У меня есть повод автора chinchyk    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
А я напиваюсь вдрызг. До поросячьего визга, пьяного мата и розовых соплей. Напиваюсь, потому что мне не скажут "хватит" и не отберут из рук бутылку. Некому.
Аниме и Манга: Katekyo Hitman Reborn!
Савада Цунаёши, Занзас, Бельфегор
Angst || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2197 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 13.01.14 || Обновление: 13.01.14

У меня есть повод

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дешевая пародия на коньяк неприятно обжигает глотку и горячим комом оседает где-то в желудке. Ощущение – будто не жидкость пью, а собственное пламя.
Руки дрожат – нет, это не истерика, просто в продуваемой со всех щелей сквозняками комнате чертовски холодно, - и горлышко бутылки с противным саднящим звуком стучит по зубам. Я давлюсь, кашляю, но не перестаю судорожно глотать. Сегодня мне можно – у меня есть повод.
Слезы текут по щекам, скапывая на давно не чищенный ковер, на расписанный итальянскими матами стол, явно знавший лучшие времена. Теряются в грязном стакане, Бог знает зачем притащенном мной из буфета. Слезы не настоящие – обычная реакция слизистой оболочки глаз на испарения алкоголя. И я сейчас не плачу. Я смеюсь – захожусь в тихом истерическом хохоте над собой, над своим человеколюбием и мягкотелостью, над бесполезным нежеланием поступиться своими принципами. А еще я напиваюсь вдрызг. До поросячьего визга, пьяного мата и розовых соплей. Напиваюсь, потому что мне не скажут: "хватит", и не отберут из рук бутылку. Некому.

- Вы не понимаете, Дечимо, – непривычно серьезный Бельфегор, устало откинувшись на подушку, сверлит меня пристальным взглядом из-под челки. На его лице в кои-то веки нет намека на улыбку. – Надо уничтожить их всех. Сровнять с землей, вырубить под корень – так, чтоб и следа не осталось.
- Глупости, - говорю я и недовольно морщусь, представляя себе масштабы возможной бойни. – Зачинщиков надо устранить, с этим согласен, но остальных я смогу переубедить. Это дружественная нам семья, Бел. Они не опасны.
- Опасны! – Бельфегор подается вперед, с тихим стоном приподнимаясь на локте. – Даже если они согласятся с нами и заморозят проект, они все равно не смогут забыть того, что уже знают. И кто-нибудь другой, не столь лояльный, вытрясет из них эти знания и непременно воспользуется ими. А где другой, там и третий, и четвертый, и десятый, и сотый – цепочка выстроится такая, что уже ничего нельзя будет сделать. Поверьте мне на слово – если не примем меры сейчас, то потом будет поздно.



Смеюсь, колотя в исступлении по столу. А ведь прав был Бельфегор, не зря парня гением назвали. Дурак я, что не послушал…
Хруст стекла и слабо различимая от выпитого спиртного боль в руке – попасть спьяну по стакану кулаком не очень приятно. Тихо прихихикивая, вытаскиваю из окровавленной ладони особо большие осколки.

Дым забивает глотку, легкие трещат от надсадного кашля. Грохот взрывов, топот чьих-то ног и прорывающиеся сквозь темноту яркие вспышки сбивают с толку, дезориентируют, заставляя жмурить отчаянно слезящиеся глаза и прикрывать свободной рукой уши в попытке хоть как-то оградиться.
Я ползаю по земле, натыкаясь на камни, мусор, трупы незнакомых мне людей, и нервно шарю вокруг себя ладонью, стараясь найти оброненные пилюли. Уже надетая мной варежка цепляется за ветки кустов, норовит слезть с руки и жутко мешает. Раздраженно стаскиваю ее зубами.
- В сторону!
Меня хватают за шкирку, бросают на траву, придавливая чем-то сверху. Это «что-то» теплое и живое. Кожей лица чувствую чье-то дыхание – частое, тяжелое, урывчатое. Открываю глаза и вижу перед собой Занзаса – тот лежит на мне, прижимая к земле своим весом и прикрывая рукой мою голову.
- Жив, мусор?
- Д… да…
Его форменная куртка на спине порвана и обожжена. Левый рукав медленно наполняется кровью.
До меня начинает доходить.
- Зачем? – спрашиваю, недоуменно смаргивая опять набежавшие на глаза слезы.
Он поднимается, протягивает мне руку.
- Потому, что ты хоть и отброс, но Десятый, - тихо фыркает, наверно, сам удивляясь своим словам, и продолжает. – Уматывай отсюда.
- Что?
- Уматывай, говорю.
Еще один взрыв заставляет замереть, втягивая голову в плечи.
- Ребята!.. – Кидаюсь к догорающей резиденции в отчаянном порыве хоть чем-то помочь, но меня хватают за шиворот, дергая назад с такой силой, что рвется рубашка.
- До тебя не дошло? – Занзас шипит мне на ухо, обдавая смесью запаха крови и застарелого перегара. – Вали прочь!
- Но…
- Без своего гиперрежима ты только под ногами мешаться будешь! Отсидись где-нибудь, а мы тебя найдем когда все уляжется.
- Я…
- Беги давай! – Он толкает меня, придавая ускорение в нужном направлении, а сам отворачивается и кидается в бой.
И я бегу – вытянув руки вперед как слепой и спотыкаясь в темноте. Бегу, потому что Занзас прав, я действительно бесполезен без своих таблеток и пуль Реборна.
- Пожалуйста, пусть они все выживут! – шепчу в исступлении, остервенело выкашливая из легких дым. Успокаиваю себя, говоря, что не о чем на самом деле беспокоиться. Что мои друзья и Вария – крепкие ребята, которые и не из таких переделок целыми выходили.
Взрыв настигает меня уже на приличном расстоянии. Сначала вспышка, потом грохот и волна такой силы, что меня сшибает с ног, хорошенько приложив лицом о землю.
Валяюсь с минуту, тряся головой и пытаясь прийти в себя. Потом оборачиваюсь.
Резиденции больше нет. Ни дома, ни людей, ни деревьев, ни покореженных машин... Зато есть воронка. Большая, почему-то плоская, с черными обожженными краями.
Я сажусь, подтягивая под себя ноги, и заворожено смотрю на то, что осталось от моей семьи.


В номере ванной комнаты нет – здесь она общая, одна на этаж. Пробую подняться, но пол ловко уходит из-под ног, и я с пьяным гиканьем ухаю обратно на стул. Задумчиво цыкаю языком. Ладно, значит, рану промывать сегодня не будем. Отрываю приличный кусок материи от пропахшей дымом рубашки и кое-как перевязываю ладонь. Ну и что, что не стерильно? Зато кровь остановилась.
Закидывая голову, допиваю остатки спиртного.

Дородная итальянка, хозяйка захудалого пансионата на окраине, упираясь в бок пухлой ручкой, с подозрением оглядывает меня. Вполне могу понять ее недоверие – заваливается тут посреди ночи тип, весь в грязи, в оборванной одежде и с подпалинами в волосах, и просит сдать ему номер.
Улыбаюсь как можно очаровательней и лезу в карман за кошельком. Он тоже порядком обгоревший, но хорошо выделанная кожa не пропустила жар внутрь. Достаю оттуда все, что есть, и кидаю на стойку.
- Мне надо побыть здесь до утра. Этого хватит?
На самом деле денег, выданных мной, хватит для безбедного существования всех обитателе пансионата в течении месяца, если не больше.
Взгляд итальянки добреет. Она быстро сцапывает предложенную сумму и, уже приветливее улыбаясь, подает ключ.
- Вот, возьмите, господин хороший. По лестнице наверх, вторая дверь слева от окна. Хотите еще что-нибудь?
Я отрицательно качаю головой.
- Нет, спасибо. Хотя… - останавливаюсь и, кое что решив, смотрю в глаза насторожившейся хозяйки. – Бутылку выпивки на ваш вкус. Желательно покрепче.
В конце-концов, у меня есть повод.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru