Лес Элариона автора DaryaShumikhina    в работе   Оценка фанфика
В Великом Лесу Элариона живет две расы эльфов: Верховные Эльфы и Эльфы Тьмы. Великое проклятье коснулось каждой семьи эльфов, поделив их. Борьба между Верховными Эльфами и Эльфами Тьмы разгорается с новой силой. Причиной всему послужил... человек?
Оригинальные произведения: Фэнтези
Пайферия, Миракл Саймпсон, Элая
Общий, Драма, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 4364 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 03.01.14 || Обновление: 30.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Лес Элариона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Пролог.
В мире людей существует легенда о ящике Пандоры. Ящике, где было спрятано страшное зло. У эльфов тоже есть похожая легенда, легенда о Ларце власти.
Однажды, когда еще весь Лес Элариона жил в мире и гармонии, когда эльфы не были разделены, и были лишь целителями леса, во дворце Жрецов появился ларец небывалой красоты. Верховный жрец созвал на совет представителей всех сословий: маги, охотники и друиды, - в то время других сословий, кроме благородных четырех не было.
Совет собрался вокруг ларца, не зная, что же делать с этим ларцом. От ящика исходило много энергии, и происхождение энергии определить никто не мог. Был долгий спор. Охотники считали, что ларец нужно выбросить и куда подальше. Друиды считали нужным предать его Земле, чтобы она питалась энергией ларца, и все в лесу жило. Маги отчаянно стояли на том, что всё энергию ларца они смогут вобрать, лишь открыв его. Стоял гул и ропот. Но вот, самый мудрый из эльфов – Верховный Жрец, - предложил единственное верное на тот момент решение: попробовать чары, дабы раскрылись секреты ларца.
Шли дни, недели, месяца, а свои тайны Ларец не собирался раскрывать. Но в день летнего солнцестояния Жрец нашел нужное заклинание. Созвал он вновь Совет. Поставив ларец посреди залы, он начал колдовать, и тут громкий голос разорвал тишину в замке:
Ларец, вам посланный судьбой,
Всегда носите за собой.
Открыть его вы не спешите,
Иначе сильно согрешите.
Открой лишь в случае беды,
И жди подмоги ты с воды.
Но в сладко-время не откройте,
Иначе возродите войны!
Но, кроме того, на Ларце появились золотые письмена, которые обещали Эльфу, открывшему Ларец, безграничную власть и дар ясновидения.
Совет принял решение: охранять Ларец и о существование сего умалчивать.
Шли столетия, Ларец сохранялся закрытым. И жизнь была спокойная в царстве Эльфов. Но вот пришло время очередного совета.
Во главе совета стоял уже другой жрец: глупый, жадный и тщеславный. Эльф хотел открыть Ларец, надеясь на безмерную власть. Никто не осмелился перечить верховному Жрецу. И с благоговением открыл он Ларец, и гнев, и тьма обрушилось на королевство Эльфов. Жрец, как и мечтал, увидел будущее, но разум его не выдержал, и Эльф сошел с ума.
Прошло несколько лет с тех пор, и все уже забыли думать о бедах и проклятье, которые так и не появились. Новый Совет был спокоен. Но однажды, в одной семье родилось странное существо. Оно было похоже на Эльфов Света, но имело значительные различия, явно образуя новую расу. Кожа существа была голубоватой, глаза темными, тело изрезано разными знаками. И так было в каждой семье. Совет был в ужасе – проклятье пришло. А Проклятые Эльфы тем временем росли. Но не видели в них Высшие Эльфы ни света, ни мудрости. И решил Совет изгнать нареченных Эльфов Тьмы, и изгонять каждого рожденного проклятым Эльфа.
С тех пор идет нескончаемая кровавая война с Эльфами Тьмы, и жизнь в Лесу никогда не станет прежней.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru