Амнезия или яркий духом и разумом автора NADD    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что таится на задворках нашей памяти? Иногда мы так стремимся забыть некоторые события, выдрать их из сердца. А что, если наоборот? Ты просыпаешься и ничего не помнишь. Как вспомнить всё?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Джули Джонсон, Марк Джонсон, Гермиона Грейнджер
Общий, Детектив, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 29566 || Отзывов: 46 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 19.01.14 || Обновление: 21.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Амнезия или яркий духом и разумом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


– Церебролизин можно отменить. Энцефабол пока оставляю, – доктор Тэйлор сделал несколько размашистых движений ручкой на планшете назначений и прикрепил табличку обратно, на спинку кровати.

– Ну, молодой человек, как себя чувствуете? – теперь он переключил своё внимание на пациента.

– Нормально, спасибо. Только чувствую себя дураком. Доктор, скажите, это пройдёт?

– Нет причин полагать, что память не восстановится. Нужно время. В основе амнезии лежат нарушения и деформации формирования, закрепления или воспроизведения временных корреляций. Что, так ничего и не вспомнили?

Парень сосредоточенно нахмурился. Всё что он помнил о себе – это то, что очнулся здесь, в этой больнице. Кто он, где живёт, как его зовут – ничего этого он не знал. В голове картинки прошлого завесили плотным чёрным занавесом. Чёрт! Как овощ какой-то! Ведь кто-то он есть на самом деле?

– Нет, ничего не помню.

– Хорошо, хорошо, не волнуйтесь. У меня для вас приятная новость. Завтра мы вас выписываем. Патронажная сестра будет приходить к супругам Джонсон, где вы остановитесь, и будет следить за вашим самочувствием.

– Почему они мне помогают? Миссис и мистер Джонсон приходят ко мне каждый день.

– Мир не без добрых людей! Ещё хотел вам сообщить, что поиски полицейских ничего не дали. Никто не заявлял о пропаже человека с похожими приметами, как у вас. Это странно. Хотя, может, надо искать чуть дальше окрестностей Фарнхайма. Теперь я с полной уверенностью могу утверждать, что черепно-мозговая травма, полученная вами – результат сильнейшего удара тяжёлым предметом. Вы умеете водить машину, кстати?

– Я? Не помню…

– Ладно, ничего страшного. Возможно, какие-то незначительные детали, события смогут прояснить ситуацию. Всего доброго, – Дэниел Тэйлор пожал руку молодому человеку и вышел.

Рон Уизли, а это был именно он, мучительно старался вспомнить хоть что-то. Пока он не знал – кто он. Как его зовут. Кто его семья. Он не знал, что он – волшебник. Он не помнил, как вечером девятнадцатого апреля выскочил поздно вечером из подъезда всего лишь, чтобы сбегать в магазин напротив. Гермиона захотела суши, хотя обычно терпеть их не могла. Как она его виновато не отговаривала, он чмокнул её в щёчку, сказал, что через десять минут вернётся и понёсся в круглосуточный супермаркет, прихватив с собой только портмоне с магловскими деньгами. Палочка осталась дома, в коридоре на тумбочке – он же выбегал ненадолго. На автомобильной стоянке перед супермаркетом неожиданно столкнулся с двумя парнями, которые только что обчистили банкомат. Рон этого, конечно, не знал, а отморозки не знали, что он ничего не видел. С перепугу грабители пшикнули в глаза Рону какой-то гадостью из баллончика, и пока он протирал глаза, запихали его в свой Noble и газанули со стоянки. Рон, понятное дело, не собирался тихо смириться с внезапным похищением, за что получил битой по голове. Грабители, по плану, должны были затаиться в Гемпшире, и появление свидетеля совсем не входило в их планы. Они мчались по трассе, переругиваясь между собой, и всё время боялись, что сзади раздастся вой полицейских машин. Когда миновали Фарнхайм, проехав почти тридцать миль от Лондона, свернули с трассы и запетляли между вересковых пустошей и долин Уэя, заметая следы, намереваясь выскочить на трассу у самой границы Суррея. Отморозки остановили машину, нервно оглядываясь, выволокли свою жертву из салона и бросили бы прямо так, но тут Рон замычал. Он стал приходить в себя. Один из парней схватил биту и обрушил на голову Рона серию мощных ударов, пока его не перехватил за руку напарник.

– Хватит с него. Ты ему и так, кажется, череп проломил. Нам только мокрухи не хватало. Поехали!

Они вскочили в спорткар и газанули подальше от этого места. Живописный Уэй излучиной протекал у самой границы поместья Уэверли, некогда могущественного аббатства. Небольшие уютные домики спрятались по всей долине, в разные стороны от развалин монастыря. В основном здесь проживали пенсионеры. В одном из коттеджей жили миссис и мистер Джонсон, которые на протяжении многих лет вели тихую размеренную жизнь, с ежедневными одинаковыми заботами, как, например, утренний поход к почтовому ящику за свежей газетой…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru