Амнезия или яркий духом и разумом автора NADD    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что таится на задворках нашей памяти? Иногда мы так стремимся забыть некоторые события, выдрать их из сердца. А что, если наоборот? Ты просыпаешься и ничего не помнишь. Как вспомнить всё?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Джули Джонсон, Марк Джонсон, Гермиона Грейнджер
Общий, Детектив, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 29468 || Отзывов: 46 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 19.01.14 || Обновление: 21.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Амнезия или яркий духом и разумом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– Сколько видите пальцев? – врач-нейрохирург наклонился к молодому парню, заметив, что тот открыл глаза.

Парень сфокусировал взгляд. В глазах всё плыло.

– Шесть.

– Так вы так и не вспомнили своё имя?

– Меня зовут… Чёрт! Я не знаю!

Доктор Дэниел Тэйлор нахмурился.

– Ладно, отдыхайте. Я рад, что вы пришли в себя.

Он вышел из реанимационной палаты, тихонько прикрыл дверь, оставив пациента под присмотром медсестры. Навстречу ему поднялись пожилая чета – мистер и миссис Джонсон. Собственно, именно они вызвали неотложку, когда обнаружили практически на крыльце своего дома человека без сознания.

– Мистер Тэйлор, как он?

– Состояние стабильное. Давайте пройдём в мой кабинет, мне нужно задать вам ещё пару вопросов.

Старушка послушно кивнула. Её муж бережно подхватил жену под локоть, и они засеменили за доктором Тэйлором в ординаторскую. Дэниел Тэйлор прошёл за стол, предложив устраиваться супругам поудобнее, и задумчиво углубился в свои записи. Джули и Марк Джонсон робко молчали, ожидая, когда врач начнёт разговор. Наконец, он оторвал взгляд от бумаг:

– Итак, что мы имеем. Молодой человек, на вид двадцать пять – двадцать восемь лет, рост около шести футов, телосложение среднее, с хорошо развитой мускулатурой. Либо парень занимается спортом, либо его работа связана с физическим трудом. Волосы рыжие, глаза голубые, европейской внешности. На безымянном пальце левой руки – обручальное кольцо. На лопатке имеется татуировка. Найден без сознания двадцатого апреля две тысячи восьмого года мистером и миссис Джонсон на пороге своего дома по адресу: графство Суррей, округ Уэверли, Фарнхайм, долина Уэй. Вы точно раньше никогда его не видели?

Джули Джонсон, волнуясь, комкала кружевной платочек, отвечая на вопрос:

– Нет, нет, мы же уже говорили. Марк пошёл утром проверить почтовый ящик и нашёл бедного мальчика возле нашей калитки. Сначала мы, понятное дело, очень напугались, но потом Марк пощупал пульс у парня, хвала небесам – он оказался живой, и вызвали 911. Бригада увезла его в дежурную больницу. А сегодня я упросила Марка узнать адрес больницы, и вот – мы приехали, – она развела в стороны руки и всхлипнула. – Бедный мальчик! Он не похож на бандита!

Дэниел Тэйлор согласно кивнул:

– Да, вы знаете, в крови пациента не обнаружено никаких алкогольных, наркотических или иных психотропных препаратов. Все показатели в норме. Я бы даже сказал – в отличной форме. У молодого человека сильнейшая черепно-мозговая травма. Сотрясение мозга. Удивительно, что он так быстро пришёл в себя. Утром здесь были полицейские – мы обязаны сообщать о подобных вещах. Думаю, вам тоже придётся ещё с ними встретиться. Возможно, судя по характеру травмы, парня сбила машина, но не берусь утверждать. Как он оказался у порога вашего дома – загадка. Полицейские завели уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных увечий. Личность молодого человека пока не установлена. Прошло ещё мало времени, возможно, родственники ещё не заявили об исчезновении. Ориентировки с его данными были разосланы во все ближайшие полицейские участки. Дактилоскопическая экспертиза оказалась безрезультатной – данных нет в базе. Но меня беспокоит другое. К сожалению, мои опасения подтвердились. Конечно, точность и специфику диагноза мы подтвердим после всех положенных процедур, но коротко скажу так – у парня амнезия. Это ретроградная травматическая форма. Он прекрасно осознаёт всё, что происходит с ним сейчас, но совершенно не помнит события, предшествующие несчастному случаю. К счастью, такая форма амнезии обратима. Как правило, после лечения и реабилитационного периода при должном уходе и условиях память восстанавливается полностью. Близкие события, знакомые вещи, обстановка могут привести к резкой внезапной разблокировке сознания. Хотя иногда память восстанавливается постепенно эпизодами, вспышками. Дело ещё вот в чём. Сейчас мы проводим курс нейропсихологической реабилитации. Больной сегодня будет переведён в стационар ещё сроком на десять дней. Кто оплатит лечение?

– Мы возьмём все расходы на себя! – Джули Джонсон попыталась вскочить, на ходу расстегивая сумочку, но мистер Тэйлор жестом попросил её сесть обратно. На его лице читалось облегчение, что они так быстро решили щепетильный момент.

– В отделении Красного Креста Уэверли есть квота на оплату таких случаев, но это всегда такая волокита. Я рад, что вы не остались в стороне от участия в судьбе молодого человека. Это весьма благородно с вашей стороны. Будем надеяться, что когда его родственники найдутся, они отблагодарят вас.

Марк Джонсон впервые нарушил молчание:

– Мистер Тэйлор, понимаете, мне трудно про это говорить. Пять лет назад, двадцатого апреля, погиб наш единственный сын. У нас с женой долго не было детей, Хью был поздним ребёнком. В тот день рядом с долиной остановилась семья на пикник – Уэй протекает от нашего дома буквально в двух шагах. Это было воскресенье, Хью приехал на выходные порыбачить. Мы с женой возились на садовой дорожке, когда услышали крики. Девочка собирала первые цветы и сорвалась с обрыва. Хью был совсем рядом и, конечно же, бросился в воду. Он подоспел вовремя – ребёнок не умел плавать и практически ушёл под воду. Когда Хью вытащил девочку на берег, все сразу принялись хлопотать вокруг неё, никто не заметил, что Хью стало плохо. У него было больное сердце…
Этот день всегда очень тяжёлый для нас. Господь послал нам этого мальчика или нас к нему именно двадцатого апреля не случайно. Где-то его ждут родители. Возможно, у него большая дружная семья. Мы потеряли Хью. Ему было всего двадцать пять. Я никому не пожелаю потерять ребёнка. Мы сделаем всё, что в наших силах. И после госпитализации мы его заберём к себе. Пока он всё не вспомнит.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru