Котлеты автора Andina (бета: Bhanu)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Коты и котлеты. Постсойка.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Китнисс Эвердин, Пит Мелларк
Общий, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3833 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 19.12.13 || Обновление: 19.12.13

Котлеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Лютик!!! Ах, ты, засранец! Куда котлету потащил?!

Возмущенный вопль Китнисс было слышно не только Питу, сидящему на ступеньках соседнего дома, но и в самых дальних уголках деревни Победителей. Следом за воплем донесся звон битой посуды и не слишком культурные восклицания хозяйки уничтоженного имущества. Из приоткрытой двери выскочил довольно упитанный рыжий котяра с котлетой в зубах и, как ошпаренный, помчался к разбитому подвальному окошку. Через минуту на крыльце появилась Китнисс, ее левая рука была наспех обмотана кухонным полотенцем. Она осмотрела ухоженную лужайку, заметила невольного свидетеля событий и решительно направилась в его сторону.

- Привет. Не видел Лютика? - по тембру голоса Пит безошибочно определил – соседскому коту грозила опасность.

- Не видел, - глазом не моргнув, соврал он.

Китнисс вздохнула, села на ступеньку рядом. Присутствие Пита успокаивало, и она невольно засмотрелась на тени облаков, бегущих по зеленой поляне. Нежаркое июньское солнце согревало кожу, легкий ветерок разносил аромат свежескошенной травы, а из-за двери Питовой кухни доносился не менее приятный запах почти готового печенья…

Пит вопросительно кивнул на полотенце.

- Поранилась? Рану нужно промыть, иначе будет заражение.

- Не будет, - буркнула Китнисс и нахмурилась. - Поможешь найти паразита? Ворует со стола все, что успеет, но предпочитает котлеты!

А ведь когда-то она, не задумываясь, могла превратить в котлеты и самого «паразита»…

- Помогу, конечно... а что ты сделаешь, когда найдешь его? – предусмотрительно поинтересовался Пит.

- Пущу на котлеты!

Пит с сомнением покосился в сторону Китнисс.

- Говорят, коты жесткие и воняют…

- Вот и проверим, - заявила она и невольно усмехнулась, заметив вытянутое лицо доверчивого пекаря – неужели он покрывает зловредного котяру?

- Ну вот, теперь рука болит, все-таки стоит перевязать… потом поищем, ладно? - решив усыпить бдительность сердобольного соседа, Китнисс поднялась и, не дожидаясь ответа, направилась к своему дому.

- Мхм… - поднимаясь следом, Пит бодро кивнул.

Едва хлопнула входная дверь дома соседки, он вернулся на кухню, вытащил из духовки последнюю на сегодня порцию выпечки, достал из холодильника пару консервированных сосисок и тихонько вышел через черный ход. Стараясь оставаться незамеченным, подошел к подвальному окошку дома Китнисс, просунул руку через разбитое стекло и отодвинул щеколду. Старое окно открылось с жутким скрипом, и Пит замер, прислушиваясь. Сверху из дома не доносилось ни звука, и облегченно вздохнув, он тихонько спрыгнул на пол подвала.

К счастью, в вопросах защиты «беззащитных» животных Пит был абсолютно предсказуем. Затаившись за кухонной шторкой, Китнисс наблюдала, как размахивая парой длинных сосисок, он на цыпочках «прокрался» к ее подвальному окну. Сдавленно хихикнула – неужели заботливый сосед решил, что так издает меньше шума? Да грохот, с которым он открыл окно и приземлился на пол подвала, мог разбудить и мертвого!

«Пора», - решила охотница на пекарей и котов и, неслышно отперев кухонную дверь в подвал, бесшумно спустилась вниз по лестнице.
Пит нашелся в дальнем углу - присев возле какой-то коробки, он настолько увлекся, что не заметил чужого присутствия за своей спиной. У его ног виднелся ободранный рыжий хвост.

- Обманщик, - подойдя совсем близко, нарочито громко возмутилась Китнисс.
Едва не подпрыгнув от неожиданности, Пит быстро вскочил на ноги и заслонил собой и коробку, и обладателя рыжего хвоста.

- Ты хотела пустить его на котлеты, а у нас мужская солидарность, - не растерявшись, сообщил он.

- Мужская… ЧТО? Лучше отойди по-хорошему, - грозно нахмурилась Китнисс.
Пит обезоруживающе улыбнулся, не обращая внимания на ее грозный вид, сделал шаг навстречу – и оказался так близко, что у Китнисс внезапно перехватило дыхание.

- Это... запрещенный прием… - сдавленно прошептала она, и поспешно отвела взгляд на сидящего возле коробки Лютика – кот привычно зашипел и вздыбил загривок.

Обернувшись, Пит присел и, примирительно почесывая сердитого котяру за ухом, осторожно поманил Китнисс к коробке. Она шагнула ближе, заглянула внутрь и удивленно охнула: среди вороха старых вещей лежала серая кошка, окруженная пятью пушистыми котлетками… то есть котятами, мысленно поправила себя Китнисс. Кошка предупреждающе мяукнула, но вставать не стала, только сгребла лапой одного из котят и принялась его тщательно вылизывать. Котенок немедленно заурчал от удовольствия.

- Лютик воровал, чтобы накормить их, - с восхищением в голосе шепнул Пит.
Китнисс судорожно выдохнула и опустилась на пыльный пол возле коробки. Осторожно протянула руку, коснулась маленького рыжего комочка, уютно свернувшегося на рукаве вязаной голубой кофты. Котенок сладко потянулся и вытянул шейку, будто приглашая погладить его еще немного.

- Я ведь так и не смогла это выкинуть, - дрожа, Китнисс обхватила колени руками.

- Это… вещи Прим? - она утвердительно кивнула и смахнула рукавом непрошеную слезу.

Пит опустился на пол и сел рядом. Они молчали, вспоминая добрую светловолосую девчушку, которую так беззаветно любил рыжий ободранный котяра.

- Лютик стал отличным отцом. Надо же, пять котят… она была бы рада, - Пит погладил притихшего отца семейства.

- Она бы прыгала по комнате от восторга, зацеловала бы Лютика и каждого котенка по отдельности, - едва слышно прошептала Китнисс и улыбнулась сквозь слезы. Котята проснулись, открыли глазки и, неуклюже переставляя дрожащие лапки, начали перебираться поближе к маме. Сидя бок о бок на пыльном полу старого подвала, Китнисс и Пит еще долго смотрели на маленькие клубочки: котята шумно причмокивали, толкались и, в конце концов, уснули, тесно прижимаясь друг к другу. Мама-кошка заботливо укрыла их лапой, словно загораживая собой от опасностей.

- Пойдем, найдем молоко? – Пит встал и протянул руку Китнисс.

- И сметану… Прим всегда говорила, что коты обожают сметану, - привычно сжав его широкую ладонь, объяснила она.

- И сметану, - он помог ей подняться и кивнул.

Китнисс накормила все кошачье семейство свежим молоком и сметаной, а Пит пропилил небольшой кошачий лаз во внутренней двери в подвал, чтобы Лютику и подрастающим котятам было удобнее заходить в дом. Закончив дневные дела, они сели на диван у камина и достали свою книгу. Китнисс подробно описала каждого котенка и зачем-то подсчитала количество украденных котлет. Пит, прикусив губу, склонился над листком акварельной бумаги, как обычно, не замечая никого вокруг во время работы.

В тот вечер он нарисовал счастливую светловолосую девушку в голубой вязаной кофте, заботливо склонившуюся над коробкой с пушистыми котятами. Одной рукой она крепко прижимала к себе провинившегося Лютика с котлетой в зубах.

Бережно вклеив законченный рисунок в очередную страницу книги памяти, Китнисс улыбнулась и задумчиво погладила нарисованную головку сестры. Отложив книгу на каминную полку, девушка подошла к Питу и взлохматила ему волосы.

- За что? – возмутился он.

- За все хорошее. Теперь ты похож на того смешного рыжего котенка, - не вполне уверенно ответила Китнисс, теперь уже приглаживая его растрепанную шевелюру.

Пит больше не возражал, понимая, что в этом новом мире они оба - всего лишь беспомощные котята, отчаянно нуждающиеся в тепле друг друга.

Откуда-то издалека, кажется из дома Хеймитча, донесся жуткий грохот. А через минуту возмущенный ментор вломился в дверь.

- Лююютиик! Где эта наглая скотина?! Китнисс, где твой кот? Он опять спер мою котлету!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru