Возмездие автора Фальшь    закончен   Оценка фанфика
Иногда кара настигает, когда того совсем не ждешь...
Оригинальные произведения: Мистика
Настя, Виктор
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4139 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 17.12.13 || Обновление: 18.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Возмездие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Я сидела в интернет-кафе и пыталась найти что-либо о Максиме Кровко и Владимире Григоренко, уже час прошел, а результат нулевой!
- Девушка, может вам помочь? – поинтересовался сидящий рядом парень.
- Может и помочь, - сонно ответила я, выглянув в окно, на улице мело, конец декабря как ни как!
Парень подсел ко мне.
- Я – Олег, - воодушевленно представился молодой человек. - А у вас есть друг?
- Ты мне помогать собрался или что? – кинув на Олега уничижительный взгляд, холодно поинтересовалась я.
Парень фыркнул и уже совсем иным тоном осведомился:
- Что ищешь?
- Мне нужна база данных обо всех, кто проживает в Оренбурге.
Олег пощелкал по клавиатуре, и на экране монитора появились фамилии, имена и другая информация.
- Спасибо, - я завладела мышкой и скоро в моем блокноте появились две новых записи.
Заплатив деньги, я вышла на улицу, где меня ждал Виктор.
- Нашла, - живо спросил он, но как-то странно, хищно.
- Да, но я, - мы медленно пошли вниз по улице, - я сомневаюсь, что правильно поступаю. Ведь я пособничаю тебе убийстве… я…
- Не хочешь – не помогай. Хотя думать об этом все равно уже поздно… Они убили меня, их сыновья убили другого человека, а где возмездие?
Я молча посмотрела на фонарь, блестки снега вились вокруг него, словно стайка бабочек, единственное, что заставило меня помочь Виктору, это то, что я видела, как его убили… жестоко, беспощадно, просто так, ради веселья… но все же, все же…
Виктор надел на меня капюшон и мягко улыбнулся.
- Просто не думай об этом и все, - нежно сказал он.
- Легко тебе говорить! – я отвела взгляд от фонаря и посмотрела на парня, может это и странно, но за два месяца я сильно привязалась к нему. – Меня уже совесть замучила!
Виктор усмехнулся.
- Странно все это, грустно, - задумчиво произнес он. – Я не думал, что в семнадцать лет я умру, ничего не успел, не любил… единственное, что я чувствовал это боль, боль, и еще раз боль… ненависть, когда увидел собственную фотографию на надгробной плите… Они лишили меня жизни, те, кто даже не раскаиваются в этом, а их дети пошли по стопам отцов…
Я опустила глаза, прекрасно зная, что он прав и, зная, что Кровко и Григоренко достойны смерти, как и их отцы.

Я легла на кровать, на потолке медленно разгорались звездочки, мне было грустно, в душе все переворачивалось, наступил вечер двадцать девятого декабря.
- Так ты идешь со мной? – спросил Виктор. – Тут недалеко, ночью все будут спать, тебя никто не заметит.
- Хочешь, чтобы я видела то, что ты сделаешь с убийцами? – горько усмехнулась я. – Мне там нечего делать только психику себе испорчу…
- Как знаешь, только боюсь, ты не отделаешься от видения их смерти, - невнятно произнес он, отводя от меня взгляд.
- Настя, - донесся из соседней комнаты голос матери. – Я слышу мужской голос в твоей комнате!
По коридору грозно протопали тапочки и, в дверном проеме возникла мамина фигура, мать обошла комнату, но единственным существом мужского пола был ворон, сидящий на письменном столе.
- Может показалось? - с невинным видом поинтересовалась я.
Мать не ответила и вышла из комнаты, как обычно не закрыв дверь…

Морозное небо было усеяно ледяными точками звезд, лунный свет заливал все, делая тополя на поляне призрачными тенями, искрящийся снег громко хрустел под ногами.
Я вышла на поляну, где Виктор назначил встречу убийцам, одновременно со мной из кустов шиповника, громко ругаясь, вылезли два парня – Сергей Кровко и Андрей Григоренко.
- И где он? – угрюмо спросил один, затягиваясь и обводя поляну взглядом.
- Где он не знаю, но вижу кое-кого поинтереснее. – Пропыхтел второй, изучая мою внешность, взгляд задержался на груди. – Пошли, Андрюх…
Я отступила на шаг.
- Не торопитесь, - произнес Виктор, он сидел на бревне и не сводил взгляда с Сергея и Андрея.
Внимание парней переключилось на Виктора, они ошалело уставились на него, в снег упала сигарета.
- Знаете, зачем я вас сюда позвал, гады? – спросил Ворон, спрыгнув с бревна, глаза его холодно поблескивали. – Чтобы убить вас. «За что?» - спросите? Да, за то, что, вы, ублюдки, убили Кристова Евгения, а ваши папочки лишили жизни Соколова Виктора… Поняли, недоноски?
- Ты труп, - выдохнул Андрей, который первым пришел в себя.
- О-о! Это я уже знаю, я уж семнадцать лет, как труп. – Усмехнулся Виктор, но в его голосе звучала лишь жестокая ирония.
Сергей и Андрей бросились на него, но Ворон легко увернулся, схватил Андрея за шиворот и свалил в снег, Сергея постигла та же судьба. Андрей поднялся и снова кинулся на Виктора, стоявшего напротив тополя с отрешенным видом, Григоренко замахнулся, но так и не нанес удар, Виктор с нечеловеческой силой толкнул его, Андрей отлетел назад и ударился о дерево, куртку прорвал выглянувший из груди окровавленный сук. С него в снег упала одна алая капелька, другая…
Виктор подошел к висевшему на дереве парню и заглянул в медленно стекленеющие глаза, Андрей шевельнул губами, и изо рта плеснула кровь.
Я провела рукой по лицу и посмотрела на Сергея, замершего посреди поляны, секунду он медлил, а потом кинулся бежать.
- Куда? – холодно спросил Виктор, в два счета настигнув Сергея и развернув его к себе.
Сергей пнул Виктора в живот, но тот лишь отступил на шаг, а вот сам Кровко упал в снег, а потом, даже не пытаясь подняться, пополз на коленях по снегу, он понял, что обречен…
Виктор достал из голенища сапога кинжал, подошел к Сергею и, откинув ему голову, полоснул по горлу, снег окрасился алым, а в ночное небо взвился предсмертный крик.
- Возмездие всегда приходит, - тихо произнес Виктор, - неважно рано или поздно, к вам или к вашим потомкам…
Я медленно сползла на снег, какой ужас! Я не хотела видеть это! Не хотела! Виктор подошел ко мне и поднял меня на ноги.
- Тихо… - он ласково обнял меня, - только не плачь…
Я кивнула и посмотрела на Ворона.
- У меня есть просьба, пожалуйста, не забывай меня, хорошо?
Я снова кивнула, Виктор наклонился и… я почувствовала тепло его губ…

ЭПИЛОГ


… На заброшенном кладбище было тихо, родственники захороненных здесь людей сами давно почили и, некому было навестить умерших…
… Но на одной из могил стояла молодая девушка, закатное солнце освещало ее и надгробную плиту с надписью:
Соколов Виктор Валерьевич
1972 – 1989 гг.


А рядом лежали две алые розы…

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru