Возмездие автора Фальшь    закончен   Оценка фанфика
Иногда кара настигает, когда того совсем не ждешь...
Оригинальные произведения: Мистика
Настя, Виктор
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4119 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 17.12.13 || Обновление: 18.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Возмездие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ПРОЛОГ.

Чернильное ночное небо было расчерчено тонкой сетью полуоблетевших ветвей; полная луна, то прятавшаяся в рваных облаках, то выглядывавшая из-за них заливала призрачным серебристым сиянием заброшенное кладбище.
Покосившиеся кресты, опрокинутые и разбитые могильные плиты, заржавевшие ограды, заросшие травой и бурьяном могилы… Среди всех безжизненных остовов выделялась одна могила. На надгробии сохранилась фотография красивого молодого человека, судя по дате он прожил всего семнадцать лет и погиб, когда был совсем еще молод.
На мраморное надгробие сел большой ворон, черные перья, словно лаковые, поблескивали в лунном свете. Птица пронзительно каркнула, в ночной тиши этот крик прозвучал особенно громко; ледяной порыв ветра сорвал с деревьев оставшиеся листья и утих…
Золотистый последний листок мягко опустился на могилу, а ворон, взмахнув крыльями, растворился в ночи…



… Был хмурый осенний вечер, по оконному стеклу упрямо барабанили дождевые капли.
Я делала уроки, а точнее геометрию, которая всегда нагоняла на меня тоску и сонливость. У-у-ух! Как же сложно учиться после каникул!
Я устало откинулась на спинку стула, выключила свет, прикрыла глаза. Так-то лучше! Неожиданно в окно кто-то постучал.
А, показалось!
Я легла на кровать, пытаясь полностью раствориться в шуме прибоя (обожаю диски с записью звуков природы), но стук повторился уже громче и настойчивее.
Что за наглость?! Отдернув занавеску, я увидела на подоконнике большую черную птицу, по-видимому, ворона, она призывно взмахнула крыльями. Я попыталась спугнуть ее, но не тут-то было! Нахалка и не подумала улететь, только как-то осуждающе на меня посмотрела. Странное поведение для птицы, не правда ли?
Ладно-ладно… Я вышла во двор и моментально промокла. Быстренько добежав до окна, я замерла: на завалинке сидел парень.
- Тебя не дозовешься, - произнес он, вставая.
Я безмолвствовала, удивленно наблюдая за подходящим ко мне молодым человеком.
- Чего уставилась, как на привидение? Хотя-я-я…кхм… - парень смущенно прикусил губу.
Я немного пришла в себя и робко спросила:
- А вы тут птицу не видели? Такую большую черную, она на ворона похожа. – Ничего умнее мне в голову, конечно, не пришло!
- Это ворон и был, а точнее есть это я. – Произнес парень, насмешливо взглянув на меня.
-Не смешно, молодой человек! Что вы вообще тут делаете?
- Да, так, ничего особенного… Видишь ли, мне нужна твоя помощь.
- Помощь, значит? – скептически усмехнулась я; уверенность, наконец, полностью вернулась ко мне.
Я оглядела незваного гостя с головы до ног: черные волосы, темные-темные глаза, красивые черты лица, красивая фигура и какая-то нездоровая бледность.
- Ну, помощь, - повторил он. – Видишь ли, я… как бы тактичнее выразиться… ну, в общем, я мертвец… Меня убили семнадцать лет назад… и-и… единственное, что я сейчас знаю так это который год.
Я непонимающе уставилась на него:
- Ты мертв? Тогда какого фига ты стоишь здесь и разговариваешь со мной, а не молчишь в «дубовом ящике»?!
- Знаешь легенду о вороне? – прищурился парень.
- Знаю, и что?
-Это не легенда, а правда. Так ты поможешь мне?
- Слушай, друг, я что похожа на дуру?! – возмущенно спросила я.
Молодой человек вздохнул, а потом укоризненно посмотрел на меня, секунда, и вместо парня на мокрой дорожке сидит большой ворон, еще секунда и стоит человек.
- Теперь ты мне веришь?
- Ну-у… э-э… да, - поколебавшись, я утвердительно качнула головой. – А в чем я должна тебе помочь?
- Отомстить за меня и еще кое-за-кого.
- То есть, я должна помочь тебе убить кого-то? – уточнила я, молодой человек кивнул. - Я не согласна.
Я развернулась, чтобы уйти, но он схватил меня за руку, я выжидающе посмотрела на него, словно говоря: «Ну, чего тебе еще надо, собака?!».
- Я тебе сейчас кое-что покажу… - с этими словами он схватил меня за плечи, а потом я перестала чувствовать дождь, ветер, меня тряхнуло, и я зажмурилась.
- Открой глаза, - произнес над самым ухом парень, - смотри.
Я повернулась в ту сторону, куда он указал.
Был, по-видимому, декабрь, тусклым светом освещал переулок один-единственный фонарь. Мимо нас прошла девушка лет шестнадцати, снег кокетливо хрупал под каблучками сапожек.
Из тени впереди вышли два парня, довольно высокомерного и наглого вида, в их лицах словно проскальзывало что-то звериное.
- Девушка, а куда это вы идете? Можно нам с вами? – ехидно пропел один из них.
Не дожидаясь ответа, они схватили ее за руки и начали срывать дубленку.
Я оглянулась на странного знакомого, он как-то отрешенно смотрел на происходящее, но все-таки сильно сжимал мои плечи.
- Что они хотят… - начала было я, но молодой человек меня перебил:
- Те прекрасно знаешь, что они хотят, смотри дальше.
Я послушно отвернулась то него и стала наблюдать дальше.
Дубленка уже валялась в снегу, девушка билась, плакала, кричала, просила о чем-то, но из-за громкого ржания парней разобрать, о чем именно было невозможно. Хотя, об этом легко догадаться.
Тут появилось еще одно действующее лицо, оно, а точнее он, подбежал к парням и девушке.
- Что вы делаете?! Эй!!!
Один из насильников обернулся, а потом толкнул в бок своего сообщника.
- Смотри-ка, Вован! Это же наш Виктор!
Теперь внимание было приковано к нему, девушка быстро сгребла в охапку дубленку и побежала.
Я снова оглянулась на парня, на Виктора:
- Это же ты!
Парень кивнул и снова указал на происходящее. Я в ответ гневно фыркнула, но послушалась.
- Девка-то смоталась, ну, ничего, ты у нас сейчас двойную порцию схлопочешь, красавчик…
Парень попытался ударить Виктора, но тот увернулся, нанеся ответный удар, несколько минут ему везло, но потом его все-таки салили в снег и начали пинать ногами…
Били долго, больше получаса, на снегу везде была кровь… алая-алая…
У меня внутри все застыло, а убийцы, напоследок разбив фонарь и громко смеясь, ушли.
Я не могла отвести взгляд от того места, где лежал молодой человек…
А снег медленно укрывал все белым саваном…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru