Тигры автора LiliMalf (бета: gloria . solare )    в работе   Оценка фанфика
Они пытаются пробиться в сборную Англии, хотя сами не умеют играть в команде. Они пытаются получить славу, хотя для этого не прикладывают усилий. Они хотят полной свободы, потому что считают, что уже взрослые. Они не хотят свадьбы, но любят друг друга всем сердцем. Они - тигры. http://vk.com/lilimalf
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли
Общий, AU, Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 23013 || Отзывов: 13 || Подписано: 57
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 16.12.13 || Обновление: 26.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тигры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Часть 1.

Дыхание учащается с каждой секундой, пульс ускоряется. На лице появляется нескрываемая улыбка. Я осторожно шагаю по коридорам Хогвартса, хочу всё же остаться незамеченной. Иду к Скорпиусу. Я знаю, Малфой меня впустит к себе. Он всегда был рад моим ночным визитам. Преимущества подземелий в том, что одна комната рассчитана на одного человека, поэтому о моих похождениях никто так и не знает, кроме Скорпиуса. И, конечно, Деми. Сегодня довольно знаменательный день в моей жизни, который уже подходит к концу, и именно поэтому остаток дня я хочу провести в обществе лучшего друга, который всегда отмечал эти праздники вместе со мной.

Кидаю мимолетный взгляд на наручные часы и замечаю, что до окончания моего шестнадцатилетия осталось ровно пятнадцать минут. Этот день был очень наполнен положительными эмоциями. И поэтому в оставшиеся минуты этого замечательного дня я иду к Скорпиусу. Я давно хотела ему кое—что сказать, и сегодня я наконец—то решилась. Сегодня я расскажу ему всю правду. Я скажу ему, что он для меня не просто лучший друг, я скажу ему, что влюблена в него...

Расскажу ему, что мои чувства уже давно не дружеские, и что он, наверное, и сам догадывается. А может, и нет. Я всегда являлась его лучшим другом, однако он для меня был чем—то большим. Моё сердце замирает, когда я представляю, как именно буду ему это говорить. Конечно, родители всегда мечтали, чтоб когда—нибудь мы бы поженились, и мы в шутку со Скорпиусом пообещали выполнить это. Однако догадывался ли он, что я говорила от чистого сердца? Ответ на этот вопрос я узнаю уже через несколько секунд, так как я нахожусь в гостиной слизерина и иду по направлению к комнате блондина. Волнуюсь, дрожь по всему телу удваивается.

Около деревянной двери я замираю. Сердце выпрыгивает из груди, а руки предательски дрожат. С чего начать? Как открыться? Делаю глубокий вдох, и одним движением толкаю тяжелую дверь.

Как и всегда, она открыта. Малфой никогда не любил закрываться на замок. Кровь стучит в ушах, я нервно сглатываю. И слышу приглушённые голоса прежде, чем решаюсь всё же зайти внутрь. Стою перед порогом.

— Мерлин, не могу поверить, — женский голос прерывается, и раздаётся стон, — что ты и я...

— Почему же ты не можешь поверить? — до боли знакомый голос спрашивает девушку. Снова раздаётся стон. А потом тихое хихиканье.

Нет, это невозможно ни с чем спутать, звуки, которые раздаются после, явно похожи на страстные поцелуи.

— И ты не жалеешь о том, что сейчас было? — задаёт вопрос всё тот же женский голос.

— А должен? — Скорпиус хрипит, а после раздаётся очередной стон. Но уже мужской.

— Знаешь, Малфой, сколько бы я за тобой не бегала, ты все равно каждый раз отшивал меня! — проговаривает девушка и издаёт смешок. — А сегодня прям накинулся!

— Сегодня хороший день, — мычит он. Но не для меня. Малфой, что же происходит?

Я собираюсь с духом и прохожу в комнату. Свет приглушен, но очертания пары, лежащей в постели, довольно различимы. Они снова целуются, а я чувствую, как ком подступает к горлу. Оказывается, я не знала ничего о тебе, Скорпиус, мой лучший друг.

— А твоя рыжая не узнает? Она…

— А зачем нам она? — шепчет он, целуя обнажённую кожу девушки, — я ненавижу рыжих, милая. Этот цвет ужасный.

Я нервно выдыхаю воздух, чувствуя, как мой желудок делает тройное сальто. Пальцы закаменели от холода.

— Вы же друзья, — продолжает она.

— Я с ней ради родителей, они всегда хотели, чтобы я присматривал за ней, — заверяет её блондин и припадает к ней всем телом. Слышится приглушённый стон.

— То есть, тебе она не нужна?

— Нет, нет, ещё раз нет. Я готов произносить это вечно, солнышко. Мне не нужна никакая Поттер, и никогда не была нужна, — эти слова эхом отдаются в моей голове, и я чувствую, как слёзы невольно катятся по щекам. Боль раздаётся возле сердца. Я никогда не была ему нужна. Тому человеку, которого я считала лучшим другом.

— У неё сегодня праздник, — шепчет девушка.

— Так давай поздравим её, — отвечает Скорп и накрывает её губы своими, требовательно целуя.

— Нет, — охрипшим, но очень тихим голосом нарушаю их идиллию я, — не нужно мне таких поздравлений.

Они оба резко отскакивают друг от друга, через мгновение на конце палочки девушки появляется свет благодаря заклинанию.

— Поттер? — ужасается она.

Слеза скатывается по щеке, но мне все равно. Я никак не обращаю на это внимания. Я просто стою у двери так, как будто мои ноги приросли к этому месту.

— Да, я, — горько шепчу одними губами.

Малфой накрывает обнаженную девушку одеялом, а сам вскакивает, обернув свои бедра другим одеялом, и подходит ко мне.

Я отрицательно начинаю мотать головой и делаю шаги назад.

— Лил.

— Нет, — срывается с моих губ. — Нет.

Я снова рассматриваю очертания полуголого парня и понимаю, что это — настоящий Скорпиус Малфой, а не тот мальчик, с которым я дружила в детстве.

— Развлекайтесь дальше, — выдавливаю я, чувствуя, как ноги медленно передвигаются.

— Лилиан, постой, ты... — он хватает меня за руку, а я рефлекторно даю ему пощёчину. Блондин удивлённо растирает щёку, которая наверняка покраснела.

— Гори в аду, — шепчу я.

Позже события резко меняются. Вот я иду по Хогвартсу, вот выхожу на улицу... чувствую, как воздух режет душу. С каждым вздохом я чувствую, как на меня накатывает слабость. Слёзы уже льются по шее, оставляя солёные дорожки. Слышу собственный крик, но будто издалека.

Резко открываю глаза. Тяжело дышу, осматриваясь.

Я нахожусь дома, всё хорошо.

Это был лишь сон.

Откидываю одеяло прочь и вхожу из своей спальни. Медленно, тихими шашками я спускаюсь вниз, чтобы никого не разбудить. Я до сих пор живу в родительском доме со всей своей семьей. Не хочу отсюда уезжать, это все—таки то место, где я выросла. Открываю заднюю дверь, и свежий воздух заполняет мои легкие. Этот кошмар не даёт мне покоя уже несколько месяцев, он снится мне периодически. Каждый раз я заново проживаю те моменты моего шестнадцатилетия, и самое главное то, что с каждым разом всё так же больно.

Боль отдаётся в сердце эхом, заставляя вспоминать те события. Я помню их так, словно это произошло вчера. Помню всё до каждой мелочи, помню каждое слово, сказанное той девушкой, Джессикой, как выяснилось позже.

Помню, как я не смогла выдержать эту боль и уехала домой. Две недели я провела в обществе родителей и Джима, а после решилась и... перекрасила волосы. Теперь я тоже ненавижу рыжий, как и Малфой. Я ненавижу тот цвет волос, который был у меня всё то время, пока Малфой за моей спиной...

Я помню, как я вернулась в школу, как с обычным спокойствием смотрела в глаза Скорпиуса. Он, по—видимому, оценил мой новый цвет волос, подонок. После он подошёл ко мне и поговорил, просил не рассказывать ничего родителям.

— Я не думал, что смогу ранить тебя так сильно, — лишь произнёс он, смотря на мои волосы.

— Ты не ранил меня, Малфой, — холодно ответила я, — я больше не маленькая девочка.

— Я думаю, мы ведь сможем забыть всё и продолжить...

— Играть для родителей? Ведь именно это ты делал всё это время? Я помню всё. И я больше не хочу пораниться твоей ложью. Ты мне противен, Малфой.






***


Утром я просыпаюсь поздно и с ужасом понимаю, что опаздываю на тренировку. Быстро надев первое, что попадается под руку, я, не позавтракав, выскакиваю из дома и трансгрессирую в центр.

Сегодня мне не особо хорошо. Возможно, это из—за моего ночного кошмара, а может, я слегка заболела. На тренировку я являюсь последней, и даже не собираясь ничего говорить парням, находившимся здесь, начинаю снимать с себя одежду. Сегодня не будет просьб — это они понимают, как и новенький Скот, который вчера дал жару на тренировке. Парни молча наблюдают за моими действиями, а потом выходят из раздевалки.


После, уже на поле, когда мы все ждём команды тренера, чтобы взлететь, я слышу тихий голос позади себя.

— Лили, с тобой всё в порядке? Тебе нехорошо? — это Джим, он ласково обводит меня взглядом. Остальные парни стоят рядом, не сводя с нас глаз. В эту же секунду я встречаюсь с ещё одной парой глаз — серых, и внутри всё переворачивается. Я ненавижу тебя.

— С чего ты взял? — я чувствую, что мой голос, на удивление, очень хрипит. Возможно, я кричала этой ночью, когда смотрела замечательные сновидения.

— Ты бледная. Невероятно бледная, Лили, — с опаской произносит уже Альбус, с такой же нежностью смотря на меня.

Не может быть!

— Бросьте, — выдавливаю я чуть громче, и все парни удивляются невероятному хрипу моего голоса. Честно говоря, я удивлена не меньше.

— Что—то случилось? — наконец, спрашивает Девид, осматривая меня.

— Всё хорошо, Забини. Всё замечательно, — я снова вспоминаю сон и чувствую, как мой голос до такой степени выдаёт моё душевное состояние, что больше не могу держать эту маску.

Через несколько секунд мне в руки прилетает квоффл, и я крепко сжимаю его в пальцах.

— Молодец, реакция превосходная, — отмечает Скот, который и кинул мне в руки большой мяч.

— А ты думал, — отзываюсь я, шутя.

— Так, — звучит недовольный голос, — какого черта вы тут столпились?! А ну марш по метлам! И чтобы через секунду не было никого на земле!

Мы оборачиваемся и видим подходящего тренера.

— Тренер, может, Лили... — начал говорить Джеймс, но я моментально сажусь на метлу и взлетаю.

Когда я взлетаю на существенную высоту, то мне даже становится получше. Я опускаю глаза и замечаю, как все начинают взлетать. Тренер что—то кричит, но мне все равно. Держа в руке квоффл, я стремительно лечу к воротам, желая забросить в кольца мяч, пока вратарь отсутствует.

Уже в нескольких метрах от колец я кидаю мяч, не отрывая от него взгляд, желая удостовериться в том, что забила гол. Только квоффл подлетает к кольцам, так сразу же отлетает от них. Я издаю разочарованный стон, смотря в ясные серые глаза вратаря.

Он чем—то недоволен. Он смотрел на меня таким взглядом, будто сам видел мой сон сегодня ночью. Я откидываю от себя подальше все мысли и с головой погружаюсь в изнуряющую тренировку. На протяжении нескольких секунд мы со Скотом перекидываем друг другу квоффл в то время, как Нотт и Забини пытаются нас остановить. Это моя любимая часть тренировки. Весь смысл упражнения не в том, чтобы забить гол, а в том, чтобы отработать пасы, тем более, с новичком. Но проблем не возникает. Появляется ощущение, что Скот догадывается о том, что я хочу сделать, и поэтому, многие действия и пасы у нас получаются настолько слажено и чётко, что, наверное, казалось бы, что мы отрабатывали их месяцами. Меня уже не волнуют мысли о сне или о чём—то ещё. Меня волнует лишь здоровенный мяч в пальцах и милый брюнет, который со сосредоточенностью летит возле меня. Забини пытается запустить в меня бладжер, но я ловко уворачиваюсь, слегка пригибаясь. Кидаю квоффл в сторону Джоунза, и он спокойно ловит его, облетает загонщиков, Альбуса, который также пытается отнять квоффл, и забивает гол в одно из колец Малфоя.

Пока мы так сложенно играем, наше время подходит к концу. Свисток тренера звучит над полем, и все становятся потихоньку спускаться и шагать в раздевалку. Когда я касаюсь ногами земли, то бросаю мимолетный взгляд на поле.

Мотнув головой, я разворачиваюсь и ухожу дальше. Возле двери я слышу чьи—то шаги позади меня.

— Тебе лучше? — этот голос довольно, незнакомый, но приятный.

Я разворачиваюсь и лицезрею Скота. Улыбка сама появляется на моём лице. На этой тренировке он показал то, что играет также классно, как и все мы.

— А я не бледная? — улыбаюсь я, зная, что с меня стекает пот, и мне невероятно душно.

— Больше нет, — улыбается в ответ он.

— Ну, значит, я в порядке, — небольшая хрипотца в голосе осталась, но это чувствуется меньше, — ты замечательно играешь, — замечаю я, — ты будто чувствовал то, что я собираюсь сделать.

— И ты тоже, — отвечает он, — я поражен, честно. Я думал, Лили Поттер не до такой степени невероятна в квиддиче.

— Прекращайте уже любезностями обмениваться, — едко шипит Скорпиус, проходя мимо нас со Скотом, — вот увидишь, через неделю она будет посылать тебя, если ты не под тем углом ей кинешь квоффл.

Малфой даже не смотрит на меня, он лишь пронзает взглядом брюнета.

Я многое хочу ему сказать, но я лишь разворачиваюсь к нему спиной и корчу рожицу, на что Джоунз мило улыбается.

—Мерлин, спаси, — выдавливает он.

Мы проходим в раздевалку, и первым делом я хватаюсь за бутылку воды.

— Она ведь твоя невеста? — тихо проговаривает Джоунз, вероятно, обращаясь к Малфою.

Я чувствую, как мои руки начинают дрожать, и я опрокидываю бутылку с водой на свою форму, даже не замечая этого.

— А что, уже глаз положил? — гадко шипит Малфой, ухмыляясь.

Джоунз в растерянности смотрит на блондина. В раздевалку заходит остальная часть команды.

— Что ты, интересуюсь. По вам не скажешь, что возлюбленные.

Малфой уже открывает рот для ответа, наполненного многочисленными эпитетами, однако к ним подходит Альбус и опережает его.

— Поверь, Скот, они еще те голубки, просто шифруются постоянно, — на веселой ноте говорит брат.

— Прекратите, — выдавливаю я, кидая пустую бутылку из—под воды на пол. Моя форма сырая, как и от пота, так и от воды, — да, Скот, мы... мы с ним... — начинаю я, но голос срывается, я не могу закончить предложение. Но и не стоит.

— Вы поссорились, да? — выдавливает парень, смотря на меня. Я с болью отвечаю ему взглядом.

— Тебя это касается? — рычит Малфой, подходя к Скоту, — а?

— Я не понимаю просто. Если вы жених и невеста, почему ты так груб с ней, — довольно спокойно отзывается брюнет, без опаски смотря на блондина. Скорпиуса эти слова задевают. Мы должны играть пару. И он будет делать всё возможное, чтобы уверить всех, что мы влюблены друг в друга.

— Это не твоего ума дело, Джоунз! — говорит Скорпиус, — И не смей к ней подходить!

Я лишь закатываю глаза, и разворачиваюсь, чтобы выйти из этого помещения. Как только моя рука касается ручки двери, я с силой ее тяну, но та не поддается, не желая открываться.

— Черт, — выкрикиваю я, — Кто запер дверь?

— Дверь открыта, — возражает Забини, подходя ко мне. Он дёргает ручку двери и тихо посмеивается, — эй, мистер Дэнгер ведь уже вышел. Может, это он запер нас?

— Сейчас узнаем, — протягивает Нотт, доставая палочку, — Алохомора.

Ничего не происходит. Мы с Девидом переглядываемся, и вдвоём пожимаем плечами. После этого мы толкаем дверь, но она не поддаётся нашим попыткам открыть её.

— Это не смешно, — говорю я, — нас не мог запереть собственный тренер.

— Но запер, — тихо проговаривает Джеймс, — А вообще, парни, — говорит брат и останавливается, — и Лили... это даже к лучшему!

— Что к лучшему, Джим? — возмущаюсь я.

— Мы можем нормально поговорить, — пожимает плечами он.

— Всегда мечтала поговорить в компании братьев, новенького, вроде, не чокнутого, двух злых слизеренцев, которые меня ни во что не ставят и жениха, — бурчу я, нахмурив лоб, — шикарно!

— Смешно, — протягивает Забини, выдавливаю улыбку.

— Очень! — фыркаю я и опускаю на скамейку, подпирая подбородок руками. Все берут с меня пример, кроме двоих. Скорпиус и Скотт продолжают стоять друг напротив друга, прожигая взглядами.

— Скотт, — тихо начинаю я после долгого молчания, — пожалуйста, не обращай внимания. Ты можешь общаться со мной, когда захочешь.

Скотт еле заметно кивает, а Малфой пронзает меня взглядом, но ничего не говорит. Он вообще мне сегодня ничего не сказал. Ни разу.

— Чем займемся? — потягиваясь, спрашивает Томас.

— Я в душ. А вы можете разговаривать столько, сколько влезет, — я поднимаюсь со скамьи, беру в руки кучку своей одежды, находившейся в шкафчике.

Ухожу в душевую, которая соединена с раздевалкой. С помощью палочки запираюсь, хотя и знаю, что мне даже не стоит этого делать. Всё равно никто не зайдёт.

Горячие капли воды ласкают кожу, расплавляя её. Я судорожно вздыхаю и прислоняюсь спиной к чистой стене. Мне плохо. Тошнить начинает моментально, и я завершаю свои процедуры, быстро высушив себя палочкой. Одеваюсь довольно быстро. Тошнота не проходит.

Я появляюсь в раздевалку, там, хвала небесам, тишины всё же нет. Девид и Скот что—то обсуждают, кажется, о квиддиче, Скорпиус сидит с незыблемым выражением лица, а Джим, Альбус и Том говорят о предстоящем матче. Я выхожу не с лучшим выражением лица. Но хотя бы радует, что я помылась.

— Как понимаю, дверь всё ещё не открыли? — спрашиваю я.

— Правильно понимаешь, — отзывается Ал, — мы уже подали сигнал. Я думаю, дверь подпёрли чем—то сзади. Ведь она не заперта.

— Почему бы не использовать бамбарду? — удивляюсь я.

— Потом сама будешь возмещать ущерб спортивному центру, — корчит мне рожицу Джим.

— Договорились, — я пожимаю плечами, и чувствую, что мне становится гораздо хуже. Я резко прикрываю рот рукой, а потом выбегаю из раздевалки обратно, в душевую.

Как только я попадаю в душевую, я прямиком направляюсь к унитазу. Все это время в душе я думала, что у меня обычная тошнотворность или усталость, но...
Я склоняюсь перед унитазом, резко хватаясь за живот. Изо рта начинает выходить кровь. Я чувствую, как слёзы текут по щекам, чувствую, как запах блевоты настигает меня.

Голова кружится, слабость накатывает сильнее. Слышу шаги позади себя. Я не закрыла дверь, чёрт! Слышатся удивлённые вздохи парней. Очертания Скота возникают передо мной. Его тёплые руки обнимают талию, прижимая к себе. Но я лишь вырываюсь из его рук и снова падаю на колени. Стыдно, что приходится делать это перед ними.

Чувствую другое, чужое прикосновение. Эти руки я узнаю из тысячи. Слышу, как жених выгоняет всех отсюда, пока меня выворачивает наизнанку. Теперь он пытается меня успокоить. Удивительно, но тошнота проходит, как и боли в животе. Я смотрю на своё отражение в большом зеркале и не могу поверить, что это я. Кожа бледна настолько, что начинает казаться, что на мне тонна пудры и тонального крема. Весь рот измазан кровью, а одежда и вовсе принимает красный цвет. В отражении вижу и лицо Малфоя. Он смотрит на меня с нескрываемой жалостью.

— Тебе лучше? — спрашивает он.

Я слегка киваю и закрываю лицо ладонями.

— Выйди, пожалуйста, — выдавливаю я.

— Нет, — твердо говорит блондин, — по крайней мере, не сейчас.

Скорпиус отходит от меня и включает кран, шум воды заполняет помещение.

— Ты не...

Малфой подходит ближе ко мне и поднимает меня, хватая за плечи.

— Посмотри на себя, ты вся в крови!

—Это не является причиной, — я мотаю головой, — всё, что я сейчас хочу, это остаться наедине с собой. Пожалуйста, — я с мольбой в глазах смотрю на блондина, который, видимо, рассматривает моё предложение, — если ты всё ещё хоть каплю заботишься обо мне, то, прошу, оставь меня, — я выдавливаю это и резко закрываю глаза. Запах крови стоит в этом помещении. От него не самые приятные ощущения. Я лишь слышу, как Скорпиус что—то делает, а когда снова открываю глаза, замечаю, что передо мной лежит его кофта. Самого Малфоя уже не было.

—Спасибо, — шепчу я в пустоту.

Медленно поднимаюсь и смотрю на себя в зеркало. Ох, лучше бы я этого не делала. Глаза бледного оттенка такое чувство будто целую неделю не спала. На подбородке капли крови. И почему меня рвало кровью? Задалась я вопросом. Медленно закрываю глаза и опираюсь руками о раковину. Хочется оказаться дома в кровати и просто забыться. Но это невозможно, ведь нас кто—то запер, и поэтому мне придется и оправдываться перед парнями, кажется, они меня видели.

Делаю шаг назад, и смотрю, что на лавке лежит кофта Малфоя. Мне стоит переодеться. Быстро скидываю свою майку, испачканную в крови, и натягиваю поверх лифчика серую толстовку Скорпиуса.

Стоит мне только застегнуть молнию, как в нос ударяет его запах.

И лучше бы я этого не делала, надо было остаться в грязной майке, чем чувствовать его запах так близко. До сих пор воспоминания забираются мне под кожу, и хочется забыть о том дне.

Делаю глубокий вдох, и в голове тут же возникает вопрос: с чего эта помощь? Зачем он это сделал?

Но ответов, конечно, же, нет, и не будет.

Пора выходить, подхожу к двери и прислушиваться. Слышны тихие голоса парней, небось, меня обсуждают. Но пора с этим покончить! А то на придумывают еще невесть чего! Решительно дергаю за ручку и прохожу внутрь. Как только я появляюсь, стоит гробовая тишина и все пялятся на меня.

Нотт с Забини сидят прямо, Джеймс и Сэм с левой стороны, а Скорпиус и Ал справой. Все прям по парочкам, а я лишняя...

Почему—то стало неловко, и я опускаю глаза и делаю шаг, и сажусь между Альбусом и Малфоем. Все продолжаю смотреть на меня, и я начинаю злиться, но пока держусь.

Джеймс первым возобновляет разговором со Скоттом, который то и дело коситься на меня. Я посмотрела на Альбуса, и он одним взглядом как будто спрашивает меня что произошло. Но не буду же я сейчас все рассказать?

— Поттер ты что беременная? — эта фраза меня просто убила, и я перевожу злобный взгляд на Забини, которому похоже весело.

— Сам додумался? — практически шепчу я.

— Угу. Знаешь, девушек обычно выворачивает наизнанку, когда есть особая причина. А ты уже, как сама знаешь, далеко не маленькая девочка...

Я хмурюсь, а после этого задорно смеюсь. Так, словно это самая смешная шутка в мире.

— Но не кровью же, теоретик ты наш, — выдавливаю я, а потом продолжаю смеяться. Вот только смех выходит слишком натянутым. Снова чувствую спазмы. Скорпиус, который до этого молчал, спокойно начинает говорить:

—Знаешь, Лили и впрямь не маленькая девочка. Она умеет заботиться о себе, видишь ли...

Однако договорить парень не успевает, потому что его прерывают сразу несколько человек. Альбус и Джим посмотрели в его сторону, а Скот лишь произнёс:

—А ты, значит, о ней не заботишься?

Повисает накалённая тишина.

— Джоунз ты уже во второй раз нарываешься, — шипит он, вставая, — Мне надоело тут сидеть!

Малфой резко вскакивает и направляется к двери, направляя на нее свою волшебную палочку, как будто от нее будет толк, но парень упорно верит в свои силы.

Только стоит блондину подойти к большой двери как она сама отворяется и на пороге появляется счастливое лицо тренера.

— Ну, что, ребятишки, поболтали?

— Ага, — тихо отзываюсь я, положив руку на живот, — тренер, поболтали.

Все с жалостью смотрят на меня, а я лишь грустно улыбаюсь.

— Итак, скажу напрямую — раз в неделю мы будем где—нибудь собираться и говорить на любые темы. Это полезно для развития командного духа, — продолжает тренер, — если же вы не согласитесь, я буду запирать вас в раздевалке. Так что, выбирайте сами. А теперь свободны. Все.

Я вновь чувствую спазмы. Забини подходит ко мне с тревожным лицом, явно наплевав на эгоистичный взгляд Скорпиуса в нашу сторону:

— Такое... даже при беременности — плохо. Тебе нужно к врачу, — тихо шепчет он, а потом удаляется в душевую, где я несколько минут назад пыталась удалить все остатки произошедшего.

Я непроизвольно закатываю глаза.

— Со мной все в полном порядке! — гневно кричу я, не к кому не обращаясь, и вылетаю пулей из раздевалки.

Я бегу как можно дальше от этого места, и понимаю, что я начинаю сходить с ума. Я ведь бегу не от них, а от себя. Я пытаюсь убежать от всего, что происходит. Но что же происходит? Почему мне так плохо? Почему у меня случилась эта глупая защитная реакция организма? Я не хочу никакой заботы, и уж тем более от Забини. Или от Малфоя. Человека, который причинил мне больше всего боли. Я вскрикиваю от неожиданности, когда чувствую, как сильные мужские руки хватают меня и с силой прижимают к себе. Даже с закрытыми глазами я могу узнать его, его запах, его прикосновения. И плевать, что от него пахнет потом.

— Малфой, — выпаливаю я, — гневно пытаясь выбраться из его хватки.

— Заткнись, Поттер, — шипит парень мне в лицо, — и не дергайся!

Не знаю почему, но я повинуюсь и расслабляюсь в его объятиях, которые по—прежнему могут одурманить меня.

— Ты подставляешь под угрозу всё, что мы строили годами. Если ты забеременела, Поттер, ты понимаешь, что это... — грубо начинает он, но я его перебиваю.

— А даже если и так? Что это меняет? Я давно хотела поговорить с тобой на эту тему, и вот сейчас самое время. Что нам делать дальше, а? Можешь, подскажешь? Не слишком мы заигрались? Надо сказать родителям правду, и лучше сделать это сейчас.

— Что? Совсем рехнулась?

— А что? Что будет, когда настанет время нам жениться? Что мы будем делать? Изображать пару, станем семьёй? И что дальше? Я нарожаю кучу детишек, и мы будем жить долго и счастливо вплоть до самой смерти, и никто не узнает, что мы с тобой ненавидим друг друга? Да?

— Да! — злобно кричит он, что у меня аж в ушах звенит от его голоса.

— Ради чего? Ради того, чтоб ты исполнил мечту родителей? Пора жить для себя! Я больше не собираюсь врать всем. Я расскажу правду, а хочешь ли ты этого, мне плевать.

— Да хватит быть такой эгоисткой! — орёт Малфой, и я мысленно радуюсь тому, что в пустынном коридоре никого нет, — ты ведь знаешь, что я делаю это не ради себя.

— И тебе нравится врать? Ты ненавидишь меня, признай это, тебе противно даже касаться меня. Но при этом ты желаешь провести свою жизнь рядом со мной. Клянусь Господом, я расскажу правду раньше того, как мы поженимся! Ты ведь сам не меньший эгоист! Мне до ужаса плохо, — я чувствую, как слёзы подступают к горлу, — ещё чуть—чуть, и я просто свалюсь здесь без сил, а тебя лишь волнует тот факт, о том, не залетела ли я!

— Да! Потому что если ты, идиотка, забеременела от другого, то я убью этого ублюдка, из—за которого все пойдет к хвостороге! Тебе придётся выйти за меня! Как бы сильно ты этого не хотела, и как бы сильно я не противился этому!

Меня разрывает злость.

— А, может, ты просто ревнуешь, а? Что я спала с кем—то, — я тыкаю в него указательным пальцем, — а не с тобой!

— А, может, ты просто хочешь, чтоб я тебя ревновал, а? — передразнивает меня он, — не навязывай себе ничего, Поттер. У нас с тобой фиктивные отношения, не более. Не забывай. И сходи к доктору. А если ты и вправду залетела, то проблемы будут серьёзные, — он спокойно отпускает меня и направляется к выходу из центра.

Я качаю головой. Нет, я обязательно остановлю это. И я расскажу всем о наших настоящих отношениях.

Медленно разворачиваюсь и направляюсь обратно в раздевалку, где все еще находятся мои братья, Томас и Скот.

Когда я появляюсь в дверях, то встречаюсь с недоуменным взглядом Джима. Спасибо Мерлину, они ещё не ушли в душ, за исключением Девида.

— Лил, ты чего вернулась?

Я громко вдыхаю воздух через нос.

— Я должна признаться!

— Что? В чем? — спрашивает Альбус, направляясь ко мне.

— Мы с Малфоем обманываем всех. Мы не любим друг друга и никогда не любили! Он меня заставляет играть во все это!

— Что? — Томас смотрит так, будто я душевно больная.

— Лили, — Скот мотает головой, — тебе не стоит принимать всё так близко к сердцу...

— Нет, вы не понимаете! Я не вру! А это... стало последней каплей. Мы с Малфоем враги! Мы поссорились ещё в школе. Я ему никто, и он мне тоже. Мы играли для родителей, потому что они мечтали видеть нас в роли жениха и невесты, и нянчить наших детей. Но спешу вас обрадовать — их не будет! Я больше не собираюсь обманывать всех, я не собираюсь отказываться от полной жизни лишь потому, что так хочет этот поганый блондин! Я ненавижу его, и это правда!

— Воу, — после долго паузы выдавливает Джим, который знал обо всём изначально, — чтож, Лилс, могу тебя поздравить, ты смелая и...

— Дура, — слышу я хриплый голос за спиной.

Я сжимаю руки в кулаки, яростно разворачиваясь. Передо мной стоит женишок.

— Видите, — вскидываю голову я, скрещивая руки на груди, — он даже не скрывает ко мне свою ненависть.

— А мне и не надо, — он зол, — я понимаю, ты обижена на меня, но не стоит так грубо отзываться о наших отношениях! — рявкает Скорпиус.

— Прекрати, — начинает Скот, — что она тебе сделала, если ты так гневно ведёшь себя?

— Нет, это ты прекрати! — отвечает блондин, — ты был с ней рядом, когда она получила письмо из Хогвартса? Ты был с ней рядом, когда она в первый раз подралась? Ты был с ней рядом, когда она сдавала экзамены? Ты хоть знаешь, сколько моментов мы прожили вместе? Мы были вместе с детства, и сейчас я не позволю глупой ссоре разлучить нас. А тебе лучше вообще забыть про Лили, понял? Она моя, и всегда была моей! — продолжает кричать Малфой, смотря парню прямо в глаза.

— Я не твоя, Скорпиус! — устало вставляю я.

Блондин переводит на меня злобный взгляд.

— Я, правда, люблю тебя, Лили, — ласково и нежно говорит юноша, а я не могу поверить его словам. Он никогда не доходил до таких слов, он даже элементарные приятные слова не говорил мне, — И ты знаешь это. Да, я обидел тебя, да, Мерлин, мы виноваты оба. Мы в ссоре сейчас, но не позволяй всем думать о том, что я не люблю тебя. Ты — это всё, что было у меня с детства. Я не откажусь от тебя.

— Пожалуйста, — выдавливаю я, вздыхая. Я ведь знаю, что он лишь играет на публику. Он подходит ко мне слишком близко, наклоняя свою голову. Его дыхание обжигает кожу.

— Прости, — нежно шепчет он, а потом касается моих губ своими. Я пытаюсь набрать воздуха в лёгкие, но всё, что у меня получается, так это ещё больше припасть к губам врага. Его прикосновения аккуратные, едва уловимые. Такие, словно я сделана из стекла и он боится, что я разобьюсь. Он по—хозяйски прижимает меня к себе, зарываясь руками в мои волосы. Я же ловлю себя на мысли о том, что целоваться с ним не так уж плохо, а самое главное то, что это наш первый поцелуй. Его губы становятся более настойчивыми, и вот, мы уже и впрямь похожи на жениха и невесту.

И весь мой план идёт к чертям.


Часть 2.
***

Следующий день порадовал жителей Лондона своим теплом. Лили Поттер в хорошем настроение шла, нет, скорее, бежала на встречу со своей лучшей подругой Деметрией.

О вчерашнем дне девушка предпочитала не думать, ей не хотелось вспоминать о неожиданном поцелуе с Малфоем, который произошел на глазах у всей команды. Девушка даже не чувствовала, что это был первый раз, когда она целовалась с ним. В школе она мечтала об этом и представляла, как все должно было произойти, но такого варианта развития событий у девушки точно не было.

Хоть она ненавидела его всеми фибрами своей души, но не могла признать, что ей понравилось то, как он ее целовал, чего уж говорить о том, что этот мерзавец классно целуется. Вот только не пожалел ли он потом о своих внезапных действиях?

— Ты долго, — заметила Деми, когда Лили опустилась на диванчик рядом с ней.

— Пробки, — пожала плечами брюнетка.

— Ты волшебница, — улыбнулась блондинка, — хотя, сейчас меня это не очень волнует. Зато я в курсе, что вчера в спортивном центре ты тренировалась не только в квиддиче, на пару с моим братом.

Лили закатила глаза.

— Это он меня поцеловал! — выпалила девушка, защищаясь, — И только для того, чтобы остальные не поверили, что я сказала о нас правду! Он скотина! Я почти их убедила!

— Так ты сказала им правду, а Скорпиус всё переиграл? Да, этого стоило ожидать, — удивилась Деми, накручивая локон на палец.

Кафе было довольно приятным и уютным. Небольшим, зато далеко неизвестным, что и радовало обеих девушек. В этом кафе редко появлялись знакомые, к тому же, это были, в основном, родственники Лили. Отличительным знаком всех официанток в этом заведении было то, что все они носили прекрасные брошки на воротничке белоснежной рубашки. Девушки всегда любили наблюдать за работой официанток, хотя бы просто потому, что эти девушки держались очень грациозно и пластично. Но самое главное было то, что это было магловское кафе, возлюбленное семьями Поттер и Уизли.

— В том—то и дело. Я не знаю, как быть. Я уверена, что если расскажу родителям, то всё вновь случиться также. Что делать, Деми?

— Я всё ещё не отказываюсь от первоначального плана. Тебе нужно найти себе молодого человека.

— Да твой брат просто убьёт его! — устало сказала девушка, — Он же помешан на этом! Только я до сих пор не могу понять — почему? Чем я ему так насолила, что он собирается, пожертвовав своей жизнью, пожениться на мне?

— Я не знаю. Лилс, ты ведь понимаешь, он всегда таким был. Он борется за всё до конца, и единственный выход — это дать ему отпор. А если честно, то мне действительно интересно, почему он не может отпустить тебя, — выдавила девушка, смотря на подходящую к ним официантку.

— Добрый день, Лилиан и Деметрия! Что будете заказывать? — улыбнулась симпатичная брюнетка, протягивая девушкам меню.

— Воды, Мери. Больше ничего не надо, — спокойно отозвалась Поттер, — и, желательно, холодной.

— Тогда, думаю, вам она будет предоставлена за счёт заведения, ведь вы наши постоянные клиентки!

— Большое спасибо, Мери, — улыбнулась Лили.

— А так же я знаю, что у тебя проблемы со здоровьем! — обеспокоенным голосом продолжила предыдущую тему блондинка, когда официантка покинула девушек.

— Деми, это обычная фигня, — отмахнулась Лилиан.

— Лили, какая ещё фигня? Ты же не беременна, нет?

Девушка устало опустила свою голову, спрятав в ладонях своё лицо. Нужно ли знать её подруге, что Лили просто не может зачать ребёнка, так как ещё невинна сама? В свои восемнадцать?

— Лил...

— Не могу я быть беременной, — тихо прошептала она, — у меня… ещё не предоставлялось возможности для этого.

— Так ты... не... ну?

Малфой удивленно посмотрела на подругу, такого она даже не предполагала, ведь у Поттер было несколько парней, которые за ней бегали.

— И ты ни с кем... — Лили отрицательно качнула головой, не дав подруге договорить.

— Но, тогда тебе надо срочно к целителю, Лили, — в ужасе проговорила блондинка, — Это ненормально!

— Я знаю, — выдавливает брюнетка, — но мне не стоит... скоро важная игра, она важна для всех нас!

— Лили...

Блондинка резко остановилась, и Лили перевела взгляд на то место, куда уставилась подруга. В помещение, где находились подруги, только что зашел Альбус в обществе с милой девушкой.

Поттер запустила руку в волосы.

— Деметрия, ты должна ему сказать! — решила девушка, — Я не могу смотреть на всё это...

Малфой закрыла глаза на секунду, глаза, в которые были наполнены печалью и тоской, однако, когда она распахнула их, в них читалась лишь жестокость.

— А ты не смотри, Лили! — безразличным голосом выдавила сестра Скорпиуса, — Извини, я вспомнила, мне надо кое—что сделать...

— Ничего тебе не надо делать, — оборвала ее подруга, — ты просто опять сбегаешь, чтобы не смотреть на него или просто не находиться в одном помещении вместе с ним!

Блондинка кинула в подругу разъяренный взгляд.

— Скажи ему, — уже мягко продолжила Поттер, — и все наладиться…

Малфой отрицательно покачала головой.

— Нет, ничего уже не наладиться, — грустно отозвалась Деми, — я ему не нужна, к тому же, у него уже кто—то есть, — блондинка с грустью посмотрела на столик, за которым расположились Альбус со своей спутницей.

Лили тоже посмотрела на брата, когда блондинка отвела взгляд. Альбус заметил девушек и, улыбнувшись, помахал рукой.

— С меня хватит. Я пошла.

— Подожди, — спохватилась брюнетка, когда подруга, схватив свою сумку, поднялась. Поттер хотела побежать за ней, но исполнить задуманное она не смогла из—за Мери, когда та поднесла ей стакан с водой. Как только брюнетка поблагодарила официантку, Деми уже скрылась из вида. Лили яростно встала из—за стола и направилась к выходу, даже не притронувшись к воде. Тем не менее, стоило Поттер лишь подойти к дверям, как в кого—то она врезалась. Смутившись, она подняла взгляд на человека, который с опаской прижал её к своей груди, вероятно, думая, что она упадёт. Этим человеком оказался Скот Джоунз.

— Привет, — улыбнувшись, сказал парень.

— Да, — всё, что смогла выдавить в ответ девушка. Она почувствовала, что ей очень уютно в его объятиях, тёплых, согревающих, совершенно не таких, как у Малфоя.

— Как дела?

Лили улыбнулась ему и вдруг поняла, что за Деми уже гнаться бесполезно, к тому же, у неё появилась компания на этот яркий и солнечный день, которые так редко бывают в Лондоне.

— Всё хорошо. Не хочешь прогуляться? — спросила брюнетка, прикусив нижнюю губу.

— Приму за честь, — ответил он и прижал девушку к себе.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru