Легенда о вечной любви автора LeviosaHex (бета: marishka_763520@mail.ru)    закончен   Оценка фанфика
Тайны магии столь же неизведанны, как и тайны любви. Что случится, если эти два мира пересекутся, из-за одного сказанного слова? Их секрет придется разгадать двум: отчаянному Мародеру Джеймсу Поттеру и очаровательной девушке Лили Эванс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Северус Снейп
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 28675 || Отзывов: 2 || Подписано: 19
Предупреждения: AU
Начало: 19.01.14 || Обновление: 28.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Легенда о вечной любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Джеймс лежал на кровати в залитой утренним солнцем комнате. Он попытался немного приподняться на локти, но всё тело болело так, как будто по нему пробежалось стадо гиппогрифов. Всё же он нашел в себе силы немного наклонить голову. Увиденное поразило его так, что в первые 20 секунд он ошалело смотрел на свое перебинтованное тело и не мог вспомнить, что с ним случилось. Но уже вскоре память к нему вернулась. Он вспомнил ту злополучную дуэль, очередную ссору со Снейпом, внезапно вошедшую Лили. Но самое главное, последнее, что он запомнил – это полные ужаса глаза Лили.
«Интересно, как я попал сюда?» - подумал Джеймс. Ах, если бы он смог вспомнить, хотя бы совсем немного! Тщательно пытаясь воспроизвести события вчерашнего дня в полном количестве, он снова подумал о Лили. Скорее всего, это она отлевитировала его в медпункт или же позвала кого-то на помощь. Впрочем, мысли о девушке не были чем-то удивительным или необычным. С недавних пор он думал о рыжеволосой красавице каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Раньше он считал это лишь мимолётным увлечением, но с годами только убедился, что это не просто каприз, не увлечение первой встречной, которая мило улыбнулась и считает, что сам факт того, что с ней провёл немного времени один из самых симпатичных парней Хогвартса, уже является достойным в её биографии.
Нет, с Лили всё обстояло совсем по-другому. Он не испытывал к ней те чувства, которые со всей своей красотой были описаны в пресловутых бульварных романчиках, начитавшись которых, девушки становились чрезвычайно эмоциональными и проливали слёзы по поводу и без него.
Нет, это не было однодневной страстью. Он даже не мог подумать о том, что когда-либо всё это пройдет, и он найдёт замену Лили. Подобные мысли просто не имели права на существование. Он был уверен, что его чувства к ней не остынут со временем. Даже если это время – вечность.
Джеймс чувствовал, что она именно тот человек, с которым он хочет провести всю свою жизнь. И как бы банально это не звучало, он хотел её оберегать и защищать от всего на свете.
«Жаль, что здесь нет Лили, - промелькнуло у Джеймса в голове. - Лишь один её взгляд исцелил бы меня от всего».
Вздохнув, он поудобнее устроил на подушке голову, думая о том, сколько же ему нужно будет здесь проваляться. Он уже закрыл глаза и приготовился погрузиться в сон…
- Доброе утро.
Джеймс резко открыл глаза и повернул голову на источник звука. На соседней кровати с распущенными волосами, помятой одеждой и сонным видом лежала Лили Эванс. И вполне дружелюбно улыбалась Джеймсу. На секунду ему показалось, что зелья, которыми его наверняка поили, дабы залечить раны, не так подействовали и теперь он видит галлюцинации. Или же кто-то решил над ним подшутить, а этот кто-то вполне может быть Сириусом, подумал Джеймс. И теперь благодаря этому шутнику он наблюдал удивительную картину.
- Доброе утро, Лили, - он всё же нашел в себе силы ответить, хотя это было достаточно сложно. Ещё бы, девушка твоей мечты неожиданно оказывается на соседней кровати в больничном крыле, куда ты попал по вине одной слизеринской змеюки, к тому же вполне возможно, что эта девушка и спасла тебе жизнь. Ну как в такой ситуации вообще возможно сохранять спокойствие?
- Доброе, - улыбнулась девушка, прищурившись от солнца, которое уже ворвалось в комнату.
Она улыбнулась ему. Лили ему улыбнулась. Сердце чуть ли не выпрыгивало с груди.
Лили встала с кровати и присела на кресло, стоящее рядом с койкой больного.
- Как ты? – всё ещё улыбаясь, спросила она.
- Лучше всех, - Джеймс захотел приподняться, дабы не иметь столь невыгодный вид перед Лили, но боль пронзила его тело, и он, хоть и с ощущением некой беспомощности, всё же лег обратно.
- Болит? – Эванс смотрела на него с жалостью и страхом. Ни то, ни другое Поттеру не нравилось.
- Нет, просто неудачно повернулся, - натянуто улыбнулся он. – Всё в порядке.
- Джеймс, я… Понимаешь, я хочу перед тобой извиниться. И не перебивай меня, пожалуйста, - добавила она, заметив, как парень уже намеревался отклонить её извинения. – Я действительно виновата, хотя бы в том, что пошла к вам, чтобы не допустить худшего. Но вышло-то совсем наоборот. И к тому же, я отвлекла тебя, ты повернулся спиной к Снейпу и… Ты даже не представляешь, как мне было страшно в тот момент, когда заклятие попало в тебя, - в её глазах блестели слёзы, и Джеймс почувствовал, как сердце сжалось в комок. - Я тогда подумала, что ты умрешь. Из-за меня, из-за моей глупости. Я бы никогда себе этого не простила, Джеймс. Понимаешь, никогда.
- Лили, послушай меня, ты ни в чём не виновата, - Поттер всё же нашел в себе силы взять её за руку. Необъяснимое тепло разлилось по всему его организму. И если бы ему предложили свернуть горы, он смог бы это сделать. Всё потому, что рядом с ним находилась Лили.
- Но ведь…
- Нет, Лил, ты здесь не виновата. И знаешь, что? Давай лучше закроем эту тему и не будем ворошить вчерашнее прошлое, - с улыбкой произнёс он.
- Нет.
- Что нет?
- Не вчерашнее, Джеймс. Ты тут уже целую неделю, - девушка виновато опустила глаза.
- Но почему я этого не помню? – удивился он.
- Всё это время ты лежал без сознания. И я боялась, что ты… Впрочем не важно, ты очнулся, и это – главное.
- Ты давно здесь?
- Уже семь дней как.
- То есть ты была со мной эту неделю? – спросил он удивлённо.
- Да, - смущённо ответила Лили.
И если раньше Джеймс мог перевернуть всего лишь горы, то сейчас, услышав этот ответ, он ощутил в себе силу перевернуть мир. Невероятное чувство благодарности и любовь. Вот что чувствовал он, когда Лили смотрела на него, покраснев от смущения. Поттер, невзирая на боль, приподнялся и приблизился к Лили, смотря на неё с восхищением. Эванс, всё ещё с румянцем на щеках, смотрела на него своими изумрудными глазами. Они приблизились друг другу ещё больше. Сейчас расстояние между ними было настолько маленьким, что Джеймс мог сосчитать веснушки на её лице.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru