудь, Малфой, прошу.

— Родители, давайте обсудим это позже? Мы уважаем ваше мнение, но Лилиан, — блондин с нежностью смотрит на меня, от одного его взгляда тело почувствовало теплоту, — Давайте уже выпьем! — проговаривает он, поднимая бокал. После этого он быстро выпил его залпом, словно показывая, что тема закрыта.



Я почувствовала облегчение, и даже мысленно поблагодарила жениха. Вот только понять я не могла одного... тогда почему он заставляет меня притворяться? Ведь только пару человек знают о нас всю правду. Сказал бы это родителям, и не было бы таких проблем. Таких жертв, как времяпровождение со мной в течение более десяти минут.

Это было ужасное бремя для нас обоих. До сих пор, со школьных времён мы находились не в лучших отношениях с Малфоем, с тем мальчиком, в котором в детстве я души не чаяла.

Жизнь меняет людей. И Малфой, возможно, изменился не меньше, чем я сама. Но теперь мы не друзья, и даже не ребята, которые вместе учатся в школе. Мы лишь товарищи по команде и жених и невеста. Ненавидящие друг друга до мозга костей.

Почему мы не можем просто прекратить это? Поставить жирную точку на всём? Но нет же, мы лишь продолжаем играть на публику.

Я часто задавалась вопросом — а что будет после того, как мы поженимся?

Но нет, не стоит забивать себе этим голову. Этого не будет. Никогда. Мы решим эту проблему раньше, чем успеем пожениться.

Пока я пребывала в раздумьях, я и не заметила, как рука Малфоя, наконец, отпустила меня и спокойно соскользнула вниз, задев при этом бокал с шампанским, который я вот—вот поставила на край стола. Золотистая жидкость мигом вылилась на моё платье, оставив большое тёмное пятно на ткани.

— Скорпиус! Будь аккуратнее, пожалуйста, — выдавливаю я, ужасаясь происходящему. Конечно, я была волшебницей, и могла палочкой всё поправить, но, действуя неосознанно, я быстро соскакиваю с места, направляясь в дамскую комнату.

— Подожди, Лили! — слышу я голос за спиной.

— Ты в порядке? — мягко спрашивает меня Деми, я чувствую её руку на своём плече, а затем вижу её отражение в громадном зеркале напротив меня.

— Да, я в полном порядке! — кричу я, яростно вытирая пятно на платье. Эмоции появляются настолько быстро, что попытки стереть пятно с платья превращаются в попытку порвать платье.

Ещё больше растирая пятно, почувствую, как дыхание сбивается. Нервно начинаю поправлять свою прядку волос, заправляя её за ухо. В то время, пока я мучаюсь, Деми спокойно применяет магию на мое синие платье. Пятно моментально исчезает. В его глазах, как показывает зеркало, читается понимание.

— Успокойся, — просит она тихим голосом, не убирая свою руку с плеча.

— Я не могу поверить, что это произошло! — начинаю говорить я, чувствуя слезы, подступающие к глазам, — как они так могли?! Я думала, речь о свадьбе пойдёт не раньше, чем через несколько лет. Я ведь не люблю его! Я не хочу быть с ним! Я не хочу... мы должны были закончить все эти игры тогда, ещё в Хогвартсе! Надо было изначально сказать правду родителям! Мы запутались во своей лжи, понимаешь? Я уже не помню того дня, когда мы с твоим братом хоть раз не играли бы на публику, — хриплю я, пряча лицо в ладонях.

— Я всё понимаю, — тихо отвечает блондинка, поправляя свои волосы платинного цвета, точь—точь как у брата, — но я не знаю, чем тебе помочь, правда. Какой смысл вам вообще жениться, если вы так не любите друг друга и никогда не сможете полюбить? Вы заклятые враги, нужна ли вам свадьба? Лучше рассказать родителям сейчас всю правду, чем потом, — вздыхает она, — ещё несколько месяцев и у вас уже не будет обратного пути. Нужно решаться сейчас.

— Но я уже не могу, Демс, — всхлипываю я, — я не смогу просто прийти и обрушить на них эту новость! — я жалобно сглатываю слёзы, — тогда, по окончанию школы... нам надо было им говорить тогда... но не сейчас. У нас уже нет пути обратно, — хрипло проговариваю я эти слова, выплёвывая всё злость, находящуюся во мне. Мне плевать на платье, я лишь опускаюсь вниз, на холодный пол, чувствуя под собой ледяную мраморную плитку. Вся моя причёска мигом превращается в хлам, локоны, уже не желая находится 'взаперти', рассыпаются по моим плечам, согревая открытую кожу. Я чувствую себя беспомощной.

— Тогда тебе нужны причины, — протягивает подруга так, словно у неё появилась идея.

— Какие?

— Тебе нужна настоящая любовь! Чтобы выйти не за Скорпиуса.

— Настоящая любовь? Не смеши, Деми, с таким женишком я вряд ли смогу найти парня. Учитывая то, что все знают о нашей помолвке, — нервно шепчу я, хотя и считаю эту мысль довольно стоящей.

Был шанс отвертеться от свадьбы. У меня всё ещё был шанс.

— А может кто—нибудь из твой команды? — предлагает Малфой, — Может, есть кто—то на примете?

— Не думаю, — задумчиво отвечаю я, медленно перебирая в голове все возможные варианты, — не думаю, Демс.

— Хорошо, давай обсудим это чуть позже. А теперь пошли обратно. Но мы обязательно найдём выход, обещаю.


***


Утром следующего дня я с трудом заставляю свое тело подняться и идти на утреннюю тренировку. На душе было гадко.

Мысли запутаны, и хронология всего произошедшего вчера смутно отражалась в моей голове. Пока я добиралась до тренировочного центра, все мои раздумья были устремлены на то, о чём мы говорили с Деметрией в дамской комнате. Может, это действительно не такая уж и плохая идея? Мне стоит лишь влюбиться, по—настоящему влюбиться, а не играть на публику, как я делаю это с Малфоем... только подумала о нём, и вот, я уже вижу его машину, стремительно приближающуюся к входу центра. Он замечает меня, но при этом не показывает никаких знаков. Обошёлся даже без обычного приветствия, видимо, ему не совсем понравилось моё вчерашнее поведение.


Да мне и плевать на него, больно нужно его внимание. Чуть ускорив шаг я поспешила в раздевалку. Когда зашла, то передо мной стояла стандартная картина, которая начинает меня раздражать. Каждый день стадо этих парней переодеваются при мне, явно демонстрируя свои достижения в спорте, отражённые на мускулах. Хотя я должна радоваться толпе голых, ну почти голых парней, раздевающихся передо мной. Вот только я не имею ни малейшего желания переодеваться вместе с ними!

— Доброе утро, милые, — нежным тоном говорю я, — не окажете мне услугу и не свалите отсюда на несколько минут? — мой голос в одно мгновение становится более грубым и настойчивым.

— И что, тебе совсем не нравится наблюдать такое зрелище? Невероятно красивые парни с мускулистым телом показывают тебе свои достоинства? Я бы на твоём месте сел на скамейку и наслаждался, а потом бы попросил на бис, — протянул Забини, усмехаясь, а я поморщилась, находя глазами глаза брата.

— Джим! — воскликнула я, — Пожалуйста, хоть ты—то!

— Хватит, прекратите этот цирк. Оба, — он смотрит мне в глаза, надевая форму на себя, — Меня волнует кое—что другое. Кристофера нет. Почему он не пришёл на тренировку? — взволнованным голосом протягивает Джеймс.

— Опаздывает, наверное, ты чего так волнуешься, Поттер? — выдавливает Малфой, наконец—то смотря в мою сторону.

Неужели сегодня обойдёмся без поцелуев в щёчку?

— Тебе ли не знать, что он очень пунктуален, Малфой. Он не мог задержаться, — кислым тоном быстро отвечает брат. В это же время глаза Малфоя медленно скользят по мне. Видимо, он вспоминает события, произошедшие вчера.

Он уже давно, как переодет, стоит возле стенки, облачённый в свою квиддичную форму. Мне всегда шла моя форма, и надо сказать, его шла ему не хуже.

— Не думаю, что…

— О Мерлин, хватит так волноваться, Джеймс...

— Нет, он не мог... дослушайте же меня...

— Эй, вы! — кричу я со всей силы, — мне плевать, кто волнуется, а кто нет. Вы все переоделись, а я ещё стою в обычной одежде. Понимаете намёк? — рычу я, ненавистно прожигая из всех них только одного Малфоя взглядом.

Внезапно в раздевалку заходит тренер.

— О Мерлин, Поттер, тебе бы только раздеться! — закатив глаза, проговаривает он. На лице всех парней появляются улыбки, лишь Альбус и Джеймс сдерживаются.

— Вы совершенно правы. На данный момент этот вопрос меня интересует больше всего, мистер, — стальным голосом отвечаю я, рассматривая мужчину, — и мне плевать, что одного из игроков нет.

— Так, опустим формальности, ребята, — игнорирует мой ответ он, — вы, наверное, уже заметили, что Кристофера сегодня нет. По личным обстоятельствам, к сожалению, ему пришлось покинуть нашу команду, — спокойно проговаривает тренер.

— Как? И даже не попрощался с нами? — удивлённо спрашивает Скорпиус, слегка хмыкнув.

— Да кто с тобой захочет прощаться—то? — вздыхаю я, определённо не думая, о чём говорю, — от тебя бежать надо, Малфой. Причём чем быстрее, тем лучше.

Все с удивлением смотрят на нас. Кажется, вопрос о Крисе перестал их волновать. Даже мужчина с непонимание рассматривает нас. По—моему, я перегнула палку. Во всех взглядах читается немой вопрос: 'Вы поссорились?'

Я закатываю глаза, будто ничего такого не случилось, а мысленно негодую.

— Да, мы поссорились! — грубо рявкаю я, встречаясь со взглядом блондина, — а теперь может, поиграем уже наконец! — нервно стараюсь перевести тему я, хотя все замечают, что я нахожусь на грани срыва. Парни лишь качают головой. Вероятно, думают о том, что женщины — слабый и непонятный пол.

— Тебя даже не волнует, что нам одного человека не хватает? — нахмуривается Забини, сложив руки на груди. Он до такой степени выше меня, что я могу лишь лицезреть его вздымающуюся грудь. Краска приливает к моим щекам, как бы показываю то, что я провалилась.

— Но вас же до сих пор не волнует, что я не переодета, — таким же тоном отвечаю я, в голосе явно слышится металл. Задираю голову вверх и без опаски смотрю на Забини.

— Прости—прости. Во всём виноваты мы, естественно, — пищит он, явно стараясь скопировать интонацию моего голоса.

Руки сжимаются в кулачки, и я нервно поправляю свои волосы.

— Рада, что ты это понимаешь, — ледяным тоном отвечаю я, всё ближе направляясь к чёртовому парню. Неплохо было бы подраться с ним.

— А кто, кстати, будет играть за место Криса? — интересуется Ал, обращая на себя моё внимание.

— Ну, есть один на примите, — начинает тренер, — но я не уверен... если хотите, можете сами предложить кандидатуру.

— Нам нужно тренироваться, — замечает Скорпиус, — нам нужно продолжать тренировки. Любой игрок. До матча ещё есть время.

— Ну, тогда принимайте, — махнув рукой, говорит мужчина, — Давай, проходи, Скот.

Дэнгер отступает от дверного проёма и в помещение проходит высокий молодой человек. По нему сразу видно, что он занимается спортом, как и по остальным игрокам, в принципе.


— Познакомитесь, тигры! Скот Джоунз!

Я удивлённо смотрю на вошедшего. Чёткие очертания лица, в которых виднеется капелька аристократичности. Чуть заострённый подбородок, ярко выраженные скулы. Тёмные волосы оттеняют цвет его глаз. Его глаза тёмно—карие, такие, в которые хочется смотреть часами. Он невероятно привлекателен, при этом он держится довольно холодно. Я улыбаюсь не только мысленно. При виде моей улыбки Малфой закатил глаза.

— Всем привет, — здоровается брюнет, живым взглядом рассматриваю раздевалку и игроков.

— Привет, — первой отзываюсь я, — надеюсь, ты адекватный. А то вот эти, — махаю рукой в сторону парней и тренера, — даже не дают мне переодеться.

Он ухмыляется, осматривая меня. Кажется, он только сейчас и заметил моё присутствие. Я, наверное, была здесь совсем не к месту. Слишком низкая по сравнению с этими парнями, слишком маленькая и слишком противная.

— Ты, должно быть, Лили Поттер, — довольно спокойно говорит он, протягивая руку для того, чтобы пожать её, а не поцеловать. Хвала Мерлину, он уже относится ко мне как к игроку команды, а не как к девушке. Это радует.

— Должно быть, — отвечаю я, пожимая плечами. Чувствую, как Джим и Ал напрягаются.

— Поттер, может, ты заткнешься? — фыркает Малфой и подходит к новенькому, протягивая руку, — Скорпиус Малфой, вратарь, — проговаривает он. Скот дернув уголком губ, протягивает руку в ответ.

— Альбус Поттер, загонщик, — продолжает Ал, подходя к Скоту, — Малфой, будь повежливее. Скотт, эти двое... наши милые голубки, которые, видимо, поссорились. Так что не обращай внимания на их бессмысленные грубости.

— Буду иметь в виду.

— Пф… — фыркаю я, закатив глаза, — Это не ваше дело!

— Хорошо, хорошо Лилс, — вступается за меня Джеймс. — Джеймс Поттер, ловец и капитан по совместительству...

— Три Поттера? А не многовато ли? — обаятельно улыбнувшись, спрашивает Джоунз и уж как—то подозрительно долго задерживает на мне свой взгляд. Он действительно не отсюда.

— Мы дети Гарри Поттера, — гордо вскинув подбородок, отвечаю я, — не думаю, что у кого—от будут сомнения в наших способностях.

Мистер Дэнгер тихонько покашливает, как бы заставляя меня заткнуться.

— О думаю, тигра здесь лишняя, — хрипит Забини, подходя к Джоунзу, — Девид Забини, загонщик.

— Тигра? — удивляется брюнет, — Что?

— О, это мы так называем нашу третью Поттер. Она единственная в команде девушка, и поэтому, думает, что может вертеть всеми нами, как хочет. Но на самом деле, у неё ужасный характер, — продолжает он, встречаясь с моими ненавистными взглядами, направленными в его сторону.

— Так, может, тигрица? — ухмыляется Скот, поправляя квиддичную форму.

— Нет, слишком женственно для неё. Тигра ведь привыкла, верно, тигра? — надменно улыбается Девид, смотря на меня, а я в ответ корчу ему рожицу.

— Томас Нотт, — наконец, отзывается Том, — загонщик. Ты охотник вместо Криса, верно? Интересно было бы посмотреть на то, как ты играешь.

— А в целом, у нас довольно уютно. Так, все на поле! — громко кричит тренер, — В игре и познакомитесь!

— Но же я не переоделась! — в ответ кричу я.

— Тогда в темпе вальса, Поттер, иначе ты знаешь, где находится выход! — заключает он и удаляется из раздевалки.

Я разгневанно рычу.



Часть 2

***

Девушка стояла возле маленького деревца, издалека смотря на прохожих. Её тёмные локоны обрамляли лицо. Она, безусловно, была очень хорошенькой, но при этом само выражение её лица показывало её настроение. Саманта ждала кого—то, но этот кто—то явно уже долгое время не появлялся. Она нервно вздохнула, сдерживая дрожь в теле. Гневно поморщившись, Сэм уже развернулась, собираясь уходить, и вдруг услышала громкий хлопок позади себя. Ещё не успев обернуться, девушка почувствовала тёплые мужские руки на своей талии.

— Мисс, вам не кажется, что такая прекрасная девушка не должна бродить по улицам одна?

— Нет, не кажется, — выдавила она, — я прождала тебя час. И ты не пришёл, — вздыхает брюнетка, так и стоя спиной к парню.

— Прости, милая, тренировку задержали. У нас появился новичок, и мы пытались с ним сыграться.

— Ты мог бы сообщить! — она резко обернулась, встречаясь взглядом с тёмно—карими глазами невероятной красоты, — я прождала тебя как дура всё это время, пока ты перекидывал мячик с новичком.

— Тебе ли не знать, дочь Оливера Вуда. Это квоффл, милая.

— Это неуважительно, милый, — в тон ему ответила она, — По отношению ко мне, понимаешь? — брюнетка ещё раз окинула парня взглядом и, скинув его руки с талии, направилась прочь от него. Прохожих на маленькой улочке стало гораздо меньше.

— Прости, прости, — искренне извиняясь, Джим догнал девушку, снова обнял её, — обещаю, такого больше не повторится, Сэм.

— Для вас мисс Вуд, мистер Поттер, — заявила Саманта, гордо задирая голову. Они вдвоём рассмеялись.

Парень неуклюже, но очень чувственно целует её в щёчку, нежно заправляя тёмный локон ей за ухо.

— Так прощаешь, или нет? — промурлыкал он, прислонившись лбом к её щеке.

— Нет!

— Ну, Сэм, я же не хотел, — промычал парень, прижимая девушку к себе, — Я люблю тебя.

Девушка, уже не в силах скрывать свою улыбку, пыталась придать своему выражению лица многозначное значение, но у неё не получилось, да и выглядело это забавно.

— Ну, хорошо—хорошо, Поттер, ты прощен! Но это в последний раз! — выдавила она.

Джеймс запечатлел на её губах мимолётный поцелуй.

***

Деметрия сидела за столом в своей комнате и что—то быстро писала. Её светлые волосы щекотали лицо бледного цвета, а холодные пальцы лишь заправляли прядки за ухо. Она не заметила, как кто—то вошёл в её комнату.

— Мама, это ты? — спокойно спросила она, не отрываясь от своего занятия.

— Нет, это пицца, — услышала блондинка родной голос за спиной.

— Прекратите, мистер Малфой, вы знаете, что если наша матушка узнает, чем мы питаемся, мы уже будем сожжены на костре, — едко заметила она, улыбаясь, однако не разворачиваясь.

Скорпиус улыбнулся.

— Тебе не занимать чувство юмора, — он продолжил, — чем занимаешься?

— Не думаю, что тебе это будет интересно, — спокойно ответила блондинка, — пишу записку Лили, договариваюсь о встрече.

— Мерлин, — он закатил глаза, — тебе обязательно с ней общаться? Не понимаю, почему ты до сих пор с ней дружишь.

— А что, я должна была отвернуться от неё так, как ты? — Деми резко вскинула голову вверх, пронзая брата взглядом.

— Деметрия, не забывайся, — металлическим голосом произнёс он, — никто не отворачивался. Ни от кого. Мы сами сделали этот выбор.

— После того, как ты предал её, — холодно заметила Малфой, — и при этом, ты продолжаешь винить её.

— Я её не виню. Но и не вижу смысла в нашем дальнейшем общении, — едко ответил он.

— Ты променял дружбу с Лили на одну ночь с какой—то шлю...

— Замолчи! — резко успел выкрикнуть он до того, как Деми закончила своё предложение.

— Я знаю, — она продолжила, — мы редко разговаривали с тобой на эту тему. Но я знаю всю правду. И явно уж не тебе судить о моей дружбе с Лили.

— Она уже другая, — вздохнул Скорпиус, — она изменилась.

— То, что сменила цвет волос и наконец—то стала давать тебе отпор ещё не свидетельствует о её изменениях. Зато ты изменился.

— Мы уже совсем не те, что были в школе, — вздохнул Малфой, — я предпочитаю не вспоминать это, ладно? Давай больше не будем об этом говорить. Ты всё равно останешься при своём мнении, а я при своём.

— Хорошо. Но только... — девушка отложила перо, которое она держала в руках, и поднялась с места, — ответь мне на один вопрос. Честно.

— Постараюсь, — буркнул Скорпиус.

— Чего ты хочешь добиться от Лили, заставляя её выдавать себя за свою невесту? При этом ты ведь сам не очень этого хочешь.

— Я стараюсь для родителей. Они будут счастливы.

— Они будут счастливы ещё больше, если их дети не будут им врать.

— Они не просто хотели нашей свадьбы с рождения, — вздохнул блондин, — Деми, мы с Поттер были рождены для этого.

— Вам так говорили лишь для того, чтобы сильнее вас связать. Но вы не любите друг друга. Лили из—за этого сильно страдает. Вам стоит прекращать ваши игры.

— А я не страдаю, что ли? — взывал парень, — это я всегда прикрываю её оговорки, или то, когда она срывается на меня при остальных.

— Вы смешны, — Демс вздохнула, — расскажите правду родителям. Через некоторое время у вас уже не будет выбора. А у Лили есть причины...

— И какие же, позволь узнать, у неё причины? — нахмурился Малфой, скрестив руки на груди перед сестрой.

Мысленно чертыхнувшись и попросив Мерлина о помощи, девушка тихо ответила:

— Она влюблена в другого молодого человека. Представляешь, какую боль она испытывает, когда вы постоянно красуетесь перед всеми?

Скорпиус от удивления и злости чуть приоткрыл рот и замер.

— О. Здорово.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru