Возмездие автора Фальшь    закончен   Оценка фанфика
Иногда кара настигает, когда того совсем не ждешь...
Оригинальные произведения: Мистика
Настя, Виктор
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4126 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 17.12.13 || Обновление: 18.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возмездие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Пошли, - тихо произнес Виктор, легонько тряхнув меня. – Нам пора…
Его голос вывел меня из оцепенения, я высвободилась из рук молодого человека и подошла к телу.
К горлу подкатила тошнота от вида крови и изуродованности лица, бывшего еще полчаса назад таким красивым.
Виктор присел на корточки возле своего собственного тупа, как бы дико это не звучало.
- М-да… я думал, что нос был на моем лице, когда меня хоронили, а сейчас я вижу, что… - молодой человек замолчал.
Я перевела на него взгляд:
- Ты не злишься?! Не хочешь догнать этих ублюдков и разорвать их в клочья?!
- Хочу, но они, увы, недосягаемы, я должен отомстить им через их детей.
- То есть?
- Я убью их сыновей.
Я встала на колени и закрыла мертвецу глаза, а потом все снова потемнело, и я стою на коленях в своем дворе, а по волосам, плечам и рукам, смывая с оных кровь, стекают дождевые струйки.
- Ты все еще не хочешь помогать мне?
Я поднялась с колен, голова сильно кружилась.
- За что убивать сыновей? – хрипло спросила я, поднимая взгляд на Виктора.
- Поймай меня в фокус, скажу. – Усмехнулся он. - Зря я тебя так долго держал в прошлом… Сильно тошнит?
Я кивнула. Ой, как же мне плохо! Ужин, видимо, решил узнать, что происходит снаружи, поэтому упорно просится обратно…
Я оперлась рукой о стенку дома, потом прислонилась к ней.
- Ну, извини, не рассчитал… - виновато произнес парень.
Я наконец-то поймала его в фокус, и два Виктора слились в одного.
- Почему ты хочешь убить именно сыновей? – снова спросила я.
- Потому что сегодня утром умер парень, которого эти… кхм… избили, он целый день лежал в коме, а потом…
- Ладно, я помогу тебе, - выдохнула я.
- А можно я поживу это время у тебя?
-Что?! – я выпрямилась и посмотрела в бледное лицо Виктора.
- В обличье Ворона, - пояснил он.
Я подумала.
- Ну, хорошо, только тихо, а то мать будет очень громко возмущаться… да, кстати, кошка…
- … не станет меня есть. – Закончил разговор Виктор.

Дзи-и-и-и-инь!!!
Ох, мерзкий будильник! Как же не охота вставать… но надо. Через силу разлепив веки, я приподнялась и оглядела комнату, интересный же мне сон приснился! Вороны, убийства… вот только что делает на моем кресле главный герой этого самого сна?!
- Сгинь, нечисть! – пробормотала я, сообразив, что прошедшее сном не было.
- И тебе доброе утро. – Виктор нагло сидел в кресле, закинув ногу на ногу. – То что я мертв, еще не значит, что я глух.
- Отвернись, - я откинула одеяло и поскорее накинула халат. – Слушай, а ты можешь все время быть вороном?
- Нет, - Виктор повернулся ко мне, окинул взглядом. – Ты сейчас в школу?
Я кивнула и вышла.
Интересно, а каким образом я смогу помочь ему отомстить? Вчера я об этом как-то не подумала.
Вскоре я уже шла по улице, вдыхая свежий осенний воздух; ночью распогодилось, и теперь небо на востоке было нежно-розового цвета, утренний туман казался золотистой дымкой, а полуоблетевшая листва легкой вуалью. День обещал быть ясным и теплым, а еще веселым: родители уехали на рыбалку, учебная неделя закончена, о чем еще мечтать?!
В кармане джинс зазвонил мобильный.
- Да, Олик?
- Привет, ты скоро?
- Угу, минутки три подожди.
- Хорошо.
Я прибавила шагу и вскоре увидела магазинчик, не первый год служивший местом встречи, и подругу…

… Вот и пара закончилась! Я быстро бросила тетрадь в рюкзак и поспешила к выходу, сегодня мы с подружками решили посидеть в кафе, а потом уж идти домой.
- Насть, - позвала меня Марина. – На тебя тот парень смотрит.
Хорошо, что только смот… ЕДРИТ ТВОЮ В ДЫШЛО!!! Он что решил мне выходные испортить?!
- Подождите, я сейчас, - бросила я девчонкам, направляясь к Виктору. – Ты что тут забыл?!
- Ну, совсем ничего, - пожал плечами парень. – Тебя.
- Тебе прямо сейчас нужно кого-то убить?!
Виктор укоризненно сдвинул брови:
- Не кого-то, а «убийц»! Запомни! А теперь попрощайся со своими кумушками.
- Ты мне не приказывай! – вспылила я, ишь чего захотел. – Что хочу то и делаю!
- Ага, - ехидно согласился парень. – Но пока тебе придется прислушиваться ко мне, поверь, в кафе для тебя лично сейчас опасно.
- Это чем же?
- Я не имею права разглашать эту информацию.
- Знаешь что?!
- Знаю, - отрезал Виктор. – Иди прощайся.
Я резко развернулась и, кипя от злости, направилась к поджидавшим меня Марине и Ольге.
- Извините, девчонки, кафе отменяется, я должна кое-кого убить, - угрюмо сказала я.
Подружки обиженно посмотрели на меня, но возмущаться не стали (что удивительно!).
- А кто он? – выглядывая из-за моего плеча, спросила Марина.
- Да, так… Ну, до понедельника.
- Бледный он какой-то, - задумчиво произнесла Оля, - как мертвец…
Ох, Оленька, ты и не знаешь, как права насчет «мертвец», я еще раз попрощалась и направилась к Виктору, как не в чем ни бывало привалившемуся к дереву и скрестившему руки на груди. Кстати, я бы на его месте сменила прикид, а то на гота похож: бледный, как смерть, в черной одежде, к тому же я сомневаюсь, что в кожаных брюках в гроб ложат.
Мы молча добрели до остановки, сели в автобус, дошли до дома. Прохожие то и дело оглядывались на Виктора, видимо, он производил неизгладимое впечатление.
Я скинула туфли и прошла в комнату, да, не удалось сегодня посидеть в кафешке, посплетничать, перемыть кому-нибудь косточки, хотя я и не любительница этих дел.
- Можешь гордиться собой, - я включила магнитофон и растянулась на кровати, - тебе удалось испортить мне день.
Виктор фыркнул и прислушался. Раздались первые аккорды бас-гитары, а потом и голос Кипелова.
- Я можно сказать тебе жизнь спас, а ты недовольна. – Сказал Виктор. – Где ты вообще эту блузку взяла?
- А что блузка, как блузка, черная… на шнуровке… - я непонимающе взглянула на него.
Взгляд парня задержался на вырезе:
- Красиво…
Я хмыкнула, странный образ мыслей для трупа, но все равно приятно.
- А почему ты так хорошо сохранился?
- Не знаю, - пожал плечами Виктор. – В принципе, тело за семнадцать лет должно было сильно разложиться, но как видишь…
- Вижу, - согласилась я. Повезло бы той девушке, которая вышла бы за него замуж… - А ты уверен, что убийство единственный выход? Знаешь, многие из живущих достойны смерти, а мертвые, безвинно сгинувшие достойны жизни… Ты можешь их воскресить?
- Не могу, но я не спешу осуждать на смерть. Их уже осудили. Ворон – это дух мщения, я – это Ворон, следовательно, я – это дух мщения. – Виктор сел рядом со мной, долго смотрел мне в глаза (даже неуютно стало). – Странно, вроде такая симпатичная, голубоглазая блондинка, ангелочек прям, а такая…
- Что тебе опять не так?! – взъерошилась я.
- … бунтарка, что ли… Если честно, я сначала подумал, что ты в обморок упадешь, когда труп увидишь, а ты нет…
Я удивленно посмотрела на Виктора, странно все это… и интересно. Он не мертвый и не живой. Я взяла его за руку, словно бы пытаясь ее согреть.
- Я вернулся за тем, чтобы отомстить, - глухо сказал молодой человек, - и я это сделаю!
Я посмотрела на голубое небо за окном, прямо под настроение зазвучала одна из моих любимых песен:
Такая вот печаль,
Никого и ничего не жаль…
Не жаль бродяг в пыли,
И отчаянной моей любви…

Люблю рок, серьезная музыка…
- А почему ты не разберешься с убийцами прямо сейчас?
- Дело в том, что я должен убить их именно двадцать девятого декабря, поздним вечером, тогда когда убили меня.
- А-а… но тогда ты пришел рано, еще два с половиной месяца…
Некоторое время Виктор молчал, а потом ответил:
- Я знаю, я словно спал, а когда очнулся ото сна, вокруг было темно, сыро, пахло гнилью. Я выбрался, увидел кладбище и вспомнил все, через день я прилетел к тебе.
- А почему именно ко мне?
- Я пролетал мимо твоей гимназии и увидел, как ты защищаешь девчонку-первоклашку от мальчишек, которые намного старше нее… Решил, что ты согласишься…
Я взглянула в глаза парня, по ним сложно было что-либо понять, а ладони чувствовали холод его рук…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru